ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Pov Серкан -Серкан, как долго мне ждать от тебя внуков? — поднимаю удивлённый взгляд на маму, потому что слышу подобную фразу от неё впервые. Наверное, я и не ждал от неё чего-то подобного, — Что ты так на меня смотришь? — даже господин Кемаль подозрительно взглянул на неё, — Ты вырос, Кемаль постоянно на работе, а я одна вместе с Сейфи. Да и тебе давно пора жениться, — помню, как во время моего детства после каждой ссоры её и отца, мама говорила, что я могу стать таким же, как и он, поэтому у меня есть страх. Вдруг я тоже начну избивать свою жену? Однако мама не помнит, что когда-то говорила эти слова мне, точнее не хочет помнить. У неё так со многими событиями, связанными с отцом. Я даже советовался с Селин на эту тему, но подруга порекомендовала сходить к специалисту, даже предложила свои услуги. Однако мама даже слышать об этом не хочет. -Айдан, может, не будем давить на Серкана? — вмешался господин Кемаль, -Лучше расскажи про форум, кого отправляешь от отделения? -Я полечу сам вместе с Эдой Йылдыз. -Я хотела бы познакомиться с этой девушкой, раз ты так много ей доверяешь, — я чуть ли не подавился. Много раз в наших разговорах всплывали имена девушек, но почему-то именно на Эде она решила сделать акцент, -Кемаль хорошо о ней отзывается, да и она отвечала за жизнь нашей Селин. Кстати, Дениз приехал к ней? -Я не в курсе, спрошу потом у Селин или у Эды, — откладываю столовые приборы, — благодарю за ужин. Господин Кемаль, мы можем с вами отдельно поговорить? — мужчина кивает. -Подожди меня в гостиной, — я ухожу, пока господин Кемаль что-то обсуждает с моей мамой. Через некоторое время он появляется вместе с Сейфи, который держал в руках поднос с чаем для нас двоих. Господин Кемаль сел рядом со мной на кресло. -Ты хочешь поговорить о Пюрен, — делает глоток чая, — надеюсь, она не мешает твоей работе? — сразу же начинаю рассказывать ситуацию с Дженком, на что он просто ухмыльнулся, — У меня нет доказательств, но я слышал о многих случаях, когда она скрывала свою причастность к смерти пациента. Она была слегка моложе, к тому же много оперировала. Мой знакомый работал в клинике вместе с ней, но в другом отделении. Сам знаешь, внутри здания все всё знают, но за пределы это не выходит. -Она могла спрятать документацию, а может и уничтожить. Поищи внимательно, потому что если родственники пациента снова начнут бороться за справедливость, проблемы настигнут сначала тебя, причём в большей степени, — начинаю растирать виски. Надо искать документы, поднимать все истории болезней. -Почему вы не сказали об этом раньше? — он лично рекомендовал меня на эту должность, — Вы же знали о том, что происходит внутри этого отделения. -Ты не хотел принимать помощь под моим руководством, я уверен, что ты бы не занял моё место. Однако ты достоин, находиться во главе отделения. Как только мне стало известно, что освобождается место, я порекомендовал тебя, даже не задумываясь. Во мне теплилась надежда на то, что на нынешней должности Пюрен побоится что-то делать. -Хорошо, спасибо за информацию, — встаю с кресла и направляюсь в сторону выхода. Господин Сейфи быстро появляется передо мной. -Доброй ночи, господин Серкан, — он приветливо улыбается, — госпожа Айдан была рада Вас увидеть, -киваю, уже собираюсь уйти, как ко меня останавливает господин Кемаль. -Серкан, ты можешь рассчитывать на мою помощь, — он не мой родной отец, но я к нему отношусь намного лучше. Господин Кемаль спас мою маму после того, через что ей пришлось пройти, — ты же знаешь, что я к тебе отношусь, как к родному сыну, — киваю и делаю то, чего не ожидал сам от себя. Пожимаю руку, а следом обнимаю его. -Я знаю, спасибо вам за маму и за то, что помогаете мне, — мужчина улыбается мне, и мы расходимся в разные стороны.

