ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Pov Серкан «Я тебе доверяю, Эда. Ты не обязана передо мной оправдываться»— напечатал я и отбросил телефон. Да, я принимаю присутствие этого парня в её жизни, правда, не полностью. Если он планирует приставать к ней, то я тут же приеду к Мелек. Знаю ли я её адрес? Конечно, нет. «Отправь мне адрес Мелек»— отправляю следующее сообщение. Откидываюсь на спинку дивана и накрываю лицо руками. Телефон начинает вибрировать: «Уже соскучился?»-не дожидаясь моего ответа, она отправляет адрес и видео. «Конечно», — включаю видео, которое она отправила. На нём она снимает сначала счастливую Джерен, а следом, переключает камеру на себя и посылает мне воздушный поцелуй. Возле Джерен стояли только девушки, поэтому я всё равно не могу осознать, как так получилось, что Бурак напросился на девичник. Мне кажется, что все догадываются о том, что он не ровно дышит к Эде. Видео прерывается, потому что мне звонит Энгин, я удивлённо бросаю взгляд на время. Обычно вечера он проводит около палаты Пырыл. Сегодня я осмелился зайти к ней, но не мой друг, почему же он звонит сейчас? -Слушаю, Энгин, — отвечаю на его звонок, почему-то он тяжело дышит в телефон, — что-то случилось? -Я решил зайти к ней, Серкан, — начал друг, — знаешь, как она обрадовалась? Ни одна девушка не радовалась моему появлению, как она. -Эда сказала, что Пырыл нуждается в нашей поддержке. -Я теперь никуда не уйду, она ещё убегать от меня будет, — его голос был настолько радостным, что я тоже подхватил его настроение. -Надеюсь, теперь ты не совершишь ошибку, как много лет назад, когда не предложил ей отношения с тобой, — друг усмехается. -Как думаешь, розы или пионы? -Пионы, она розы не любит, Энгин, — мужчина издаёт звук разочарования. -Кстати, пока не забыл. Каан был очень недоволен вечером, его вызвало начальство, вроде что-то связанное с назначением на место главного врача, — они уже выбрали человека на это место? Очень интересно, особенно, то, что они уведомили об этом только Каана. -Спасибо за информацию, дружище, — усмехаюсь. Мысленно делаю заметку, что необходимо переговорить с Кааном на эту тему.

