ID работы: 13256865

Цепь

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обработка...[Лагерь]

Настройки текста
Лес не просто стоял посреди пустыни, а постепенно переходил из поля, полного мелкой жёлтой травы в рощу. Он постепенно становился более темным и зелёным, при этом не становясь сильно живым. С низких берёз начинало свой рост растение, сделавшее всё примерно одинаковым. Однако где-то через километр после начала уверенной и достаточно плотной лесополосы деревья опять начинали редеть и вскоре открывали видок на аккуратное озеро. Вокруг него не было четкого берега, земля просто становилась мокрой и глинистой, через пару шагов уходя под воду. Рядом с водоёмом разместились некогда аккуратные каменные домики. Всего их было шесть, а на отдалении стояло больше здание. Сейчас оно не имело окон и плавно грозило превратиться в груду битого и бесполезного кирпича. Лет шесть назад тут был отель. Что-то типо отдыха на свежем воздухе. Однако, даже сейчас качества проживания здесь ценились. У одного из домов, расположенного ближе всего к озеру было заметно движение. Пара силуэтов неторопливо перемещалось, переодически опускаясь к земле. Разговора между ними не было. Спустя несколько минут потянулся серый едва видимый дымок. *** -Ну ладно, мы почти дошли, в любом случае. Под твердым шагом чьих-то лап некоторые ветки недовольно хрустели. По слабо заметной тропинке шёл черный кот, одетый в сероватую кофту с высоким горлом и черные штаны. На поясе повязана лёгкая синеватая куртка с облезлым меховым воротником. Через плечо до пояса висела будто самостоятельно собранная конструкция. Спереди висела сумка, сзади на петлю было закреплено оружие, похожее на смесь биты и топора. Деревянная палка, обмотанная снизу веревкой, а наверху лезвие, напоминающее сломанную косу. Перед ним топал рыжий низкий кот, как будто в выцветшей армейской одежде. На плечах висел массивный черный рюкзак. Больше в его виде особенно ничего не выделялось. -Угу... Только вот ты толком ничего не нес... -Вот ты как? Свой ядерный чемоданчик никому не доверяешь, а потом жалуешься. Черный кот несильно хлопнул по рюкзаку, как бы намекая что если уж не хочешь никому отдавать свою драгоценность, то изволь потом не говорить о тяжести. -Я не жалуюсь. Мне не привыкать с ним ходить. С этими словами рыжий нырнул под поваленный ствол. Почему-то, ходя уже столько времени по этой дороге никто так и не решил его убрать. Черный же этот ствол просто перепрыгнул. -Ладно, понял. Смотри ка, вот и наши! Лес перешёл в кусты, а дорожка вывела на пространство у озера. Художник и Пятый остановились, на всякий случай посмотрев за спину. Только потом черный сделал шаг вперёд и, улыбнувшись широким шагом двинулся к домику. -Мир, мы вернулись. Крикнул он, увидев собаку на улице. Она оторвалась от наблюдения за огнём, поднялась с земли и немного качнувшись назад скрестила руки за спиной. -Это хорошо, вы вовремя. Художник! Она заметила как рыжий кот попытался незамеченным открыть дверь и зайти внутрь. Услышав обращение к себе, он в пол оборота вопросительно глянул на собаку. -Поймал что-то? -Спроси у Пятого, он тоже там был. После этого Художник скрылся в домике, тихо закрыв дверь. Пепел тут же обернулся и расплылся в улыбке. -Вернулись наконец то. Есть что интересного? -О да, для тебя работка найдётся. Рыжий слабо улыбнулся в ответ и поставил рюкзак на стол. Открыл и достал ящик с проводками чуть поменьше стоящего на столе. Потом, сунувшись в боковой карман достал флешку. -Тут всё что удалось найти за сегодня. Частично мы слушали, конечно... Но ничего интересного там не было. Попробуй ты посмотреть, может полезное что-нибудь. -Угу, если вы не нашли музыку. Музыкой Пепел обобщенно обозвал те моменты, когда на ближайших радиостанциях только она и играла. Естественно, эта компашка не могла подслушать что-то типо правительства, как это делают в большинстве сомнительно правдоподобных сериалов о том как трое подростков, рандомно стукнув по клавиатуре взламывают Пентагон, параллельно подключаясь ко всем камерам, эфирам и доставая все данные о населении планеты. Нет уж, со своим чудо гробом, перемотанным изолентой и подпитанным страданиями Рыжего когда после очередной поломки он пытался сделать хоть что-то, было далеко не до этого. Конечно же, после каждой починки он работал, но всё хуже и хуже. Поэтому изначально довольствуясь обычными городскими волнами, данные о происходящем в мире узнавали по выпускам новостей. Что там по поводу Карантина, что происходит в мире и прочие вопросы решались раз в два дня походом до Вышки. Раньше ходили к смотровой, но не ловя там толком ничего, отчаялись. -Да нет, помимо музыки что-то там было. Художник бегло осмотрел лиса. Он был заинтересован. Поэтому он легко подкинул флешку в руке, а потом вручил её серому. -Лады, я тебя не отвлекаю. Тем более, пока все на улице, здесь тихо. Я вздремну немного. Пепел кивнул, поэтому Художник, немного повыбирав между походом до своей комнаты и диваном, выбрал ближайшее. Свалившись на сероватую поверхность, он потянул руки, хруструв хостяшками пальцев. Затем зевнул и закрыл глаза. Да, на самом деле, если пройти чуть дальше, в домике было три комнаты жилых и туалет, который в общем никогда не работал. В комнатах спали не по одному. В первой Пепел и Художник, во второй Пятый и Рыжий, а третья досталась единственной девушке в отряде, то есть Мир. *** Через некоторое время, около получаса, внутрь зашёл Рыжий. Немного постояв на входе, он подумал, а потом подошёл к Пеплу и ткнул его в плечо. Лис обернулся и наклонил голову набок, изобразив вопрос. Пёс в ответ показал пальцем на выход и слабо качнул головой. Серый вскинул брови и кивнул. Понял, еда готова. -Художник, подъем. Он сказал это не сильно громко, хотя Рыжий уже всё равно подошёл к дивану и, слегка наклонившись, улыбался. Кот спал почти неподвижно, даже дыхание прослеживалось слабо. Такой навык, похоже, получали все кто жил в условиях, где ценилась минимальная активность и каждая минута сна была просто драгоценностью. Вот так Художник спал. Лёг и умер. Просыпался так же. После того как Рыжий коснулся его плеча, кот медленно открыл глаза и сразу чётко с вопросом посмотрел на пса. -Еда готова, он нас зовет. Пойдём. Пепел показал Рыжему открытую ладонь и жест типо палец вверх. Показал что молодец, мы поняли. На это сам пёс зажмурился и кивнул, почти сразу убравшичь из дома. Следом быстро ушёл Художник. Последним вышел Пепел. У тлеющего костра в кругу сидела вся группа. Каждому по тарелке, на которой была еда. Они распрашивали у Пятого как прошёл поход, однако, увидев лиса как главного дешифратора тут же был задан вопрос: -Ну как, что нового?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.