ID работы: 13258453

Тёмные вечера

Смешанная
NC-21
Завершён
7
автор
zakohana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мягкий лунный свет

Настройки текста
Моё тело приковано к земле, я не могу пошевелиться. Единственная часть тела, которой я могу двигать, — это голова. Я осматриваюсь вокруг. Никого. Всматриваюсь в лес и замечаю, как из него выходит тёмная фигура. На её голове красуется яркое сомбреро, а на ногах — сапоги со шпорами. Я пытаюсь подняться на ноги, убежать, но всё тщетно, ведь я прикован к земле, как инвалид к кровати, и всё что мне остаётся, это смотреть на приближающуюся тёмную фигуру. Подойдя ко мне, она садится на корточки и глядит на меня своими чёрными глазами. — Кто ты? — спрашиваю я у неё. — Глупый вопрос, Руи, ведь ты знаешь, кто я… ты знаешь, кто я… — Руи! Руи, ты меня слышишь? — мягкие толчки Вандера вырвали Руи из того кошмара. Его голова раскалывалась, и всё тело болело как после боксёрского поединка. — Да, я тебя слышу, — ответил Руи, держась одной рукой за голову. — Святые имена, я же вижу, что дело плохо. Тебе помочь встать? — Да, пожалуйста. Вандер взял Руи за локоть и помог ему подняться на ноги, а затем аккуратно посадил в кресло Бриллы. — Если бы не Сербан, я не знаю, что бы с тобой произошло. — Я знаю, что бы произошло. Я бы просто продолжил спать. — В общем, я рад, что с тобой всё хорошо. — После короткой паузы Вандер сказал: — Я бы задержался с тобой ещё, но мне нужно уйти. Увидимся, Руи. — Удачи, Вандер. И да, спасибо за помощь. — Рад был помочь тебе. Вандер ушёл, оставив ювелира в одиночестве. Восседая на троне своей тёти, Руи не мог выкинуть из головы тот вечер. Брилла знала его секрет, и она решила воспользоваться этим, чтобы поглумиться над ним. И сделать себе приятно. Буду надеяться, что она не расскажет об этом Раско. Посидев ещё несколько минут, Руи поднялся на ноги и уже собирался войти в вардо, как заметил небольшую записку, лежащую на крыльце. Ювелир подумал, что она адресована Брилле — как обычно, «деловые разговоры», — но каково было удивление Руи, когда оказалось, что записка предназначалась ему. Он поднял её и начал зачитывать: — «Встретимся вечером на обрыве, рядом с заброшенным домом. Не опаздывай. Л.», — в этот момент Руи стало не по себе. — Что ей от меня нужно? Хочет просто поговорить? Или же она узнала, что я за ней подсматривал?! Ювелир не знал, что и думать. Она будет его отчитывать? Или будет его использовать, как Брилла? Руи узнает это только тогда, когда явится на встречу, а сейчас нужно закончить свои дела. И вот наступил долгожданный вечер. Руи медленным шагом направился к назначенному месту, но придя к обрыву, ювелир никого не увидел. Может, она задерживается? Или просто забыла? Руи присел на край обрыва и стал ждать свою подругу. В ожидании он начал вспоминать те события, что произошли за последние дни. Вспомнил вечера, от которых тянуло блевать, и подумал о дне рождения Раско, на который он не пошёл из-за поцелуя. — А я думала, что ты не придёшь, — неожиданно раздавшийся голос Лентяйки слегка напугал Руи. — Святые имена, ты меня так до инфаркта доведёшь! Привет. — Привет, Руи. Она была красива, как пламя, и грациозна, как вода. Её движения были плавными и лёгкими, словно у кошки. Её глаза цвета голубого неба смотрели в самую душу, и от этого становилось теплее. — Эй, ты что, заснул? — Я? Нет. Я не сплю. Лентяйка тихо засмеялась от растерянности Руи. — Всё нормально, я просто задала вопрос. — Понятно. Так зачем ты позвала меня сегодня? — Просто хотела с тобой пообщаться, пока Раско уехал в шатёр. Просто пообщаться? Руи не припоминал, чтобы Лентяйка когда-то звала его на частный разговор. Что-то здесь было не так. — Не помню, чтобы мы общались вот так. — А что в этом такого? Отсюда открывается хороший вид на соседний берег. Идеальное место. — Раз так, то хорошо. Главное не терять бдительность. Всё это время Руи и Лентяйка общались о разных вещах. Руи рассказал, что ему было очень трудно учиться в школе и что он почти не разговаривал с одноклассниками из-за своих особенностей. Потом Лентяйка рассказала Руи, что она очень любит свою мать, но очень редко с ней разговаривает. Потом она рассказала Руи историю о том, как она впервые увидела своего жениха. И вот настал тот момент, когда Лентяйка собралась уходить. Она потушила сигарету о зелёную траву и кинула бычок в воду. — Спасибо, Руи, за компанию, но мне нужно идти по делам. — А, хорошо, тогда… увидимся ещё. — Да, увидимся. До встречи, Руи. И да, чуть не забыла. Нехорошо подсматривать за голыми девушками. — Ч-что-о-о?! Ты что, знала?.. — спросил Руи, вскочив с места. Она снова тихо засмеялась: — Да, я знала. А ты думал, что я слепая. — Пожалуйста, умоляю тебя, не рассказывай Раско. — Не расскажу, если проводишь меня до дома. — Х-хорошо. Руи медленно подошёл к Лентяйке и предложил ей взяться за руки. Она согласилась, и они медленно направились к её дому. На небе сияли звёзды, луна освещала им путь. Они шли и разговаривали обо всём. Им было хорошо вместе. С каждым шагом они приближались к дому Лентяйки. — Вот мы и пришли. Спасибо тебе за разговор. — Всегда пожалуйста. Если захочешь поговорить, ты знаешь, где меня искать. Лентяйка улыбнулась. — Славный ты парень, Руи, — сказала она и поцеловала его в щёку. — Увидимся. Руи кивнул и направился домой. Как только он скрылся за поворотом, Лентяйка вздохнула и закрыла дверь своего дома. Возвратившись обратно, Руи осторожно открыл дверь и заглянул внутрь. Все спали. Он тихо закрыл дверь и, стараясь не шуметь, направился в свою комнату. — Святые имена, как же я устал. — Руи тяжело опустился на кровать и закрыл глаза. — Как же мне хочется спать... — последнее, что он сказал, прежде чем првалиться в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.