ID работы: 13257765

My Little Pony: Несущие Холод

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ледяной ветер свистел над бескрайней снежной пустыней, неся за собой лишь холод и смерть. Подгоняемые им тучи двигались то в одну, то в другую сторону, образуя водовороты и завихрения, из которых если присмотреться можно было увидеть капли солнечного света, так давно покинувшего эти края... А увидеть столь редкие явления можно было не только обитающим здесь животным и насекомым, но и вполне разумным существам, называвших себя Пегасами, Земнопони и Единорогами. Хоть эти места и были столь суровыми, но они проживали здесь веками и постоянно кочевали с места на метса, при этом воюя друг-с-другом. И эта история начинается с одного из таких племен...

***

- Ой, смотрите ка что тут у нас, мелкие Единорог и Пегас~~~ - сказал высокий Земнопони, стоя перед нами и улыбаясь желтоватой улыбкой. Обычно такие встречи для нас заканчиваются побегом, но сейчас мы в западне. Сзади только бескрайние снежные леса, совершив хоть шаг в которые мы подпишем себе смертный приговор. О борьбе также и речи не шло, я даже в копыта взять ничего не могу, не говоря уже о использовании рога. Мой же брат даже крылья не чувствует, не говоря уже о полёте. На этот раз мы слишком далеко зашли... За нашим обидчиком уже собралась его банда, медленно двигаясь к нам и окружая. Мы же стоя спина к спине не собирались просто так сдаваться и приготовились давать бой, но вдруг нас всех остановил крик: - А ну-ка быстро разбежались, малышня! - крикнул подбегающий к нам старик и все кроме нас разбежались, а мы теперь уже подготовились к настоящему испытанию. - Ну и какого Вендиго вы опять сбежали? Кому было сказано: Сидеть в тепле и не искать себе приключений?! - спросил нас грозно-смотрящий на нас Старик и в один момент схватил нас обоих за уши, что было очень болезненно. Хотя дальше было хуже: Нас за них потащили! - Да отпусти, больно же! - высказался брат, когда мы уже подошли к нашему "дому". Тут же хватка усилилась, но через секунду ослабла и наши уши были на свободе. Потирая всё ещё отдающее недавними ощущениями ушко, мы зашли за Стариком внутрь и мгновенно почувствовали тепло от ещё недавно горевшего камина. Но насладиться мы этим не могли, поскольку зная последствия, немедленно сели на место перед креслом и готовились к наказанию. - Что я вам сказал? - Старик - Сидеть дома и следить за огнём! - вместе ответили Мы - Что сделали вы? - Старик - Следили за огнём, но позднее поняли что он никуда не уйдёт, поэтому вышли гулять! - почти синхронно выговорили Мы - Эх, какие же вы всё таки... - с затухающим гневом сказал Старик, после чего уже привычно стрельнул взглядом на столик около нас. Там стоял рисунок нашей...мамы... - Знаете, она была такой же непоседой... Никогда не уследишь, не поспеешь... Но знаете что вас отличает? - спросил Дедушка и немного озадачил нас. Впервые вместо воспоминаний и рассказов он спросил нас о чём-то. - То что мы Пегас и Единорог, а она была Земнопони? - ответил брат, за что сразу получил подзатыльник. - Сколько раз повторять, в душе все мы одинаковы! - объяснил Дедушка, на что я уже не выдержав, возразил: - Тогда почему нас обижают? Почему если все мы одинаковы душой, остальные судят нас по наличию лишних конечностей? - задал вопрос я, показательно поднимаю рог и кивая на крылья брата. - Они не лишние, они часть вас. - ответил Дедушка - Раньше я тоже был таким как они... Тогда, как и сейчас, шла война между племенами. Невзгоды шли друг-за-другом, что повлекло за собой злобу и ненависть между Пегасами, Единорогами и нами. Не вы виновны в таком отношении окружающих, никто не виновен. Вот значит как. Какие-то идиоты воюют между собой, а мы должны страдать? Должны прятаться в этой хижине? Должны понять этих *****? - Разве не они виновны в смерти мамы? - на эмоциях крикнул я, на что получил лишь испуганный взгляд брата и грозный от Деда. Тишина длилась несколько секунд, после чего я почувствовал влагу на щеках. Быстро развернувшись я поднялся на второй этаж и впустив бегущего за мной брата, хлопнул дверью. - С тобой всё нормально? - спросил Ваинд, подходя к мне сзади. - Вполне. Прости за...напоминание. - ответил я, смотря в окно. За ним располагался вид на конец деревни и начало Белого Леса. Воспоминания снова начали проноситься в голове и я как будто увидел через стекло события многолетней давности: Маленькие Пегас и Единорог, защищаемые матерью Земнопони. Летящие в неё камни и обвинения в предательстве, а также предложения избавиться от "Врагов племени". Тогда с улыбкой она попросила нас не беспокоиться и передала Дедушке, после чего ушла. Навсегда ушла в Белый Лес, принимая обвинения в предательстве и прося лишь не трогать ничего не понимающих детей. - Если бы я умел колдовать... Если бы только я мог их всех ...Грррр - от злости прорычал я и развернувшись сел около брата, который уже ждал меня в нашем углу. Здесь мы пытались помогать друг-другу освоить полёт и магию на протяжении всей сознательной жизни. Но ничего не выходило. Мы как-будто не должны были рождаться такими, поскольку дже почувствовать конечности не могли. Хотя у нас и было объяснение: - Удалось что-нибудь вспомнить? - На что я записал пару новых слов на русском языке и какую-то смутно знакомую схему в дневничок под номером 29, который аккуратно был сложен к остальным. В последнее время воспоминания из прошлой жизни всё чаще мелькают, что весьма хорошо. Благодаря им мы в своём возрасте уже знаем намного больше почти всех известных нам Земнопони и надеемся что когда-нибудь эти знания помогут нам воспользоваться своими "преимуществами" - Ладно, пора спать. Завтра пойдём снова на "вылазку"? - спросил брат, на что я непонятливо покачал головой и улёгся на своё место. - Спокойной ночи, Вайнд. - Спокойной ночи, Айс.

