ID работы: 13257825

Death Note: Одержимость

Death Note, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
После пар Кадзуха согласился провести Альбедо до дома. Хоть атмосфера и была напряжённой, они нашли о чём поговорить. Хотелось бы ещё о чем-нибудь поболтать, но впереди уже виднелся дом Альбедо. — Вот тут ты живёшь? – Кадзуха указал на большой, двухэтажный дом. – Завидую. — Уже да. — Ну тогда прощаться будем. — Стой. Тётя Алиса сегодня уехала по делам, так что я буду один. Не хочешь зайти ко мне? — Тц, я бы с радостью, но у меня там Скар дома больной, ты же знаешь. Давай в следующий раз. Может завтра? — Завтра не получится. Мы с Тётей Алисой в суд должны поехать. — Суд? Что-то случилось? — Я думал, Скарамучча тебе всё рассказал. – Альбедо стал медленнее идти, опустив голову. — Аа... То есть нет, не рассказывал. — Ну то, что моя мама умерла. Недавно узнал, что наша соседка была родной сестрой моей мамы. — Прости, тебе, наверное, неприятно об этом говорить. Я не хотел эту тему затрагивать. — Да нет, всё в порядке, ты не знал. Пока они говорили, не заметили, как стояли уже под домом Альбедо. Кадзуха не знал что ответить, поэтому он аккуратно обнял Альбедо и тут же отстранился. — Прости меня ещё раз, пожалуйста. Я правда не хотел. — Я знаю. – Альбедо слегка улыбнулся. — Слушай, не хочешь обменяться контактами? Будешь писать мне, чтобы не было так одиноко. — Да, конечно. Друзья обменялись номерами и ещё немного поговорили. Неизвестно сколько они бы ещё так стояли, если бы Кадзуха не вспомнил про Скарамуччу, который, наверное, ждёт его. — Что-то мы заболтались немного... Там Скар дома больной. Сейчас приду домой, и он ругаться будет. — Ладно, беги к своему Скаре. Смотри, щеки все розовые. Замёрз, наверное. — Тогда до встречи. – Кадзуха помахал на прощание и убежал в сторону своего дома.

***

Скарамуччу разбудил звук открывающейся входной двери. Кажется, Кадзуха вернулся домой. Вставать совсем не хотелось, но голод был сильнее. Так что он медленно поднялся с кровати и побрёл в прихожую, где встретил Кадзуху. — Ты целый день проспал что ли? — А что мне ещё надо было делать? — Выглядишь больным. – Кадзуха оценивающе посмотрел на Скарамуччу. — Я думал, ты утром притворялся. — Делать мне больше нечего... Тяжело вздохнув, Скарамучча ушёл в сторону кухни, поставил чайник и уставился в окно. Глаза всё ещё болели от яркого света, но он продолжил что-то высматривая в окне, игнорируя это. — Поешь хоть. – Послышалось из другой комнаты. — Я и так собрался. Наспех сделав какой-никакой бутерброд, он стал ждать пока закипит чайник. Усевшись за стол, он был готов снова провалился в сон, но на кухню зашёл Кадзуха. — Ты серьезно? – Возмутился Кадзуха, указывая на сделанный из первого, что попало под руку бутерброд. –Думаешь, этим наешься? — Мне много и не надо. — Конечно. — Да чего ты пристал?! Я и так не соображаю, ещё и ты тут. — Ладно. Делай что хочешь. Я пытался как-то помочь, а ты... — Будешь теперь обижаться на меня? – Усмехнувшись, спросил Скарамучча. Ничего не ответив, Кадзуха отвернулся к стенке, ожидая чего-то. Свист чайника отвлек от мыслей. Скарамучча налил кипяток в две чашки и поставил одну из них рядом с Кадзухой. — Не думай, что я так извиняться собрался. — Хочешь поговорить? – Кадзуха повернулся обратно к Скарамучче. — Я тут кое-что узнал. Рэйндоттир однажды уже высказывалась против Киры. Это было давно, но мне показалось, что это может быть как-то связано. — Что серьезно? Какое Кире вообще дело может быть до того, что было когда-то давно? — Мне показалось, что это имеет значение... — Это бред. — Тогда почему? — Может личные тёрки были когда-то, либо Кира просто минусует учёных. — Ты либо просто тыкнул в воздух, либо ты и есть Кира. – Скарамучча опустил голову и потер переносицу. Хочется вернуться в комнату и опять уснуть. — Это ты просто болеешь, вот и надумывешь лишнего. — Ладно, вернусь к этому, когда отосплюсь. – Взяв чашку, он направился в свою комнату. — Лучше бы тебе вообще забить на это. — Ещё чего.

***

Вечером Кадзуха снова записывал имена преступников. Сзади Рюук парил в воздухе, не зная, куда себя деть от скуки. Отвлекло от всего этого загоревшийся экран телефона и сообщение от Альбедо. Альбедо Привет. Как ты?

Вы Привет, неплохо А ты?

Альбедо Так же. Не хочешь со мной поиграть во что-нибудь?

Вы Конечно Есть дисик?

Альбедо ?

