ID работы: 13256973

Деловые отношения

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 156 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Любовь Андреевна злится незаметно. Даже тихо. Держит за шкирку пацана лет пятнадцати и, сжав тонкими, но сильными, пальцами мальчишескую шею, тащит его в автозак. Таких у них всего пара штук в городе. Но все пригнали к лицею тотчас, как узнали о террористах.       Точнее о заложенных взрывных устройствах.       По-началу даже и не поняли, что к чему. Но когда в отделение посыпались звонки от перепуганных родителей, то решили действовать оперативно. Прочесали всю территорию. Медленно. Аккуратно. На каждое высунутое любопытное лицо шикали строго: сказано было, не двигаться никому, тем более детям.       Только вот не подозревал никто, что дети и окажутся зачинщиками столь «невинной» шутки. Такого вот ребёнка, который уже на две головы выше самой Гордеевой, она и всовывает внутрь: грубо, без нежностей.       Парень тихо ойкает, массируя шею. Садится рядом со своими сообщниками прямо на грязный пол с подтаявшим снегом.       — Так пошутили же, ну, — тянет девчонка, виновато шмыгая распухшим носом. А сама смеётся криво, приглушенно.       А Гордеевой не смешно. Такую панику развести в первый день после новогодних каникул. Это ведь удумать надо.       — А если и вправду бомба? Что тогда? Не приезжать? По головке погладить и отпустить всех? — сверкает глазами Любовь Андреевна.       Злость берёт её неимоверная, глядя в пустые лица будущего страны. Оно, конечно, может и не так, как она думает. Но подозревает неладное.       Грозный рык Мухтара лишь подтверждает это. Пёс натасканный не только на взрывчатки и мины. Три года работал на таможне, разнюхивал. Нюх не обманешь.       Потому везут детишек до выяснения обстоятельств. Сперва, правда, в больницу заедут, анализы возьмут. А затем в вытрезвитель. Чтобы родителям лично в руки передать малолетних наркоманов.

