ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Pov Серкан Наш ужин прошёл отлично, но почему-то мама решила позвать Эду на личный разговор. Как бы мне не хотелось сопровождать её в их прогулке, но мне пришлось отпустить Эду с ней. Надеюсь, мама не начнёт расспрашивать её обо мне. Хотя откуда мне знать, что она спросит у неё? Я никогда не знакомил девушек с мамой. Останавливаюсь около большого окна нашей гостиной, откуда видно тропинку, по которой они пошли. -Переживаешь? — ко мне на плечо ложится женская рука, поворачиваю голову в сторону и замечаю Селин. -Есть немного, — приглаживаю волосы, — никогда не знакомил маму с девушками. -Для нас стал неожиданностью этот ужин, — произносит девушка, — госпожа Айдан буквально вырвала нас из горного домика. Мы с Денизом решили отдохнуть несколько дней, но не получилось, — это же моя мама… -Я хотел бы познакомить Эду с мамой, но не так рано. -Когда вы сошлись? — Селин опирается на стену и скрещивает руки на груди. -Не поверишь, позавчера, — ухмыляюсь, — в Анкаре мы немного повздорили, — снова смотрю в окно, но не замечаю Эду и маму. Селин в это время толкает меня в плечо. -Не можешь ты без происшествий, — она была немного злой на меня, — по идее, я должна серьёзно разговаривать с твоей девушкой, но зная тебя, лучше проводить такие беседы с тобой, — она подмигивает, — так что, Серкан Болат, если ты обидишь эту девушку, то больше подруги в виде меня у тебя не будет, — расплываюсь в улыбке. -Когда ты успела так сблизиться с Эдой? -Эта девушка помогла мне, к тому же, разговаривала со мной каждый день. Даже если бы ты занимался моим лечением, то наверняка, я скучала бы в своей палате, — в этот момент к нам подходит Дениз, прижимая свою жену к себе. -О чём болтаете? — оставляет поцелуй на виске у девушки. -Провожу воспитательную беседу с Серканом, — отвечает его жена, а я тем временем опять пытаюсь разглядеть силуэты в окне, — Серкан, — Селин снова кладёт свою руку на моё плечо, — мы с родителями поедем домой, — киваю. -Я схожу за мамой и Эдой, — выхожу из дома и обхожу тропинку, по которой они шли. Слышу приглушённые голоса: -Может этого и не видно, но Серкан является для меня всем. Порой ко мне приходит осознание, что его отношение ко мне оправдано, но иногда хочется, чтобы он сам приехал ко мне и обнял, — произносит моя мама. Эда с слегка приоткрытым ртом внимательно слушает её, кажется, она сопереживает ей, — но я рада, что у него появилась ты, — мама накрывает своей ладонью тонкую кисть моей девушки. Я делаю шаг вперёд, чтобы расслышать чуть больше, но они обращают внимание на шорох, который появился из-за того, что я наступил на какую-то сухую ветку. -Селин с Денизом и родителями уезжают, — делаю вид, будто не подслушивал их диалог до этого. Они обе поднимаются со скамьи, я делаю несколько шагов в сторону своей девушки, а мама почему-то проводит руками по юбке своего платья, будто там появился какой-то мусор. Но мне становится понятно, что таким образом она пытается спрятать свои слёзы от меня. -Надо проводить их, — произносит она, всё ещё не поднимая свой взгляд на меня. Затем уходит куда-то вдаль. Теперь я сокращаю расстояние между мной и Эдой до минимума, оставляю поцелуй на её виске, а она прикрывает глаза. -Проводим твою пациентку? — шепчу ей на ухо, девушка отвечает мне кивком. Беру её за руку и веду в сторону дома, где уже стоит мама вместе с родителями Селин. Они о чём-то беседуют, пока Селин что-то рассказывает своему мужу. Когда оказываемся в поле их зрения, моя подруга налетает на меня с объятиями: -Помни мои слова, — бьёт по плечам так, что становится слегка больно, а следом налетает на Эду. -Очень приятная девушка, — Дениз жмёт мою руку. Следом за гостями мы прощаемся с господином Кемалем и мамой, я открываю дверь для Эды, а потом сажусь на водительское сидение. -Ты всем очень понравилась, — произношу я, девушка выдыхает. Наверное, она устала от такого внимания. Беру кисть Эды в свою руку и оставляю поцелуй на тыльной стороне, — мама показалась мне счастливой. -Как ты думаешь, почему она решила пригласить нас в гости? -Если Айдан Болат загорелась идеей, то она сделает всё, чтобы добиться своего, — усмехаюсь, — она просто что-то почувствовала. -У тебя очень милая мама, — произносит девушка, откидываясь на спинку кресла. -О чём вы говорили? -Базовые вопросы: про семью и друзей, — произносит Эда. Она практически засыпает, поэтому я не продолжаю диалог, чтобы она смогла погрузиться в сон.

