ID работы: 13256152

Les notes de Joseph

Джен
R
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День седьмой: Нежность.

Настройки текста
Примечания:
Они никогда открыто и громко не говорили о своей любви. Чаще всего это было тихое «люблю», или же лёгкий поцелуй в щёку или лоб. Они никогда не афишировали свои отношения на публику, так же не просили «прикрывать». Всё было максимально просто и очевидно для тех, кто хотел знать. Сначала намеревался скандал из-за отношений Охотника и Выжившего, но… хвала богам, все успокоились. Привилегий в матчах Карл не получал, а против Джозефа Охотники идти не хотели… Эзоп часто думал об их отношениях. Они, честно говоря, совершенно разные. Джозеф боится смерти, всеми силами увиливает от её когтистых рук, боится терять близких… Эзоп же и есть эта смерть, за его спиной десятки людей, которых он умертвил специально, следуя своим убеждениям. Однако они оба имели кое-что общее — они хотели вечности. Джозеф делал прекрасные снимки, где запечатлены души людей, а Эзоп кистями и воском возвращал облик людям и сохранял навсегда. Они оба имели дело с сохранением облика людей, пускай по-своему. Они были совершенно разные, однако всегда делали что-то друг для друга, уступая своим принципам.

Цветы в саду

Эзоп не претендовал на роль садовника, и не хотел забирать работу у Эммы, но… Он любил жёлтые розы и любил ухаживать за ними. Однажды Эмма предложила ему семена этих самых роз (откуда она узнала — так и не призналась). Эзоп взял из вежливости, но и не думал заниматься таким занятием, но… Интерес переборол его и он сдался. С тех пор Эзоп любил копаться на заднем дворе поместья, ухаживая за своими небольшими кустиками. Джозеф участия не принимал, лишь ворчал, что Эзоп пачкает грязью руки. — Если не нравится — уходи. Нечего бубнить на ухо, — Эзоп не злился, не в его характере. Просто Фотограф, какого-то чёрта, сидел на лавочке рядом, причитая, как долго потом недосадовник будет отмывать руки. — Не хочу я уходить. А тебе придумалось копаться в грязи. Кошмар какой, — Эзоп вздохнул, оборачиваясь: — Боишься испачкаться? — Он демонстративно взял в руку комочек грязи, и покрутил перед лицом. Дезольньерс сделал такое выражение лица, что Карл в жизни бы его не описал, но это было нечто: «ты дурак/отвали от меня/не смей двигаться с этим комком грязи/я тебя уничтожу». Эзоп вздохнул, совсем тихо хихикая, и принялся обратно вырывать сорняки. Спустя какое-то время, чужая рука двинулась, захватывая травинку. Джозеф рванул, вырывая ненужное растение и тут же сбросил его вниз, брезгливо стряхивая руку. Он ещё долго смотрел на упавшую травинку, а затем перевёл взгляд на Эзопа. Тот аж выронил инструмент, поднимаясь с колен: — Зачем? — Карл нахмурился, подмечая противоречивые эмоции Джозефа. Тот вздохнул, прикрывая глаза: — Пытаюсь быть ближе к тебе. Пытаюсь понять тебя.

Мероприятия

Эзоп ненавидел вечеринки. Ненавидел чаепития. Ненавидел посиделки до ночи. Он ненавидел людей. А когда их много — так совсем. Джозеф любил такое. Ему нравилось часами распивать чай с Марией, ему нравилось смотреть танцы Мичико, обсуждать с Джеком искусство, слушать истории Ву Чанга. И всё это одновременно. Дезольньерс любил быть в центре внимания, его личность привлекала многих Выживших и он часто кокетничал с ними (а затем на матчах безжалостно убивал). Он любил разговаривать с Верой на родном французском. Он любил слушать предсказания Илая. Джозеф любил общаться. А Эзоп нет.

