ID работы: 13257289

Сдувший горы ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Ожидание не вечно

Настройки текста
      Ли Юэ светится не только благодаря фонарям, но и атмосфере праздника. Венти чувствует, как в воздухе летает запах еды, пороха от фейерверков, огня и разных благовоний. Праздник Морских фонарей отличается от того, что было раньше, но аромат у него остаётся всё тот же, и это ни с чем не спутать.       Венти поддерживает берет, прижимает бутылку вина к груди, уходя в сторону от бегущей по улице ребятни, и улыбается им в след. Дети везде дети, и они заражают своей наивностью и лёгкостью, какую редко можно встретить у взрослых. Кажется, с возрастом Венти стал ещё сентиментальнее, чем был, хотя, может, на него просто влияет атмосфера праздника, который он не посещал почти пять сотен лет.       И где в таком случае искать Моракса – Чжун Ли, Эфир сказал что сейчас он выбрал такое имя, – Венти совершенно не представляет! Этот кусок камня же умеет прятаться, если не хочет, чтобы его нашли. Эфир, наглый подлец, не захотел ничего рассказывать и предложил Венти самому отыскать Чжун Ли в огромной гавани во время праздника. А он ведь даже не знает, где тот работает!       – Могу ли я чем-то помочь? – раздаётся до боли знакомый голос из-за спины, и Венти мгновенно разворачивается, широко раскрывая глаза.       Надо же, Чжун Ли сам нашёлся.       – Можешь составить мне компанию, – расплывается в улыбке Венти, игриво щуря глаза, и старается казаться как можно беззаботней. – А то я тут совсем один, немного теряюсь в столь прекрасном месте.       Чжун Ли улыбается неожиданно снисходительно и облегчённо, чем вызывает у Венти недоумение. Он-то думал, что Чжун Ли будет, как минимум, очень сильно недоволен их неожиданной разлукой почти на пять сотен лет. Венти ведь тогда так и не успел предупредить его о спячке.       – Я знаю несколько хороших ресторанов, где могут быть свободные столы, – ведёт плечом Чжун Ли, отводя взгляд на взлетающий неподалёку фонарь.       – Ты не злишься? – прямо спрашивает Венти, поджимая губы и хмурясь.       – Не думаю, что это место подходит для обсуждения… подобной темы, – уклончиво цокает Чжун Ли, взглядом указываю на окружающих их людей. – Лучше пойдём в ресторан.       – Ой, да никому нет до нас дела, – отмахивается Венти, но когда Чжун Ли уходит, тут же бежит следом, покрепче перехватывая бутылку вина. Она, между прочим, была недешёвой!       Чжун Ли стал сдержанней за эти годы. Он и раньше не отличался вспыльчивостью, говоря, что уже давно пережил детскую импульсивность и агрессивность, но сейчас… Наверное, не каждый это заметит, но Венти чувствует, что Чжун Ли будто бы стал мягче и ещё спокойнее. Прям-таки олицетворение огромной скалы, которую никто не способен сдвинуть.       Но Венти-то и не такие сметал в Мондштадте, но стоит оставить веселье на будущее. Сегодня Венти хотел извиниться за то, что оставил Чжун Ли на несколько лет одного, а не проверять его нервы.       До ресторана они доходят молча всего за пару минут, и Чжун Ли говорит, что бронировал стол, прося его отвести. Удивительно, но он оказывается в самом дальнем углу, из которого их не смогли бы просто так ни увидеть, ни услышать. Чжун Ли сам делает заказ, не спрашивая ничего у Венти – неужели до сих пор помнит его предпочтения? – и взмахом руки предлагает сесть рядом.       – Так ты на меня не обижен? – вновь спрашивает Венти, медленно садясь на стоящий справа от Чжун Ли стул. – Ну, за то, что я бросил тебя на пятьсот лет и не предупредил.       На лицо Чжун Ли на мгновение ложится тень негодования, но он быстро прогоняет его. Ясно, всё-таки немного обижен, хотя и старается этого всеми силами не показывать.       – Я знаю, что периодически тебе нужно долго спать, – спокойно выдыхает Чжун Ли, складывая руки на столе. – И после твоего исчезновения я волновался, потому что раньше ты хотя бы ветром отправлял мне послания, а тут вообще ничего. Поэтому я пошёл к Андриусу, ведь Двалин, как выяснилось, тоже не особо доступен. И он мне рассказал, что ты потратил много сил на сражение с драконом из Бездны, поэтому почти сразу уснул, очищая своё тело от проклятья.       – О, – крайне «красноречиво» отвечает Венти, открыв рот. Андриус не говорил, что Чжун Ли искал его когда-то.       – Я не могу обижаться на того, кто подверг себя опасности ради народа, – вздыхает Чжун Ли, прикрывая глаза. – Хотя ты проснулся пару лет назад и всё равно не пришёл.       – Да, это, – неловко смеётся Венти, отводя взгляд и почёсывая затылок. – Я не мог найти время в своём плотном графике.       – Ужасная ложь, – низко смеётся Чжун Ли, улыбаясь уголком губ.       – Нет, честно! – пытается оправдаться Венти, хотя и сам прекрасно знает, что не сможет.       Ему ведь просто было стыдно просто заявиться к Чжун Ли после такого долгого отсутствия. А у них тогда только-только начали устаканиваться отношения, которые они оба не могли никак толком охарактеризовать. Просто встречались, спали вместе, и никогда это не обговаривали, считая такое положение дел приемлимые.       Это сейчас Венти понимает, что разговор по душам мог решить все недопонимания на несколько столетий раньше, а тогда не понимал, что древний дракон вообще в нём нашёл, если их мировоззрения кардинально отличались. Как показало время, не так и кардинально.       – Я рад, что ты проснулся, – мягко произносит Чжун Ли, поправляя косу Венти. – И что пришёл, хотя мог бы и раньше.       – Я просто хотел появиться эффектней, – хихикает Венти, но притирается щекой к затянутым в перчатки пальцам.       Чжун Ли отвлекается на официантку с их заказом, и разговор прерывается, а Венти так и продолжает обнимать бутылку вина. Теперь у них будет время на разговоры и более глубокое понимание друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.