***

Два дня я не выходил из своего кабинета. Господин Кемаль нашёл для меня хорошего юриста, а сам помогал перечитывать отчёты по операциям, которые были проведены госпожой Пюрен. Мне необходимо было с кем-то обсудить происходящее, но многие сотрудники работают здесь относительно недолго. Помимо госпожи Пюрен меня волновала Эда, я слишком много думаю о ней в последнее время. Однако мне приходилось слишком много разговаривать по телефону с юристом и господином Кемалем, поэтому я не смог даже взглянуть на девушку. Из-за большой загруженности, я сильно устал, поэтому проспал. В спешке собрался и выехал в аэропорт. Эда не звонила мне, хотя я сам в этом виноват. Как только оказался в здании, начал глазами искать Эду, и нашёл возле стойки регистрации, поэтому я сразу же подбежал к ним. Почему? Не знаю, чуть позже я оправдал свой поступок тем, что захотел лететь рядом с ней. Однако в самолёте ей стало плохо. После того, как я спросил у неё про госпожу Пюрен, нас начало жутко трясти. Из-за шума в салоне самолёта, я плохо расслышал слова стюардессы и пилота. Всё моё внимание было сконцентрировано на девушке, сидящей справа от меня. -Эда? — замечаю, что она не пристёгнута ремнём безопасности, поэтому в спешке начинаю делать это за неё, — Открой глаза, — девушка распахнула глаза, полные страха и тревоги, — ты резко побледнела, — провожу ладонями по её лицу, она была вся холодная. Прижимаю её к себе, чтобы согреть и успокоить, — всё будет хорошо, я рядом с тобой, — осыпаю её макушку поцелуями, а через секунду нас оглушает крик ребёнка, девушка снова закрывает глаза, — Эда, не закрывай глаза, — чёрт, она теряет сознание. Начинаю бить по щекам, чтобы привести её в чувства. Она почувствовала и снова очнулась, и тряска начала медленно заканчиваться. Стюардессы узнавали у каждого пассажира об их самочувствии. -С вашей девушкой всё в порядке? — девушка указала на Эду в моих объятиях, перевожу взгляд и замечаю, что она лежит полностью расслабленная с закрытыми глазами. -Эда, — снова бью по её щекам, — можете принести горячий чай? -обращаюсь к стюардессе, и снова поворачиваюсь к Эде. Она открывает глаза, несколько секунд зрительного контакта, а потом начинает отодвигаться от меня, тут же прибегает стюардесса с чаем и шоколадом. -Вам ещё что-то нужно? — спрашивает девушка, но Эда отрицательно машет головой. Протягиваю ей чай, за который брюнетка тут же схватилась. Я наблюдал за каждым её движением: она быстро расправилась с чаем, но от шоколада отказалась. -Ты сегодня завтракала? — притягиваю её к себе так, чтобы голова девушки лежала на моём плече. Она на несколько секунд задумывается над моим вопросом, и так и не отвечает, — Значит, не завтракала, — вздыхаю я, — нельзя так издеваться над собой, Эда, — провожу рукой по её волосам. -Я редко завтракаю по утрам, — произносит Эда. -Доедем до отеля, я отведу тебя на обед, — слышу лёгкую улыбку с её стороны.

***

-Ваш номер 417, добро пожаловать в наш отель, — произносит миловидной внешности девушка, протягивая мне электронный ключ. -Спасибо, — улыбаюсь ей. Эда уже ушла в свой номер, если я не ошибаюсь, то её номер смежный с моим. Поднимаюсь на лифте на необходимый этаж, и уже с полной уверенностью могу заявить, что мой номер через стенку от моей коллеги. В номере меня встретила двуспальная кровать, которая так и манила, дверь в ванную, на балкон и ещё одна, которая ведёт куда-то ещё. Дёргаю ручку, которая с лёгкость мне поддаётся, в конце небольшого коридора меня встречает ещё одна дверь. Видимо, не только меня привлекла эта таинственная дверь, ручка дёргается и в проёме появляется Эда, обёрнутая одним белым полотенцем. Девушка вскрикивает, когда замечает меня, и захлопывает дверь. Только спустя несколько минут дверь закрываю и я. В голове сохранился образ девушки со смуглой кожей, обёрнутой белым махровым полотенцем. Как избавиться от этой картины в своей голове? Через несколько часов моих сомнений, я всё-таки решился постучаться к ней в номер и пригласить на обед. Снова открываю дверь и стучусь несколько раз в её номер. -Можешь заходить, — дёргаю ручку, и замечаю Эду в белом лёгком платье. Её волосы распущены и слегка накручены, девушка стоит возле большого зеркала и подкрашивает губы. -Я хотел пригласить тебя на обед, — перевожу взгляд на настенные часы, — хотя, может уже и на ужин. -Я согласна, дашь мне минут пять-семь? — она посмотрела на меня через зеркало, я молча кивнул и закрыл за собой дверь. Она очень красивая, особенно, в неформальной обстановке. Ровно через пять минут она постучалась ко мне, и мы отправились на ужин. Мы шли молча, в моей голове всё ещё всплывала девушка в белом полотенце, а следом и в белом платье. Наверное, я не должен думать о ней в таком виде, но почему-то мой мозг не мог сконцентрироваться на чём-то другом. Хостес ресторана отеля проводит нас к свободному столику около окна, откуда открывается вид на город. Отодвигаю стул для Эды. Девушка бросает благодарный взгляд на меня и произносит тихое «спасибо». Присаживаюсь напротив неё, и нам подносят меню. -Может закажем вино? — вопросительно смотрю на неё. -Я не против, — отвечает девушка. Подзываю официанта, чтобы сделать заказ.