***

Следующий день начался для нас весьма необычно, нас разбудили колокол, означающий вторжение. Немедленно мы вскочили со своих мест и подлетели к окну, откуда могли увидеть уже вооружённых стражей, бегущих к воротам. Конечно любопытство не позволило нам остаться в стороне и мы немедленно собрались выйти на улицу, но только спустившись наткнулись на Дедушку с копьём. Взглянув на нас сверху вниз, мы уже расстроились что опять всё пропустим, но хмыкнув он кивнул нам идти за ним. Переглянувшись мы также хмыкнули и побежали на улицу, где уже смогли увидеть столпотворение около Западных ворот. Также мы могли слышать очень громкий и весёлый голос одной из пони, заглушающий все остальные. Чем ближе мы подходили, тем лучше было слышно: -....времена нынче не те. Все мы знаем, что помимо войны с другими Пони, в наш мир пришёл холод и мороз, разносимый злыми Вендиго, убивающий наши земли и вместе с ними нас! Поэтому главы трёх Племён решили закончить войну и договориться. - говорила коричневая пони в странном наряде, постоянно жестикулируя и придавая словам слишком уж выраженный эмоции. - Это наш правитель - Канцлер Пудингхед - подсказал нам Дедушка со странным выражением лица. Помотав головой мы повернулись и хотели слушать дальше, но теперь прямо перед нами с улыбкой стояла сама говорившая. Потеряв дар речи и боясь двинуться, мы следили за её движениями и думали что делать. Не думаю что правитель Земнопони одобрит наше нахождение здесь. Но...: - Тя-дя - пропела она и дала нам что-то похожее на конфеты, после чего кивнула дедушке и двинулась дальше, рассказывая всем о Договоре между Племенами. - Отравлена? - спросил брат, на что я кивнул. За это мы оба получили подзатыльник и все вместе отправились домой. - Балбесы, похоже наконец всё закончиться...- сказал Дедушка, на что мы вопросительно на него посмотрели и он разъяснил - Война окончена, теперь все мы будем искать Дом для Пони. Наверное этому нужно радоваться, но почему-то н лице брата улыбки я также не вижу. Всё таки сейчас всё кончилась из за Вендиго, но вот что будет когда проблема исчезнет...

***

Идущая колонна Земнопони уходила далеко вперёд, а её начало давно было потеряно. Сразу после прихода в наш город, мы собрали все нужные вещи и отправились в путь к следующим городам. С каждым новым поселением, колонна увеличивалась и чтобы не потеряться в толпе, приходилось чуть отдаляться от неё и держаться Дедушки. Хотя конечно отдалиться пришлось не только из за этого... Похоже в нашем поселении к нас относились ещё вполне сносно: обзывались, иногда били и пытались напакостить. А вот следующие города таким "дружелюбием" не страдали и завидев нас сразу хотели убить, обвиняя во всех бедах. Хорошо что Дедушка похоже являлся когда-то кем-то важным, поскольку с ним никогда не спорят, а также Канцлер иногда сама подходит и о чём-то с ним разговаривает. Весьма интересно, но это точно не наше дело. Если захочет, Дедушка сам всё расскажет.

