ID работы: 13255795

Пока в сердце живёт любовь

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 238 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Pov Эда -Я не знаю, как переживу тот день, когда ты предстанешь передо мной в белом платье, ведь у меня дыхание перехватывает при виде тебя в вечернем платье, — он хочет когда-нибудь на мне жениться?! И я так рада, что остановила свой выбор именно на этом платье, восхищённый взгляд Серкана всё говорит за него. -Это самый красивый комплимент, который я когда-либо слышала в своей жизни, — улыбаюсь, мы соприкасаемся лбами, проживая этот красивый момент нашей жизни. Наверное, с каждым днём я чувствую всё большую связь между нами. Но внутри всё равно остаётся какая-то доля сомнения или недоверия ко всему происходящему с нами. Я ругаю себя за подобного рода мысли, но от этого они никуда не исчезают. Может, я какая-то не такая? -Я всё понимаю, — Джерен покашливала где-то за спиной Серкана, поэтому нам пришлось оторваться друг от друга, — но я не хочу, чтобы ещё одна подруга исчезла из моего номера перед бракосочетанием, — да, Фифи и Мелек пропали, но появление Серкана заставило меня забыть об этом. -Не переживай, я украду её после регистрации брака, — усмехнулся мужчина, он отошёл от меня, но мою руку из плена не выпускал, — кстати, ты выглядишь великолепно, Джерен, — она коротко кивнула, но потом её будто осенило. Девушка набрала воздух в лёгкие, чтобы возразить. -Ты не посмеешь её украсть до того момента, пока я не брошу букет невесты, Серкан, — она пригрозила пальцем, чем заставила засмеяться меня и Селин. -Ты же знаешь, что я не верю в силу букета? — напоминаю своей подруге. Кажется, во время студенчества я поймала один букет невесты, предложение поступило, но намного позже и при странных обстоятельствах. Как говорит Фифи: «от твоего Дженка другого можно было и не ждать» -Но это не освобождает тебя от участия в этом, — теперь её указательный палец был переведён на меня. Я улыбнулась, да и мне ничего не оставалось, она слишком нервная в последнее время. Мне очень жаль Ферита, потому что если что-то пойдёт не так, то под горячую руку попадёт именно он. -Нам бы оставить невесту наедине с родителями, — намекнула Селин, — я пока позову их, а вы, — указывает на нас Серканом, — найдите двух оставшихся подружек невесты, — подруга нам подмигнула. Я отправила несколько воздушных поцелуев Джерен, и мы удалились из номера.

