ID работы: 13258468

О чём грезят боги

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. И конец станет новым началом

Настройки текста
      В час ночи бар опустел. Оживлённое пространство, ещё несколько минут назад наполненное голосами и звяканьем бокалов, погрузилось в тишину. Валентин, сидевший за столиком в углу, остался в зале один, пока к нему не присоединился бармен, которого он ждал, чтобы вместе поехать домой.       Расправившись с делами, Кирилл плюхнулся к Валентину в кресло, тесно прижавшись к нему бедром.       — Валя, сколько чашек кофе ты выпил за вечер? Я сбился со счёта после того, как ты заказал третью. Не устал ждать?       — Не устал, и ты прекрасно знаешь, что кофе на меня почти не действует.       Валентин приобнял Кирилла за плечо и мягко поцеловал его в губы. Казалось, совсем недавно он привыкал к металлическому кольцу в уголке его рта, но со временем оно перестало приносить дискомфорт, а позднее и вовсе исчезло. За ним последовали проколотые над бровями микродермалы и многочисленные серьги в ушах. От прежнего мальчишки, стремившегося исказить свой естественный образ, осталась только татуировка розы на шее, всё чаще прикрываемая воротниками рубашек и джемперов. Валентин не озвучивал этого вслух, но таким Кирилл нравился ему намного больше — не из-за консервативного отношения к пирсингу и тату, а из-за того, что избавление от лишних модификаций тела свидетельствовало о том, что Кирилл медленно излечивался. Отныне ему не требовалось скрывать свою симпатичную наружность за железками и длинными прядями волос, которые он стал стричь намного короче. Эти внешние изменения означали, что теперь он чувствовал себя в безопасности и был на пути к тому, чтобы принять себя.       — Обещаю в ближайшее время отучиться на права, чтобы тебе не приходилось допоздна тут сидеть. Тяжело же потом с утра на работу вставать.       — Ничего. Мне здесь нравится, и мне не сложно подвозить тебя.       Кирилл покачал головой.       — Нет, так не пойдёт. Я вижу, что ты устаёшь, да и, буду честным, ты всё-таки не молодеешь, чтобы позволять себе не спать по ночам.       Кирилл хотел было улыбнуться, чтобы показать, что сказал последнюю фразу без какого-либо злого умысла, но помрачневшие глаза Валентина удержали уголки его губ на месте.       — Тебя напрягает, что я часто бываю здесь, не так ли? — спросил Валентин, отстранившись.       — Валя, ты чего? Как меня это может напрягать? Мне просто не хочется, чтобы ты из-за меня переутомлялся. Ты же никогда не был совой. Про возраст — я это не серьёзно.       — Ладно.       — Эй, ну ты чего? — Кирилл провёл большим пальцем по щеке Валентина и вовлёк его в ещё один, уже более глубокий и откровенный поцелуй. Ощущая, что от поддразнивающие движений языка грудь мужчины стала вздыматься более порывисто и неровно, Кирилл потянулся к ширинке его брюк.       — Убедил. Ты вовсе не уставший, — хмыкнул Кирилл, опустив ладонь на пах Валентина. — Как насчёт того, чтобы...       — Кирилл, — Валентин неожиданно перехватил его руку. — Скажи, у нас всё нормально?       — М? — Кирилл непонимающе поджал губы. — Да. Почему ты об этом спрашиваешь?       — Ты ничего не хотел бы мне рассказать?       Пристальный взгляд Валентина навёл Кирилла на соответствующие мысли.       — Вот оно что. Вероника проболталась про Артёма, да?       Валентин молча кивнул и отпустил руку Кирилла.       — Так и думал, что зря ей сказал. Она крутилась возле барной стойки, когда Артём написал, и это как-то само вышло. Я уже десять раз об этом пожалел, — вздохнул Кирилл. — Отвечая на твой вопрос — нет, я ничего не хотел бы тебе рассказать. Если бы хотел, я бы с тобой сразу поделился, а так — к чему мне впустую сотрясать воздух и говорить о вещах, которые не имеют для меня никакого значения, но которые заставили бы тебя переживать?       — Что он написал и разве ты не заблокировал его аккаунт сразу после того, как он уехал? Ты говорил, что прервал с ним все связи, — игнорируя сказанное, буркнул Валентин.       Кирилл всё-таки улыбнулся. Когда они только сближались с Валентином, он не подозревал того, что такой разумный и здравомыслящий человек будет ревновать его. Это было одновременно и забавно, и приятно.       — У него новая страница. Он прислал мне сообщение о том, что на некоторое время вернулся в город и предложил пересечься.       — Что ты ему ответил?       — А сам как думаешь? Конечно, я ему отказал. Что я ещё мог ему ответить?       — Зачем отказал? Разве тебе не интересно встретиться с ним?       — С чего мне должно быть это интересно? У меня новая жизнь, в которой нет места изжившим себя привязанностям. Может, я бы и послушал о том, что там у него происходило на протяжении последних трёх лет, но к чему мне об этом знать? Это же совершенно бесполезная для меня информация. И тем более о себе бы я ему тоже ничего не стал рассказывать. Счастье любит тишину, и делиться им я ни с кем не собираюсь, потому что оно только наше с тобой.       Валентин смущённо отвёл взгляд.       — Ты правда не будешь видеться с ним?       Кирилл рассмеялся и обнял Валентина за шею, больше не давая отстраниться от себя.       — Правда.       И Кирилл почти не соврал.       Когда они с Валентином вышли на морозную улицу и, заперев бар, садились в припаркованную возле него машину, Кирилл на несколько секунд задержался, прежде чем забраться в салон. Открывая дверь машины со стороны пассажирского сидения, он бросил взгляд на тёмный силуэт, стоявший в тени на углу здания, и слабо кивнул ему.       Кирилл умолчал о части того, что он на самом деле ответил Артёму. Он отказал ему во встрече, но также написал ещё несколько предложений, которые мог понять только Артём.       «Оказалось, что твой блокнот действительно имел свою силу. Чтобы увидеть это, приходи завтра по окончании смены к "Весёлой таксе", если ещё помнишь, когда у нас заканчивалась смена. Я буду не один. Бывшее ничтожество говорит тебе за это спасибо».

***

      Кирилл и его спутник уехали, и Артём долго смотрел вслед их удаляющейся машине, пока она не скрылась за поворотом перекрёстка. Он не решился подойти к Кириллу, поскольку осознавал, что это было бы неправильным. Вероятно, если бы он научился прислушиваться к другим чуть раньше, а не слепо шёл на поводу у своих желаний, он мог бы быть на месте мужчины, в котором Кирилл нашёл своё утешение. Однако, как Артёму довелось узнать, жизнь не знала сослагательных наклонений. За прошедшие годы он понял это на своей собственной шкуре, как и понял многое другое, в чём когда-то ошибался.       Кириллу удалось начать сначала, и Артёму тоже предстояло пуститься в новый путь. На старом месте его всё-таки никто не ждал, но это было по-своему хорошо.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.