ID работы: 13256495

Дом на перекрестке

Смешанная
NC-21
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2, про оздоровительные прогулки

Настройки текста
Все же, мы с Джеком во многом похожи для других: нас обоих по какой-то невнятной причине полноценными личностями не считают, мы оба с этим ничего не делаем (у него нет желания, у меня - возможности), оба для окружающих уродливы (он молчит об этом, я в то же время за свою честь и лицо готов убить), оба нелюдимы и не любим работать в команте. Наверное, поэтому в очередной раз при распределении ролей на задание Оракул - в прошлой жизни Алекс Краули, ныне тупая полуживая оболочка для Него - распределил нас идти вместе. Все Он знал, но решил на этот раз не вмешиваться в построение отношений между рабами - повезло. Или не знал. Он вообще может "знать"?.... Именно поэтому ровно через двенадцать часов нас выбросило в какой-то пизде мира, во влажную лесную росу со сложным на люблой взгляд заданием: поймать живьем. Найти место, впечатанное в мозг запахом гари, паникой, влагой и криками пожарных, оттуда - разыскать человека, которого Он возжелал себе, отпечатанного в мозгу молодостью, убийством, пламенем и маниакальным счастьем. Знакомая картина, удивительно напоминает одного моего знакомого: тот в тринадцать сжег себе ебло, и- Знакомого ли? Могу ли я сказать с уверенностью, что знаком с собой, что знаю себя? Короче - на меня в юности человечек похож, так по всему выходит. Мы без труда нашли сгоревший дом, воняющий Алым Миром и явно являющийся маленькой, едва заметной щелью в него, переебавшей человеческий мозг, но вот после этого шароебились по ночному лесу без ориентиров, ктоме нюха Джека, часа четыре. Я успел возненавидеть клены, лужи, росу на ветках деревьев, елки, орущих соловьев и промозглый туман. Не то чтобы я это все раньше любил, просто это путешествие стало очередным доказательством: никак меня не прет с любимых людьми ранних утренних прогулок. Да и существо наверняка было в таком же состоянии. Во всяком случае, уебавшись с керамическим стуком маски вслепую об дерево, оно тихонько взвыло-зарычало и в пару ударов сделало в стволе уютное дупло для птичек. Оно тоже было на взводе... Очаровательно. А главное - безопасно. Короче, когда мы наконец отыскали нужного парня - были озверевшие, и зря он прыгнул с ветки дерева на Джека, а не на меня: были бы хотя бы какие-то шансы навредить топором, даже если нет умения обращаться с ним. А так - все закончилось почти мгновенно: нечеловеческая реакция - уворот от летящего лезвия - падение на землю - удар ногой в живот. Конец, финита: с трудом поднявшийся на ноги парень с окровавленным лицом едва мог стоять, опираясь на топор, и в основном был занят попытками научиться дышать заново. -Уроды... Не приближайся!,- Он выставил перед собой топор, будто рыцарь - свой меч, когда Джек подошел ближе, и даже попытался замахнуться. Очевидный итог: спустя пару секунд бесполезного сопротивления он оказался на земле, лицом в грязь, и пусть все еще дрыгался - под двумястами киллограммами живого веса особо ничего не сделаешь. Существо задрало вверх его руки - почти вывернул, странно, что парень не заорал - а я связал запястья. Командная работа, неплохо, а? Сейчас я веду пацана за волосы, а Джек выводит нас обоих к жилому району: до перемещения Домой есть еще восемь с лишним часов, и мы не собираемся все это время отсиживаться в елках, если можно вместо этого найти еды и воды у кого-нибудь в доме. Спустя каких-нибудь двадцать минут силы на проклятия у парня закончились, и теперь он идет молча, и даже не хнычет, когда дергаю, чтобы быстрее шел. Солнце по-весеннему тепло светит сквозь переплетения веток, кусают комары, а под ногами чавкает грязь. Нужно будет высушить кроссовки и носки, когда вернемся. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и тишина оказывается нарушена. -Кто вы такие? Джек успевает ответить до меня. -Подумай. -Я думал, и так и не понял. Не полиция. Не спецслужбы. Наемникам я не нужен. Бандитам тоже. Да и нашли вы меня почти сразу после побега. Не люди... Прислуга того существа? Он внимательно смотрит на меня, заставляя поморщиться. Конечно, ведь больше всего именно я здесь похож на того,кто может объяснить ребенку, что теперь его жизнь в полной заднице. Но киваю. -Да. И не говори о Нем вслух. На некоторое время парень задумывается. Потом глубокомысленно бурчит что-то себе под нос. -И зачем я нужен? -Как и все - неизвестно. У нас есть только приказы. -А объяснения? -Нет. -А уби- -Не думай об этом. Об этом небезопасно думать. Мы снова замолкаем, он - переваривая информацию, я - не тратя лишних сил на ненужные разговоры. Повезло, что в избранном нами для грабежа доме оказалось пусто: видимо, оба супруга (всего одна двуспальная кровать) уже на работе. Беру невскрытый трехкилограммовый пакет риса - пригодится - и такой же - макарон, в холле на полке, где обычно хранят шапки и перчатки, лежит блок сигарет, его тоже забираю. Везет. Что хватанул Джек, не смотрю, только говорю забрать лекарства: в остальном точно разберется сам, давно уже не новичок. Напоследок заново наполняю водой бутылку, и на этом мы прощаемся с этим домом. Зашли - вышли, без лишнего шума. Парень ждет нас все у того же дерева. Его щека уже не кровоточит, я протираю ее салфеткой, смоченной водой, а существо щупает и говорит, что быстро заживет, хоть шрам и останется. И забавно, что до того не обратил внимания: у пацана дергается голова и плечи иногда. -Как тебя зовут-то?,- Спрашиваю, пока отвязываю. -Тобиас. Киваю. -Джеффри. Будет знакомы, Тобиас. Джек не представляется, только задумчиво нюхает воздух. -Дождь будет, вот что. Смотрю на идеально чистое, вылизанное небо с уже палящим солнцем. -Да не там. Дома. Над Домом льет дождь, и грохот капель по кровле из листовой стали - первое, что слышно, когда оказываемся в просторном холле. Одновременно с нами появляются остальные, это второе, что слышно: не все хорошо переносят пепемещения, а Тобиас вообще блюет прямо на пол. Осматриваю вернувшихся на предмет опасности. Нат - жива и цела, нож в ножнах, кровь на одежде засохшая. Нина, не удержавшая равновесия и свалившаяся на колени, уже поднимается - могла бы и не утруждать себя. Сучка, вот она кто - мелькает злая мысль. Навязчивая сучка. Но лучше уж живая, чем мертвая. Брайн совсем недавно - месяца три назад - перестал от каждого перемещения блевать, и сейчас стоит позеленевший, но тоже живой. Тим, не стоящий, а уже лежащий рядом с ним, держится за живот, сквозь пальцы сочится кровь. Перемещаться в таком состоянии - не лучшее из удовольствий. Разберутся, рана срегенерирует часов за пять. Пол заляпал, ебаный жирдяй... Хелен и Джейн в норме. Ебаная стерва. Смеющийся Джек в норме. Уже вечером все точно знают: новенький семнадцати лет по имени Тобиас живет на первом этаже, слева от моей комнаты, до того крайней среди жилых. Больше никому знать и не интересно, в общем-то. Забавно то, как растерянно он выглядел, когда я снял с него веревку - ребенок лет десяти, которого не отшлепали за сломанную вазу. -И все?... А если сбегу? -Да сбегай.,- Равнодушно жму плечами.,- Попутного ветра в твою спину. Он чувствует очевидную наебку, но не верит, и возвращается под ночь, уже потный, взмыленный, как загнанная лошать. В искаженном пространстве здешнего мертвого леса, вечно возвращающего Домой, можно сбежать от Рейка, но нужно приложить некоторое количество усилий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.