ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Pov Эда Как только за Серканом закрылась дверь, я сразу же отправилась в спальню. У меня не осталось сил на ещё какие-то действия, поэтому я легла на кровать и сразу же уснула. Мне абсолютно ничего не снилось, видимо, усталость сыграла своё. Однако никто не отменял назойливый будильник утром. Встала я с такой лёгкостью, что даже улыбнулась своему отражению в зеркале. Сегодня хочется выглядеть намного лучше, чем обычно, поэтому я наношу полноценный макияж. Затем быстро мою посуду, одеваюсь и выбегаю из дома. Знаете, я часто слышала от своих подруг, что влюблённость приводит к тому, что всё кажется намного красивее. И сегодня всё именно так: солнце своими лучами ласкает кожу моего лица, птицы красиво поют, деревья намного зеленее. Даже дорога в сторону клиника была без пробок, неужели, мне необходимо было влюбиться, чтобы мне начало так везти? -Доброе утро, — обращаюсь к охраннику клиники. -Доброе утро, госпожа Эда, — он приветливо улыбается. Подношу свой пропуск к считывающей стойке, но замечаю вдалеке Фифи. — Фифи! — кричу ей в спину, и она оборачивается, — Я соскучилась по тебе, — обнимаю подругу. -Ты слишком любвеобильная сегодня. Неужели, что-то случилось? — подруга с подозрением посмотрела на меня. -Просто настроение хорошее, — мы вместе заходим в лифт, но моя подруга не перестаёт смотреть на меня странно. В замкнутом помещении было намного тяжелее это переносить. -Хорошо, не буду давить, — она отвернулась, но как только двери лифта открылись нас встретила радостная Мелек. -Добро пожаловать! — она раскрыла свои руки для объятий. Я улыбнулась ей и сделала несколько шагов, как потом меня захватили в самые крепкие объятия в моей жизни, конечно, после объятий Серкана, — Ты такая сегодня необычайно красивая, — Мело отходит от меня на несколько шагов и оглядывает сверху в вниз. -Я просто накрасилась, — усмехаюсь и иду в сторону раздевалки. -Эда, ты с господином Серканом, — начинает Мелек, но я резко закрываю дверь раздевалки. Я пока не хочу делиться этим со своими подругами, хоть меня и тянет это сделать. Я боюсь, что таким образом могу как-то повлиять на только начавшиеся отношения. Мы же в отношениях?! Кажется, вчера мы обозначили именно это. Стук в дверь нарушает поток моих мыслей: -Эда? — слышу голос Мелек, — Мы с тобой не договорили, — продолжает девушка, но одновременно с ней что-то говорит и Фифи. Кручусь перед зеркалом, чтобы проверить свой внешний вид, а затем открываю дверь, прям перед лицами подруг, — ты ничего не расскажешь? — я лишь улыбаюсь и прохожу мимо. Мелек, наверняка, не отстанет от меня, но её рабочий день закончится через пятнадцать минут, поэтому половину дня я буду точно в безопасности. -Девочки, мне нечего рассказывать, — включаю свой планшет, -да и мне пора на обход, — отправляю воздушный поцелуй девочкам и ухожу. Замечаю, что многие мои пациенты уже выписаны из клиники. Селин тоже забрала справку, поэтому мне не нужно много времени, чтобы обойти несколько палат. Однако я случайно замечаю в базе одного пациента, для которого пока не определили хирурга. Нахожу палату, в которую определили мужчину, и стучусь несколько раз. -Добрый день, меня зовут Эда Йылдыз, я хирург, — делаю несколько шагов в плату, — займусь вашим лечением. Мужчина кивает, поэтому я беру стул и присаживаюсь рядом с его кроватью, — Господин Метин, в вашей истории написано, что вы жалуетесь на острую боль в эпигастральной области, — читаю информацию с планшета, — которая через некоторое время переместилась в область правого подреберья. -Да, ещё слабость, плохой сон и повышение температуры, — продолжает за меня мужчина. -До каких пределов? -До 38 градусов, -делаю пометку в истории