***

Несколько дней спустя мы добрались до гор, где встретились с Пегасами. Сам я этого не видел, но подслушал что всё чуть до сражения не дошло, но Правители решили всё мирно и разошлись по разным сторонам гор. После путь наш продолжился дальше, но пришедшая вечером к дедушке Канцлер была какая-то слишком нервная. Думаю чуть не произошедшее столкновение её сильно так тряхнуло... Снова сказав себе что это не моё дело, я лёг около брата и уже хотел лечь спать, но вдруг услышал сильный стук по земле и крик, после чего смог разглядеть уходящую Канцлер и стоящего за ней хмурого Дедушку. Похоже поругались, надеюсь ничего серьёзного...

***

Подъем через горы оказался серьёзным испытанием для всех, но особенно тяжёлым был для Дедушки. Морозный ветер и сильный холод оказались фатальными для его здоровья и он заболел. Пропуская остальных вперёд мы остановились около перевала между холмами и пытались ухаживать за ним как могли, но всё больше становилось понятно что всё бесполезно. Заканчивалась еда, дрова и даже вода. Мы пытались просить о помощи проходящих Земнопони, но всё заканчивалось одинаково... Злость на них и на свою бесполезность уже давно прошла, оставив от себя лишь холод принятия неизбежного. Ваинд же всё ещё пытался просить о помощи и делать хоть что-то, но похоже также понимал исход. - Не беспокойтесь, всё будет хорошо... - прохрипел Дедушка и закрыл глаза. По уже ледяным дорожкам катились слёзы, но лицо моё не изменилось. Подойдя к нему и укрыв получше, я вышел из палатки и услышал в далеке: - Что же ты не взлетаешь, а тварь? - прокричала одна из фигур, скрываемая за завесой снега. Осознав сказанное я немедленно поспешил к источнику голоса. - Ой, похоже некому тебя защищать... - насмешливо сказал один из Земнопони и пнул Ваинда по животу, а остальные засмеялись. Но смех их продлился недолго. С разбегу я рогом протаранил рядом стоящего Земнопони и встал на защиту брата. Вдруг в мои глаза что-то попало и дотронувшись до лба я смог увидеть кровь на копыте, а развернувшись к всё ещё лежачему пони вздрогнул. Больше он не встанет... - Вы сдохните в муках.... Вы сдохните! - крикнули похоже друзья убитого и уже хотел накинуться на нас, но вдруг снег зашевелился под нами. Взглянув наверх я почему-то улыбнулся, увидев сходящую на нас лавину. Значит так мы умрём... Но эти Убл**** с нами пойдут! Уже не следя за окружением, я повернулся к очнувшемуся брату и прикрыл его собой, на что он лишь прохрипел: - Спасибо.. - на что я лишь успел ответить: - Дедушка, мы идём... - после чего снег накрыл нас И в первый раз из рога излился синий свет, поглотивший их с братом

***

После долгого пути Пегасы, Единороги и Земнопони пришли к одному месту: Тёплый, красивый, плодородный, завораживающий край впечатлил всех пони, однако после эйфории война возобновилась, никто не желал делить территорию. Новый конфликт привлёк Вендиго и ужасная буря тут же достигла новой земли, похоронив её под толстым слоем снега и загнав пони в пещеру. Лидеры трёх фракций даже в такой ситуации ругались между собой и поплатились за это, будучи замороженными силой Вендиго. В то же время Три Пони: Пегас, Единорог и Земнопони поняли необходимость работы вместе и начал помогать друг-другу, что тут же ослабило воздействие Вендиго. Увидев это, остальные также последовали их примеру и работая сообща смогли спасти своих Правителей и ослабить Вендиго настолько, что те практически испарились. Так была основана новая страна - Эквестрия. Страна где жили Пони. Вендиго же возвращаясь на свои земли и исчезая, смогли обнаружить маленький источник холодной ненависти и злости, который не дал им погибнуть Ледяная сфера с заключёнными в ней пони взлетела над заснеженными горами. Вокруг неё тут же обвились Духи Холода и Мороза, ослабленные теперь они больше походили на змей. Вдруг на горизонте появился третий брат, Дух Хаоса, и неожиданно начал выпускать огромные сгустки магии в своих братьев, тем самым думая уничтожить их. Увидев же их исчезновение, он улетел восвояси творить извечный Хаос, не зная что сделал на самом деле. Ледяная сфера треснула и силуэты в ней раскрыли глаза, светящиеся синим светом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.