ID работы: 13255915

Желание

Гет
G
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
ДРАКА «Мария-а-а!» Робин рванулся вслед за уходящими, но оступился и упал на колени. Пальцы его зарылись в землю и он опустил голову. По его щеке от уха стекала струйка рубиновой крови и медленно капала на пол. «Дааа, Роб, какое жалкое зрелище…». Молодой черноволосый разбойник с косичкой неторопливо подошел к упавшему Робину и встал над ним. «Никогда бы не подумал, что увижу тебя в таком виде. Эта сумасшедшая девчонка совсем тебя свела с ума». При этих словах Робин, как будто очнулся. Он резко подскочил и схватил своего бывшего друга за отворот куртки. Его карие глаза метали молнии. «Слушай сюда, сволочь! Чья бы корова мычала..! С момента, как она появилась в замке, ты с нее глаз не сводишь. Что, думал, я не узнаю, почему ты так рьяно ее кинулся разыскивать везде? И даже в замок Мерривезеров успел сгонять, пока я был без сознания?» По потрясенному виду Кристофа было понятно, что он совсем не ожидал такого поворота, но черноволосый быстро сориентировался и резко ударил по руке Робина. Тот молниеносно выхватил кинжал из-за пазухи, но и Кристоф не растерялся. Его стилет уже был у него в руке. Парни закружились по кругу с оружием в руках, ненавидяще глядя друг на друга. «Понятно, откуда у слухов ноги растут. Гертруда постаралась. Ничего не скроется от взгляда этой старой ведьмы» - сквозь зубы прошипел черноволосый разбойник. Он сделал резкий и неожиданный выпад в сторону Робина, но тот успел отклониться. Кристоф прищурил свои жгучие черные глаза и усмешка ядовитой змеей поползла по его губам. Он понимал, что главарь опытнее его и выше ростом, поэтому попытался заговорить своего бывшего друга, чтобы отвлечь и нанести удар. «Да, Роб, она мне очень нравится, эта девушка. Смелая, отважная, не боится ничего, как она тебе по ноге то двинула там в темнице. Любо дорого было смотреть! А эта копна рыжих волос – просто сноп огня! Знаешь, рыжие девчонки очень страстные в постели. Я бы с ней покувыркался». При этих словах Робин зарычал, как раненый тигр и совсем потерял голову от злости. Он выкинул вперед руку со стилетом, стараясь ударить в грудь черноволосого, но промахнулся. По инерции, его тело продолжило движение вперед и Кристоф, легко отклонившись, точным ударом всадил кинжал в бок падающего Робина. Еле успев опереться на слабеющую руку, молодой разбойник упал на землю. Черноволосый резко дернув, вытащил свой кинжал из раны и стал вытирать его о полу куртки. «О Господи, что, что здесь произошло?!» - в дверях стояла Лавдей. Она с ужасом смотрела на брата, корчившегося на полу пещерки, зажимавшего рану на боку. Из его рта начинали течь струйки крови. Молниеносно подскочив к Робину, молодая женщина подсунула голову к нему под руку и потащила парня к кровати. «Немедленно принесите мне воды и чистой ткани. Ткань в шкафчике» - приказала она остальным разбойникам, до сих пор потерянно стоявшим поотдаль. Дон и Дэвид до того растерялись, что кинулись исполнять ее распоряжения. Кристоф же, невозмутимо продолжал наводить марафет на свое оружие. Закончив, он усмехнулся, глядя на суетившихся парней и развернувшись неторопливо пошел в выходу. Около двери он как будто что то вспомнил и повернувшись, сказал: «Ах да, извините, что отвлекаю. Робин, ты особо не переживай. Лечись, выздоравливай, а я так и быть присмотрю за твоей красавицей-подружкой. Ну, до встречи». Робин, поднявшись на одном локте, попытался что-то сказать, но захлебнулся кровью. Лавдей, обернувшись, крикнула: «Молись Богу, ничтожество, чтобы все обошлось!» «Обязательно, уважаемая, обязательно!» раздалось уже из-за двери. «Ради Бога, идите уже отсюда все… Я присмотрю за ним» -Лавдей махнула рукой парням, чтобы они убирались следом за своим дружком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.