ID работы: 13257825

Death Note: Одержимость

Death Note, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кадзуху всё не покидали слова Скарамуччи о Кире. Действительно ли он его не подозревает? Естественно, если бы он его и вправду подозревал – не стал бы говорить это Кадзухе в лицо. Стоит ли действовать осторожнее или же не о чем беспокоиться? Кадзуха давно думал над тем, чтобы записывать имена не имея при себе саму тетрадь. — Рюук, скажи, если вырвать страницу из тетради смерти, можно ли с помощью неё убить? — Да, конечно. — Тебе доводилось проверять что ли? — Нет, но кое-кому это понадобилось не раз. — Так я и думал. – Кадзуха вырвал страницу из тетради, сложил несколько раз и вложил в кошелек. — "Интересно, насколько сильно меня подозревает Скарамучча? Поводов я ему особо не давал, но тогда мне показалось, что он не шутил. Да и как-то странно он начал вести себя рядом со мной. Поглядывает ещё так... с презрением. Неужели, он действительно меня считает Кирой? В таком случае теперь даже с Рюуком будет общаться опасно." – Кадзуха резко поднял голову и повернулся к Рюуку. — Рюук, у меня снова вопрос. — Какой? — Я видел, что ты можешь проходить сквозь стены. Можешь ли ты находиться под землёй? — Могу, а что? — Тогда у меня идея.

***

Прошло два дня, за которые не произошло ничего интересного. Сегодня Кадзуха наконец встретиться с Альбедо, как они и договаривались. Сидя в парке на лавочке, дожидаясь друга, Кадзуха наблюдал за падающими листьями, что окрасились в желто-красные цвета. Октябрь подходил к концу, на улице становилось всё холоднее, что напоминало Кадзухе о его приближающимся дне рождения. Не то чтобы он был рад этому, но все равно был бы не против провести день в компании друзей. Размышляя, он не заметил то, как быстро прошло время, и вот уже Альбедо подходил к нему. — Привет. – Первым поздоровался Альбедо. — Прости, что заставил ждать. — Да всё в порядке, это я раньше времени пришёл. – Кадзуха похлопал по лавочке, приглашая Альбедо сесть рядом. — На тебе лица нет. Всё совсем плохо? — Если ты про вчерашнее – нет. Алиса стала моим опекуном, и я буду жить с ней. А если в общем... то я до сих пор не понял, как мне реагировать. – Альбедо опустил голову, поглаживая свои руки. — Ты не можешь правильно реагировать, ты можешь только чувствовать. Понимаешь? — Я не знаю, что я чувствую. – Альбедо немного помолчал, а затем поднял голову на Кадзуху. — Вот что бы ты чувствовал, если бы такое случилось с тобой? — Что? Я... ну... – Вопрос одновременно удивил и озадачил Кадзуху. Неожиданно было услышать подобное, но он, кажется, понимал зачем Альбедо это спрашивать. — Думаю, мне было бы тяжело на душе, может, я бы плакал. Это нормально. После было бы пусто, будто отобрали часть меня, но со временем привыкаешь в этому, и уже не так больно. — Я понял. – Альбедо снова опустил голову. — Не думай, что если так реагирую я, то ты должен делать то же самое. Если хочется плакать – плачь, если нет – не надо. Тут нет правильного варианта. — Правда? — Конечно, мы же все разные. — Я хочу поесть чего-нибудь. – Пробубнил Альбедо, шмыгнув носом и подняв взгляд на Кадзуху. — Вокруг полно магазинов, можем пойти купить тебе что-то. — А можно? Ты точно не против? — Конечно нет.

