ID работы: 13257289

Сдувший горы ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Большое и маленькое

Настройки текста
Примечания:
      Барбатос мурлычет под нос песенку, которую услышал от детей в Ли Юэ, и поудобнее устраивается на Мораксе. На нём удивительно удобно лежать, несмотря на каменное, точно выточенное из скалы, тело, и Барбатос готов проводить так своё время днями. Моракс, наверное, даже против не будет и не прогонит, сумев найти себе занятие. Он вообще всегда мог найти себе забот.       – А кто ты изначально? – неожиданно выдыхает над головой Моракс, утыкаясь носом в макушку. – Ты не элементальный дракон, это бы я понял, не магический зверь или монстр. Ты похож на концентрацию Анемо, словно Глаз Бури. Но они совершенно неразумны, так что это тоже не то.       – Да неважно, – отмахивается Барбатос, похлопывая Моракса по колену. – Это же никак не повлияет на отношения наших регионов.       – Не повлияет, – сразу же соглашается Моракс, ненавязчиво обнимая поперёк живота. – Но мне интересно, кто ты.       – Что, взыграло великое драконье любопытство? – насмешливо фыркает Барбатос, изворачиваясь так, чтобы заглянуть Мораксу в глаза. – Не обращай внимания, в моей истинной форме нет ничего интересного.       – Ты не хочешь мне показывать?       Зрит в корень, как и всегда, про себя цыкает Барбатос. Моракс хоть и выглядит большую часть времени как скала, но умеет читать между строк и замечать малейшие детали. Он ведь Архонт контрактов, как могло быть иначе, ему по статусу положено видеть всё и сразу.       Но зато в плане понимая людей Моракс всё ещё сильно отстаёт, и Барбатос может только вредно хихикать над этим. Что может быть веселее старика Моракса, на которого равняются другие Архонты, но который с таким трудом понимает своих подопечных?       – Не то что не хочу, – тянет Барбатос, отводя взгляд. – Просто я не выгляжу как-то величественно и невероятно, чтобы всем показывать свою форму и пугать этим врагов. Так что неважно.       – Мне важно, – искренне отвечает Моракс, перехватывая ладонь Барбатоса в свою. – Я хочу постараться узнать тебя лучше.       – Для этого не обязательно видеть мою первоначальную форму, – ворчит Барбатос, дуя губы, но лихо разворачивается на Мораксе и ставит колени по обе стороны от его бёдер.       Если бы Творец Гор узнал о его форме, то начал бы ворчать ещё больше. Он и так не одобряет связи своего господина с «безответственным и ленивым» Анемо Архонтом, даже если и не говорит этого Мораксу в лицо. А тут выяснится, что Барбатос в истинной своей форме всего лишь крохотный элементаль.       Барбатосу без разницы, он делает, что хочет, но не очень любит осуждающие взгляды, которые сверлят спину.       – Только потом не жалуйся, что связался с пустышкой, – цокает Барбатос, упирая руку в бок, а вторую кладёт Мораксу на плечо.       Он прикрывает глаза, стучит пальцами по каменным мышцам, прося помолчать, и сосредотачивается. Ох, и давно же Барбатос не возвращался к форме маленького духа ветра, всё как-то нужды не было.       Он чувствует магические потоки по телу, настраивается с ними на одну волну и медленно выдыхает. Тело расплывается, смазывается и словно сдувается, сжимаясь до крошечных размеров. Барбатос болтает крошечными лапками, шевелит крылышком и задирает голову.       – Ну как тебе? – немного неуверенно спрашивает он, заглядывая в глаза Мораксу. – Я всего лишь ветерок.       Моракс молча заключает его в чашу из ладоней и поднимает на уровень лица, близко-близко рассматривая. Ну точно старик с плохим зрением.       – Я и подумать не мог, что ты такой миниатюрный, – признаётся Моракс, медленно выдыхая, словно боится сдуть Барбатоса с ладоней. – Элементальные существа таких размеров редко вырастают во что-то большое.       – Ну, я впитал силы Декарабиана, – пискляво отвечает Барбатос, подаваясь вперёд. – А природа осталась, так что каково великому дракону встречаться с низшим элементалем?       – Не говори глупостей, – фыркает Моракс, осторожно касаясь Барбатоса носом и протирается об голову. – Твой пост Архонта доказывает, что ты далеко не низший элементаль.       Придумает тоже, бурчит про себя Барбатос, притираясь к Мораксу в ответ. Ему просто повезло оказаться в старом Мондштадте в момент смерти Декарабиана. Окажись там кто другой, да хоть тот же Андриус, наверняка именно он бы унаследовал силу прошлого Анемо Архонта.       – К тому же размер совершенно не показывает силу, – задумчиво мычит Моракс, отстраняя Барбатоса и заглядывая в глазки-бусинки. – Тебе ли это не знать.       – Ну так ты-то огромный дракон, – хмыкает Барбатос, дёргая крылышком.       – Я тоже не всегда был огромным, – вздыхает Моракс и склоняет голову к плечу. – К тому же и сейчас могу принимать уменьшенную форму.       – Ты можешь стать маленьким драконом? – возбуждённо вскрикивает Барбатос, всего за секунду возвращаясь к человеческой форме, и падает в объятия Моракса. – Покажи!       Моракс улыбается так, словно только это и планировал, и Барбатос с небольшой задержкой понимает, что его банально спровоцировали и отвлекли от основной темы. Ну и ладно, всё равно он за все столетия знакомства видел только облик человека, переходную форму и Экзувию. Вот уж что впечатляло своими габаритами, так это истинная форма Моракса, в которую он иногда обращался для восстановления сил.       – Тогда сядь рядом, я не хочу, чтобы ты упал, – просит Моракс, хлопая рядом с собой, и Барбатос тут же пересаживается, прижимая колени к груди.       Моракс отряхивает штаны, улыбается и прикрывает глаза, начиная менять форму. Перевоплощение происходит почти также, как и всегда: сначала появляются рога, потом хвост, грива, проявляется чешуя и конечности изменяются, но вместо роста, Моракс уменьшается. И вот он уже стоит четырьмя лапами на земле, мерно покачивает хвостом и смотрит на Барбатоса снизу вверх.       И размером он с крупную ящерицу или змею, то есть совсем крохотный.       – Так ты выглядишь милее, – хихикает Барбатос, протягивая к Мораксу руки. – Думаю, если тебя так принести в город, то все приняли бы за домашнего питомца.       – Это не очень хорошая идея, – звучит в голове негодующий голос Моракса, и он тыкается мордой в большой палец Барбатоса.       – Потому что только я могу видеть тебя таким очаровательным, – довольно и хитро посмеивается Барбатос, а потом подхватывает Моракса под передние лапы и заваливается на спину, поднимая его над собой.       Моракс выдыхает маленький клубок дыма из ноздрей и взмахивает хвостом, задевая Барбатоса по предплечьям пушистой кисточкой. Такой его уменьшенный вид не вызывает даже долю трепета и ужаса перед невероятной мощью, хотя на деле он не стал слабее. Просто привычная аура где-то потерялась, а маленькая мордочка с рожками вызывает лишь желание притереться щекой.       – Незаконно быть таким милым, – с напускной серьёзностью ворчит Барбатос и укладывая Моракса у себе на груди. – Как ты только можешь быть таким разнообразным?       – Я задаюсь этим вопросом по отношению к тебе уже много лет, – тянет в голове голос Моракса, а он сам распластывается по груди, точно ящерица на тёплом камне. – Давай полежим так ещё, ты, кажется, никуда не торопишься.       – С радостью, – мычит Барбатос, начиная поглаживать чешуйчатую спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.