болезни. -Вас доставили к нам сейчас с предварительным диагнозом: «острый аппендицит». Также у Вас указана инвалидность второй группы. В детстве болели ветряной оспой? -Да. -Давайте я Вас осмотрю, только попрошу кого-нибудь из медсестёр мне помочь, — откладываю планшет, выхожу в коридор, где замечаю нужную девушку, — Лейла, ты не могла бы мне помочь? -девушка кивает, — Господин Метин, это Лейла, она будет вносить данные в планшет, — протягиваю устройство девушке. -Итак, кожа обычного цвета, — делаю паузу, чтобы рассмотреть кожу на наличие повреждений, — рубцов и высыпаний нет. Рост волос умеренный, оволосение по мужскому типу. При пальпации кожа нормальной эластичности, умеренной влажности. Лимфатические узлы не увеличены. Умеренное развитие мышц, тонус мышц верхних конечностей в норме. У вас не возникает болей, когда я давлю на мышцы? — спрашиваю у мужчины, он отрицательно крутит головой, — болезненность при пальпации не отмечается, уплотнений не выявлено. -Извините, — слышу стук по двери и оборачиваюсь. В проходе появилась Фифи, — я точно правильно пришла? -прикрывает дверь, чтобы проверить номер палаты, — Господин Метин? — подходит с планшетом в руках. -Да, — отвечает мужчина. -Меня зовут Фиген Йылдырым, — она бросает вопросительный взгляд на меня, — я так понимаю, что госпожа Эда подменила меня на некоторое время, — она улыбнулась. -Да, я внесла некоторые данные в базу. Господин Метин, я передаю Вас в руки госпожи Фиген, -улыбаюсь мужчине. -Если понадобится операция, то госпожа Эда обязательно мне поможет, — мы подмигиваем друг другу, и я выхожу из палаты. Возвращаюсь к стойке регистрации, где до сих пор стоит Мелек, бросаю взгляд на часы. Смена моей подруги давно закончилась, но меня отвлекает от этого фактора голос Серкана: -Эда, — замечаю его в компании с женщиной. -Господин Серкан, — она оборачивается, — госпожа… -Госпожа Айдан, — произносит за меня она и протягивает свою руку. -Приятно познакомиться, — пытаюсь улыбаться и ищу помощи во взгляде Серкана. -Мама хотела лично поблагодарить тебя за Селин, — наверное, самое странное знакомство с родителями в моей жизни. Я не поняла, как это произошло, но нас пригласили на ужин. Конечно, я поняла, что всё это было затеяно только для того, чтобы узнать больше обо мне. От этого мне стало немного тревожно, правда, чуть позже Серкан в своём кабинете успокоил меня.

***

-Скажи честно, ты пряталась от кого-то в палате моего пациента? — Фифи шутит надо мной уже минут тридцать. -Нет, я просто увидела, что есть пациент, которого ещё не определили к хирургу. -Ладно, — она делает глоток из своей кружки, — расскажи мне, о господине Серкане, — она улыбнулась, — Мелек весь день присылает мне странные сообщения. -Разве у тебя не назначена операция? — перевожу тему. -Да, аппендэктомия, — смотрит на свои наручные часы, — и мне правда, пора. Кстати, не хочешь мне помочь? — она встаёт с дивана. -Почему бы и нет? — в операционной моя подруга никогда не задаёт личные вопросы. Мы вместе выходим из комнаты отдыха, но меня останавливает Серкан: -Эда, мы можем поговорить? — бросаю извиняющийся взгляд на свою подругу, останавливаясь рядом с мужчиной. -Я подожду тебя в операционной, — произносит она и уходит вдаль. -Прости, ты ничего им не рассказала? — спрашивает Серкан. -Пока не хочу их так шокировать, — улыбаюсь, — Ты что-то хотел сказать? -Да, ужин состоится завтра в семь, мне мама написала. -Я должна завтра дежурить, — произношу я. -Я позабочусь о том, чтобы завтра Эда Йылдыз не работала вечером. Не буду тебя задерживать, завтра заеду за тобой в шесть, — он оглядывается, а когда понимает, что никто не обращает на нас внимания, слегка наклоняется и целует меня в щёку, — удачной операции.