***

Интересно, можно ли поискать в её сумочке ключи? Она спит так крепко, что мне не хочется её будить. Мы сидим в машине около её дома, но я никак не могу решиться на то, чтобы разбудить её. Я даже написал Энгину, но тот просто посмеялся надо мной.На часах уже около двенадцати, оставить её здесь не вариант. Для звонка Джерен поздновато, тогда что мне остаётся? Только отвезти её к себе домой. Надеюсь, она не будет против. Выезжаю с парковки её дома, нам не так много времени надо, чтобы доехать до необходимого дома. Открываю дверь машины и беру девушку на руки, она мычит. Захлопываю дверь ногой, должен признать, что она очень лёгкая. Заношу её в свой пентхаус, сразу же в свою спальню. Наверняка, ей будет неудобно спать в своём платье, но переодеть не осмеливаюсь. Достаю из шкафа свою футболку, оставляя рядом с ней, если ночью она всё-таки проснётся, то сможет переодеться. Разворачиваюсь и выхожу из спальни, чтобы зайти в гостевую. Эта девушка точно меня меняет, раньше бы меня не смутило бы ничего, я бы переодел, а может и лёг бы рядом с ней…

***

Просыпаюсь от шума, как будто на кухне кто-то разбрасывает посуду, но после того, как прислушиваюсь, понимаю, что ничего такого нет. Бросаю взгляд на экран телефона. Чёрт, проспал тренировку, а если останусь в кровати ещё дольше, то просплю и начало рабочего дня. Открываю дверь в ванную, бреду сразу же в душ. Только после того, как холодные капли воды настигают меня, вспоминаю о том, что вчера привёз к себе Эду. Может этот шум был, потому что там она? Быстро принимаю душ, чищу зубы и вспоминаю, что не прихватил с собой штаны и футболку. Явно перед сном думал о чём-то другом, заворачиваюсь полотенцем и тихо выхожу из гостевой спальни. Прокрадываюсь к своей личной, но застаю Эду, поднимающейся по лестнице, в моей футболке. Её взгляд медленно поднимается от моего полотенца к лицу, где пересекается с моим. -Доброе утро, — неуверенно произносит девушка, — я слегка похозяйничала тут, хотела тебя разбудить, — моя футболка смотрится на ней так красиво. Если я подарю ей все свои футболки, она будет их носить на работу? Хотя там она всегда переодевается в форму, так что не думаю, что смогу часто наслаждаться этим видом, — ой, прости, — она замечает, куда направлен мой взгляд, — я заметила её на второй подушке, поэтому решила воспользоваться. -Так и задумывалось, — наконец-то произношу, сокращаю расстояние между нами, чтобы прижать девушку к себе, — доброе утро, — целую в губы, — эта футболка тебе очень идёт, — второй поцелуй, — оставь её себе, — она начинает улыбаться, но теперь я отрываюсь от неё, чтобы забежать в спальню. -Я буду ждать тебя на кухне, — кричит девушка, пока я ищу в шкафу свои спортивные штаны. Я видел многих девушек в своей одежде. Правда, присваивали её они по своему желанию, кажется, ни одна футболка так и не вернулась в мой шкаф после этого. Однако Эда была самой привлекательной, может потому что я хотел увидеть её в своей одежде? Спустя несколько минут спускаюсь к ней, чтобы составить компанию за завтраком. -Я не знала, чем ты завтракаешь, -я улыбаюсь, ведь замечаю перед собой яичницу, оливки, сыр, помидоры и хлеб. Девушка ставит передо мной чашку кофе, а рядом стоит стакан с апельсиновым соком. Неужели, это всё было у меня в холодильнике? -Обычно я завтракаю на ходу, — отвечаю, — это выглядит аппетитно, спасибо, — но тут же мой взгляд падает на вторую сторону стола, где я замечаю только чашку с кофе, — почему ты не завтракаешь? -Я не хочу, — она садится напротив меня, — у меня выработалась привычка. — Так не пойдёт, — встаю, чтобы поухаживать за ней, -ты пей пока кофе, а я сделаю тебе яичницу. -Серкан, не стоит, — она встаёт вслед за мной, чтобы схватить за руку, но не успевает это сделать, потому что я подхватываю её на руки и сажаю обратно на стул. -Я не буду завтракать без тебя, — целую кончик её носа и подхожу к столешнице, — Эда Йылдыз, тебе нужно привыкнуть ко мне, я очень упрямый, — разбиваю яйцо на сковороду и оборачиваюсь к ней. -Правда, я привыкла не завтракать, Серкан. -А если тебе на работе станет плохо? — бросаю укоризненный взгляд на неё. Девушка усмехается и делает глоток кофе. -Я же врач, справлюсь как-нибудь. -Я тоже врач, так что теперь, госпожа Эда, буду следить за вашим питанием, — подмигиваю, — за сном тоже нужно последить, — произношу чуть тише. -А что с моим сном не так, уважаемый доктор? -Засыпаете на ходу, — подхожу к ней с тарелкой и столовыми приборами. Отправляюсь к шкафчикам и достаю стакан для сока. В холодильнике обнаруживаю несколько видов, — апельсиновый, яблочный или…- начинаю разглядывать третью коробку. -Апельсиновый, — прерывает меня, беру коробку и подхожу к столу, -я обязуюсь наладить питание и сон, господин Серкан, — произносит она в тот момент, когда я наклоняюсь, чтобы налить ей сок. -Очень на вас надеюсь, госпожа Эда. Я знаю вашего начальника, он очень расстроится, если его такой драгоценный сотрудник, как вы, почувствует недомогание. Кстати, приятного аппетита, — сажусь напротив неё, тут же ловлю её ослепительную улыбку. -Взаимно, — отвечает она.

