ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Pov Эда Открываю глаза от громкого хлопка входной двери. Я бы даже сказала, что помню только два ярких момента: видео, которое мне отправил незнакомец и поцелуй с Серканом. Второе событие перебило первое во всех аспектах. Потягиваюсь и принимаю горизонтальное положение, как ко мне в комнату влетает Мелек. -Эда! — по её выражению лица сложно понять: рада она или больше шокирована, — Что у нас делал господин Серкан? — я улыбаюсь и встаю с кровати, чтобы пойти в ванную, но не успеваю закрыть за собой дверь, поэтому подруга заходит следом за мной, — Ты от меня не скроешься! Почему он ночевал на диване? — выдавливаю на зубную щётку пасту и приступаю к чистке зубов, — Ты не можешь игнорировать меня вечно! Сам Серкан Болат провёл целую ночь в квартире наедине с тобой, в это невозможно поверить! — девушка начала ходить по помещению. Хорошо, что моя подруга вернулась утром, а не ночью, когда он лежал в моей кровати. Я уснула, как младенец, в его присутствии. Однако я назвала наш поцелуй ошибкой, может по этой причине он убежал с утра, — Ладно, я сварю кофе, но сразу после своих водных процедур ты расскажешь о событиях прошлой ночи, — подруга выходит из ванной, и я, наконец-то, закрываюсь, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Мне надо подумать о том, что я совершила прошлой ночью, о том, почему меня так тянет к Серкану, но сделать это нужно без участия Мелек. Сейчас у меня нет ответов на все интересующие её вопросы, поэтому мне нужно сбежать. Но куда можно уйти в будний день? Только на работу, на которую мне в любом случае нужно будет пойти, но только после обеда. Однако никто мне не мешает пойти туда утром? Достаю из ящика свою косметичку, чтобы привести себя в порядок. Вчерашние слёзы сказались на моём лице не лучшим образом. Но не успела я закончить макияж, моя подруга начала стучаться в дверь: -Эда, ты ещё долго там? Ты не можешь сидеть в ванной вечно! — я чувствую, как она уже потирает ладошки в предвкушении моего рассказа. Открываю дверь, и подруга вздыхает, — Ты на работу собираешься? -Да, нужно удалить дренаж у пациентки, которую вчера оперировали. К тому же, Серкан сейчас особо не оперирует, поэтому в отделении не хватает рук, — кажется, я произнесла это убедительно, поэтому подруга мне поверила. -Хорошо, но мы когда-нибудь обсудим эту ночь, — угрожает пальцем, -но у меня есть новость. Я съезжаю от тебя, Эда, — подруга грустно улыбается, — наконец-то, удалось накопить на своё жильё. -Мело! — не знаю, радоваться этому или начинать грустить. Мелек долгое время откладывала деньги на собственную квартиру. Частично, её родители отложили ещё во время взросления моей подруги, а потом она решила отказаться от их помощи, чтобы их не стеснять. На время переехала ко мне в квартиру, чтобы не тратить деньги на съёмное жильё. Мне она совсем не мешала, тем более я сама предложила занять вторую спальню. Когда у меня начались отношения с Дженком, она хотела съехать, но я не позволила этому случиться, тем более он приходил только ночевать, а не полноценно переехал. А теперь ей удалось отложить нужную сумму на собственную квартиру. Я горжусь своей подругой, но теперь я останусь в этих стенах одна, — Я за тебя так рада! — сильно прижимаю девушку к себе, — Ты такая молодец! -Ты же не обижаешься? В такой период оставляю тебя одну, — подруга опустила голову. -Ты что? Мы будем видеться на работе, часто устраивать посиделки с девочками. На этом наша дружба не заканчивается, — пытаюсь подбодрить подругу, бросаю взгляд за её спину, где висят очередные часы, мне пора собираться, — мы обязательно должны отметить это событие с девочками, — целую свою подругу в щёку, — а сейчас мне нужно бежать. Забегаю в