***

Купив два стакана кофе и синнабоны друзья говорили о всякой мелочи, идя вдоль дороги. Кадзуху привлёк шелест листьев, который, казалось, был совсем рядом. Пройдя чуть дальше, шелест стало отчётливо слышно из стороны кустов, иногда чередуясь с тихим мяуканьем. Наклонившись, Альбедо встретился взглядом с котёнком, что выглядывал из-за кустов. — Совсем маленький же. – Альбедо прижал котёнка к себе, забив на то, что он грязный и мокрый, пытаясь хоть как-то согреть. — Почему он тут? — Бросил кто-то, наверное. – Предположил Кадзуха. — Я не верю, что кто-то мог так поступить. — Люди разные бывают. – Холодно произнес Кадзуха. В глазах Альбедо читалось разочарование. С жалостью посмотрев на кота, он его аккуратно погладил. — Надо будет его помыть и к ветеринару отвести. – Добавил Кадзуха. — Пошли сейчас. – Укутав кота в пальто, Альбедо направился в сторону ветеринарной клиники. Кадзуха последовал за ним.

***

Дрожа от переживания, Альбедо сжал руки, ожидая, когда уже всё закончится. Кадзуха спокойно сидел рядом, думая о чем-то. С тех пор, как кота забрали, они ни разу не заговорили. Но тут Кадзуха решил прервать тишину: — Не переживай ты так. Всё с ним будет нормально. – Кадзуха накрыл ладонью руку Альбедо. — Прости, просто боюсь, что что-то пойдет не так. — С ним всё будет в порядке, я тебе обещаю. Наконец к ним вышла ветеринар с котёнком и передала Альбедо на руки. Она их проконсультировала, и друзья направились в зоомагазин за всем необходимым. Купив корм, переноску и пару игрушек, нужно было отнести кота домой. Кадзуха впервые попал к Альбедо домой. Внутри он был чуть меньше, чем он себе представлял, но от этого он не переставал был большим. Казалось, что в нем можно заблудиться, но Альбедо без труда провёл Кадзуху в свою комнату. — Не знаю, не будет ли тётя Алиса против кота дома, но пока её нет – пусть он побудет у меня. Альбедо открыл переноску, выпуская котика в дом. Тот одновременно с опаской и интересном медленно выходил, рассматривая комнату. Парни молча наблюдали за ним, пока тот не сел к Альбедо на руки. Аккуратно погладив кота, тот тихо замурчал, подстраиваясь под руку Альбедо. — Теперь тебе придется его тут оставить навсегда. – Усмехнулся Кадзуха. — Если тётя Алиса будет против – отправишься с ним на улицу. — Надеюсь, что нет. – Аккуратно проведя рукой по голове котика, тот в ответ мяукнул будто прося что-то. Высыпав немного корма в миску, Альбедо сел рядом, а котик, быстро подбежав к миске, начал кушать так, будто несколько дней ничего не ел. Налив в другую миску немного молока, Кадзуха подвинул её ближе к коту. — Надо ему имя дать. – Предложил Кадзуха. — Есть варианты? — Мяучело. — Серьезно? – Альбедо строго посмотрел на Кадзуху. — Давай нормальное что-то. — Мявка. — ... — Ну ладно. Чурк... — Нет. — Черкаш? — Не издевайся. — Тогда сам предлагай. Твой всё таки кот. Альбедо на секунду задумался. — Пусть будет Мисик. — Сам только что придумал? — Да, это явно получше твоих вариантов будет. — Обидно. – Кадзуха надулся, демонстративно отвернувшись, показывая как сильно слова Альбедо его задели. — Ты несерьёзно к этому относишься, а теперь ещё и обиделся. Котик наконец доел и принялся дальше осматриваться. Сейчас волновало только его состояние и согласится ли тётя Алиса оставить кота дома. Будто всего, что сейчас происходит в мире не существует. Первым тишину прервал Кадзуха. Его не покидало странное чувство, поэтому хотелось вернуться как можно быстрее домой. Соврав, что Скарамучча до сих пор болеет, Кадзуха убежал домой.