***

-Ты думаешь, никто не поймёт, что Мелек нет? — Фифи явно не нервничала и улыбалась каждому гостю. -Она же не виновница торжества, к тому же, Серкан обещал её найти, — сквозь улыбку отвечаю подруге. Замечаю вдалеке своего мужчину и поднимаю руку вверх, чтобы он обратил на нас внимание. Мужчина кивает и направляется к нам. -Эда? — я оборачиваюсь и замечаю Селин, — Так и не нашли? -Думаю, что и не найдём, — усмехнулась Фифи. У меня складывается такое впечатление, что она знает намного больше нас всех, — в любом случае, Мелек явно не в одиночестве сбежала со свадьбы. А вы видели Джерен? Она сегодня очень нервная, лучше не попадаться ей на глаза. -Кажется, помимо Джерен, нервная ещё и ты, — Селин улыбнулась, а я сделала несколько шагов навстречу своему возлюбленному. -Не нашёл? — он отрицательно покрутил головой и наклонил её вниз. Я приподнялась на носочки и оставила поцелуй на щеке, — Мы боимся поднимать шум, тем более, Фифи что-то знает, я по глазам вижу. Мужчина хотел что-то мне ответить, но бросил взгляд на мою подругу и отказался от этой идеи, — кажется, кто-то ещё в курсе происходящего, — щипаю его руку. -Так, наверное, пора рассаживаться по местам, — произнесла Фифи, захлопав в ладони. Подозрительное поведение подруги мне начинает порядком надоедать, тем более, я понимаю, что Мелек пропала вместе с Бураком, от чего легче не становится. Куда могли пропасть они вдвоём? Территория не такая большая, чтобы затеряться, да и фоном играет музыка, как бы зазывая всех гостей к арке. Сегодня я в роли свидетеля, поэтому оставляю ещё один поцелуй на щеке своего возлюбленного и отправляюсь в сторону арки, где меня уже ожидает друг Ферита и регистратор. -Ферит выйдет вместе с Джерен? — раздаётся возле моего уха голос, пока я пытаюсь взглядом найти свою подругу. Честно говоря, я даже не помню имя свидетеля со стороны жениха, поэтому делаю шаг в сторону, но улавливаю недовольный взгляд Серкана. -Они выйдут по-отдельности, Джерен очень хотела выйти с папой, — сухо отвечаю и натягиваю улыбку, скорее для моего возлюбленного, нежели для этого мужчины. Друг жениха понимающе кивнул и отошёл в сторону. Регистратор занял своё место, делаю шаг назад, ведь сейчас начнётся самая трогательная часть. Ещё раз огладываю толпу, но так и не нахожу Мелек. В один момент фоновая музыка сменилась на плавную и слегка слышную, пронёсся шёпот волнения и ожидания среди гостей. В свете дневного солнца, все ожидали начала церемонии, в том числе и я. В начале дорожки показался жених. Ферит всегда был высоким и стройным, но сегодня выделялся на фоне остальных мужчин. В его глазах светилась искра нежности и любви. Он шаг за шагом медленно проходил по дорожке, и я смею предположить, что его сердце билось сильнее с каждым мгновением. Он благодарно улыбался каждому гостю, но не сбивался с пути и шёл в нашу сторону. Но не успел он перевести дыхание, как на месте, где он стоял буквально пару минут назад, показалась Джерен вместе с папой. Она стояла там, словно ангел, окутанная облаком белого платья. Её глаза сияли от счастья, рука в руке с отцом, она шаг за шагом двигалась к нам. Вокруг плавали звуки музыки, создавая атмосферу романтики. Даже у меня перехватило дыхание от красоты этого момента. Секунды казались вечностью, и наконец, они стояли рядом друг с другом. Ферит бережно взял её за руку. Я уверена в нём, Ферит обязательно наполнит их семейную жизнь счастьем и любовью. Регистратор начинает свою речь, чтобы не расплакаться, я особо не вслушиваюсь. Поэтому погружаюсь в свои мысли, но меня отвлекает что-то промелькнувшее вдалеке. Сильно напуганная Мелек остановилась позади всех гостей вместе с Бураком. Я мысленно радуюсь тому, что с ними всё в порядке, и даже наконец-то расслабляюсь….