спальню, где скидываю с себя одежду, чтобы переодеться. Не хочу опоздать, но из-за того, что долго выбираю одежду, я очень поздно выхожу из дома. По дороге, когда мы с таксистом стоим в очередной пробке, мне звонит Джерен: -Дорогая, тебя можно поздравить?! -перебираю все даты праздников и памятных дней в голове, но ничего так и не приходит в голову. -С чем? — выглядываю в окно, чтобы определить, сколько осталось до клиники. Конечно, я не опаздываю на смену, но хочется успеть на пятиминутку. -Тут Серкан собирал совещание. Ты всё-таки летишь в Анкару? — вспоминаю про форум и улыбаюсь. -Да? Госпожа Пюрен ещё несколько месяцев назад обещала мне эту поездку. Серкан поддержал это решение, а кто второй? От отделения два человека летит, -мысленно надеюсь, что он остановил свой выбор на Фифи, хотя девушка не горела желанием ехать туда. Она до чёртиков любит оперировать, чтобы использовать свои знания в практике. Однако она не любит многочасовые лекции, поэтому старается избегать конференции и форумы. -Вторым поедет Серкан, -чувствую улыбку в её голосе. Интересно, все мои подруги сговорились против меня? -Да? Он всё-таки согласился, — радуюсь тому, что мужчина поддержал мою идею. Сможет расслабиться от этих сложных дней. Таксист останавливается возле клиники, и я протягиваю ему несколько купюр. -Да, это всё, что я смогла подслушать. Госпожа Пюрен сидела на собрании, и вышла очень недовольной его решением. -Наверное, из-за меня. В последнее время между нами тяжёлые отношения, — захожу в клинику, и замечаю охранников, — Доброе утро, — они мне кивают. -Ты с кем здороваешься? — спрашивает Джерен. -Я приехала на работу, увидимся наверху, — быстро отключаюсь, потому что захожу в лифт. А когда двери раскрываются на нужном этаже, моя подруга стоит прямо передо мной с руками по бокам. -Ты же должна лежать дома, как минимум до обеда, — я просто улыбаюсь подруге, и обнимаю её. Если я начну объяснять причину раннего появления на работе, то нужно будет рассказывать всё. -Хочу поработать, — улыбаюсь и закрываюсь в раздевалке. Прижимаюсь спиной к двери и выдыхаю. Нужно, как можно больше скрываться от подруг, иначе они начнут донимать меня. Наверное, только Фифи будет ждать того, когда я сама решусь на разговор.

***

-Госпожа Эда, вы заняты? — ко мне подбегает наша старшая медсестра, она явно переживала из-за чего-то. -Нет, а что случилось? -Господин Серкан взял пациентку, насколько я знаю, это его знакомая. Но госпожа Пюрен срочно его вызывает, просила бросить все дела. Можете вы взять пациентку на себя? -Конечно, веди меня, — мы подходим к палате вместе с планшетом. Нахожу в базе некую Селин Атакан-Карсу, которую только приняли к нам в отделение. Читаю строку «жалобы»: безболезненное образование на передней брюшной стенке во время напряжения мышц, тупые боли в эпигастральной области при употреблении пищи. Если была операция, то это грыжа, но про недавние операции ничего не сказано, может ещё не успели занести в базу. Подходим к палате, но я резко останавливаюсь перед входом, потому что замечаю, что вместе с девушкой стоит медсестра, которую не хотелось бы видеть ближайшие дни. В этот момент выходит Серкан из палаты и буквально натыкается на меня. -Серкан, -моё настроение испортилось, — а медсестра в палате обязательна? Просто Назлы была с ним, — я не могу вслух называть имя мужчины, который вчера навсегда растоптал во мне любые чувства к нему. Серкан молча кивает и берёт меня за руку, с непроницаемым лицом ведёт меня в палату. -Назлы, свободна, — резко произнёс он, — Селин, это госпожа Эда. Она будет заниматься твоим лечением, — я улыбаюсь милой девушке, которая лежит на кровати, получая в ответ очаровательную улыбку. -Даже хорошо, что Серкана заменили Вы, — произносит