***

Не знаю, сколько часов прошло, я лежал в кровати и ждал звонок от Эды. Правда, я не ожидал, что поеду к Мелек после звонка самой хозяйки квартиры, но с телефона моей девушки. Всё было нормально, а когда на экране высветилось имя моей возлюбленной, на моём лице появилась улыбка. -Соскучилась, госпожа Эда? — я услышал на фоне много голосов, — Эда? — попытался я обратить на себя внимание. -Господин Серкан, — взволновано произнесла Мелек, — у нас кое-что случилось. Её голос дрожит… Наверное, мне придут большие счета за превышение скорости после поездки до дома Мелек. В голове звучала всего одна фраза: «у нас кое-что случилось». Далее, Мелек что-то говорила про то, что Эда выпила какой-то напиток, после которого ей стало плохо. На вопрос о возможной аллергической реакции, девушки ответили, что никогда за ней подобного не замечали. Меня удивил тот факт, что находясь в компании врачей, никто не мог привести её в чувства. «С ней находился Бурак, мы не думали, что так произойдёт» — ещё одна фраза, которая засела в моей голове. Я полностью доверяю Эде, но ни на грамм не доверяю этому Бураку. А если он что-то подмешал? Мне сигналит машина такси, которую я обгоняю в том месте, где раньше это казалось невозможным, но не сейчас, когда ей нужна моя помощь. В такие моменты, сложно найти место на парковке, поэтому бросаю машину практически на дороге, даже если её эвакуируют, я всё равно отсюда уеду в машине скорой помощи, которую вызвали девочки. По крайней мере, они обещали это сделать. Кажется, я испугал пожилую пару, когда ворвался в лифт. И только девочкам известно, сколько раз я нажал на этот несчастный звонок в двери. Правда, никто не торопился открыть мне дверь, только минуты через две дверь отворилась, и в проёме показался тот самый Бурак, а на фоне играла музыка, кажется, смех девушек доносился из комнаты. -Серкан? — мужчина был удивлён, а я очень зол, поэтому оттолкнул его от себя и зашёл внутрь. Что за шутка такая? Врываюсь в комнату, откуда доносится музыка и обвожу её взглядом: Джерен стоит в центре комнаты и обнимается с Мелек, Фиген сидит на диване и что-то печатает в телефоне. -Где Эда?! — пытаюсь перекричать музыку, когда Бурак сам направляется к источнику звука и делает тише. Девочки с улыбкой смотрят на меня, кроме брюнетки, которая недовольно крутит головой из стороны в сторону. За моей спиной слышится скрип двери, и я оборачиваюсь: Эда появляется в целости и сохранности, кажется, она уснула. На её лице красуется непонимание. -Серкан?! -она потирает глаза, я подхожу к ней и начинаю осматривать каждую часть её тела. Когда осознаю, что всё в порядке, то оборачиваюсь и сталкиваюсь с заинтересованным взглядом Бурака, двумя хихикающими девушками, и полностью отрицающую эту ситуацию Фиген. -Вы что устроили?! — кажется, я никогда не был таким злым. Смех девушек утих, но вот Эда начала осознавать происходящее и через несколько мгновений в них полетели подушки. -Девочки! — теперь я начал оттаскивать её, но тут они все подключились к этому занятию, досталось даже мне. Хотя я практически сразу же отошёл в сторону, что нельзя сказать о Бураке, который включился в их бой, — Я на свадьбе тоже пошучу над Феритом, Джерен! — она бросила свою последнюю подушку, забрала свой телефон со стола и вышла в прихожую, где я пытался прийти в себя. До прихода сюда я думал, что ей плохо, скольких людей я напугал? -Эда, — начал я, когда она приблизилась ко мне, но девушка не дала мне закончить мысль, поднялась на носочки и поцеловала. Наверное, она никогда меня не целовала так, как сейчас. Я смог ощутить вкус чего-то ягодного, но определённо, на это у неё не было аллергии. И ей точно никто ничего не подсыпал в коктейль, потому что прямо сейчас она вела себя более чем уверенно. Я говорил, как обожаю эту девушку? Если нет, то нужно начать с сегодняшнего дня. Она отрывается от меня и смотрит в мои глаза, только сейчас я понимаю, что мои руки находятся по бокам, а не на её талии. Я исправляю ситуацию и оставляю поцелуй на её носу, — что они тебе наплели? — прошептала она мне на ухо, я бросаю взгляд за её спину и ухмыляюсь. Все до единого стояли и наблюдали за нами. -Что ты сознание потеряла после какого-то коктейля, а рядом был Бурак, — её лицо исказилось, затем, она повернулась в моих объятиях. -Вы собрали всё самое ужасное в одну историю? — Мелек издала смешок, — Надеюсь, сейчас сюда не приедет скорая? -Они пообещали сделать это самостоятельно, — произношу ей на ухо. -Ммм, — она скрещивает свои руки на груди, — вы всё продумали. Серкан, это традиционный розыгрыш. Кажется, эта идея Мелек, каждый раз, мы шутим над парнем нашей подруги, но та самая подруга об этом знать не должна. -Вот я и передумал встречаться с кем-то из Вас, — усмехнулся Бурак. -Как будто у тебя был шанс, — съязвила Фиген, кажется, она станет моей самой любимой подругой Эды. -Если ты хочешь остаться ещё на какое-то время, то я могу уехать, — шепчу я на ухо девушки, когда все возвращаются в комнату. -Если честно, я устала, — она рассматривает меня, — давай приедем домой и закажем пиццу? — её взгляд сравним с взглядом ребёнка, который просит новую игрушку. Разве можно отказать ей, когда она так смотрит на меня? -Твои не будут против? — девушка отрицательно машет головой, — Тогда поехали, — целую её в лоб и вывожу из квартиры за руку.