Вы Дискорд

Альбедо Понял. Кадзуха встал из-за стола и направился в комнату к Скарамучче. Тот уже не спал. — Проснулся? — Нет. — Чего в темноте сидишь? — Какая тебе разница, Кира? – Скарамучча холодно посмотрел на Кадзуху. — Что? Сердце бешено колотилось, а на лбу выступил холодный пот. Кадзуха не знал, что ответить. Он тупо стоял и смотрел на Скарамуччу, который так же не собирался отводить от него взгляд. Что в такой ситуации нужно делать. Не двигаться? Или лучше всё таки попытаться ответить что нибудь? Но теперь любое слово может сделать только хуже. Кадзуха всё таки открыл рот, чтобы что-то ответить, но Скарамучча начал первым. — Да я шучу. А ты что, испугался? – Скарамучча усмехнулся и отвернулся обратно к компьютеру. — Просто ты так удачно угадал со смертями учёных, что мне на секунду показалось, что это не случайность. Я тебя не подозреваю, можешь выдохнуть там. — Я вовсе не испугался. Просто это было так неожиданно. — Что ты аж подумал: "Вот блин, он меня спалил". — Конечно, нет! – Возмутился Кадзуха. –Я вообще зашёл проверить как ты. — Беспокоишься? — Нет. — Что хотел тогда? — Не хочешь с нами поиграть во что-нибудь? — С нами – это с кем? – Скарамучча снова повернулся к Кадзухе. — Со мной и Альбедо. — Сейчас? Давайте потом. — Тогда без тебя. — Ну нет. — Тогда закругляйся и пойдём.

***

Кажется, что всё хорошо, но Кадзуха до сих пор не отошёл от слов Скарамуччи. Действительно ли он вне подозрения? В любом случае теперь придется вести себя ещё осторожней. По-хорошему его бы убрать, но это обязательно привлечет внимание. Да и он в первую очередь его друг с детства. Кадзуха никогда бы на такое не пошёл. — Ну где там твой Альбедо? – Возмущался Скарамучча. — Я и сам не знаю. Он не отвечает. — Простите, пожалуйста. – Задыхаясь, извинялся Альбедо. — Где был? – Недовольно спросил Скарамучча. — Я просто на кухню бегал и... — Так долго? — Так у него такой дом там, ты бы видел. — Так ты у нас мальчик богатый оказывается. — Что? Нет. — Так во что играть собрались? – Сменил тему Скарамучча. — Майнкрафт? – Предложил Кадзуха. — Ага, щас. Я помню, как мы в прошлый раз с тобой играли. Ты мне там весь дом подорвал, который, кстати, я строил дольше, чем ты живёшь. — А ты играешь? – Спросил Кадзуха у Альбедо. — Да, немного. — Вот и хорошо.

***

— Боже, Кадзуха, ты играть не умеешь. — Я не умею?! Да тут только ты умираешь постоянно. — Где ты видел, чтобы я умирал?? — А что это только что сейчас было? — Да это случайно вообще. Я в шахту хожу в два раза чаще, а ты каждый раз умудряешься умереть. — Так зачем ты меня туда отправляешь, если такой умный? — Потому что ты, кроме своей фермы и огорода, ничем не занимаешься. — Тогда сам себе еду и добывай. — Хорошо, а ты... Скарамучча не успел договорить, как послышалось испуганное "ой". — Альбедо, это че сейчас было? – Раздражённо спросил Скарамучча. — Прости, я случайно тут... — Что-то с нашим домом, да? — Я отвлёкся на секунду, а тут уже дом взорван. — Ты что, жуешь там? — А? Да я не ел давно просто. — Всё, я устал в эту херь играть. Скарамучча тут же отключился. — Ты не обращай на него внимания, он всегда так. — Хаха, ладно... — Что ешь хоть? — Ну... тут тётя Алиса сделала блинчики. Ещё есть булочка с сосиской, чай... вот. — Ясненько. В общем как ты? – Кадзуха резко посерьёзнел. — ...ммм... – Альбедо резко замолчал, будто этот вопрос его сильно расстроил, и он готов сейчас заплакать. — Чего молчишь? Что случилось? – обеспокоенно спросил Кадзуха. — Я... Просто не знаю, как правильно реагировать на это всё... – голос его дрожал, вот-вот и он и вправду заплачет, — Я с таким никогда раньше не сталкивался... мне почему-то страшно. Так и должно быть? — Ты про что сейчас? — Про маму и... Киру... и вообще про всё. Я так хотел наконец выбраться на улицу и узнать, как живут нормальные люди. Но почему-то, когда у меня это удалось, всё стало ещё хуже, чем прежде. Неужели всё так и должно быть? Может я просто чего-то не понимаю. — Ты что..? Нет, так не должно быть. Поверь мне. Просто сейчас не самое лучшее время.. вот и всё. – Сердце болело от чувства стыда и жалости к Альбедо и ко всем, кому Кадзуха мог причинить боль за то короткое время, что он владел тетрадью. — Значит мне просто не повезло. — Не вини во всём себя. Киру обязательно поймают, и всё станет намного лучше. Вот увидишь. — Как мне не винить себя..? Именно из-за меня и моих желаний я тогда расстроил маму. А когда, казалось, всё стало лучше, было уже слишком поздно. – Ком в горле мешал говорить. Хотелось, чтобы сейчас кто-то был рядом, но он был совсем один. — Слушай, мне кажется, что это не телефонный разговор. Давай мы встретимся и ты всё расскажешь. Хорошо? – Кадзуха стал говорить немного мягче и тише. — Хорошо... — Только не вини себя, слышишь? — Да, хорошо.. — До встречи! Кадзуха отключился и повернулся на стуле в сторону Рюука. Тот смотрел на него не отворачиваясь и ничего не говоря. — Что уставился? – Раздражённо спросил Кадзуха. — Нет, ничего. Просто слушал ваш разговор. — Разве Богу Смерти есть какое-то дело до человеческих проблем? — Нет, но не думай, что Боги Смерти не могут чувствовать. Нам, как и вам, не чужды страх, грусть, радость. Мы даже можем полюбить. — Правда что ли? Смешно звучит. – Кадзуха усмехнулся, отвернувшись обратно к компьютеру. — Но знаешь ли ты, что Боги Смерти могут поплатиться жизнью за свою привязанность к человеку? Кадзуха тут же повернулся обратно, молча задавая вопрос. — Стоит Богу Смерти спасти дорогого ему человека, как он тут же умрёт и всё, что от него останется – это его тетрадь и куча песка. — Интересно, конечно, но к чему это всё? Не привязался ли ты ко мне? — Хаха, нет, конечно. Мне всё равно на тебя и на других людей тоже. Я веду к тому, что тетрадь смерти приносит одни несчастья. Как людям, так и Богам Смерти. — Возможно и так. Но я пока не планирую от неё отказываться, как бы много боли она мне не принесла. — Что же, это твоё решение. Насильно отбирать тетрадь я у тебя не стану. Рюук развёл руки в стороны и пожал плечами. Кадзуха опять отвернулся к компьютеру и достал тетрадь. Сейчас до него нельзя было докричаться, он был слишком сильно погружен в мысли. В голову приходило всё, что только можно. Но большую часть времени он думал о тетради и о том, действительно ли он стал так несчастен с ней.

