ID работы: 13258286

погуляем ночью?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

было скучно.

Настройки текста
Примечания:
это была обыкновенная ночь в округе Манделы. большинство жителей спали, а некоторые нет, и такие ребята могли зависнуть в компьютерной или же мобильной игре, смотря на то, на чем именно играют. ну а есть индивиды, которым просто скучно, а спать не охота. таковым сейчас являлся юноша, Марк, Марк Хитклифф. время 23:31. в чате с Адамом. —> «Адам». —> «АДАМ».

«время позднее, малышам в такое время пора спать». <—

—> «да нормальное время, че как дед?» возмущался Хитклифф в чате.

«дед? ну я вроде не такой уж и старый». <—

—> «а я не такой уж и маленький, чтобы меня спать укладывать.» на словах это звучало куда серьезнее, но, скорее всего, Адам прочитал это с интонацией серьезности.

«ладно». <—

«чего хотел?» <—

пара секунд и приходит ответ. —> «мне скучно».

«я чем помогу?» <—

—> «пошли гулять».

«отказы не принимаются?» <—

—> «все-таки ты умный». — пфф… за такое он меня прикончит, но ладно. посмеялся брюнет, и в ответ ему приходит злобный стикер от Мюррея, который точно ничего хорошего не желает. —> «псих».

«ага, еще что скажешь?» <—

«ладно, пойду я с тобой гулять, если нас не поймают». <—

—> «да мы же не до утра, пару часиков».

«ладно, но мы зайдем в магаз за минералкой». <—

—> «а мне за колой можно?»

«запрещаю». <—

спросите, почему Адам ему запрещает пить колу? не потому что, что будто он ему старший брат, хотя можно сказать он изображает фигуру старшего брата а потому что дорожит им в буквальном смысле. они лучшие друзья, или будет правильнее сказать, наилучшие. их дружеские отношения это нечто. да, можно сказать, они две противоположности в каком-то смысле, но при этом их что-то сблизило. время 23:56, ребята собрались и вышли, и встретились у одного магазина, где собственно и купят себе что-то попить, большего не нужно. на улице холодно, внутри помещения тепло. снаружи темно, внутри светло. Адам и Марк только и делали, что ходили по отделам, хоть они и выбрали то, что хотели. Адам взял газированную воду со вкусом лимона, наилюбимейшее, в то время, как Марк взял обыкновенную, но излюбленную кока колу. когда они мигом расплатились, вылетели на воздух, на улице не лето, а весна, которая не очень-то и теплит. — и куда пойдем? задался вопросом брюнет, обращаясь к блондину, в то время, как на него посмотрели с недопониманием. — это я у тебя должен спрашивать, ты все-таки позвал гулять. — гм, ладно. да в парк какой-нибудь, чего морочиться. с тяжелым вздохом Мюррея они пошагали в сторону одного из парков по близости. там должно быть спокойно, странно, что никого не встретили из других людей, которые также гуляют в такое ночное время, может, просто не судьба их встретить сейчас. парни сидели на одной из лавочек местного парка, здесь было тихо и так спокойно до безумия, никаких пьяниц или бездомных, просто умиротворение. но было одно "но" - газировки, что своим шипением могли немного мешать, но ребятам даже было все равно, лишь бы насладиться вкусом напитков. пока Мюррей отпивал газированную воду, к ним незаметно подобрался чисто-беленький клубочек, котенок, с небесно-голубыми глазами. к себе привлек он внимание Хитклиффа, но он не был удивлен появлению кота, потому что Адам - чистый котолюб, магнит для котов, к компании, где есть блондин, всегда подходили кошки, коты и котята, и с большинством он поладил, так что также часто к Адаму приходят ему знакомые коты, и даже с ними он проводил время, как с друзьями. после комочек был замечен вышесказанным котолюбом, и как он подозвал к себе его, котенок не сразу, но прыгнул к ним, будто установил за пару секунд какую-то связь между им и Мюрреем. и тут же Марк подметил. — похож на тебя. до Адама до конца не дошло, что сказал брюнет, поэтому повернулся к нему лицом, на котором выражалось недоумение. — что ты на меня так смотришь? будто убить хочешь.. прошли мурашки по коже от своих же слов. а может, это было от холода, кто знает. может от того и другого. — пф, я людей не убиваю, а особенно друзей, не бери себе в голову, Марк. к блондину начал ласкаться котик, будто приняв за своего, хотя для Марка, да и для многих, было чувство, что Адам родился среди котов, а не людей, из-за чего эти чуда так и ладят с ним. — все-таки, кажется, что Адам и правда похож на этого котенка.. не, я не должен брать себе в голову, просто совпадение? разбирался в мыслях брюнет, пока другой будто сиял от того, насколько ласков был этот котенок, просто чудо из чудес. время 1:22. прогулка подходит к концу, так как оба уже отрубались на месте. попрощавшись с блондином, Хитклифф поплелся к себе домой, в теплый и родной дом. однако за ним последовал тот самый беленький комочек шерстинки, и мяукнув, привлек к себе внимание юноши, а тот был в замешательстве, почему же этот котенок последовал за ним? — слушай, малыш, я не твоя мама точно.. да и папа... возвращайся к себе, взять тебя к себе не смогу.. с нотами грусти проговаривал Марк, и под конец ему опять мяукнул котик, видимо, не хочет, чтобы его оставляли. — как Адам, также просто не уйдет или отпустит. да и с кем он говорит? поймет ли его кот? вряд ли... юноша повернулся и продолжил шагать до дома, но его не отпускало странное чувство, что-то явно связанное с котенком, но проще бы забить и дойти до дома.

***

утро 10:34. группа с 4 участниками: Марк, Адам, Сезарь и Джона. mark228 —> «37.5».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.