***

Вокруг играет музыка, но мы спрятались с Серканом в самом углу ресторана. Джерен хотела, чтобы мы сидели близко к ней, но я договорилась с администратором и номера столов поменяли. Мне хотелось находиться сегодня в тени, да и после всех переживаний за Мелек не было настроения для танцев. Кстати, рыжеволосая подруга так и не рассказала о приключениях с Бураком, только покраснела и извинилась перед Серканом за то, что он бегал по всей территории в поисках пропавшей парочки. -Если ты себя некомфортно чувствуешь, то я всё ещё хочу украсть тебя, — произнёс на ухо Серкан и оставил поцелуй на виске. Поднимаю взгляд на танцевальную площадку, но сразу же сталкиваюсь с угрожающим взглядом Джерен. -Мы не можем, — указываю на подругу, а Серкан надувается, как маленький ребёнок. Я беру его за руку и веду в сторону подруг, которые резвятся под весёлую мелодию. Но как только становимся рядом, чтобы составить им компанию, музыка сменяется медленной. -Как мы вовремя, — прошептал Серкан на ухо и притянул меня к себе. Медленная мелодия заполнила зал ресторана, создавая волшебную атмосферу. Где-то за спиной Серкана я заметила Джерен и Ферита, а рядом с ними пристроились Бурак и Мелек. Делаю заметку для себя, что после свадьбы нужно будет допросить подругу. Перевожу взгляд на Серкана и улыбаюсь, его руки устроились на моей талии, слегка поглаживая и оберегая меня от всех забот и проблем. Медленно перемещаю руки с плеч к его шее. Провожу по ней пальцами, но потом скрепляю руки за ней. Серкан улыбается и приближает свой лоб к моему. Этот танец ещё красивее, чем тот в клубе в самом начале нашего знакомства. Кажется, уже тогда я ощущала между нами какую-то связь, но сейчас это что-то большее. Я чувствую себя в по-настоящему взрослых отношениях, мы не заостряем внимание на выдуманных проблемах, да у нас их нет. Если возникает минимальное сомнение друг в друге, то обсуждаем это, а не убегаем. Наверное, все эти годы мне именно этого не хватало. -Я люблю тебя, — он произносит это тихо, но я понимаю фразу по движению его губ, — если бы у меня была такая возможность, то я провёл бы так с тобой вечность, — усмехаюсь, но замечаю по его взгляду, что он серьёзен в своих словах. -Мы бы всё время танцевали? — произношу я. -Конечно, нет, — он притянул пальцами одной руки мой подбородок к себе и прикоснулся своими губами к моим. Поцелуй был нежным и сладким, словно отражение всех наших чувств. Вмиг все вокруг для нас исчезли, остались только мы одни на этом танцполе. Это ли не счастье? — я люблю тебя, Серкан Болат, — произношу, когда мы отрываемся друг от друга. Только сейчас я осознаю, что мы находимся не на своей свадьбе, и возможно, привлекаем к себе больше внимания, чем должны. -Сейчас буду бросать букет, — послышался голос Джерен, сквозь последние ноты мелодии. Поднимаю испуганный взгляд на Серкана, и не проронив ни слова, беру его за руку и веду к нашему столику. -Мы не успеем скрыться, Эда, — он усмехается, — к тому же, если не хочешь в ближайшее время замуж, то достаточно озвучить это мне, — мне показалось или вторая часть предложения была произнесена немного с обидой? Хочу ли я замуж? Когда-нибудь, конечно. -Эда! — слышу за своей спиной, когда уже отодвигаю стул для себя. Моя подруга за секунду преодолевает расстояние и хватает за свободную руку, — Ты не сбежишь! Серкан, отпусти её, — и он послушно отпускает мою вторую руку. Серьёзно?! Я направляюсь в самый конец толпы из свободных девушек на свадьбе. Все окружающие ожидают этот момент с нетерпением, но не я. Но доля волнения всё же присутствовала, замечаю впереди меня взволнованную Мелек, вот она особенно верит в эти предсказания. Какая-то весёлая мелодия заполнила зал, а мужчины выстроились по периметру, чтобы снимать своих возлюбленных. Среди них я заметила Серкана, который с улыбкой на лице снимал меня на свой телефон и о чём-то переговаривался с Феритом. Джерен встала в самый центр, держа в руках свой букет. Её улыбка была радостной, словно уже знала ту самую счастливицу. Оглядев толпу, она нахмурилась, наверное, не заметила меня, но это и к лучшему, не будет знать, куда целиться. Она приготовилась к броску, повернувшись к нам спиной. Я напряглась и сделала несколько шагов назад, наверняка, все начнут тянуться за ним, а она точно не бросит его в первую линию. Джерен медленно подняла руку и с силой бросила его назад. Он летел в воздухе, создавая какое-то подобие радуги. Я сделала ещё несколько шагов назад, потому что впереди стоящие девушки уже начали двигаться в мою сторону, кто-то даже умудрился наступить на мою ногу. Пока я возмущённо смотрела на свои туфли, внезапно почувствовала, как что-то упало на мою голову. Ошарашенно посмотрела наверх, а потом вниз, и только сейчас поняла, что он упал прямо на мою голову. Девушки засмеялись, но не стали тянуться к нему, поэтому букет подняла я. Следом ко мне подбежала очень радостная Джерен и крепко обняла. -Я так и знала! — кричала она сквозь музыку и аплодисменты, — От судьбы не уйдёшь! — я перевожу удивлённый взгляд на Серкана, который одновременно смеялся и удивлялся этому. Меня окружили Мелек и Селин, которые были такими счастливыми, что мне стало неудобно. Возвращаюсь обратно и молчу несколько минут, разглядывая букет в своих руках. Серкан терпеливо ждёт пока я приду в себя. Почему я так реагирую на это? Это ведь обычный букет невесты, который случайно упал ко мне на голову. -Кто обладательница самого счастливого букета? -Джерен никак не может успокоиться и подходит ко мне во второй раз, -Серкан просто обязан теперь сделать тебе предложение, — я поднимаю недовольный взгляд на свою подругу. Теперь так это будет? Они все будут только об этом и говорить? Серкан кладёт свою ладонь на моё колено и слегка поглаживает, он явно на моей стороне. -Мы с Эдой хотели бы прогуляться, если ты не против? — он обратил внимание невесты на себя, чему я была благодарна. Конечно, Джерен отпустила нас, мои подруги никогда ему не отказывают.

