ID работы: 13255915

Желание

Гет
G
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В замке «Только без выкрутасов, милочка, а то не хотелось бы испортить такое прелестное личико» - Дюлак подтолкнул Марию к лошади. Запрыгнув на коня, он протянул руку и девушка нехотя подала ее. Рывком он усадил ее впереди и махнул рыцарям, дав сигнал к отъезду. Вся кавалькада направилась в замок де Нуаров. По прибытию в замок, Дюлак доложил Керу, что принцесса поймана. К моменту когда вернулся Кристоф, Мария находилась в тронном зале, и подвергалась жесткому допросу со стороны взбешенного Кера. Войдя в зал, молодой разбойник сообщил о возникшей потасовке между ним и Робином, в которой последний получил серьезное ранение. «Что за наказание мне досталось под старость лет? Глупец, а не сын!» - Кер был в такой ярости, что схватил шкатулку, в которой когда то хранилось Лунное ожерелье, и с силой запустил ее в стену. Она разлетелась на куски. Мария, услышав весть, чуть не вскрикнула. Она с ненавистью и презрением посмотрела на черноволосого парня. «Одно радует, что хоть кто то из его безмозглой шайки имеет голову на плечах и принимает разумные решения. Я нисколько не корю тебя за твой поступок, парень. Мой сын, как и его сестра предали меня. Я навсегда отрекаюсь от них. А ты мне нравишься. Жаль, что мой сын не такой как ты. » Кер подошел к черноволосому и похлопал его по плечу. И- за угла за всем происходящим наблюдала Гертруда. Только она заметила, как при последних словах Кера окаменело лицо молодого разбойника, склонившегося в благодарном поклоне. «Щедрая награда ждет тебя. Но чуть позже. А сейчас отведи Лунную принцессу в ее «новые покои». Я ее не убью... Пока» - он многозначительно поглядел на своих придворных. «Дождемся этого мелкого паршивца домой и тогда я придумаю такое наказание для обоих, что пятитысячная Луна содрогнется». Кер расхохотался так громко, что эхо разлетелось по всему тронному залу. «Ну давайте, смейтесь же!» - грозно рыкнул он на своих придворных. И все стали смеяться, улюлюкать и восклицать хвалебные речи в честь своего главаря. Среди этой дико орущей и визжащей толпы только два человека стояли молча – Кристоф и Мария. Но каждый молчал по своей причине. Девушка вообще еле стояла на ногах, ей казалось что еще чуть чуть, и она упадет в обморок. Все ее мысли были о раненном Робине. Протиснувшись сквозь толпу, Кристоф довольно бесцеремонно схватил девушку за локоть и повел из тронного зала. Мария чуть не упала и разозлившись, сделала попытку вырваться из захвата, но хватка парня была железной. «Не рыпайся, идиотка!» выплюнул сквозь зубы черноволосый разбойник. «Опять захотела в ту темницу, где была в первый раз? И поверь, если Кер захочет, он запрет тебя там надолго, пока не объявится твой ненаглядный дружок.» «Заткнись!» прошипела Мария в ответ, окончательно придя в себя - «Ты не смеешь вообще произносить его имя!» «Да неужели!» - черноволосый парень тряхнул головой, усмехнулся и искоса бросил на девушку взгляд черных как ночь глаз из под кучерявых черных завитков волос. У Марии внезапно пересохло во рту. Что-то неуловимо знакомое скользнуло по краю ее сознания и щемяще-сладковатое чувство возникло в груди. Мария сглотнула ставший во рту комок, затем решительно встряхнула головой, чтобы отогнать возникшие в голове мысли. Нет, ей просто показалось… Кристоф тащил девушку по длинному коридору, который значительно отличался от того другого темного коридора, по которому «целую жизнь назад» - печально усмехнулась про себя Мария, ее вел Робин. Это коридор был светлее и в нем кипела жизнь. Мимо пробегали служанки, похожие на серых мышей, иногда попадались угрюмые стражники, которые молча кивали Кристофу. Мария пыталась хоть немного оглядеться по сторонам, но быстрый шаг смуглого разбойника не давал такой возможности. Хватка его была настолько сильной, что рука ее почти потеряла чувствительность и онемела. «Боже, у меня там наверное такой здоровый синяк» - безучастно думала бедная девушка, передвигаясь почти бегом за парнем. Она оставила всякие попытки оглядеться и опустив голову, постаралась немного подвигать локтем, но неожиданно разбойник остановился и она почти налетела на него. Молодые люди стояли перед небольшой дубовой дверью. Кристоф, не разжимая руки, в которой он держал локоть Марии, залез в карман кожаной куртки и вытащил небольшой ключ с красивой ажурной верхушкой. Открыв дверь, он втолкнул девушку в маленькую комнату. Мария еле удержалась на ногах, успев схватиться за спинку стула. За ее спиной захлопнулась дверь и она услышала скрежет ключа в замке. «Твое временное пристанище, Лунная принцесса. Обустраивайся. Я скажу служанке, чтобы тебе принесли еды.» Кристоф, захлопнув дверь, спрятал ключ в карман и опустив голову, медленно выдохнул сквозь зубы. Его трясло. Он запустил пальцы в волосы и взлохматил шевелюру. Этот день совершенно вымотал его и физически и морально. Он повернулся и облокотился всем телом о дверь, за которой находилась та, которая отныне и навсегда занимала все его мысли. Но это была не его история о любви под пятитысячной Луной. Ему захотелось из зо всей силы стукнуть кулаками, но молодой разбойник удержался в последний момент. Его ладони легли на прохладную поверхность двери. Мария осталась одна. Девушка из последних сил оторвала руки от стула и облокотилась о дверь. Все ее тело затрясло от долго сдерживаемого и наконец нашедшего выход напряжения. Невыплаканные за весь этот долгий и мучительный день слезы ручьем текли из ее глаз. Ладони всхлипывающей девушки легли на дубовую поверхность двери….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.