***

Двери раскрываются перед моим лицом, где меня уже ждёт моя подруга. -Эда, ты вовремя, — произносит брюнетка, — начнёшь ты? -Если ты так хочешь, то я начну, — выполняю горизонтальный разрез кожи по направлению кожных линий. Провожу рассечение подкожного слоя и фасции Скарпа, — выделила апоневроз наружной косой мышцы. -Ножницы и зажим, — просит она медсестру. Она разделяет ими поперечную и внутреннюю косую мышцы. -Крючки, — параллельно произношу я, чтобы развести эти две мышцы, сразу же замечаю поперечную фасцию и брюшину, а Фифи рассекает их между зажимами, — вижу купол слепой кишки, — вот почему я люблю работать со своими подругами, мы не можем вести диалог ни о чём, кроме рабочих моментов. Фифи производит тракцию пинцетом, — идентифицирую червеобразный отросток, — зажим Пеана, — прошу медсестру, он необходим для захватывания брыжеечки отростка. -Раздавливаю основания отростка, — произносит девушка, я сразу же перевязываю это место, а потом пересекаем на тупфере . -Закончу я, — произносит подруга. Я отхожу от стола, чтобы оставить подругу одну, — ты можешь бежать, а я останусь на дежурство сегодня. -Хорошо, спасибо за операцию, -выхожу из операционной. На ходу набирая номер Джерен, мне срочно нужен человек, который поможет мне с покупкой платья на завтрашний приём.

***

-То есть вы наладили общение? — задаёт вопрос Джерен, пока мы идём по торговому центру. -Да, между нами больше нет напряжения, — улыбаюсь. -Но почему ты идёшь с ним на ужин? — она зашла в очередной магазин. -Госпожа Айдан меня пригласила, потому что хочет поблагодарить меня за то, что я помогла Селин, — рассматриваю чёрное платье, — кажется, это мне и нужно. -Тебе надо его примерить, Эда. Я сделаю вид, что поверила в твою легенду, кстати, есть небольшая новость, точнее предчувствие, — я скрываюсь в раздевалке, чтобы померить платье, — мне кажется, Ферит собирается сделать мне предложение в выходные, когда мы все вместе соберёмся за ужином. -Да? Это замечательно, но я не могу быть точно уверенной в том, что смогу присутствовать с вами, — платье на меня село, как влитое, поэтому показываюсь подруге. -Почему ты не сможешь разделить этот день с нами? — в её взгляде я замечаю грусть. -Если я завтра не дежурю, то это перенесётся на выходные. По крайней мере, я бы сделала именно так, но поверь мне, я буду рядом, даже если физически буду находиться в операционной.- пытаюсь успокоить подругу, но понимаю, что ничего из этого не выходит. Она молча кивает. -Бери это платье, оно хорошо на тебе сидит, — бросает она напоследок и уходит прочь.

***

Уже полностью готовая хожу по пустой квартире. Мелек перевезла свои вещи намного быстрее, чем планировала, а без неё всё опустело. Открываю дверь в её спальню и сразу отмечаю, какой серой она стала без моей подруги. Мы вместе провели столько времени, а теперь будем жизнь порознь. Наша квартира всегда использовалась под девичьи посиделки, для которых мы с Мелек готовили вкусную еду. Но теперь всё изменится: она больше не будет кричать на всю квартиру, если очередная партия печенья будет испорчена, а я не буду смеяться над ней и отмывать противень после её кулинарных шедевров. Мелек больше не будет вламываться ко мне в спальню по ночам, потому что вспомнила очередную новость, услышанную в стенах клиники. Она больше не будет заваривать для меня чай, если мне станет грустно. Я рада за свою подругу, но в то же время всё опустело. «Не забудь отправить фотографию» — получаю сообщение от Джерен. Вчера она всё-таки простила меня, но это произошло только после того, как я пообещала ей рассказать всю правду после сегодняшнего вечера. Делаю несколько снимков в зеркале, но замечаю сообщение от Серкана: «Я опоздаю, прости» — любая девушка обрадовалась бы этому, но многие собираются очень