***

В пустой комнате, где, помимо нескольких компьютеров, ничего не было, было настолько холодно, что казалось будто стены скоро покроются льдом. Парень, сидевший напротив мониторов слегка поежился. Дверь снова открылась, запуская в комнату тёплый свет. Сзади подошёл мужчина и обратился к L: — Послушай, Ни..L, нам только что звонили из Польши. Они говорят, что хотят сотрудничать с вами. — Они уже догадались – это хорошо. Информации у них явно больше. Думаю, что я смогу с ними связаться в ближайшее время. — Да, но мы всё ещё не уверены.. — Постойте, господин Лестер, у меня есть новая информация, и, возможно, в этом замешан Н-Кира. — Но почему же вы раньше не сказали?! — Сам узнал буквально только что. Лестер молчал, ожидая, когда L вновь заговорит. — Нам очень повезло, что об этом писали в Польском СМИ. В Варшаве умерла 16-летняя девушка от сердечного приступа. Ничем не болела и не имела никаких проблем с сердцем. Странная внезапная смерть студентки колледжа. Не спорю, что такое может быть, но умерла она за пару дней до того, как появился Н-Кира. Возможно, что это была его первая жертва, подопытный кролик, как когда-то у первого Киры. — А если это неверный путь? Просто совпадение и не более. – Ответил мужчина серьезным голосом. — Господин Лестер, когда имеешь дело с Кирой, цепляться приходится за любую мелочь. Лучше проверять всё, что у нас есть, чем сортировать зацепки и откидывать всё, что тебе покажется "бредовой идеей" Если ошибёшься – просто извинись и продолжай дальше. — В таком случае мне связаться с польской штаб-квартирой? — Я сам с ними свяжусь. И передайте господину Аидзаве, что их помощь пока не потребуется. L соединил ещё один кусочек пазла, доставая телефон. После серии гудков послышался женский голос. — Капитан Райдэн вас слушает. — Здравствуйте, с вами говорит L. — Здравствуйте, мы ждали вашего звонка, чем можем быть полезны в деле Киры. — Скажите, вы сейчас одна? — Да, а что? — Жаль, мне бы хотелось связаться со всей штаб-квартирой и обсудить то, что известно мне. — Простите, но у нас уже поздно, рабочий день закончился, так что осталось совсем немного людей. — Завтра сможем связаться? — Конечно, я постараюсь сделать так, чтобы явилось как можно больше людей. — Спасибо большое. L отключился и отвернулся в сторону монитора. Сегодня снова умерло пару преступников, что уже не так удивительно, как бы цинично это не звучало. Пока Н-Кира действует осторожно. Но вскоре он точно ошибётся и фактически уже будет в руках полиции. L накрутил белую прядь на палец, снова посмотрел на монитор. Закрыв глаза, он уже не смог их открыть и от усталости провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.