***

Сегодняшнее утро началось с недовольных возгласов Эды. Сначала она ругалась на меня, потому что вчера вечером мы слишком засиделись за просмотром очередного фильма. А уже сегодня свадьба Джерен и Ферита. За эти пару дней в клинике ничего не изменилось, Каан не рассказывал о том, кого назначили на место главного врача, но он был недоволен их выбором. Пырыл шла на поправку, в основном, благодаря Энгину, который теперь ни на шаг от неё не отходил. Даже Бурак стал вести себя, как порядочный человек. Но жизнь меня научила тому, что ничего просто так не бывает. Обязательно что-то произойдёт, что меня разочарует. Нет, я не параноик, но в моей жизни никогда не было всё хорошо столько времени. Эда выпорхнула из кровати мгновенно, когда получила звонок от Мелек. Они договорились с девочками заранее о том, что сегодняшним утром соберутся в отеле, на территории которого будет происходить церемония. -Нет, Мелек! — слишком громко произнесла девушка, — Я просто устала на работе, вот и уснула вчера, — я усмехнулся, за что в меня кинули подушку. Я продолжил смеяться, уткнувшись в подушку, — Серкан приедет к началу церемонии, он собирается на работу, — вторая часть предложения была произнесена с явным намёком. Девушка убежала в гардеробную, поэтому я не услышал конец разговора. Правда, меня отвлёк другой звонок. Номер был не определён, но я ответил: -Слушаю, — от прежнего веселья не осталось ни следа. -Господин Серкан? — я услышал женский голос, он показался мне знакомым, но мне не удалось вспомнить имя, — Это Лейла, — после небольшой паузы произнесла девушка. -Лейла?! Рад тебя слышать, — она работала медсестрой в клинике, в которой я работал до этого. Правда, она уволилась несколько лет назад, потому что была вынуждена уехать к родителям. -Я вернулась в Стамбул, приехала в клинику, но Вас там не оказалось. -Я работаю в другом месте с недавних пор, если хочешь, я отправлю тебе адрес клиники. -Спасибо, мне необходимо с Вами кое о чём поговорить, — в этот момент из гардеробной выбежала Эда в повседневной одежде, но с чехлом в руке. Я не видел её образ на сегодня, она ходила в магазин вместе с Селин. -Буду рад встрече, Лейла, — когда прозвучало женское имя, Эда бросила на меня предостерегающий взгляд. Отложил телефон в сторону и вопросительно посмотрел на неё, — что-то случилось? -Да так, ничего, — она хмыкнула и отвернулась. Начала разглядывать себя в зеркале, хотя наверняка, она делала это и до этого. -Мне во-сколько нужно быть в отеле? — сажусь на кровати. -Если у тебя появились планы на день, то я могу и одна сходить на свадьбу, — в её голосе прозвучали нотки ревности. Встаю на ноги и приближаюсь к ней со спины: -Я могу выполнять много задач одновременно, — произношу, утыкаясь лицом в её макушку. Девушка резко отодвигается, но я успеваю ухватить её за руку. Притягиваю её к себе, но она пытается вырваться. Кажется, пару дней назад она заявила, что совсем не считает себя ревнивой, — Лейла-очень хороший человек и медсестра, но не более, — она расслабляется в моих объятиях. Оставляю поцелуй на её виске и начинаю рассматривать нас в зеркале. Никогда мне не было так спокойно и хорошо рядом с кем-то. -Ты специально сказал про многозадачность? — она смотрела в мои глаза через зеркало. -Просто было интересно посмотреть на твою реакцию. Ты очень милая. -Из нас двоих, жуткий ревнивец-ты. -Я заметил, — улыбаюсь, бросаю взгляд на чехол для одежды, который лежит на кровати за нами, — покажешь свой наряд? -Обойдёшься, увидишь вечером, — другого ответа я и не ожидал.

***

-То есть ты хочешь сказать, что её можно отправить домой? — я вместе с Кааном стоим в палате Пырыл и обсуждаем план её лечения. -Конечно, ты можешь оставить её здесь ещё на неделю, я даже могу разрешить перевод из моего отделения в твоё. Но всё-таки, у нас тот самый случай, когда желания пациента необходимо учитывать, — он подмигивает моей подруге, которая уже несколько дней упрашивает его отпустить её домой. -Серкан, я хочу домой, — только не поднимай вгляд на неё, Серкан. Я обещал сам себе и Энгину, что до момента её полного выздоровления не выпущу её из клиники. -Ты же знаешь, что я, как твой друг обязан следить за твоим состоянием каждый день. Если ты поедешь домой, то только загрузишь своих родителей, потому что у тебя впереди период восстановления, — Каан вздохнул и вышел из палаты, помахав на прощание рукой. -Серкан, я найму медсестру, чтобы за мной ухаживали, если надо, то буду приезжать каждый день в клинику, чтобы вы смогли осмотреть меня. -Пырыл, мы не можем позволить тебе разъезжать на такси по Стамбулу после травмы головы. -Серкан, я прошу тебя, — она поднялась с кровати, чтобы подойти ко мне. -Только если ты будешь жить либо в моём доме, либо в доме Энгина, чтобы мы могли за тобой следить. Конечно, у меня в квартире аж два хирурга, но и Энгин, наверняка, не оставит тебя в покое. -Может, вы будете навещать меня? Родители будут не рады моему проживанию вне дома. Они тоже сильно переживают и винят себя. -Пырыл, я обязательно подумаю, но и Каан ещё не с полной уверенностью заявил, что ты можешь ехать домой. Так что, ждём того дня, когда он заставит меня отправить тебя домой, — Пырыл очень хорошо меня знает, поэтому даже не пытается оспорить моё решение. -Я с тобой хотела ещё кое-что обсудить, — она присаживается обратно, — после того, как я полностью приду в себя, я хочу остаться в Стамбуле. Ты не мог бы мне помочь с трудоустройством? В Анкаре к этому не очень хорошо отнеслись, но я хочу начать новую жизнь, -вот почему она вернулась. -Я узнаю, что смогу сделать для тебя, — она лучезарно улыбается мне, отворачиваюсь, чтобы уйти, но девушка останавливает меня: — повеселись сегодня на свадьбе и передай Эде привет. -Обязательно, — и выхожу из палаты. Бросаю взгляд на часы, до начала церемонии осталось чуть меньше двух часов, а я обещал прибыть туда на час раньше, правда, не знаю, зачем это необходимо. Значит, мне пора собираться и выезжать, тем более, я привёз костюм в клинику. Лейла написала утром, что заедет в понедельник, что облегчает мне жизнь. Завтра мне не нужно будет здесь появляться.