долго, но не я. Снова делаю снимки и отправляю несколько снимков Джерен, чтобы она оценила мой образ. «Вау, теперь я хочу поторопить водителя» — жар пробегает по моему телу, потому что это слова точно не от моей подруги. Поднимаю взгляд на имя, и с горечью осознаю, что отправила фотографии совсем не тому человеку. «Я случайно» — в этот момент пересылаю снимки своей подруге. «Очень красиво» — отвечает подруга. Я отправляю её несколько смайликов и снова заглядываю в диалог с Серканом, он прочитал моё сообщение, но не ответил. А через пару минут всё-таки слышу звонок в дверь, открываю, даже не взглянув в глазок. -Ты случайно, — делает акцент на этом слове, — нарядилась или отправила эти фотографии мне? Если второе верно, то кто тот счастливчик, которому предназначались эти снимки? -И тебе привет, — улыбаюсь я Серкану, он делает несколько шагов ко мне и притягивает за талию. -Не поверишь, но произошло чудо и мы объехали пробку, — произносит он, а затем целует меня. А я сопротивлялась этому в Анкаре…От него пахло чем-то вкусным, поэтому я сделала глубокий вдох, чтобы запечатлеть этот аромат в своей памяти. -Дай посмотреть на тебя, — отхожу от него. Он сегодня в чёрном строгом костюме, на удивление, его рубашка тоже была тёмной, — ты очень…- я не могла подобрать слов. -Сексуальный? — заканчивает за меня, я улыбаюсь и ухожу в гостиную. -Я возьму сумочку и мы сможем выйти, -на выходе из квартиры, он переплетает наши пальцы между собой. Прямо напротив моего дома, стоит незнакомая мне машина, но Серкан уверено идёт к ней, — это ещё одна твоя машина? -Фактически моя, но обычно ею пользуется мама, — спокойно произносит он, а потом открывает дверь заднего сидения, — прошу, — в машине меня ожидает какой-то мужчина. -Добрый вечер, госпожа Эда, — произносит он, в этот момент рядом со мной садится Серкан. -Эда, это Сейфи, — произносит он, — работает помощником у моей мамы. -Приятно познакомиться, — произношу я, Серкан снова скрепляет наши пальцы. Я поворачиваюсь к нему и улыбаюсь. Почему-то только сейчас я почувствовала, насколько сильно переживаю перед сегодняшним вечером. Сразу же платье показалось для меня слишком коротким, макияж совсем не подходящим, да и я очень простой для такого приёма. -Не переживай, — внезапно прошептал Серкан мне на ухо, поглаживая большим пальцем руки мою тыльную сторону ладони. Правда, это не успокоило меня ни на капельку, за окном проносились пейзажи вечернего Стамбула. С каждой минутой моё сердцебиение ускорялось, я даже отпустила ладонь Серкана, чтобы он не почувствовал, как мои ладони начинают намокать. Но когда мы подъезжаем к особняку, я покрываюсь мурашками. В этот раз дверь для меня открывает господин Сейфи, но потом мою руку перехватывает Серкан и ведёт в сторону дома. Мы проходим мимо очень красивого сада, где я заметила множество удивительных кустов с цветами. -У твоей мамы красивый сад. -Да, она заботится о нём, — Сейфи открывает для нас дверь, мы входим, — прошу тебя, — обращается ко мне Серкан.- выдохни, ты просто великолепна, но будь готова к излишнему вниманию к своей персоне, — он наклоняется, — ты первая, кого я привожу сюда. -Но это не было твоим выбором, — отвечаю я. -Но я не сопротивлялся её решению, — он подмигивает, и мы отправляемся в сторону голосов. В столовой был накрыт стол, во главе которого сидит госпожа Айдан, рядом с ней я заметила седовласого мужчину. По левую руку от них я заметила Селин вместе с мужем, а по правую руку взрослую пару, — всем добрый вечер! — произносит он, госпожа Айдан вместе со своим мужем встают и подходят к нам, а следом и все остальные присутствующие. -Я рада, что у Вас получилось присоединиться к нам, — произносит хозяйка дома, — Эда, познакомься с моим мужем. -Кемаль Озкан, — произносит он, а я приветливо улыбаюсь. -С