ID работы: 13256767

Артур Пендрагон или Такого Короля Британия не забудет Никогда

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Эй, малой, ты там жив? — прозвучал голос где-то над моей головой. Я совершил моментальный рывок в сторону от источника звуков и столь же молниеносно встал в стойку. Отвечать я не спешил, сначала нужно было попытаться понять, что вообще здесь происходит? Попытался. Получилось не очень — последнее что я помнил, это как я еле вытащил свою тушку на берег реки. Сейчас же, я явно был внутри какого-то помещения. Это насколько же меня нужно было измотать, чтобы при всей моей чувствительности к окружающей среде, развитой сумасшедшим стариком по имени Мерлин, я не почувствовал как меня сюда переносили?! По всему выходило что вообще в нуль. Да у меня так только после самых тяжелых тренировок на выносливость было! Впрочем, сейчас были дела и поважнее. Лежал я на какой-то койке, судя по всему в лазарете. Помимо меня на ногах сейчас был только какой-то мужик, лет тридцати на вид. Он то ко мне и обратился. Смотрел он на меня явно прифигевая от увиденного. Видать, не каждый день у него так пациенты скачут. Да и тот факт, что я внешне пока ещё не далеко от ребёнка ушёл видимо тоже повлиял. -Ты как? — решил повторить он свой вопрос. Секунда, чтобы прислушаться к своему организму и… -Неплохо. Спасибо. А где я? И кто вы? — вежливость наше всё. Голос мой был ровным, благодаря одному неприятному чудаку на букву «м» я и не такое дерьмо видел… мог сохранять спокойствие и не в таких ситуациях. -Ээээээ… Меня зовут Томас Болти*. Я лекарь. Тебя нашли охотники и принесли сюда. Ты чуть не захлебнулся в реке, а сейчас находишься в нашем лагере. А сам кем будешь? -Артур. Сын оруженосца в отставке — представился я так не случайно. Во-первых, в этом мире крайне важно, кто твой отец. По факту, в большинстве случаев, это сразу обозначает направление твоей деятельности. Во-вторых мне не хотелось говорить правду, ведь мало ли кто эти люди? Да и слово «лагерь» вместо «деревня» меня насторожило. Может разбойники какие? А я ещё не до конца восстановился. А за сына рыцаря и выкуп потребовать могут. За сына оруженосца как бы тоже, но сильно меньше. Или просто отпустят, не убивать же меня? Нет, могут конечно попытаться продать в рабство, но тогда я бы, скорее всего, проснулся прикованный к кровати. Хотя и этот вариант исключать не стоит, может они просто безалаберные? В идеале бы под сына какого-нибудь охотника закосить, но мои пируэты, выданные при пробуждении, уже отмели такую возможность. Впрочем… Мои мысли прервала резко распахнутая дверь. -Том, нужна твоя помощь — один дебил угодил в капкан, собирайся. — тут он обратил свой взгляд на меня — а ты? -Артур, сын бывшего оруженосца. Спасибо, что помогли. — и короткий кивок головы. Нет, скорее всего спас меня не именно этот человек, но он был похож на местного лидера. Качественная, но грубая одежда, арбалет, что выглядел как… как… да как какой-то миниган со стрелами! Лук, висящий у него на спине, тоже был явно необычным. Зелёный плащ, явно предназначенный для передвижения в лесу также должен был стоить очень не мало, судя по своему внешнему виду. Одним словом, явно не последний здесь человек. -Гуд. Робин Гуд** — «Бонд. Джеймс Бонд» средневекового разлива, блин… стоп!.. Чаво?!.. Что он только что сказал? Какой нафиг Робин Гуд? Ты откуда вылез вообще? Может такой же перерожденец? Или… тут поток моих мыслей в очередной раз прервали. Причём сделали это весьма грубым способом, а именно чьим-то диким криком раздавшемся неподалёку от дома, в котором и располагался лазарет. Хотя, стоит признать, что местный Орыныч (от слова «орать») сильно помог мне, предоставив возможность не объяснять Робину причину своей