***

Наконец-то у L получится связаться с польской полицией чтобы обсудить всё. С прошлой ночи его не покидала одна идея, которую ему хотелось побыстрее осуществить. Накрутив прядь на палец, он уставшим взглядом пялился в экран, пока позади тихо стоял Лестер. Наконец там высветился входящий звонок. — Здравствуйте, я L. – Начал он. —Вас не так много, но я рад, что вы согласились помочь мне в этом деле. — Мы тоже рады. Это честь работать с таким детективом как Вы. Мы готовы поделиться с Вами всей информацией, которая у нас есть на данный момент. – Ответила женщина, что вчера представилась как Райдэн Эи. — У меня тоже насобиралось немного информации. – Говорил роботизированный голос. — Давайте тогда Вы начнёте. — Что ж, прошу слушать меня внимательно. – Резко посерьёзнел L. — Во-первых, я знаю как именно убивает Кира. – От этих слов люди в кабинете сразу оживились. — Думаю, вы и так знаете, что Кире нужно знать имя и лицо человека, чтобы его убить. Сила Киры – дар Богов в самом прямом смысле. Прошу не пугаться, но в мире существуют самые настоящие Боги Смерти, которые убивают так называемой "Тетрадью Смерти". И самое главное – обычный человек так же может получить такую силу. Записывая имена в эту тетрадь – можно убить человека, зная как он выглядит. В кабинете практически все были в шоке, хотя были и те, кто скептически с этому относился, будто им легче было поверить в то, что L сумасшедший, нежели в это всё. — Если это действительно правда – то это сильно облегчит нам задачу. – На секунду обрадовалась Эи. — Так же я думаю, что Кира находится именно в Варшаве. И я считаю, что смерть студентки и учёной напрямую связаны с Кирой. — Значит, Вы знаете. – Пробубнила Эи. — Но как нам поймать преступника с такой силой, если он может убить нас быстрее, чем мы что-то успеем осознать. – Обратился к L один из следователей — Для начала нужно будет кое-что проверить. И я надеюсь на вашу помощь. — Что нужно делать? — Для начала нам нужно будет 2 преступника...