─── • ✤ • ───

— Нас позвали на чаепитие. Пойдёшь? — Джозеф крутился возле зеркала, поправляя хвост. Эзоп отрицательно покачал головой: — Нет. Я ненавижу общение. Ты знаешь. — Я знаю. Однако нас пригласили обоих. Будет обидно, если я пойду один, — Джозеф не давил на жалость, просто… Жаль, что Эзоп так сильно не хочет находиться в обществе. Но что он мог сделать? Бальзамировщик молчал, опустив глаза в пол. — Comme tu veux, — выдохнул Фотограф, уходя из комнаты. — А-а, Джозеф! Где ты потерял своего малыша?— Мария ехидно улыбнулась, наливая чай Джозефу. Совсем скоро к ним присоединились Стражи и вся компания была в сборе. — Ты же знаешь, что он не любит компании. Прости, я не смог его уговорить, — Джозеф говорил без доли жалости и грусти, однако в душе было немного неприятно. Мария хмыкнула, присаживаясь на своё место. Не любит она, когда планы нарушаются. Джозеф и сам был таким. Было ли это проблемами аристократичного воспитания? Наверняка. — Возможно, было бы лучше, если бы мы подобрали компанию более подходящую для господина Карла? — Взволнованно прошептала Мичико, прикрывая лицо веером. Джозеф задумался, прикладывая руку к подбородку: — Мы и так мертвецы. Куда более подходящая? Я не хочу делиться местом со скелетами. — Возможно, если я придушу тебя за такие слова, то твоя компания станет более очаровательной для меня? — Джозеф обернулся, не веря своим ушам. И глазам. В проходе стоял Эзоп, неловко прижимая к себе какой-то мешочек. — Простите пожалуйста за опоздание. Я принёс засушенные лепестки розы, возможно, если добавить их в чай, получится вкуснее. Джозеф искренне улыбнулся, прищуривая глаза. Он потянул Эзопа к себе, обнимая. Тот ворчал, упирался и возмущался, однако в итоге всё равно обнял в ответ. Это было прекрасное чаепитие.

Робота до ночи

Очень часто Джозеф засиживался до глубокой ночи, занимаясь фотографиями. Охотникам сон был не более, чем временным расслаблением, а не жизненной необходимостью, потому он мог себе это позволить. Эзоп любил ложиться рано, чтобы вставать раньше Джозефа, занимаясь своими делами (иногда он приносил великому и прекрасному графу завтрак в постель, но это было иногда). Дезольньерс любил поваляться (чёртова его аристокрасткая натура), если не было утренних матчей, любил почитать в постели и просто надоедать Эзопу на расстоянии (пока последний не выходил из комнаты). Эзоп не любил задерживаться (чтобы потом падать на ходу из-за недосыпа), однако ему очень нравилось наблюдать за работой Джозефа. Его аккуратные длинные пальцы ловко смешивали содержимое бутылочек (из-за чего Карл смешно чихал, пока Джозеф не открывал окно, проветривая комнату). Глубокие сине-голубые глаза бегали туда-сюда, контролируя процесс. Он осторожно подписывал фотографии, вставляя их на страницу альбома. Затем цикл повторялся. Эзоп полулежал, опираясь головой на плечи Джозефа, обнимая того сзади. Фотограф не мог двигаться так резво, как прежде, однако минуты инициативы Эзопа он ценил больше, чем лишние сокращённые минуты. — Может пойдёшь отдыхать? Я ещё буду долго, — Прошептал Джозеф, немного повернув голову. — У-ум, — Эзоп отрицательно покачал головой, а затем зевнул: — Хочу посидеть. — Я обещаю, что покажу тебе, как это делается, только завтра днём. Хорошо? — Джозеф погладил Эзопа по голове, и тот вздохнул, прикрывая глаза: — Я не хочу ложиться без тебя. Давай закончишь и пойдём. Джозеф бросил взгляд на фотографии и альбом. К чёрту, сделает завтра. Он никуда не спешит. Фотограф осторожно выпутался, перехватывая Эзопа, прижимая к себе. Он осторожно поднял того на руки, целуя в лоб: — Пойдём отдыхать. Завтра сделаем. Хорошо? — Он улыбнулся и Эзоп тоже, слегка приподнимая уголки губ: — Хорошо. Спасибо, — как только голова коснулась подушки, он окончательно сдался, мгновенно засыпая. Джозеф ещё немного подождал, думая о своём, а затем и сам перевернулся на бок, притягивая Эзопа к себе.