***

      В приёмной сразу подзывает к себе Светлану Григорьевну. Та оглядывается и, прижав кипу бумаг к груди, семенит к Полковнику.       — Я через задний двор завезла троих, — сама Любовь Андреевна тоже недовольно оглядывается на кружащих вокруг сотрудников в белых халатах — до сих пор все на ушах стоят. Нагибается чуть ближе и тихо говорит. — Мочу дублируйте, одни результаты отдашь Сан Санычу, вторые занеси Карлайлу. Только тихо. Я у него же буду, подожду.       Медсестра кивает, собирается развернуться, как тут же возвращается обратно, цокнув каблучками по кафельному полу.       — Любовь Андреевна, вас Алексей попросил зайти, вот звонить только вам собиралась, — Светлана Григорьевна почти что шепчет и тут же возвращается к стойке, почувствовав на себе взгляд главврача.       От него Гордеева и убегает, даже не взглянув. Успеет она ещё с ним наговориться. Сначала должна к Гоцману, за информацией.       В палату почти влетает. Видит девушку, которая кратко кивает ей и тут же отворачивается к окну. Гордеева хмыкает, замечая незаправленный треугольничек блузки, торчащий над юбкой. Та, к слову, съехала в сторону, линия швов по ягодице, не по бедру.       — Гоцман, ты точно меня звал? Не попутал? — Любовь Андреевна смотрит в спину Розали: прямая, строгая. Даже плечом не повела на её замечание.        — Роза, оставишь нас? — поправляя перепутанные и чуть вспотевшие кудри волос, полюбовно спрашивает Гоцман.       Та без слов разворачивается и дефилирует к выходу. В какой момент привела себя в порядок, Гордеева, правда, не замечает. Но теперь ни намёка на бурную половую жизнь не осталось. Только Гоцман подтянул одеяло ещё выше и скомкал в районе живота.       — Роза, Роза… — цокает Любовь Андреевна. — Женится после такого обязан, Гоцман.       — Да Любовь Андреевна, ну, не маленький поди, — хмурится мужчина, явно обиженный тем, что его мало того, что почти поймали с поличным, так ещё и отчитывают.       — Рассказывай, не маленький, — Гордеева пододвигает стул, но садиться не спешит. Слушает.       Гоцман чуть приподнимается, принимая сидячее положение, а голос его становится на несколько тонов ниже.       — Вовка вам сказал про Минздрав? С Москвы которая? — уточняет мужчина, а Полковник кивает. — Ну так вот. Она раньше одна приезжала. В одно и то же время — в мае. А другая женщина — новенькая, видимо, в каждую палату зайдёт, про всё расспросит. Зовут её Малинова Вера Павловна. Вы её сразу заметите: рыжая, с пушистыми волосами.       Мужчина прерывается, услышав тихий скрип в коридоре. Замирает и Любовь Андреевна. Тут же наклоняется к Гоцману, и тот продолжает, шепча уже прямо в ухо начальству:       — Сан Саныч про неё непечатными словами отзывается, не должно её быть, говорит. Ту, из Минздрава, отчитывал, как школьницу. — Гоцман вновь замолкает, хмуря густые чёрные брови. Гордеева такой жест знает: придётся услышать что-то не особо приятное. — А вчера ночью, в районе двух, приезжал Васильев. Сам машину его в окно видел. Заперлись у Саныча в кабинете. А уехал где-то через час, не меньше.       Любовь Андреевна вздыхает. Тяжело так, почти хрипло. Тут уж не выдерживает и плюхается на стул. Потными пальцами оттягивает ворот рубашки. Пуговица тотчас отскакивает и со звоном бьётся о железные прутья кровати, а затем и вовсе исчезает под небольшой щёлочкой под дверью.       — Ну и дела, Гоцман, — Гордеева мнёт теперь переносицу.       Скрип в коридоре вновь повторяется. Правда на этот раз за ним следуют неумело скрывающиеся шаги.       — Что делать будем, Любовь Андреевна? — вопрошает Гоцман, который услышал ровно то же, что и Полковник.       — Ждать, Гоцман, — невесело отвечает Гордеева.       Правда ждать она совсем не любит. Не в её это характере. Время для неё — ценный ресурс. Однако иного выхода она пока не видит. Одних слов всегда мало. Тут доказательства нужны.