девушка, — я много слышала о Вас. -Да? — параллельно просматриваю историю болезни госпожи Селин. Данные обновились, значит, Серкан уже успел провести осмотр, — Надеюсь, обо мне только хорошие отзывы, — читаю данные, которые внёс Серкан, — господин Серкан уже провёл полноценный осмотр, мне многое понятно, тем более у Вас недавно была операция. -Можно я буду называть тебя просто «Эда»? Мы с тобой примерно одного возраста, к тому же может, будем часто общаться, — она мне подмигивает. -Конечно, так намного легче, — улыбаюсь, — можешь приподнять футболку? — девушка выполняет просьбу. Приступаю к пальпации живота: при поверхностной, ориентировочной живот мягкий, — больно? -Нет, — значит, безболезненно. Замечаю дефект в области первой трети рубца. -Можешь напрячь мышцы? — отмечаю выпячивание округлой формы в области этого дефекта. -Когда пальпирую выпячивание, ощущаешь боль? — девушка отрицательно крутит головой, — Серкан прав, это образование однородное по структуре, безболезненное, эластической консистенции, — Сейчас я резко отведу руку от живота, если почувствуешь острую боль, обязательно скажи, — проделываю всё то, что я сказала. -Нет, совсем не больно, — так я проверила на симптом Щеткина — Блюмберга, пишу в истории, что он отрицательный. Перечитываю результаты глубокой пальпации и уже точно могу определиться с диагнозом. Как я и думала, это послеоперационная грыжа передней стенки живота — Эда, вы с Серканом не просто коллеги? — резко отрываю взгляд от планшета. Откуда она это взяла? — Можешь не отвечать, я вижу, когда мой друг заинтересован кем-то, хотя такого давно не было. -Мы с Серканом просто хорошие друзья, — интересно, он так считает или нет? -Ладно, вы сами между собой определитесь, не буду давить на тебя. Но могу тебе рассказать несколько интересных историй про него, -улыбаюсь, — вот он кажется иногда таким бабником и сердцеедом, но когда ему было двадцать лет, он безумно влюбился в девушку. Она училась с нами в университете, но если у меня было направление «психология», то они собирались стать хирургами. До двадцати лет у него не было никаких отношений, так он каждый день почему-то рвал цветы с клумбы возле университета и дарил ей, хотя у него были деньги на цветы из магазина.- в этом есть что-то романтичное, — Правда, потом его поймали, и заставили высадить новую, — улыбка гаснет на её лице, — однако, девушка его бросила спустя какое-то время, ей не нравились цветы, она мечтала о бриллиантах и золоте. А ещё через год, её отчислили за неуспеваемость. -Вы с Серканом знакомы с университета? -Нет, с самого детства. Росли по соседству, да и родители дружили. А госпожа Айдан- мама Серкана просто мечтала женить нас, — она смеётся, — но мы всегда только дружили. А во время учёбы я познакомилась со своим мужем. К тому же, как можно выйти замуж за человека, чьи позорные ситуации ты порой вспоминаешь во время застолья с родителями? Кстати, я могу поделиться с тобой одной из них, если ты пообещаешь, что операция, которую ты, наверняка, наметила пройдёт успешно. -Договорились, — пожимаю руку. -Твой начальник и хороший друг, — делает акцент на втором словосочетании, — впервые подрался в пять лет, но всё прошло просто ужасно. Всё детство мы играли с мальчиками из соседних домов, но они были старше нас на несколько лет. В тот день они отобрали у меня мою любимую лопатку, с которой я играла в археолога, и Серкан нашёл меня практически в истерике, поэтому пошёл с ними разбираться, а вот дальше расскажу после операции, — улыбаюсь девушке и встаю со стула. -Значит, наш план таков: узи брюшной полости и грыжевого выпячивания, затем комплексное рентгенологическое обследование, я смотрю результаты и принимаю решение об операции, — отправляюсь к