***

Ужинали мы в тишине, если бы не музыка, которая играла из динамиков в ресторане, но это молчание меня угнетало бы. -Ты сегодня особенно красивая, — начинаю диалог, — правда, я даже слов подобрать не могу. -Спасибо, — отвечает она, — но я хотела бы кое-что обсудить с тобой, — делает глоток вина, — госпожа Пюрен… -Эда, прости, что я ввязал тебя в это, — прерываю её, — у меня нет пока никаких доказательств её вины, но я этим занимаюсь, — девушка кладёт свою ладонь на мою. -Если тебе нужна помощь, я готова сидеть с тобой и перебирать документы. Однако я не могу понять, что именно она сделала? -До твоего появления в клинике, самым лучшим хирургом считалась госпожа Пюрен, многие к ней шли со своими проблемами. Однако у неё не хватало квалификации, может чего-то другого, но на операционном столе умирали люди. Каким-то образом, у неё получалось скрывать истинную причину смерти от близких пациентов, поэтому я пересматриваю отчёты по всем операциям, которые проводила она. -Есть что-то подозрительное? -Пока нет, но я начинаю сомневаться во всём, нужно будет посмотреть по несколько раз, — девушка всё ещё не убирала руку, начала поглаживать большим пальцем костяшки пальцев. -А что если она заполняла отчёты от чужого имени? — резко пришла идея девушке в голову. Возможно, в этом есть смысл, если она прикрывала себя, а не отделение, то вполне могла переложить это на кого-то другого. Почему я не подумал об этом? -Идея хорошая, спасибо, — улыбаюсь ей, — но могла ли она делать это на планшете? -Не думаю, только если она не выкрала его у кого-то другого, у нас они появились не так давно. Года три назад, как раз госпожа Пюрен стала меньше оперировать, бралась только за лёгкие случаи, не требующие…- девушка замерла, — погоди, она ведь тоже перестала сама накладывать швы. Всегда с ней находился ассистент, который занимался этим, — она прикрыла рот другой рукой, — надо пересмотреть все операции, где необходимо быть внимательным со швами. -Эда, ты невероятная, — выдыхаю. -Я никогда не придавала значение этому, — продолжила девушка, — если бы я знала, то попыталась предотвратить это, — она быстро помрачнела, — а что, если это продолжалось и в первые годы моей работы здесь? А я была так слепа, полностью доверяла ей и Дженку. -Я думаю, что Дженк может и не знать об этом, — пытаюсь успокоить её, — Эда, ты не должна винить себя. -Я считала её своим наставником, она учила меня всему. Благодаря ей я научилась заходить в операционную с холодной головой, даже если душе всё взрывается. Она научила меня разговаривать с близкими пациентов, всё новое оборудование тестировала я. Она считала меня своей дочерью, а теперь…-она замолкает. -Я понимаю, ты потеряла наставника, наверное, этому поспособствовал я. Прости меня, — произношу, с её глаз побежали слёзы, — давай прогуляемся? — она кивает. Прошу счёт, чтобы оплатить, следом подаю руку и вывожу из ресторана. Мы шли по каменной дорожке, которая шла вокруг отеля. Солнце уже начало скрываться за горизонтом, но его лучи ещё освещали нам путь. Ветер был прохладным, но не сильным, я ощущал его на своём лице. Я смотрел на неё и не мог скрыть свою улыбку. Она была такой красивой в этом свете заката. Её волосы блестели, а глаза сверкали. Кажется, её грусть сменилась чем-то другим. Моё сердце начинало биться быстрее от ощущения девушки рядом. Мы прошли мимо клумб с множеством цветов и и высокой травы. Я остановился, чтобы взять её руку в свою и продолжить прогулку. Проходя мимо озера, вокруг которого расставлены скамейки, мы заметили пожилую пару. Мужчина с таким теплом смотрел на свою возлюбленную. Он что-то шепнул ей и она звонко рассмеялась. -Они очень милые, — отметила