ID работы: 13257277

Да здравствует королева Платина!

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      С великим сожалением стоит признать, что историческая наука рассматриваемого периода гораздо чаще служила делу пропаганды, ежели адекватному документированию событий. Пони прошлого, увы, видели мало толку в достоверном отображении происходящего внутри и вне региона, предпочитая объективной реальности перевирания, преувеличения, а порой и вовсе фантастические вымыслы, ничего общего с ней, реальностью, не имеющие.       Писатели-историки, хоть и обитающие в то время при дворах знатных особ, подчинялись непосредственно церкви, не смея в своих работах отходить от утвержденной константы — создания иллюзии нерушимости текущего миропорядка и невозможности изменения ни единой его части: единороги всегда были и будут хранителями божественной мудрости, негласными правителями всего сущего, земные пони всегда были и будут землепашцами, торговцами и неумелыми ремесленниками, ведь их копытам не подвластно тонкое искусство магии, а суть их — подчинение и верная служба. Пегасы — варвары, живущие войной и грабежом, не имеющие малейшего представления о чести и добродетели, существовали в данной модели мировосприятия лишь потому, что единороги, хранители божественной мудрости, позволяли им существовать, ведь именно этот крылатый народ в случае очередной святой войны, а таковые, поверьте, объявляли и объявят не одну, должен был первым броситься на врага единорогов, а следовательно и всего народа Божьего. Враги остальных же королевств, княжеств и республик, общим злом не считались.       Бессонные ночи тратили летописцы, каллиграфы и художники для оформления такой истории. Истории, которая при тщательном рассмотрении, при привлечении к делу заметок заморских путешественников, чудом сохранившихся на самых дальних полках архивов и библиотек письменных копий указов, смет, отчетов о снабжении и потерях в войсках, оказывается на деле сказкой, придуманной негласно лучшими умами своего времени в страхе перед новой смутой, новым разрушением хрупкого, несправедливого, но столь желанного мира. По какому-то магическому навету учёные умы, словно сговорившись, перемешивали даты, путали имена и события, приписывая одним деяния тех, кого история уже и не вспомнит.       Только современная наука, вооружившись теперь ранее обделенными вниманием документами и изысканиями археологов, может хотя бы частично восстановить выходящую за рамки общепринятых мифов картину ушедших времён, оценить ту катастрофу, что постигла Эквестрию в эпоху Воюющих царств, и, возможно, сделать выводы для грядущих поколений.

Твайлайт Спаркл Отрывок из запрещенной к публикации монографии «О проблемах исторической науки в изучении эпохи Воюющих царств»

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.