выходу, — в самом конце слушаю продолжение истории, — оборачиваюсь с улыбкой. Через пятнадцать минут я получаю результаты исследований и принимаю решение об операции. Захожу в операционную ещё раньше, чем должна была. Селин только готовили к анестезии. -Встретимся после операции, — улыбаюсь Селин. -Я надеюсь на тебя, Эда, — Джерен начинает вводить её в наркоз, вопросительно посматривая на меня, ведь я раньше не упоминала о том, что мы с пациентом знакомы. -Всё готово, можете приступать, — произносит Джерен. Эта операция не считается сложной: нужно обеспечить доступ через небольшой разрез, я заранее обсудила эту часть с Селин. Такую операцию можно провести через проколы, но девушка решила обойтись разрезом. Дальше нужно вправить выпяченные ткани в грыжевые ворота и зафиксировать в анатомически правильном положении. Возможно, через какое-то время девушка захочет сделать пластику, но её буду делать не я. Как только я заканчиваю, то выхожу из операционной. Меня догоняется Джерен: -Вы знакомы? — мы обе подходим к автомату с кофе. -Это близкая подруга Серкана, а мы с ней разговорились во время осмотра, — выбираю напиток и оплачиваю, -очень приятная девушка. -Да, пока тебя не было, она мне рассказывала о последних исследованиях в психологии, — мы обе смеёмся, забираем кофе и направляемся в сторону комнаты отдыха. Несколько часов я провела за документацией, потом я удалила дренаж у пациентки, которую мы оперировали с Серканом. А ближе к вечеру, заглянула с Селин, с которой проболтала почти до ночи. Правда, сразу после рассказа о драке Серкана, я написала ему о том, что горжусь им. Селин оказалась очаровательным человеком, она поделилась историей знакомства с мужем. Дениз- тоже врач, но работает в другой клинике. -Ты знаешь, что букет невесты пролетел мимо всех незамужних девушек и упал в ноги к Серкану? — я не могу остановиться, мы всё время смеёмся, — Но почему-то многие из девушек, которые стояли там, вышли замуж, но мой друг так и не женился, — я заметила, что девушка сильно переживает за личную жизнь своего друга. -Может он не встретил ещё свою любовь? -Может и встретил, просто ещё не понял, — она улыбается.

***

Несколько дней быстро пролетели. Мелек решила остаться в моей квартире на то время, пока я не вернусь домой с Анкары. А прямо сейчас я достаю чемодан из багажника такси. Мы не списывались с Серканом, почему-то на следующий день он был мрачнее тучи, но я не стала его тревожить. Селин тоже высказала свои опасения по поводу его состояния, но мы могли только наблюдать. Захожу в здание аэропорта и оглядываюсь, обещала написать сообщение тёте, но решаюсь позвонить. -Тётя, я приехала в аэропорт, — иногда так по ней скучаю, мне не хватает её объятий и советов, тем более сейчас. Она была шокирована тем, что мы с Дженком расстались, но я не вдавалась в подробности, просто оповестила. Тётя приняла это, как личную трагедию, хотя я несколько раз объяснила, что практически ничего не испытываю по этому поводу. Кроме отвращения, после просмотра того видео… -Я тебя люблю, моя ромашка. Как доберёшься, обязательно напиши, — она у меня удивительной души человек. Взяла меня на воспитание после смерти моих родителей, пожертвовала своей личной жизнью и постаралась обеспечить мне хорошее детство и юность. -Я тоже тебя люблю, — по моей щеке скатывается слеза, но я стараюсь не показать этого, — пока. Подхожу к стойке регистрации на рейс и протягиваю паспорт. -Здравствуйте, куда отправляетесь? -В Анкару, — девушка вбивает мои данные в компьютер. -Багаж? — ставлю на стойку, и девушка клеит на него наклейку. Слышу знакомый голос за спиной и поворачиваюсь. Серкан извиняется перед каждым и подходит ко мне. -Извините, опоздал, — протягивает паспорт. -Вы летите вместе? — девушка