упавшей челюсти, вытаращенных глаз и откровенно написанного на лице офиг… удивления. Кричащий призывал всех к себе. Местный «славный парень» сразу же метнулся в ту сторону. Я решил последовать его примеру, уже предчувствуя очередное «веселье», но понимая необходимость быть в курсе творящегося вокруг бедлама. — Аррон***, что случилось? — местный агент 007 был на месте первым. — На Кловелли**** напали люди графа! Там осталось несколько наших, но долго они не продержатся… — он явно хотел сказать что-то ещё, но не успел, ведь был перебит местным, как я уже почти на сто процентов уверен, главарём. -Всем кроме третьего отряда, живо собрались! Третьи, охраняете лагерь. — и он понёсся, скорее всего, руководить сборами. Я же пытался собрать мозги в кучу. Что у нас выходит? Некто с именем всемирно известного экспроприатора имущества недобросовестных богачей резко засобирался кому-то на помощь. Отсюда выходят два наиболее вероятных варианта: первый — он такой же попаданец как и я, решивший по какой-то причине взять себе это имя, а второй — это реально Робин Гуд от мира магии. А он явно был положительным персонажем. Конечно, это не легенды, а потому все может быть по-другому, но сам факт нападения на деревню с мирными жителями (а пустыми деревни быть не могут, да и тогда оставаться бы никому в той деревне смысла не было бы) царапал мой Рыцарский Кодекс. Ладно, решу на месте, как минимум заработать своей помощью пару баллов в глазах местных мне не помешает. Конечно, тогда меня перестанут недооценивать, но имя местного атамана явно дало этой банде пару баллов уже в моих глазах. А потому, я метнулся обратно к лазарету, забрать свой меч. Захотелось ударить себя по лбу. Я забыл о мече! Еле выплыв, но согласно учениям Мерлина и Эктора не выпустив его из рук, я просто забыл свою прелесть в лазарете… да и у меня совсем вылетел из головы тот факт, что простому сыну оруженосца не положен хороший боевой меч, да ещё и явно выполненный под заказ на подростка, что само по себе довольно расточительно, ведь дети растут, а мечи нет. По крайней мере, если мечи не магические — насчёт тех, что несут в себе магию я не уверен, но думаю, что некоторые вполне могут быть на такое способны. Услышал крики на улице. Желание воссоединиться со своим клинком ощутимо возросло. Томас, на удивление, без вопросов мне его выдал, я даже сам был удивлён, почему мне не пришлось его долго уговаривать? (Харизма Арти была сильна даже в детстве, но на Мерлина с иммунитетом и Эктора банально к ней привыкшего действовала не особо. С остальными наш герой общался постольку-поскольку, ибо тренировки занимали слишком много времени — даже со своим сводным братом Кеем он говорил не так уж и часто, да и, как правило, находясь в состоянии не способствующему восприятию таких деталей — в состоянии загнанной лошади то бишь.) Рывок к собирающейся толпе и уже мелькая среди готовых к выходу относительно, как я надеюсь, правильных, но бандюг я понёсся за ведущим всех Робином. Двадцать минут непрерывного бега и вид моих временных товарищей явно показали их превышающие обычных людей силы. Впрочем, сейчас мне не до этого. Гораздо важнее был краткий инструктаж, проводимый нам прямо на ходу выспрашивающим у Аррона детали Гудом. Из важного я успел узнать, что сейчас в деревне минимум тридцать вражеских солдат, а приоритет нашей группы — спасение мирного населения. Достойно. Рыцарский Кодекс одобряет. Издалека показался чёрный дым. Судя по всему, Кловелли подожгли. Мы прибавили ходу. Народ кстати, пусть меня и заметил, но внимания особо не обратил. Видимо решили не париться. В принципе, это даже логично. Вряд ли бы чей-то шпион додумался так внаглую нестись вместе с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.