ID работы: 13256767

Артур Пендрагон или Такого Короля Британия не забудет Никогда

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кловелли встретила меня отборным матом местных жителей, врагов и моих новых товарищей, а так же их криками и жутким запахом сгорающей деревни. А ещё стрелой, чуть не вошедшей мне между глаз, но тут Постоянная Бдительность made by Старый Хрыч Merlin всё-таки не подкачала. Окончательно войдя на территорию деревни моему взгляду предстала пренеприятнейшая картина — трупы крестьян, порубленные, очевидно, объемным и весьма тяжёлым оружием. У миньонов месье Гуда я таких не видел, а потому вывод напрашивался сам собою. Отделившись от основной группы «спасателей» и повернув за один из домов я встретился взглядом с восседающим на коне гаде. Возможно гад этот и звался рыцарем, по крайней мере его дорогущая экипировка к этому явно располагала, но, ввиду сложившейся ситуации, вряд ли по сути был им, а потому, я решил, что можно не представляться, а сразу снести ему голову. Прыжок с разбега в его сторону и быстрый удар, должный скорее выбить его из седла, нежели как-то повредить, был ожидаемо принят на блок, но мой враг только пошатнулся, а не упал, как изначально планировалось. И это было довольно неприятно, пусть и оставалось в рамках расчётов. В ситуациях, подобных этой, преимущество должно было быть у меня, ведь я быстрый и юркий, нахожусь вплотную к нему, а конь у него довольно мощный, в следствии чего я мог бы преспокойно убить четвероного и добить придавленного стражника… Но заставить себя убить никак мне не навредившее животное я не мог, подозреваю, что здесь сыграла либо моя симпатия к животным, перенесенная еще из первой жизни, либо это очередной выверт моей сути дракона. Скорее всего, оба этих фактора имели место быть. Впрочем, мы немного отвлеклись… из-за нежелания вредить коняшке и логичного желания не повторять мой предыдущий и, к слову, весьма рискованный приём мне оставалось только скакать вокруг восседающего на высоком коне устатого дегенарата, забывшего напялить шлем. Информация, кстати, немаловажная, но использовать её я ещё не мог, ведь привычные методы не подойдут из-за утерянных мною во время веселой поездки на грифонах метательных ножей. Впрочем, не трогать коня не означает не пугать его, а потому, пусть и с нескольким риском для могущей навернуться животины я долбанул по округе концентратом своей полу-драконьей праны, конь встал на дыбы, а мой меч познакомился с затылком неудачника. На рыцарскую дуэль это было похоже мало, но так и я ещё пока не рыцарь, а он им в принципе стать был уже не способен (имеется ввиду по сути, после нападения на мирное население). Кстати, убив его, я не почувствовал абсолютно ничего, ведь благодарю старанием сэра Эктора и Мерлина уже имел некоторый опыт в этом деле. На моём счету уже было более десятка бандитов, убитых мною по настоянию учителей, как раз чтобы не замешкаться в бою. А потому я с чистой совестью метнулся дальше. Следующие мои противники пытались убить крестьян, почему-то ещё не успевших убежать куда подальше. Было их пятеро, двое с арбалетами один с мечом и двое с алебардами (или чем то на них похожем). Меня они заметили довольно быстро, но немного замешкались из-за моего несколько детского (даже по средневековым меркам) лица и телосложения несущегося на них с мечом. Замешкались они не сильно, всего на пару секунд, но это уже показало уровень их подготовки, который был пусть и неплох, но до моего предыдущего противника, без промедления блокировавшего мой первый выпад, всё-таки не дотягивающий. Впрочем, «толпою гасят даже льва», а потому расслабляться мне всё же не стоит, что и подтвердили мигом позже тренькнувшие арбалеты, выплюнув в меня два болта. От одного я увернулся лишь слегка сместив свой корпус, а второй принял на скользящий блок своего, весьма крепкого благодаря магии Мерлина меча. Обычный клинок мог бы повредиться от такого, но мой держался с достоинством, что несомненно радовало меня. Ещё пара шагов и я наконец достиг недо-стражников с алебардами (или их подобием), сразу же зарядив первому мечом по горлу и снеся плечом второго. На этом мой первый в нашем противостоянии успех закончился, ведь прошедший сквозь снесённого мною фаната алебард арбалетный болт поцарапал мне бок. Не то, чтобы это могло хоть как-то меня остановить, но зато показало, что надо быть ещё осторожней и то, как «трепетно» эти люди относятся к своим соратникам. К сожалению, метательного оружия у меня с собой не было, а потому наиболее эффективным сейчас было максимально ускориться и прикончить солдат, вооруженных арбалетами (у них были ещё и мечи, но в руках они держали арбалеты). Рывок и вот я уже проскочил через мечника, полоснув его по ноге. Пару секунд и двое прирезанных арбалетчика спустя, я покончил и с мечником. Крикнув крестьянам бежать отсюда, я ринулся дальше на звуки столкновения металла и крики. Основная заварушка уже сместилась из деревни на ближайшую поляну. Конных всадников у врага больше не осталось, зато пехоты было всё ещё немало. Не долго думая я рванул в ту сторону, стараюсь найти себе противника подальше от центра «кучи малы», где мне мог прилететь удар с любой стороны. Стараясь особо не геройствовать, я тем не менее вносил свой вклад в общую победу. И, благодаря моей физической силе и умениям, вклад этот был немаленький. Впрочем, такая «свалка» не продлилась и пяти минут, а, присутствовавшие тут, как оказалось, в гораздо большем, нежели нам сообщили количестве враги попытались отступить. И это у них даже получилось, ведь обе стороны уже понесли потери и рисковали ещё большими, если битва бы продолжилась. Так что наш враг отступил, пусть и под обстрелом ребят, ходящих под Гудом. Обстрел кстати, был весьма плотным и эффективным. Дальнейшие полчаса были потрачены на тушение деревни, разбор трупов, попытки отыскать выживших в деревне и рядом с ней, а так же сбор трофеев снятых с людей безымянного (его имя почему-то при мне никто пока не упоминал) графа. Полчаса на такое бы разумеется не хватило, но основа была уже готова, так сказать. Пожар потушен, а трупы унесены от центра деревни, занимавшего тут место чего-то вроде главной площади. И именно в этот момент, когда я только чуть выдохнул, начался новый виток удивительного безумия, творившегося вокруг меня последние пару дней. Хотя виток этот был весьма ожидаемым, если так подумать… — Так кто ты говоришь такой? — поинтересовался Робин, невзначай так чуть приподнявший свой арбалет-миниган. Его люди, кстати, тоже чуть напряглись. Блиииин… Вроде и ожидаемо, но я так задолбался (для начала не отошёл ещё от своего «забега», а потом и добавил ещё здесь), что желания всё это разгребать сейчас не было совершенно. Но, похоже, мне таки придётся. Ладно, врага надо встречать лицом к лицу, а потому — Полный вперёд! Квест по убеждению в своей невиновности главы банды «ровных» разбойников начался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.