***

Меня встречает милая девушка, у которой в руках планшет со списком гостей: -Добрый вечер! Назовёте своё имя? — она заправляет прядь за ухо и улыбается. -Да, Серкан Болат, — она опускает взгляд в планшет и начинает искать моё имя. -Да, вы числитесь в списке, я могу Вас проводить, — я замечаю за её спиной рабочих, которые проверяют готовность площадки, где будет происходить церемония, -вы приехали немного раньше, я могу Вам предложить зайти в отель, там находится хороший бар. -Спасибо большое, но не стоит. Меня ожидают здесь. -Я могла бы Вас проводить, назовите имя гостя, — настойчивая девушка, вот сейчас Эда здесь необходима. -Подруга невесты, я не уверен, что она проходила мимо Вас. Меня встретят, спасибо, — девушка неловко улыбается, но наконец-то, отстаёт. Я прохожу по каменной дорожке и рассматриваю украшения. Не знаю, кто занимался оформлением, но даже мне очень нравится. Интересно, Эда тоже хочет такую свадьбу? Замечаю вдалеке брюнетку в чёрном брючном костюме. Она раздаёт указания и почему-то периодически оглядывается по сторонам. -Господин…- девушка прокашливается, — Серкан! — Фиген сегодня сияет, но очень подозрительно, что она сейчас здесь, а не наверху. -Здравствуй! А где Эда? -Она вместе с Джерен наверху, а вот я потеряла Мелек, её куда-то повёл Бурак, после чего они пропали, — Фиген выглядела растерянной. -Ты не звонила им? -У меня нет номера Бурака, а Мелек оставила свой телефон в номере, — она достаёт из кармана телефон своей подруги и показывает мне. -Может, они готовят сюрприз? — провожу рукой по затылку, — Я думаю, что ничего страшного не случилось. -Конечно, — она улыбается, — возьми, -брюнетка достаёт ключ- карту из своей сумочки, — третий этаж, триста пятнадцатый номер. -Спасибо, — я оставляю девушку позади себя и захожу в отель. В голове всё больше всплывают мысли о женитьбе, а нужно ли мне это? У меня никогда не было хорошего примера, а если я позаимствовал всё самое плохое от отца? Трясу головой, чтобы не думать об этом, тем более, наверняка, Эда сама ещё не готова к этому. Почему я об этом вообще задумался?! Двери лифта раскрываются, и я направляюсь в левое крыло, где сейчас находится Эда. Стучу несколько раз, но слышу только звонкий смех. Стучу ещё раз, после чего раздаётся: «кто там?». По голосу я узнаю Селин. -Это Серкан, — моя подруга открывает дверь и я сразу замечаю её платье небесного цвета. -Что застыл? — она улыбается, — Там Эда ещё красивее, чем я, поэтому проходи, — я делаю несколько шагов внутрь, пока Селин закрывает за мной дверь. Прохожу внутрь и застываю при виде открытой спины брюнетки, которая стоит передо мной, — у нас тут небольшое прибавление, — произносит Селин. Эда поворачивается и сталкивается с моим взглядом. На ней шёлковое платье коричневого цвета с длинными рукавами, как я уже успел заметить с треугольным вырезом на спине. Вдоль её правой ноги идёт вырез, а на ногах чёрные открытые босоножки на шпильке. Она сияет сегодня, её волосы собраны в низкий пучок, а несколько прядей выступают впереди. -Серкан, — на выдохе произносит девушка, она оглядывает себя в поисках недостатков, но ничего не находит. -Я так и знала, что он сначала обратит внимание на Эду, а потом на меня, между прочим, невесту, — произносит Джерен. -Оставь их, — слышу серьёзный голос Селин за моей спиной, она помогает невесте подняться с кресла и выйти из комнаты. Я подхожу к Эде и кладу руки на талию. -Я не знаю, как переживу тот день, когда ты предстанешь передо мной в белом платье, ведь у меня дыхание перехватывает при виде тебя в вечернем платье, — выпаливаю я, совершенно не подумав о смысле, сказанных мною слов. Сначала замечаю в её глазах смятение, а потом она расплывается в улыбке. -Это самый красивый комплимент, который я когда-либо слышала в своей жизни, — мы соприкасаемся лбами. Я когда-нибудь женюсь на ней, даже несмотря на все страхи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.