ID работы: 13257289

Сдувший горы ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Рассказ о самом важном

Настройки текста
Примечания:
      – Ты до сих пор уверен, что это нужно? – неловко мнётся Барбатос, теребя пальцами пояс. – Может, ты передумал?       – Я всё ещё считаю, что нам стоит рассказать правду, – твёрдо отвечает Моракс, переводя взгляд с дороги на Барбатос. – Но если ты не уверен, то мы можем просто сказать, что пообещали защищать регионы друг друга.       – Я не боюсь, – нахохливается Барбатос, складывая руки на груди. – Просто волнуюсь, как бы твои адепты с ума не сошли от таких новостей.       – Они сильные и достаточно выносливые, – пожимает плечами Моракс, всё ещё не показывая ни грамма волнения, хотя Барбатос чувствует, что он не может быть равнодушен.       – Ну тогда я за них спокоен, – широко улыбается Барбатос, хотя его волнение не утихло ни на грамм. Он же даже не про физические качества!       Конечно, не каждый день ведь признаёшься в том, что состоишь в отношениях с кем-то. Особенно с Мораксом, который славится бесчеловечным хладнокровием и каменной безэмоциональностью. Да ещё и признаваться они собрались не кому-то неблизкому, а самим адептам, которых Моракс воспринимал почти как семью. Барбатос, конечно, с натяжкой назвал бы отношения подчинённых и командующего семейными, но Моракс обо всех по-своему заботится.       И от того ещё сложнее представить, как они во всём сознаются. Барбатос не питает на свой счёт больших надежд и прекрасно знает, что некоторые адепты его стиль жизни откровенно не одобряют. Слишком вольный, слишком безответственный, слишком свободный. И вот такого Архонта выбрал их дражайший господин… ну не смех ли.       Хотя Моракс точно не откажется от него из-за чужого недовольства. Он всегда был себе на уме и если что-то решал, то шёл до конца, не оглядываясь на чьи-то недовольства. Всё же Моракс думал исключительно о благополучии Ли Юэ, который любил больше, чем мать родного ребёнка. Барбатос не боится, что его бросят, так точно не случится, но переживает, как отреагируют самые близкие для Моракса создания.       Ему очень не хотелось бы на всю долгую жизнь впасть в немилость.       – Я близко, – заверяет Моракс, чем вызывает широкую улыбку. Ему всё ещё бывает сложно проявлять сильную эмпатию, как человеку, но он искренне старается. И Барбатосу лестно, что он может научить чему-то новому даже такое древнее существо, как Моракс.       – Ты тоже не бойся, – хихикает Барбатос, на секунду переплетая их пальцы. – Я защищу тебя от брюзжания Хранителя облаков.       – Кажется, это стоит делать мне, – хмыкает Моракс, сжимая руку в ответ и быстро отпуская. Уже скоро они окажутся в поле зрения адептов, которые должны ждать их на горе.       Они идут ещё примерно пять минут, и Барбатос рад, что они не решили полететь до вершины. Тогда бы у него не было даже чуть-чуть времени на подготовку перед неизбежным. Нельзя всё же вечно скрывать от адептов их отношения, Барбатос понимает это прекрасно, может, он и кажется наивным, но всё же таковым на самом деле не является и прекрасно понимает всё, что его окружает. Творец гор может ворчать на Барбатоса хоть сотню лет и обвинять в плохом исполнении обязанностей Архонта, но… это не изменит правды.       Адепты, кажется, не очень и хотели узнать Барбатоса раньше, опасаясь, что он будет мешать их господину. Остаётся только надеяться, что это не станет препятствием в отношениях с Мораксом.       Когда они поднимаются на вершину, ве адепты уже ждут их рядом с каменным столом. Барбатос поочерёдно оглядывает их приветливо машет рукой, держась чуть позади Моракса. Спасибо, что Гань Юй и Сяо тоже пришли, значит, не только Моракс встанет на его сторону.       – Приветствуем, Моракс, – первой говорит Хранитель Облаков, раскрывая крылья. – И тебя, Анемо Архонт.       И вот так всегда… но Барбатос не обижается, а только шире улыбается. Он же не бокал мондштадского вина, чтобы всем нравиться, ну и Хранитель Облаков просто по натуре ворчунья и вредина, поэтому что с неё взять. Даже Моракс попросил не обижаться на все её замечания, что Барбатос какой-то неправильный Архонт.       На самом деле даже удивительно, что в мире есть кто-то способный так открыто осуждать Архонта. Барбатосу это сразу пришлось по душе, откровенно говоря.       Адепты почти в унисон присоединяются к приветствию и склоняют головы в знак уважения.       – Случилось что-то важное, мой господин? – первым обращается Сяо, внимательно смотря Мораксу в глаза.       И тут Барбатос решает встрять, потому что ему, вроде как, гораздо проще говорить о чувствах. В своё время ему и Мораксу-то пришлось объяснять про любовь, чтобы тот понял, что не равнодушен к нему.       – Мы хотели сказать, что встречаемся, – хихикает Барбатос, повисая на руке Моракса.       – Всего-то? – клёкочет Хранитель Облаков, вскидывая клюв. – Об этом и так все знали.       Приплыли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.