***

      Правда доказательства появляются почти сразу же. Карлайл протягивает их Гордеевой уверенно, но с озадаченным выражением лица. И пока Любовь Андреевна вчитывается в отчёт, успевает поставить на стол дымящуюся кружку с чаем.       — Прегабалин, — поясняет Американец, а Любовь Андреевна тут же кивает.       — Вот тебе и лирика, — руки сами тянутся к горячему напитку. Делает неприличный шумный всхлип.       — Лирика? — переспрашивает Карлайл, а сам опускается напротив. Локтями упирается в расставленные колени, а пальцами обрамляет треугольник подбородка.       Гордеева не сразу находится с ответом.Даже задумчивость в исполнении Американца вызывает у неё чувство панического вожделения. Почти как в первые годы студенчества, когда она заглядывалась на одногруппников.       — Так препарат называется, разные есть: Рихтер, Альгерика, — перечисляет Любовь Андреевна, списывая сведенные над переносицей белокурые брови на сложность в отношении названия отечественных лекарств. — В народе больше Лирику знают, тоже название.       Карлайл недовольно цокает и выпрямляется. Мнёт губы, постукивая при этом носком туфли по полу.       — Пропала ваша Лирика, Любовь Андреевна, — поясняет Карлайл, направляясь к окну, чтобы приоткрыть форточку: видит, что Гордеевой душно становится; хуже ей с каждым услышанным словом. — Ещё перед Новым годом пачек пятьдесят. Я подумал, может практика такая. Учёт.       Любовь Андреевна мотает головой. Чай пьёт почти залпом, не смотрит, что горячий.       — Никак нет, товарищ Американец, таким вещам счёт нужен. — она поднимает наконец взгляд от кружки и переводит его на мужчину, прислонившегося спиной к холодной стене. — Отойдите, продует.       Карлайл слабо улыбается. Неуместно приятно улыбается. А Гордеева себя мысленно по лбу бьёт. Строже надо, строже. А она вон, заботливо. Переживает за шейные мышцы Американца.       — А вы, собственно, как это выяснили? — осеняет вдруг Полковника. — Там же под ключ, насколько мне известно.       — Под ключ, — соглашается мужчина, отходя от окна и засовывая руки в карманы. Из одного из них достаёт металлический зубчик. — Александр Александрович дал, для сложных пациентов.       Полковнику это совсем не нравится. Ни то, что лекарства из больницы пропадать стали, ни то, что Американец добродушно жест доверия от главврача принял. Да и сам Сан Саныч необычен. Всегда вся связка при нём. Не в его характере раздавать ключи, тем более иностранцам по контракту. Такие ключи только у Светланы Григорьевны есть, так с чего бы Карлайлу делать такое одолжение? Не по доброте душевной, Любовь Андреевна это знает.       Знает и Каллен. Говорить ему не хочется о своих подозрениях, понимает, что чуть что — сразу его попросят. Хотя Гордеева и не подумала бы, наоборот — на его сторону встала.       И мужчина её словно почувствовал. Подходит теперь ближе, вновь ставит Полковника в неудобное положение: склоняется над ней так низко, как только позволяет деловая этика; руки за спину завёл, не ограничивает её в движениях. Захочет — встанет и уйдёт.       Только вот Гордеева сидит и не думает уходить. Наоборот даже, вперёд порывается, задирает голову и вглядывается в голубизну глаз Американца. А те и сияют восхищенно и тревожно подрагивают.       — Вера Павловна интересовалась этим. И с главврачом, и со Светланой Григорьевной беседовала, — он говорит тихо, но Любовь Андреевна почему-то слышит отчётливо. Хотя губы Карлайла едва двигаются.       Возможно Гордеевой так просто кажется, потому как сам мужчина и не двигается почти.       — И с вами? — с опаской спрашивает она, как кошка следя за мягким кивком головы.       Наблюдать за Карлайлом почему-то удивительно интересно. Не резкий, плавный, притягивающий.       — Нехорошо это, товарищ Американец, — подытоживает встречу Любовь Андреевна и едва выдыхает, собираясь встать.       Нехорошо и то, что двери в ординаторскую по-хозяйски распахнулись в самый неподходящий момент: Карлайл не успел выпрямиться, а сама Гордеева слишком сильно дёрнулась вперёд. Считай, почти бросилась на доктора. А тот руки сжал на её талии, не то боясь, что Любовь Андреевна обратно упадёт, не то, чтобы Сан Саныч явно подумал не то, что ему следовало бы.       — Коля, Коля, не перерыв ведь, кхм, да и больница не то место, чтобы… да что, кхм, пойду, Вера Павловна к вам в отделение скоро зайдёт, — бормочет главврач и, проведя пальцами по блестящей от пота лысине, вновь закрывает двери.       Любовь Андреевна тут же обнаруживает, что до сих пор стоит в компрометирующем положении.       — Не лезьте, — она хмурит брови и резким движением обрывает своеобразные объятия. Правда тут же зачем-то кладет свою руку на плечо хирурга. — В дела больничные не лезьте.       Карлайл слабо улыбается, щуря смеющиеся глаза. Наблюдает он за проступающим и неуместным румянцем. Гордеева вспыхивает и, не попрощавшись, выходит из ординаторской, в которой в последнее время она бывает чуть ли не чаще, чем в собственном кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.