Внешний вид

Эзоп всегда старался выбирать не броскую одежду, серую или чёрную. Он не любил ничего необычного, потому его причёской был обычный низкий хвостик. Джозеф был его противоположностью. На каждое мероприятие он и Кровавая Королева наряжались, словно ёлки на Рождество. Перед каждым матчем Джозеф старательно очищал шпагу, натирая до блеска, а на самих матчах без конца поправлял волосы: «не дай бог причёска распалась». В избранные дни дружелюбных матчей, они часто сидели где-то (это уже как позволяла карта) и Эзоп отдавал Фотографу свою косметичку, на радость последнему. — Хочешь что-нибудь? — Эзоп поднял взгляд на Джозефа и тот кивнул. Они были в фотомире, потому его внешний вид был приближён к тому, что в поместье. Выделялись только ненормально длинные ногти и слитые радужка и белок глаз. Его глаза были непривычно ярко-синими, из-за чего Эзоп не мог надолго задерживать взгляд на лице Джозефа. Бальзамировщик искал что-то интересное, то, что может заинтересовать Джозефа и, наконец, дать несчастному Карлу чинить машинки. Он выискивал взглядом хоть что-то, и придумал. — Ногти. Не поверишь, но у меня, кажется, была басма. Подожди, — Джозеф вопросительно выгнул бровь, молча ожидая, что же это такое «басма» и что Эзоп хочет сделать. Охотники не могли разговаривать на матчах, но Карлу это было только на руку. Вскоре, он достал небольшую баночку с зеленоватым порошком. — Этим женщины на Востоке красят волосы и брови. У нас это не очень популярно, но я раздобыл немного. Это чёрная краска, точнее, она такой станет, если смешать порошок с водой. Есть ещё рыжая, но у меня её нет. Я где-то читал, что этим даже красят ногти, потому мне стало интересно, это действительно сработает? — Эзоп наклонил голову, всматриваясь в Джозефа. Тот рассматривал баночку, пытаясь сообразить: соглашаться или нет? — Оно со временем смоется, не волнуйся. А так, будете с Мэри одинаковые. У неё тоже тёмные ногти, — Джозеф кивнул, улыбаясь. Ему всё не по чём. Какое счастье, что в Вечноспящем Городе была вода, и даже очень много. Джозеф немного нарушил правила (ничего удивительного) и набрал в пустую колбу воды, отдавая Карлу. Тот смешал порошок и, действительно, вышел тёмный цвет. Бальзамировщик указал на небольшой ящик, и Джозеф послушно сел, выставляя руки. Эзоп достал тонкую кисточку (после чего попрощается с ней навсегда и просто попросит у Джозефа новую) и принялся красить. Фотограф глупо (или просто как дитя) улыбался, рассматривая свои чёрные ногти. Станет ли он теперь ещё страшнее? Как мило. Спустя пару минут они смысли краску и Эзоп подметил, что для более тёмного эффекта стоило подержать чуток дольше, но Дезольньерс был счастлив и этому. Его ногти вернулись к привычным нормальным с выходом из матча. Оба разочаровались.

Готовка

Джозеф не умел готовить от слова совсем. Он никогда не прикасался к кухонным принадлежностям и не собирался. Эзоп, в юные годы, всё таки обуздал это дело. С Джерри особо не повыделываешься, выбора не было, и таким образом Эзоп сейчас стоял на кухне, готовя Его Сиятельству перекус. Дезольньерс надоедал, ворчал, трогал без конца, пока Эзоп терпеливо взбивал яйца, добавляя соль и перец. — Попробуй на соль, — Выживший невозмутимо подвинул тарелку к Джозефу, пока тот вопросительно выгнул бровь: — Прошу прощения? — Возьми руку, макни палец в яйца, поднеси палец к языку и попробуй. Угу? — Эзоп устало вздохнул, пока Джозеф плевался направо и налево: — Я? Сырое яйцо? Зачем! Я не хочу, — Дезольньерс отрицательно покачал головой, упираясь. — Если я не угадал с солью, это будут твои проблемы, так и знай. — Отчеканил Эзоп, выливая содержимое на сковородку, добавляя сверху помидоры. С солью он всё таки не угадал — недосолил. С тех пор Джозеф пробует, а затем Эзоп готовит. Единожды, он даже налил молока в стакан, ровно, сколько было нужно. Это было достижение.

Любимые вещи

На самом деле, Джозеф всегда хвастался своими альбомами. Эзопу сначала было трудно поверить, что есть фотографии довольно давние, которым почти сотня. (А некоторые так и датируются) У Эзопа есть прекрасная косметичка, которую он тщательно собирал. Иногда он давал Джозефу увлажняющую помаду, или же расчёсывал его волосы по утрам. Джозеф же любил делать фотографии Карла. Эзоп в саду, Эзоп отдыхает, Эзоп спит. На самом деле, у Джозефа было много фотографий других людей, как Выживших, так и Охотников. Это было его любимое занятие, и Эзоп не мог поспорить. Эзоп любил раскладывать баночки с жидкостями и показывать Джозефу косметику. Различных оттенков и цветов тени, пудра, румяна. Множество помад, резинок, заколок. Здесь было так много всего и Джозеф теперь понимал, как Эзопу удаётся повторить образ любого Выжившего.

─── • ✤ • ───

Они были совершенно разными. Однако это не мешало им любить друг друга. И их разность — их отличие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.