ID работы: 13258627

Зависимый

Versus Battle, Letai, Palmdropov, DINAST, Miles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
6
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
      За окном расцветали первые почки, пророча тёплые денёчки. На кухне молча сидели два парня. Лёню порядком напрягала эта атмосфера, но более его напрягал вечно молчаливый парень напротив, почему и старался как можно сильнее листать ленту в своём телефоне, делая вид, что кроме него тут больше нету никого.       С этим типом Стяжкина, практически, заставили соседствовать, когда его друг Кирюха — отказал в предложении снимать обшарпанную двушку, но взамен, чтобы первый не обижался предложил своего «приятеля»       Позже выяснилось, что этот самый «приятель» оказался первым встречным, кого Анатольев выцепил на тусовке.       Да классный тип! Чего ты надулся? — ярко жестикулировал парень, оправдывая свой поступок, — Ему как раз сосед нужен был!       Хах, ну явно, чтобы он с этим же соседом не пытаться хоть как-то коммуницировать, — думает парень, вспоминая слова Кирилла и нервно, слегка, улыбается.       И Макаров, может, и был крутым тусовщиком и, вполне, общительным парнем, но почему-то не с ним. Он напоминал Лёне хмурую тучку — ходил как привидение по квартире, молча открывал холодильник, молча заваривал чай, всё молча-молча-молча.       Лёне уже начинало казаться, что он оглох.       Не то что бы парни совсем не разговаривали, лишь в каких-то крайних случаях, когда это надо было Макарову. А когда же Лёня пытался вывести парня на разговор тот быстро сливался парой односложных предложений и уходил в свою комнату, где занимался… А вот — хуй знает, чем он там занимается.       Виталя замечает у парня напротив странную улыбку, но не спрашивает — что вызвало, а лишь берёт кружку со своим чаем и отпивает глоток, немного погодя он встаёт. Лёня наблюдает, как парень подходит и открывает дверь холодильника, дабы взять… сырок?       Явно серьёзный человек, — Лёня продолжает улыбаться и всё-таки решается всерьёз поговорить:       — Виталь… — парень откликается, почти вздрагивая от резко нарушенной тишины, но с интересом ждёт продолжения, — а ты мне сырок не хочешь предложить?       Парень лишь вновь открывает холодильник, оборачивается и кидает Стяжкину ванильный. Тот ловко ловит.       Выцыганел.       И Макаров снова молчит, но остаётся сидеть на кухне. Что ж, играем до конца.       — А себе клубничный-то взял! — с наигранной обидой произносит Лёня.       — Мне ванильные не нравятся, — и всё. Вся фраза.       — Но ты даже не спросил нравятся ли они мне! И зачем тогда купил их? — вопрошает паренёк, никак не желая оставаться в тишине.       — Тебе скормить, — сколько может быть наглости в таком скромном ответе. Макаров, естественно, шутит, но всё равно звучит это грубо.       — Ну, спасибо, Виталь…       — Если хочешь, я могу поменять на клубничный? — в руках он шелестит своим, аккуратно раскрывая упаковку.       — Я хочу, чтобы ты со мной разговаривал, — выпаливает Лёня, чем заставляет Макарова поднять на него глаза, говорившими мол: «Что ты сейчас сказал?» — Нет, правда, мы неделю теснимся в одной квартире и мне некомфортно от твоего молчания.       — Какие мы нежные… — Виталя начал жевать сырок, запивая чаем. — А что, если мне некомфортно от твоего говорения?       ДА СКОЛЬКО МОЖНО? — мысленно взвывал Стяжкин.       По ощущениям, некомфортно было только Лёне от говорения таких слов Макаровым.       — Ну почему ты так холоден ко мне?       — Я… Просто я… — Макаров смотрит на него, тяжело выдыхая, и сразу же переводит взгляд в сторону, видно, подбирает слова. Стяжкин лишь внимательно ждёт и смотрит, — Ах… Забудь! — вновь сливается Макаров, будто бы обижен. Быстро, выкидывая этикетку и забирая чай в свою комнату.       — Вот и поговорили… — произносит парень, как только слышит хлопок двери комнаты Витали.       И чем его только успел обидеть Стяжкин?       Всю жизнь сколько себя помнит Макаров — он всегда убегает от проблем. От самого себя и от своего непонятного характера. Ему сложно признать свои проблемы, ведь проще считать всех людей далбоёбами, чем признать, что ты — сраный эгоист и социопат. Все проблемы идут с детства: садик, где на выпускной тебя не ставят в край и не снимают на торжественную запись, потому что ты невзрачный и серый; школа, где каждый кому не лень доёбывается «Почему же ты не общаешься с ними?» а учителя заставляют быть активнее; шарага, где, в целом, на тебя похуй и ты забиваешь хуй практически на всё и вся.       В своей комнате Макаров чувствует себя комфортно. Он садится за компьютер, открывая фрути лупс, создаёт набросок для бита и слушает демку в наушниках. Музыка отвлекает. Считай, она буквально спасает ему жизнь, помогая держаться на плаву.       У Витали полно своих тараканов в голове, но он не считает нужным кому-то высказываться о своём мироощущении, но жить как-то надо, тем более, тот парень на кухне, вроде как, его совсем не бесит. И может, когда-нибудь он раскроет ему свою душу, дабы его не считали таким уёбком, каким он пытается показаться, но для этого ему определенно нужно время.       И музыка.       Парень просыпается от громких раскатов смеха на кухне. Что ещё могло привести Стяжкина в такую истерику, как ни пришедший в их квартиру Анатольев. Это Макаров осознаёт, когда протирает заспанные глаза, проходя к ним. Видимо, Лёне и вправду очень скучно, раз он решил позвать домой этого парня. Становится немного совестно. Но лишь самую малость.       — О! Виталич, привет, — задорно произносит Кирилл, — мы тут собираемся прогуляться по тц, проветримся, кофе попьём, скорее всего в КФС зайдём… Пойдёшь с нами? — было видно по лицу Лёни как тот хотел остановить парня, что полностью расписал их планы, но не успевает. Зато Макаров ещё как успевает заметить его взгляд.       — Вы правда хотите, чтобы я пошёл с вами? — с недоверием интересуется Виталий, подняв правую бровь.       — Да! — тут же реагирует Лёня, стараясь выцепить как можно больше возможностей поговорить с ним. — Нууу, то есть, было бы классно, если ты ничем не занят? — Внутри он молится, что не занят, потому что чем ему заниматься?       Серьёзно. Никуда не ходит. Если Стяжкин сразу сказал, что студент, то второй, естественно, ничего не сказал. Лёня только и видит, как тот пьёт чай целыми днями и, кажется, питается только воздухом.       — Да, пожалуй, я пойду, — соглашается с предложением Макаров, вспоминая о законченной демке, понимая, что для чего-то нового ему жизненно необходимо проветрить свои мысли и, как раз, показать, парню, что сейчас удивленно округлил на него глаза, что он не самый плохой человек.       — Отлично, я тогда отпишу Дане, чтобы подходил к месту, — с энтузиазмом проговорил Кирилл.       — Мне стоит знать кто такой Даня? — Интересуется Макаров.       — По пути расскажу… — Отвечает Кирилл.       Ещё один друг Кирилла, которого тот нашёл в каком-то баре четыре года назад, Даня распевал джаз на маленькой сценке под псевдонимом Летай. Он сразу же понравился нашему пьяненькому герою. Месяц Даня бегал от него как угорелый, ибо парень был слишком навязчивым в своей дружбе, но после внезапной недели отсутствия Анатольева в его жизни, он понял, что паренёк-то — парень ок то — делал его дни веселее, вследствие чего, решил сам написать ему: [Даниил Киреев] — Куда пропал-то?

