ID работы: 13256865

Цепь

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обработка...[Введение]

Настройки текста
Кнопка на боку побитой временем, кое-где потёртой, с треснувший дисплеем рации глухо щёлкнула. Спустя мгновение дисплей слабо мигнул зелёным. -Мир, это первая линия, приём. Несколько секунд тишина эфира. Наконец, тихий шерох помех. -Это Мир, вас слышно. Пепел. Тёмный с рыжими пятнами кот довольно ухмыльнулся, сразу потеряв свой изначально настороженный боевой вид. Голос на том конце был знаком. -Прекрасно! Мы смогли поймать кое-что, надеюсь нужное. Скоро вернёмся. -Наконец то. Сколько вы на вышке торчали? Часа три? Недовольный грубый женский голос. Она, конечно, сама бы с радостью пошла на Вышку, однако, была благополучно оставлена. Поэтому и злилась. -Мир, вообще ты должна была сидеть и ждать знак. Ответил то Пепел. Не хорошо! Уши кота расслабились, а морда растянулась в довольной улыбке. Нет, он не ругался серьёзно, просто... -Пятый, у нас не так много времени. Его вырвали из недолгого состояния размышления. Достаточно низкий рыжий кот, недовольно скрестив руки, сверлил его взглядом зелёных глаз. Поверх выцветшей куртки цвета хаки виднелись лямки большого черного рюкзака. -Верно, прости. Что-то я заболтался. Ничего не забыли? -Только если внимательность... -Не бурчи, Художник. Нам ещё отсюда выйти надо. *** Спуск с Вышки на самом деле был делом не трудным. Железная конструкция хоть и была с растрескавшейся и частично осыпавшейся краской, но всё ещё могла похвастаться наличием скоб, некоторые из которых даже не шатались. Выход уходил сразу в кусты, откуда пятью минутами позже выскочило два силуэта, которые, едва оглядевшись рванули в переулок, если, конечно, после разрушения его можно было так назвать. Некогда многоэтажные дома, которые сейчас стали не больше шести этажей обильно завалили все проходы между ними строительным мусором. Это было и минусом, и плюсом одновременно. Когда идёшь там, тебя не видно, однако прогулка превращается в целый квест, если не знаешь с какой стороны есть лазейка без торчащей арматуры и битого стекла. -Почему мы не могли пойти на другую вышку? - Буркнул Художник после того, как зацепился курткой о торчащий мусор. -Она ниже. Мы здесь волну еле поймали, представь что там было бы. -Справедливо. Вторая Вышка, или же Смотровая распологалась ближе к небольшому лесу, каким-то чудом сохранившимся между двух практически разрушенных городов. Нет, лес конечно не выглядел так, как его обычно представляют. Вместо привычной милой картины ярких кустиков и поющих птичек вас встретит тёмный бурелом, в котором четверть деревьев сломало и ещё половину высушило. Однако, крону заменяло внезапно резко начавшее расти НЕЧТО, напоминающее хмель и вьюнок одновременно, но в два раза больше. Это растение уверенно полезло вверх, повсюду раскидывая листья. К сожалению, пение птичек заменить не удалось. *** -Пепел, у нас есть что съедобное? С сероватого, местами чуть-чуть порванного дивана поднялась белая вислоухая собака. Чуть подождав, но так и не получив ответа, она подошла к висящему на стене шкафчику и открыла дверцу. Та противно скрипнула, но показала содержимое. Обведя взглядом жёлтых глаз скудный выбор макарон, лапши быстрого приготовления и тушёнки, она пришла к выводу, что... -Рыжий!... РЫЖИЙ! Однако, сидящий на полу и уверенно листающий книгу пёс вообще никак не отреагировал. На самом деле он не был настолько рыжим, чтобы делать из этого прозвище. Он был скорее серо-коричневым с несколькими черными пятнами на лбу. Глаза карие, да и одеждой он сильно не отличался. Синяя футболка, рваные чуть ниже колена джинсы, верёвочки от которых уже превратились в серую мотню. В общем, от чего его называли рыжим не понятно. -Мир, не бесись. Знаешь же. Пепел отвернулся от стола, с укоризной посмотрев на собаку, которая тут же как-то неуверенно опустила голову. Но буквально на секунду. В следующую она уже скомкала в руках кусок какой-то бумажки и кинула в Рыжего. Он ожил, пришёл в движение и как-то глупо расставив уши, наклонил голову на бок. В ответ на это, Мир ткнула пальцем на него, потом на себя. Сделала шаг в сторону и, открыв ящик ещё раз, достала пачку макарон. Рыжий вроде понял, поднялся и, внезапно оказавшись на голову выше собаки, пошёл к выходу. Она же, подумав взяла ещё и тушёнку. Накинув поверх розоватой кофты ветровку, она чуть осмотрелась, сняла её и в кофте с черными штанами вышла на улицу. Пепел, лис пепельного цвета с частично лысой, обгоревшей мордой посмотрел на закрывшуюся дверь и опять отвернулся к перемотанной изолентой коробочке с антенной. В одной руке он держал рацию, другой подпирал щёку. Висящий на шее кулон в виде небесного голубого кристалла, по цвету чуть бледнее его глаз, чуть качался на шнурке. Когда-то белая, но сейчас уже черноватая футболка и шорты. Он единственный, кто их носил. Однако сейчас на лёгкую одежду было без разницы. В отличие от глухого Рыжего и слабо ответственной Мир, он ждал сигнала рации, вдруг что-то случится. Пятый и Художник скоро вернутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.