ID работы: 13256767

Артур Пендрагон или Такого Короля Британия не забудет Никогда

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На миссию по разграблению имущества аристократа мы, в результате выдвинулись раньше, чем планировалось. Скорее всего, мне изначально дали не ту дату... Ну, их мотивы я вполне могу понять. Два дня мы добирались до нужного замка. Вернее, до одной из деревень, расположенных неподалёку. Но и не самый близкой, разумеется. Двигались мы по местным меркам весьма быстро, да и шли в основном через лес, снижая тем самым риск быть обнаруженными. Привалы делали в основном по ночам - мы шли достаточно далеко от основных торговых трактов этих земель, чтобы позволить себе более «комфортное» и безопасное передвижение через лес. Всё же ночью, в лесу, да ещё и в диком, в мире, где фонарики ещё не завезли, быстро передвигаться крайне опасно. И дело тут даже не в хищниках, хотя и о них забывать не стоит, а в банальных ямах, корнях, о которые можно споткнуться, крутых склонах и резких обрывах. Впрочем, наш путь прошёл довольно спокойно. Уже в самой деревне мы узнали чуть больше о предстоящей миссии. Вполне ожидаемо, что за замком уже давно следили, поэтому шпионы Робина уже передавали нам информацию. Ах да, совсем забыл сказать, нам - это нашей команде «12 друзей Гуда». Вообще, нас было пятнадцать, но упустить возможность вставить подобную отсылку меня банально жаба душила. Всех перечислять не буду, и это совершенно точно не потому, что я не запомнил их имена (и не потому, что автору лень подбирать 15 староанглийских имён), но основной костяк группы составляли: Алфорд, Байярд, Вард, Грир - глава нашей группы, ну и собственно я. Из нового и интересного, мы получили только более точный план замка и расписание смены караула. И с тем, и с тем были проблемы. План в своей точности оставлял желать лучшего, а караул менялся хаотично, с большим разбросом я бы сказал. Что я имею ввиду? Ну, это не 21 век, поэтому караул менялся довольно... рандомно. Иногда каждый час, иногда раз в несколько часов. Продиктовано это было скорее наказаниями солдат и желаниями чьей-то левой пятки, нежели чем соображениями безопасности, что, впрочем, делало нашу жизнь не сильно проще. В общем, план ограбления нам пришлось составлять уже практически в замке. До этого момента, было заявлено лишь то, что наш основной «костяк» зайдёт в сам замок, в то время как вторая часть нашей команды будет ждать у замка, помогая нам таскать награбленное, а третья сидеть на повозках, готовясь оперативно всё это вывозить. Повозки, кстати, принадлежали одному из гостей хозяина этих земель. О прибытии гостя, нам сообщили заранее, поэтому его транспорт и был выбран для нашего отступления. Меньше чем через день, мы уже проникли за стены - первую линию обороны данного замка. Проникали мы, кстати, спрятавшись в повозках того самого гостя. С собой он привёз много разного товара, среди которого было и сено, в котором так удобно сидеть и какие-то горшки, в общем, практически идеальный вариант для «пряток» и последующего вывоза добра. Приехали мы ещё днём, поэтому торчать в «нычках» нам предстояло ещё долго. Сидеть в ожидании ночи было скучно, но под конец я даже умудрился задремать. Проснулся я впрочем самостоятельно, минут за двадцать до начала операции. В само «здание замка» мы проникли в стиле «Рапунцель» - то есть по канату, заботливо сброшенным продажными слугами... добрыми сподвижниками нашей команды. Хотя может они реально нас поддерживают, но мне эти слуги не понравились. Было в них что-то такое.... гниловатое. Впрочем, проникнув в сам замок, нам не составило большого труда проникнуть к дверям сокровищницы. Первым, действительно серьёзным испытанием стало обезвреживание охранников самой казны. Причём, убивать их было нельзя. Делать этого не стоило не из этических, а из логических соображений - нам нужна была их, не запачканная кровью одежда. Да и были местные ребята простой стражей, не принимавшей участия в «сборе налогов», хотя скопе даже в «сборе дани», по смыслу это подходило больше. Нет, может среди них и были конкретные гнилые элементы, но по большей части они просто торчали рядом с закрытыми створками сокровищницы, ничего более и не делая. На сам замок не нападали уже давно. Поэтому пришлось их вырубать, а не убивать. И тут ребята реально показали мастеркласс. Вырубали они стражей бросками тех самых камней, на которых я когда-то тренировался, и выглядело это реально круто! Хочу так-же... В общем, вырубив, связав и спрятав стражников так, чтобы в ближайшие сутки их не нашли мы приступили к, пожалуй, одной из самых сложных по моему мнению частей нашей задачи - взлому дверей сокровищницы. Представляли они собой, вопреки моим ожиданиями не огромные створки, а вполне себе обычные двери. Только металлические и с кучей замков. Тем не менее, в их взломе я не участвовал, но смотрел внимательно, этот навык может не раз пригодиться мне в будущем. Впрочем, дальше меня поджидала большая неожиданность. Через минут двадцать, двери открылись а наша команда начала таскать «лут» из действительно богатой сокровищницы. Уже спустя пол часа мы сидели на увозящих нас повозках, а спустя ещё час замок скрылся за верхушками деревьев.... Так! Стопэ, стопэ, я не понял, где моё приключение!? Нет, я понимаю, что всё прошло отлично, и что это хорошо, но я как-то настроился на кучу клишированных киноштампов с Пафосом и Превозмаганием, а в результате мы просто быстро всё стырили и сбежали... Нет, это как раз очень хорошо, но как-то неожиданно... Чуть позже, мне рассказали, что украсть - это как раз не самое сложное, а вот быстро и незаметно доставить добычу на базу - вот это уже было гораздо сложней. Скорее всего, за нами уже направили погоню, от которой нам и предстоит отбиваться. Так, моя пошатнувшаяся картина мира снова встала на место. Впрочем, гораздо больше меня раздражает тот факт, что сообщили мне обо всём только сейчас! Видимо мне «не хватает очков репутации с данной фракцией» сильно больше, чем я думал изначально... Ну что же, придётся их набивать, да и скоро, как я понял, мне предоставится возможность это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.