указывает на нас пальцем, честно, сама не понимаю, почему он подошёл к нам. -Да, немного задержался на работе, чуть не опоздал на рейс. Мы с моей девушкой отправляемся в путешествие, — он оставляет поцелуй на моей щеке, и я удивлённо смотрю на него. Девушка за стойкой смеётся и принимает его документы. Спустя какое-то время отпускает нас. -Что это было такое? — спрашиваю мужчину, а он пожимает плечами. -А если бы нас посадили раздельно? Я хочу знать обо всех историях, которыми с тобой поделилась Селин, — он подмигивает, а мы тем временем идём на досмотр. Он сейчас ведёт себя, как обычно, но это странно, ведь вчера он сидел весь день в своём кабинете. Кажется, он даже ни разу не выходил, но Мелек рассказала, что проходила мимо его кабинета несколько раз и слышала, как мужчина беседует с кем-то по телефону. Насколько мне известно, в тот вечер, когда мы секретничали с Селин, он ходил на ужин к своей маме, может там что-то случилось? Не думаю, что мы с ним настолько близки, чтобы делиться личными проблемами. В самолёте, первые минут пятнадцать мы молчали, хотя я заметила, что он снова задумался. -Эда? — он отвлёк меня от вида в иллюминаторе, — Ты знаешь Кемаля Озкана? — я задумываюсь, будто слышала это имя раньше, но почему-то не помню. Отрицательно машу головой, — Это нынешний муж моей мамы, но не это самое главное. Я несколько дней назад на ужине с ним разговаривал по поводу госпожи Пюрен, — настораживаюсь, ведь в последнее время упоминание этого имени не несёт ничего хорошего, — она не посвящала тебя в то, как она вела работу? -Нет, а что-то было не так? -Я занимаюсь пересмотром документации сейчас и советуюсь с господином Кемалем, но это не самое главное. Ты здесь работаешь не больше пяти лет? — киваю головой. -У неё множество ошибок за спиной, — мужчина поджимает губы. Это и есть причина его плохого настроения? — точнее, она скрыла множество своих преступлений. -Ты собираешься…- в голове крутится куча мыслей. -Я не могу многого тебе рассказать, потому что пока не разобрался с этим всем. Но прошу об одном, если появится что-то, о чём я должен знать, пообещай, что расскажешь мне, — мужчина берёт мою руку в свою, посматривая на меня с надеждой. Я молча соглашаюсь и откидываюсь на спинку кресла, — что происходит? Почему Серкан ищет на неё информацию? Если госпожа Пюрен- человек, с которого я брала пример раньше, работала нечестно? А если от этого страдали люди? Почему-то от этой мысли меня бросает в дрожь, а ещё больше меня начинает пугать самолёт, который резко начинает трястись. Что-то объявляют в громкоговоритель, но я плохо слышу. Меня трясёт вместе с самолётом, поэтому закрываю глаза, — Эда? — Серкан пристёгивает мой ремень, который я отстегнула недавно, — Открой глаза, — слушаюсь мужчину и сталкиваюсь с его напуганным взглядом, — ты резко побледнела, — как он сохраняет спокойствие, хотя на его плечи свалилось множество проблем, к тому же нас трясёт. Мужчина молча прижимает меня к себе, поглаживая меня по голове, — всё будет хорошо, я рядом с тобой, — он целует меня в макушку. Нас начинает трясти ещё больше и по всему самолёту раздаётся крик маленького ребёнка, снова прикрываю глаза. Моя голова кружится, кажется, я теряю сознание, — Эда, не закрывай глаза, — мужчина слегка бьёт меня по щекам, и я резко открываю глаза, хотя волнение совсем не ушло. Я никогда не боялась летать, а зону турбулентности проживала спокойно. Через пару минут тряска заканчивается, но мне не становится легче. -С вашей девушкой всё в порядке? — слышу женский голос, но он будто далеко от меня. Резко хватаюсь за руку Серкана, но тут же проваливаюсь во тьму. Последнее, что слышу- своё имя, произнесённое Серканом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.