***

-Я не знал, что тебе настолько станет неприятно, — произнёс мужчина. Мы сели на ближайшую скамью около ресторана, Серкан накинул на мои плечи свой пиджак и прижал к себе. -Не неприятно, просто неожиданно. К тому же, мои подруги, — делаю небольшую паузу, — все, кроме Фифи, сильно верят в это, поэтому не оставят меня без шуток и постоянных вопросов о предложении, — делаю глубокий вдох и откидываюсь на его плечо. На небе уже горели звёзды, да и я начала уставать, — может, поедем домой? -Конечно, я тебе это давно хотел предложить…

***

Мы вернулись в обычный режим работы. Операции, отчётность и тайные поцелуи в кабинете Серкана или в лифте. Я открыла для себя ещё одну особенность в Серкане: его волшебные руки. Он часто делает массаж спины и шеи после многочасовых операций. В последнее время я стала часто помогать Каану в его отделении, поэтому работать стала в три раза больше. Сколько бы не ругался со мной и со своим коллегой Серкан, я всё равно продолжала бегать на другой этаж. Что и планировала сделать сегодня до утреннего собрания… -Ты сегодня оперируешь у нас? — Фифи делает глоток кофе из пластикового стаканчика, — И где наш начальник? — указывает на настенные часы. Действительно, собрание должно было начаться ещё десять минут назад, к тому же, у меня назначена плановая операция через два часа, а потом отправлюсь на помощь к Каану. -Первая операция здесь, а потом поднимусь к Каану, — напрягаюсь, Серкан должен был поговорить с кем-то по телефону буквально пару минут, но это растянулось. -Он до сих пор не приковал тебя наручниками к себе, что подозрительно, — усмехнулась подруга, делая очередной глоток из своего стаканчика. -Он нормально относится к тому, что я помогаю в отделении Каана, — улыбаюсь от собственной лжи, в голове всплывают события прошлого вечера, когда он бегал по квартире от меня с моим телефоном, чтобы я не успела согласиться на очередную операцию. -Поговори мне, он вчера хотел отобрать у меня операцию и передать тебе, лишь бы ты была рядом, — она поворачивает голову в сторону двери, — а вот и он, — я оглядываюсь и замечаю Серкана, который входит в помещение с очень серьёзным, даже угрюмым, выражением лица. -Всем доброе утро, — он отбрасывает папку с документами на стол, — простите, был важный разговор, — мужчина находит взглядом меня, и его уголки рта слегка дёргаются вверх, — у меня есть несколько объявлений для Вас. Прежде всего, хочу сказать, что в ближайшее время в отделении произойдут перестановки. Я уйду с поста заведующего отделением, — в ушах резко образовался белый шум. Куда он уйдёт? Даже Фифи вздрогнула от услышанной информации и накрыла мою ладонь своей. -Ты не знала? — прошептала она мне на ухо, я отрицательно покрутила головой, не отводя взгляд от глаз Серкана. Он просто подмигнул мне и продолжил говорить: -У Вас это уже не в первый раз, поэтому вы не должны быть удивлены. Далее, завтра состоится плановый медицинский осмотр всей клиники. К нам приедут врачи, так что готовьтесь стоять в очереди, — усмехается, — все операции будут проведены, медицинский осмотр продлится до тех пор, пока весь штат клиники не пройдёт осмотр. Лучше пройти осмотр завтра, естественно, если есть возможность пройти его с утра, то лучше сделать это. Администрация клиники пообещала, что это продлится пару дней, но сроки зависят от нашей скорости. -Господин Серкан, — произнесла одна из медсестёр, — вы останетесь в клинике? — вот