Эда, она переплела наши пальцы, что постеснялся сделать я. -Да, — я понимаю, что никогда такой картины в своей семье я не видел. -Мои родители тоже были такими, — произносит девушка, её глаза снова начинают намокать, — папа часто шутил, а мама смеялась над всем, даже если это было не смешно, — ухмыляюсь. -Это определённо любовь. -Они до безумия любили друг друга, не думаю, что я встречу подобное когда-то в своей жизни. Они даже погибли вместе, — сжимаю её ладонь в своей, — наверное, так даже лучше. Они мечтали о таком, но это случилось очень рано, — её голос слегка срывается. -Эда, — обнимаю девушку, — они теперь всегда рядом с тобой, оберегают от всех невзгод, — шепчу на ухо, — я уверен, что они не оставили тебя. Спустя какое-то время она оторвалась от меня с улыбкой на лице. -Здесь очень красиво, — произносит девушка, в затем направилась к озеру. -Да, просто невероятно, — правда, она не знает, что я говорю совсем не об окружающем нас виде. Ещё какое-то время мы просидели на скамейке рядом с озером, где плавали две утки. Не произнеся ни слова, я проводил её до номера, а затем зашёл в свой. Прислонившись спиной к двери номера, я выдохнул. Что между нами?! Я сразу же направился в душ, чтобы попытаться привести в порядок себя и свои мысли. Но это не приводит к хорошему результату, стоя под водой у меня всплывают разные картинки с этой девушкой. Её взгляд, алые губы, а в один момент я будто ощутил аромат её волос. Из груди вырывается рык, зарываюсь в халат и выхожу из ванной. Сразу же слышу тихое постукивание по двери, которая ведёт в номер Эды. Трясу головой, она не может стучаться ко мне, мы же попрощались. Отхожу в сторону кровати, но снова слышу стук. В этот раз подхожу к двери и дёргаю ручку. Передо мной, правда, показалась Эда всё в том же платье. Она сделала несколько шагов ко мне в номер и прикрыла за собой дверь. Я посмотрел в её глаза, чтобы найти ответы на мои вопросы, но мысли ушли совсем в другую сторону. Ко мне пришло осознание, что я не могу удержаться от желания поцеловать девушку. Мои руки начали медленно подниматься, когда я почувствовал, как она взяла меня за руки и притянула к себе. Наши губы встретились в нежном поцелуе, который был полон страсти. Её губы были сладкими и нежными. Я ощущал её дыхание на своей коже и забывал обо всем вокруг. Мы продолжали целоваться, пока не услышали звуки дождя за окном. Мы разошлись, но не отпускали друг друга. Продолжали держаться за руки. Ночь была прохладной, но мы не чувствовали холода, который исходил из открытого окна. Я был счастлив и наслаждался моментом. Я почувствовал, как наши сердца бьются в унисон. Девушка улыбнулась мне и подошла к открытому окну, на небе показались звёзды. Она смотрела на звёздное небо, которое было такое яркое и красивое. Я поймал себя на мысли, что она самое прекрасное создание на свете. Притягиваю её к себе за талию, чтобы поцеловать ещё раз, но уже в макушку. Эда улыбнулась моему действию и снова поцеловала меня в губы, кладу руки на её талию, слегка сжимая. Вжимаю её тело в своё, кажется, я услышал стон Эды от моей резкости. Я начал опускаться поцелуями к шее, которую подставила девушка специально для меня. Подхватываю её за бёдра и укладываю на кровать, чтобы продолжить её целовать. Она отвечала на мои действия, но была с закрытыми глазами. Медленно скидываю лямки платья с её плеч, провожая их поцелуями, Эда делает глубокий вдох и открывает глаза. Во взгляде читался страх и я отстранился, чтобы позволить ей принять горизонтальное положение. Я слишком был напористым… -Прости, Серкан, — прошептала она и выбежала из моего номера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.