***

Входная дверь открылась и Кадзуха вошёл в квартиру. Было тихо, что не удивительно. Пройдя по коридору, он заглянул в комнату Скарамуччи. Тот всё так же был чем-то занят, что даже не поздоровался с Кадзухой. Пока Рюук ушёл на кухню за яблоками, Каэдэхара лёг на кровать, которую обычно занимал Рюук. Не успев закрыть глаза, как Бог Смерти уже вернулся. — Что, устал? – Усмехнулся Рюук. — Если бы умел летать так, как ты – не уставал бы. — Поэтому ты так быстро домой убежал? — Нет. Просто чувство такое странное было. Решил поскорее вернуться, но, кажется, ничего не произошло, так что можно хоть чуть-чуть расслабиться. – Сказал Кадзуха, отвернувшись к стенке. — Хоть бы переоделся. — А тебе то что? Хотелось бы чуть-чуть поспать, но крики Скарамуччи помешали, поэтому нехотя Кадзуха поднялся с кровати и пошёл в соседнюю комнату. — Че ты тут разорался? – Недовольно спросил Кадзуха. — Смотри. Кадзуха подошёл ближе к компьютеру, где был прямой эфир какого-то телеканала. — И что это? — Да погоди ты. — "Мы готовы рассказать и показать всем как же всё таки убивает Кира. Буквально через пару минут все, кто сейчас это смотрят, смогут узнать главную тайну Киры..." – Говорила невысокая девушка в очках. Рядом с ней сидел явно помученный жизнью мужчина. От услышанного Кадзуха не на шутку испугался. Руки дрожали, а мозг отказывался работать. Хоть он и пытался не подавать виду, у него это очень плохо получалось, что не мог не заметить Скарамучча. — "Что это с ним? Неужели он так сильно распереживался из-за одной новости? Только если он Кира." Скарамучча тяжело вздохнул. — Че тебя так трясет? — Да и сам не знаю, просто волнуюсь немного. — Да ну. — Не каждый же день узнаёшь как именно убивал Кира. — А если там напиздят? — Я тебя не понимаю. Сам же позвал меня сюда. — "Позвать то позвал, но твоя реакция ещё интересней." Ладно, посмотрим что они там расскажут. — Я так устал, честно. Давай потом. – Бубнил Кадзуха, внимательно вглядываясь в имена на экране. Рюук, стоявший сзади, начал смеяться, чем только мешал. — Ну ты куда пошёл? — Потом всё расскажешь. Как только Кадзуха вернулся в свою комнату, он тут же начал искать тетрадь смерти. У него было всего пару минут. Конечно, не факт, что то, что расскажут в передаче окажется правдой, но рисковать нельзя было. Нужно было от них избавиться. Руки всё ещё дрожали от страха, что только усложняло задачу. Перерыв все ящики он было уже отчаялся, как вспомнил, про вырванные страницы, которые он спрятал в кошельке. Еле как найдя его, Кадзуха дрожащими руками вписал имена. Осталось надеяться только на то, что Дори Сангема-бай и Бай Чжу умрут быстрее, чем раскроется тайна Киры. Вернувшись обратно к Скарамучче, Кадзуха то и дело, что поглядывал на часы, отсчитывая в голове секунды и молясь, что тетрадь успеет подействовать. — Чего нервный такой? – Поинтересовался Скарамучча. — Ты же устал, нет? — Да, просто стало интересно. — Странный ты, конечно. Скарамучча оценивающе посмотрел на Кадзуху и отвернулся обратно к компьютеру, где Дори была готова уже рассказать всем то, как же Кира убивает. Сердце Кадзухи готово было уже выпрыгнуть, как тут Дори остановилась на полуслове, схватилась за сердце и отключилась. За кадром можно было услышать крики о помощи. Бай Чжу всё так же сидел рядом, не в состоянии пошевелиться. Что странно, потому что он уже должен был повторить судьбу Дори. Трансляция резко прервалась. В комнате повисла тишина. Скарамучча так ни разу и не пошевелился. Стоящий рядом Кадзуха боялся что либо сказать. — Что это было? – Прервал тишину Скарамучча. — Может, розыгрыш какой-нибудь? — Не похоже. Это Кира их убил. – Скарамучча повернулся к Кадзухе, подозрительно смотря на него. — Ну или так. — Он бы точно так поступил. Не думаю, что ему очень сильно хочется, чтобы все знали, как он убивает. – Скарамучча скрестил руки. — А если бы все всё узнали – ему бы начало казаться, что все за ним наблюдают и каждый хочет отобрать у него его силу. Я так думаю. Да и в общем это не очень приятно было бы. Хотя я думаю, что полиции всё уже известно. — Это всё здорово, но лучше этим всё таки займётся полиция. — Почему ты постоянно мне начал говорить, что мне нужно это бросить? – В голосе Скарамуччи было слышно как он уже начинает злиться. — Потому что это дело полиции и они могут разобраться без тебя. Лучше не лезь туда, куда не надо. — Но ведь раньше ты меня поддерживал в этом. Что в этот раз не так? Почему ты не хочешь, чтобы я попробовал раскрыть и это дело? – Скарамучча перешёл на крик. Встав со стула, он подошёл ближе к Кадзухе. — Я это делаю для себя. Разве я кому-то могу помешать? Разве сможет Кира мне как-то навредить, если я даже из дома не выхожу. Я не действую так открыто, как полиция, чтобы подвергать себя опасности. — Ты просто зря время тратишь. — Но если я хочу этим заниматься – то почему нет? Ты становишься совсем как моя мать. — Мы разные. Она в тебе не видела будущего, – Кадзуха развернулся, чтобы уйти из комнаты. — а я лишь хочу о тебе позаботиться. — А может, потому что ты и есть Кира? – Выпалил Скарамучча. — ... — Неужели, это правда? – Чуть тише сказал Скарамучча, будто разочаровываясь в Кадзухе. — Конечно, нет. – Каэдэхара повернулся обратно к Скарамучче. — Разве я могу быть Кирой? — Можешь. — Вот такого ты обо мне мнения... – Кадзуха развернулся и ушёл. — Кто угодно может быть им. Даже я. – Говорил про себя Скарамучча. —Всё же, мне хочется верить, что ты говоришь правду.