это важный вопрос для меня. -Это я пока не могу Вам рассказать, после назначения заведующего отделением всё станет известно. К тому же, я хочу сделать ещё одно объявление. Пока не знаю, поддержит ли Ваш будущий начальник это, но с сегодняшнего дня ни один хирург моего отделения не будет оперировать в другом. Да, совместные операции не отменяются, но прямая помощь из-за нехватки штата в другом отделении запрещена, — я понимаю, что это информация предназначена именно для меня. -А если это будет договорённость с Вами? — произнёс кто-то из сотрудников. -Да, такой вариант возможен. Я уже переговорил со своими коллегами. Если у Вас нет ко мне вопросов, то можете приступать к работе, — он взглянул на свои наручные часы, все остальные начали медленно подниматься со своих мест. Серкан взял папку со стола и стал перебирать документы в ней, а я не сдвигалась с места. -Я так понимаю, ты останешься? — спрашивает Фифи. -Да, ты иди, — она кивнула и ушла вместе с остальными. Я дождалась момента, пока все покинут помещение и сама поднялась на ноги, — почему ты не предупредил меня? — он не поднимал на меня взгляд. -О комиссии? — конечно, ему смешно, но не мне. -Серкан, — строго произношу я, — куда ты уходишь? -Никуда, — усмехается, — я останусь здесь, Эда. Тут пришёл документ в наше отделение, — он протягивает мне лист из своей папки. Я беру его в свои руки и пробегаюсь взглядом по тексту. -Главным врачом назначается Серкан…- не дочитываю, потому что осознание приходит ко мне. Я сразу же налетаю на него с объятиями, — я так рада за тебя, — оставляю поцелуи на его лице. -Эда, — выдыхает с улыбкой он, — ты меня так задушишь в своих объятиях. -Ты поэтому сказал, что у тебя важный звонок? — отрываюсь от него. -Немного соврал, но не думал, что тебя обрадует эта новость, — я с непониманием сморю на него, — я смогу запретить тебе навсегда оперировать с Кааном или добавить какой-нибудь другой работы. -Кажется, титул самой ревнивого человека перешёл сейчас к тебе, — целую его в щёку. -Ой, простите, — послышалось за спиной, я резко оттолкнулась от мужчины, поправляя халат. Замечаю Мелек, которая была чем-то взволнована, её не было на собрании, так как нужно было кому-то следить за порядком, — Эда, тебя ищут в холле. -Да, я сейчас выйду, родственники сегодняшней пациентки? — не оборачиваясь, я подхожу к Мелек. -Нет, там тётя Айфер…- останавливаюсь, потому что для меня всё-таки это шокирующая новость. Несколько дней назад она сказала, что перенесла поездку ко мне из-за того что возникли какие-то проблемы с работой, а сейчас она здесь. Может, всё-таки, интерес взял своё, ведь она ещё не познакомилась с Серканом. Да и Джерен отправила ей фотографии со своей свадьбы, на них рядом со мной везде присутствовал один и тот же мужчина- Серкан. Теперь я знаю, чем выманивать мою дорогу тётю в Стамбул, — но это не всё, — произнесла Мелек, к этому моменту к нам уже успел подойти Серкан. -Что-то случилось? — спросил он, проверяя, чтобы листок с его новым назначением был спрятан в папку. -Госпожа Айдан вместе со своим помощником тоже приехали в клинику. Они хотят увидеть Эду, — произнесла с испугом подруга, — я попросила занять очередь за госпожой Айфер, тем более, у тебя скоро начнётся подготовка к операции, -девушка сделала паузу. -Мелек, договаривай, — произношу я. -Между ними завязался спор, они сейчас всех поднимут там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.