ID работы: 13257289

Сдувший горы ветер

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Особенный

Настройки текста
Примечания:
      Смотреть за суетой в гареме каждый раз забавно. Венти лениво ест яблоко и следит за тем, как мимо него по несколько раз пробегают наложники и наложницы, ища самые лучше украшения и одежды. Некоторые даже успевают переговариваться с друзьями и выдвигать предположения.       Какие забавные. Венти бы на их месте уже давно смирился и не старался слишком сильно. Вот, как например, Гань Юй, которая попала в гарем за пару месяцев до него. Она тоже поняла, кого на самом деле сегодня выберет император Чжун Ли, а потому неторопливо ест салат и читает.       Венти ни капельки не злорадствует, ему просто весело наблюдать со стороны и иногда подслушивать чужую болтовню. Особенно в моменты, когда люди начинают спорить, кому же повезёт провести с императором Чжун Ли сегодняшнюю ночь, и делать ставки. Ох, Венти готов смеяться во весь голос, когда слышит очередное хвастливое заявление обязательно стать избранным этой ночью. Новички в гареме всегда питают очень много надежд на своё красивое личико, думают, что именно оно поможет завоевать благосклонность Чжун Ли, чтобы купаться в золоте.       Но Венти знает, что того такой банальщиной не подкупишь, внимание надолго не притянешь. Уж он-то за десять лет смог узнать очень много.       За время отсутствия Чжун Ли из-за вооружённых стычек на границе с Сумеру в гареме прибавилось достаточно много новых лиц. Кто-то пришёл сам, кого-то отдали в знак уважения, а некоторых просто захватили в плен. Людей много, и все воспринимают друг друга соперниками за внимание Чжун Ли, ведь он способен буквально утопить в богатствах и роскоши.       Кто только придумал эти гаремы с их устоями?       Венти доедает яблоко аккурат к тому моменту, когда евнухи начинают всех наложниц и наложников подгонять ко входу. А его будто бы не замечают и не тревожат, позволяя спокойно наслаждаться ещё несколькими виноградинами.       Мимо проходит Лин Фу и высокомерно вздёргивает подбородок, одаривая Венти недоброй улыбкой. Оно и понятно, их общение не заладилось с первой же встречи, когда Лин Фу только-только привели во дворец, знакомя с гаремом, а он развлекался за игрой в карты. Кажется, кто-то решил рассказать ей, что Венти ходит в фаворитах у Чжун Ли, поэтому она вознамерилась переманить всё внимание на себя своей внешностью. А посмотреть и правда есть на что, но Венти слишком уверен в своих силах.       И верности Чжун Ли, на самом-то деле.       Всем приказывают склонить головы перед тем, как раскроются двери, и Венти цепко следит за тем, кто и как выражает уважение. Со второго этажа очень удобно наблюдать. Даже наклону головы можно понять многое. Кто боится, кто злится, кто старается выделиться, а кому и вовсе всё равно.       Слуги распахивают двери, и Чжун Ли входит медленно, вальяжно, как настоящий хозяин всего и всех здесь присутствующих. Которым он и является, конечно же.       Он внимательно рассматривает наложников и наложниц, к кому-то подходит почти вплотную, рассматривает или же, если быть точнее, проверяет, насколько его боятся. Чжун Ли не очень любит стеснительных и напуганных, потому что с ними всегда больше мороки, чем удовольствия.       И когда он подходит к той самой Лин Фу, уже тянется чтобы поднять её подбородок, Венти решает, что настал момент, когда ему стоит выйти. Нельзя же весь день валяться на подушках, пора бы уже встретить Чжун Ли, с которым они не виделись больше трёх месяцев.       – С возвращением, – хихикает Венти, подходя к перилам на втором этаже. – Как твои дела?       И Чжун Ли в ту же секунду забывает о Лин Фу и всех остальных. Он резко поворачивает голову к Венти и совершенно нехарактерно удивлённо замирает.       – Ты уже вернулся? – выдыхает он и медленно подходит ближе, высоко задирая голову.       – Как видишь, – хихикает Венти, облокачиваясь на перила. – Хотел удивить, получилось?       – Ещё как, – нежно улыбается в ответ Чжун Ли, замирая на месте.       Венти видит, как некоторые члены гарема бросают на него непонимающие и иногда недовольные взгляды. Они же так хотели порадовать императора, так готовились, а Венти просто лежал на месте и ел яблоко, но всё равно смог перетянуть на себя всё внимание.       Однако он не останавливается и перепрыгивает через перила под чужие вздохи и аханья, задорно подмигивая Чжун Ли. А тот, конечно же, сразу бросается его ловить.       – Сколько раз я говорил тебе так не делать, – ворчит Чжун Ли, прижимая Венти к груди.       – Не помню, – пожимает плечами Венти, закидывая руки на шею Чжун Ли. – Но я знаю, что ты меня поймаешь, поэтому нет ничего опасного.       Венти улыбается довольно и игриво, сосредоточив всё своё внимание на Чжун Ли. И ему совсем нет дела до того, как к нему относится весь остальной гарем, если Чжун Ли безоговорочно выбирает его среди всех остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.