***

-Ещё чуть-чуть и мы оба опоздаем, Серкан, — произносит девушка сквозь поцелуй. Я припарковался недалеко от клиники, чтобы Эда смогла сама дойти до здания. Не знаю, чего она боится, не думаю, что кого-то волнуют наши отношения. К тому же, я симпатизирую ей с первого дня, это видно невооружённым взглядом. -Не отпущу, — слегка сжимаю её за талию, — к тому же, ты меня поцарапала, — вспоминаю про маленькую рану на руке. Она ранила меня, когда я пытался усадить её к себе на колени. В итоге, она сидит у меня на коленях, но на руке красуется царапина. -Тебе, правда, больно? — она слегка отодвигается от меня, чтобы посмотреть в глаза. Откидываю голову на спинку кресла и прикрываю глаза, будто теряю сознание. -Ты могла лишить меня самого важного для хирурга, — слышу её смешок. Она берёт мою кисть в свои руки, чтобы посмотреть на это. -Тут только покраснение, Серкан, — она продолжает смеяться. Но всё равно целует место, которое она задела, а потом выпрыгивает из машины, -спасибо, что провёл это утро со мной, — подаю её сумку, — и хорошо, что Мелек успела съехать, если бы сегодня она была в квартире, то у неё возникли бы вопросы к моему появлению вместе с тобой, тем более в вчерашнем платье, — сразу после завтрака мы поехали к Эде, чтобы она переоделась. -Увидимся на работе, — произношу, но девушка уже это не слышит, потому что бежит в сторону клиники. Следом отправляюсь и я.

