ID работы: 13257854

Ты не один…

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало

Настройки текста

***

Саша и Дима знакомы с пеленок. Их мамы были лучшими подругами ещё со школы, жили в одном доме, поступили вместе, Димына мама помогала с переездом, а Сашина, стала Димкиной крестной, а через год уже качали их на одной площадке в соседних колясках. Саша и Дима часто гуляли, когда были маленькими, и когда Саша с матерью ещё жили с бабушкой в старом доме. После Сашкиной маме предложили хорошую работу в столице, и им пришлось переехать в новую, арендованную квартиру. Саша с Димой продолжали дружить, каждый раз с нетерпением ждал, когда Дима с мамой приедут к ним в гости, ездил практически каждые выходные с мамой к бабушке в старый дом, где его ждал Дима, старался бывать на всех днях рождениях, что б не упустить возможность встретиться с лучшим другом, но потом маме приходилось очень много работать, все меньше получалась ездить к бабушке, встречаться с подругой, и с годами Саша начал забывать своего первого друга и общение сходило на нет, последний раз они виделись на дне рождении тети Светы - Димыной маме, когда Саше было 13. Это был на удивление теплый субботний мартовский день, зима начала по тихонько отпускать, погода становилась все теплее, дни длиннее, ночи короче, птицы возвращались в родные края, а солнце будто топило своими лучами все вокруг. Сашка возвращался домой с магазина, мама придя вечером пятницы, уставшая с работы, забыла купить продуктов, поэтому Саша решил её порадовать и приготовить её любимую шарлотку. Не дождавшись лифта, на радости от прекрасной погоды, побежал по лестнице, за 2 минуты отказался на 8 этаже. Тихонько открыл дверь, что б не разбудить маму, скинул кеды, и побежал на кухню. На столе стояло остывшее кофе, а в пепельнице истлевший бычок тонкого винстона с черничной капсулой. Мама начала курить, по переезду сюда, как пошла на новую работу, слишком тяжело все таки давались ей воспитания сына в одиночку, новое место жительства, тяжелая, нервная работа, уебок начальник, так ещё и ко всему в последние года, проблемы со здоровьем. Саша не сразу заметил лежащую в ужасной и неестественной позе на табуретка собственную маму. Упавший пакет. Покатившиеся по полу зеленые яблоки. Шок. Скорая. Инсульт. Сдавливающая, невыносимая боль в груди не отпускала его не после звонка бабушки из больницы, не после похорон, ни отвозя мамины вещи на дачу, ни когда он собирал свои вещи из съемной квартиры, и только в майе, стоявши уже под своим старым четырехэтажном домом, на окраине города, в котором он прожил, в тесной двушке, 11 лет, увидев окна из их с мамой «старой комнаты», глаза намокли и Саша изо всех сил сдерживал себя, что б не разрыдаться на месте. Из дома выбежала встречать их с бабушкой, тетя Света с мужем, она рыдающая набросилась с объятиями к Саше, приговаривая: "Саша… Сашка, все будет хорошо, мой хороший, я тебя в обиду не дам, мы поможем..", хотела продолжить она, но не успев договорить, захлебываясь побежала обнимать бабушку. Саша быстро протер намокшие глаза и снова собравшись , поздоровался с дядей Мишей - мужем тети Светы, и заметил у двери подъезда стоящего юношу. Тот придерживая одной рукой деревянную дверь, второй потянулся за здоровым кирпичом, валяющегося рядом. Подпер, проверил, не закрывается ли, встал, отряхнул руки и подошёл ближе. Черные, как две дыры глаза, смотрели на Сашу сверху вниз. Тот ни сразу понял, кто перед ним стоит и чего от него хотят, пока молодой человек перед ним, не повел брезгливо бровью и не протянул, низким голосом: "И...? Коробки давай". Саша на автомате сунул ему коробку держащую в руках, развернулся и пошел к багажнику. В груди болело, глаза пекли, а в голове все сумбурно переплетались в какую-то кашу, из-за которой Саша уже забыл, как звучит его внутренний голос. «Это вообще, кто такой?», до сих пор не догоняя происходящего, в первые за 2 с половиной месяца, словил себя на мысли Саша. Но ответ на заставил себя долго ждать, за спиной послышался крик: - Дима, это что за поведение, у них такое горе в семье, а ты даже по человечески помочь не можешь!?, отпустивши бабушку, сквозь слезы, возмущалась Света. - Бля.., прочитала по губам Саша. И увидел направляющего с коробками в сторону подъезда, Диму. Он махнул головой, приглашающе. - Ты прости, если показался слишком грубым.. - Ага. - только, что и смог выдавить из себя Саша. - Нам на 4, ты хоть не забыл? Может давай я возьму твои коробки, а ты пойди посиди под домом, - поднявшись на пролет между 1 и 2 этажом, начал Дима, - подыши свежим воздухом, а то тебе что-то вообще не хорошо… - хотел он что-то добавить, но так открывши рот, затих, уставившись на Сашу. Его глаза, залились алым цветом, капилляры полопались, а по лицу покатились слезы, а он натянул улыбку и шморгая носом, упал на корточки, и изо всех сил, надавливая на глаза, старался стереть слезы, но они как назло все безостановочно текли. - Не обращай внимания, прости.. Прости, что тебе приходится это видеть.. - продолжая растирать щеки, беспомощно, протараторил Саша. - сейчас секунду.. все хорошо.. Саша почувствовал как на его спину аккуратно, почти невесомо положили чью-то руку, а вторая убрала Сашины от его лица, что б тот прекратил его раздирать, и так же нежно, еле касаясь, обнял его второй. - можешь выплакаться, обещаю, я никому не расскажу. - мягко прошептал Дима. - Ты не один..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.