***

— Пользуешься методами прошлого L? – Спросил Лестер. — Можно и так сказать. — L, всё готово. – Донёс Джованни. На экране появилась передача, где сидели два ведущих, которые на самом деле были осужденными за торговлю наркотиками. Осталось только дождаться, когда Н-Кира начнет действовать. Первой умерла Сангема-бай, после чего смерти Бай Чжу не последовало. Сразу после завершения трансляции L позвонили. — L, что это значит? – Возмущались люди из кабинета, пока Эи молча наблюдала за всем этим. — Простите, что пришлось пойти на такие меры, но теперь у нас есть дополнительная информация. – Спокойной ответил L. — Скорее всего, Кира не владеет глазами Бога Смерти, а значит, что он слабее, чем мог бы быть. Не зная настоящего имени жертвы – Кира не сможет убить. Возможно, что Кира подросток, что идёт на поводу эмоций, не думая о последствиях. Это не тот Кира, с которым мы столкнулись в прошлый раз. Тем не менее, если бы он не стал убивать ведущих и позволил бы им рассказать людям о тетради смерти, он бы стал видеть в каждом своего врага. Он бы ещё больше стал бояться и действовал бы ещё осторожнее. — Значит, Кира всего лишь школьник? – Спросил один из следователей. — Не стоит из-за этого его недооценивать. – Ответил L. — Он по прежнему остаётся преступником, что убил уже больше сотни людей. – L секунду помолчал. — Возможно, что Кира был знаком лично с Наганохарой Ёимией, которую использовал в качестве подопытного кролика. — Получается, Кирой может быть один из тех, кто учиться в колледже вместе с Ёимией? — Скорее всего. Либо как-то был с ней знаком. — Что ж, на сегодня это пока всё. L отключился. Сзади подошёл Лестер и стал наблюдать как пару кусочков пазла встали на свои места. — L, ты действительно считаешь, что Кирой может быть опять ребенок? — А почему у меня должны быть причины так не считать? – L помолчал пару секунд, вздохнул и продолжил: — Перед нами образ обычного подростка, которому хотелось наказать тех, кто ему был противен/причинил боль. После чего он испугался, потому что только что лишил жизни одного человека без каких либо усилий. Потом двоих, троих и так далее. Думаю, тетрадь смерти действует как наркотик: один раз попробовав – остановиться будет крайне тяжело. Поняв, что пути назад нет, он решил действовать до конца, убивая преступников, пытаясь отвести от себя подозрения. Возможно, он оправдывает себя тем, что делает мир лучше. Но ведь не эта его истинная цель. Умрут те, кто по его мнению этого заслужил, а убийство преступников лишь прикрытие. И действует он, соответственно, на поводу своих эмоций, а значит нам остаётся только дождаться, когда он ошибётся. L соединил ещё один кусочек пазла.

***

Кадзуха вошёл в комнату и тут же повалился на кровать. Сейчас хотелось только спать, но ему не давало покоя то, что Бай Чжу так и не умер. Ещё и Рюук под ухом хихикал там, будто что-то знал. — "Что мог увидеть такого Рюук, чего не увидел я? Проблема в Бай Чжу. Точно! Имя!" – Кадзуха резко подскочил с кровати. — "Скорее всего там было не настоящее имя, поэтому у меня и не получилось его убить. Тогда это всё точно было подстроено полицией. Значит, они уже охотятся за мной. Ничего, не думаю, что у них скоро получится меня поймать." Кадзуха лёг обратно и уже был готов заснуть, как снова пришёл Рюук. — Кадзуха, у нас проблема. – Встревоженно говорил Рюук. — Что уже случилось? – Полусонным голосом отвечал Кадзуха. — У нас яблоки закончились. — Ну тогда это у тебя проблемы. — Ты очень плохо относишься к Богу Смерти. Помни, что я всё ещё могу убить тебя. — Хорошо, я завтра куплю тебе яблок. — Завтра?!! Завтра – это очень долго. У меня к тому времени начнется ломка. — Потерпишь. Кадзуха закрыл глаза и всё таки уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.