***

-Серкан, доброе утро, — в кабинете появляется Балджа с какими-то документами. Странно, вроде в этом месяце ничего не должно быть, — тебе нужно это увидеть, -указываю на кресло. -Что-то случилось? — она кладёт передо мной какое-то личное дело. -Смотри, это личное дело некой Эсманур Текин, — замечаю фотографию девушки, — она была принята на работу в ваше отделение около восьми лет назад, — начинаю листать папку, в которой представлен скан диплома и какие-то рекомендации, — уволилась по собственному желанию после трёх лет работы. -Не понимаю, что ты хочешь этим сказать, — выглядит, как обычное дело работника. -Мне нужно было составить отчёт, поэтому я начала интересоваться её образованием. Диплом ненастоящий и рекомендации поддельные. Вот второе дело, — протягивает папку, — это Мерве Булут, тут такая же история, но она уволилась, прям перед тем, как появилась Эсманур. Я не знаю, что делать с этим, потому что они обе якобы работали в этой клинике. Кстати, номера дипломов отличаются одной цифрой. -Они точно работали в этом отделении? -Этого я знать не могу, но нужно выяснить, существуют ли эти люди на самом деле. -Никаких контактных данных нет? — перелистываю в самое начало. -Представлены номера телефонов, по которым я уже звонила, но у меня пока не получилось дозвониться до них. -Хорошо, оставь это мне, я что-нибудь придумаю, — она кивает и встаёт со своего места. -Я хотела пойти к госпоже Пюрен, но решила сначала обратиться к тебе. Надо у неё что-то узнавать? -Нет, я с этим разберусь сам, — она разворачивается, чтобы уйти, — спасибо, Балджа, — произношу следом. -Не за что, — произносит она в ответ и уходит. Надо разобраться с этим. В нашем отделении работало два сотрудника с поддельными документами об образовании. Нынешний коллектив относительно молодой, соответственно, никто не сможет рассказать о том, присутствовали ли эти девушки в отделении или нет. Делаю фотографии личных дел, чтобы позже показать их господину Кемалю. Здесь точно что-то не то. В обед я прошёлся по отделению, потому что утром не совершил обход. Со мной всё это время был Эрдем- один из весельчаков отделения, как я понял. Всё время он шутил, пока мы ходили по палатам, под конец стало тяжело это слушать. -Эрдем, — обращаюсь к нему в конце обхода, — ты сколько уже работаешь в этом отделении? -Седьмой год пошёл, господин Серкан, — вот человек, который может что-то сказать мне. -Здесь не работала некая Эсманур? — он задумывается. -Да, Эсманур работала, но у неё произошёл какой-то конфликт с госпожой Пюрен, поэтому она ушла из отделения. -Ты не знаешь, она ушла в другое место? -Кажется, она уехала в Анкару после этого, к сожалению, мы не состояли в дружеских отношениях. Она была хорошим хирургом, если Вас интересует именно эта часть. Сначала они ладили с госпожой Пюрен, наверное, даже лучше, чем Эда, а потом что-то произошло. Однако об этом никто не знает, — он чешет затылок. -Хорошо, спасибо, Эрдем, — разворачиваюсь и ухожу в свой кабинет, чтобы продолжить размышления. Значит, всё-таки эта девушка существует, наверняка, вторая тоже. Однако что они делали в клинике, если у них поддельные дипломы? Слышу стук в дверь, — Проходите, — в дверях появляется Эда. -Ты не занят? — она улыбается, отрицательно машу головой. Она закрывает за собой дверь и подходит ко мне, я встаю с кресла, чтобы обнять её. -Я тебя не видел всю первую половину дня, — девушка кладёт голову на моё плечо. -Совершила обход, а потом оперировала, — отвечает она, — аппендицит сам по себе не проходит, — она всё-таки отрывается от меня, но я не позволяю ей далеко уйти. Направляю её к столу, а потом усаживаю на него, — у тебя становится это привычкой, — усмехается девушка, но ведь существуют кресла. К тому же, у тебя здесь документы. -Ничего страшного, — она обвивает мою шею руками, а потом целует меня. Кладу руки на её талию, слегка сжимая. -У тебя всё хорошо? Эрдем рассказывает всем, что ты что-то важное от него узнал, — улыбаюсь. -Сейчас у меня всё хорошо, поэтому давай потом все проблемы обсудим? — она кивает и начинает приближаться для очередного поцелуя, но быстро спрыгивает со стола. -Но мне нужно к госпоже Пюрен, — закатывает глаза, — она что-то важное хочет мне сказать. Увидимся позже, — отправляет воздушный поцелуй и выходит из кабинета. Я недовольно кручу головой и сажусь обратно за стол. Минут через тридцать всё-таки сдаюсь и беру в руки телефон, чтобы написать господину Кемалю. Может он натолкнёт меня на мысль. Я могу сейчас уже обратиться к начальству с этой информацией, но у меня есть ещё одно дело- операции, о которых я узнал от мужа моей мамы. Но меня останавливает стук в дверь с криками Эрдема: -Господин Серкан, — он открывает дверь, — там Эда сознание потеряла, мы не можем привести её в чувства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.