Селин и Денизом ты уже знакома, а это её родители, — я здороваюсь, но продолжаю сжимать руку Серкана в своей. -Может, поужинаем? — произносит Серкан, чтобы отвлечь внимание от меня и все расходятся по своим местам. Мужчина отодвигает для меня стул, а затем садится рядом со мной. Сразу же начинают подавать закуски, а я стараюсь не поднимать взгляд от тарелки. -Эда, — ко мне обращается мама Селин, — мы с вами не виделись, но хотим поблагодарить за то, что ты прооперировала нашу дочь, — я заметила, как улыбнулась Селин. -Не стоит благодарить меня, я выполняла свою работу, — произношу в ответ с улыбкой. -Всё равно, мы все тебе благодарны, — прерывает меня госпожа Айдан. -Эда, я много хорошего слышал о тебе, — наверное, к концу ужина я превращусь в рака, потому что все решили смущать меня, -даже когда-то хотел предложить тебе работать у себя в отделении. -Мне очень приятно, господин Кемаль, — поизношу я. -Правда, теперь Серкан не отпустит тебя ко мне, — за столом все начинают смеяться. В такой обстановке и проходит весь ужин, но сразу после него госпожа Айдан захотела прогулять со мной по саду. -Подождите, — Серкан остановил меня возле двери, он снял с себя пиджак и накинул на мои плечи, — чтобы ты не замёрзла, — он оставляет поцелуй на моём лбу и отпускает. Мы вместе с госпожой Айдан выходим на улицу, где весь сад освещён. -Я хотела сделать вам комплимент, ваш сад просто покорил меня, — произношу я, а женщина в ответ улыбается. Всё-таки, мы с ней чем-то похожи… -Эда, я хотела поговорить с тобой о моём сыне, — она начинает разговор, — честно говоря, я уже давно отчаялась, ведь мой сын никогда не упоминал одну девушку несколько раз.- Я улыбаюсь, — Когда я услышала о том, что он доверил какой-то девушке оперировать нашу Селин, причём, с упоминанием, что полностью доверяет ей, удивление настигло меня. К тому же, Кемаль тоже говорил о тебе, поэтому мне захотелось познакомиться с тобой. Правда, я не знала, что вы вместе с Серканом. -Это всего несколько дней назад произошло, — отвечаю. -Но он с тобой рядом совсем другой, — отмечает она, — расскажи мне о своих близких, если это не секрет. -Мои родители погибли в автокатастрофе, когда я была маленькой. Меня воспитывала тётя, -госпожа Айдан кладёт свою ладонь на моё плечо. -Мне очень жаль, — молчим несколько секунд, — друзья? -У меня есть три близкие подруги: Джерен вместе со мной присутствовала на операции Селин, она анестезиолог. Фиген- работает вместе с нами, она хирург, и Мелек работает медсестрой с нами в отделении. -Это замечательно, вы все работаете в одном месте. К сожалению, кроме родителей Селин у меня сейчас нет друзей, я разорвала все связи очень давно. -Я знаю, сожалею Вашей потере, — мы присаживаемся на скамейку. -Может этого и не видно, но Серкан является для меня всем. Порой ко мне приходит осознание, что его отношение ко мне оправдано, но иногда хочется, чтобы он сам приехал ко мне и обнял, — она вытирает слёзы, — но я рада, что у него появилась ты, — она кладёт свою ладонь на мою, но слышим шорох за спиной и оборачиваемся. -Селин с Денизом и родителями уезжают, — произнёс он. -Надо проводить их, — госпожа Айдан встаёт и отправляется в сторону дома. Серкан оставляет поцелуй на моём виске. -Проводим твою пациентку? — я киваю. -Я так за Вас счастлива, — произносит Селин, обнимая меня, — обращайся ко мне, если он что-то вытворит. -Не настраивай Эду против меня, — произносит Серкан, они тоже обнимаются, а потом они уезжают, — Мы тоже поедем домой, — мужчина обращается к маме. -Хорошо, — она поочерёдно нас обнимает, и мы садимся в ту же машину, только теперь он оказывается за рулём, а я рядом с ним. Только, когда мы выезжаем за ворота я выдыхаю. -Ты всем очень понравилась….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.