[Кирилл Анатольев]

— Уже соскучился?

[Даниил Киреев] — Не обольщайся! [Даниил Киреев] — Но мы могли бы прогуляться вместе

[Кирилл Анатольев]

— Правда?

[Даниил Киреев] — Да, можешь подойти… [Даниил Киреев] — Стоп! Бля, чел, ты что за дверью паба?       Примерно так и началась их дружба. Позже Данила совершенно перестал раздражать навязчивый подход паренька, и он просто пустил это по течению.       Подходя к торговому центру, парни сразу же видят стоящего в ожидании Летая, к тому сразу же радостно бежит Анатольев, запрыгивая на руки, из-за чего первый теряется от неожиданных нападков нежности, но всё же подхватывает его за бёдра, стараясь не уронить.       — А насчёт этого мне стоит что-то знать? — Искренне непонимающе обращается Виталий к Лёне, на что тот лишь усмехается и говорит небольшое: «Ты привыкнешь»       Звучит это, конечно, так будто Макаров останется с ними надолго… Дружить? А разве это про него? И, вроде, приятно, но так непривычно.       Пусть фраза и была произнесена неосознанно, но где-то глубоко в душе Лёня и вправду надеется, что Виталик будет тусоваться с ними.       — …Ну поцелууууй меня Данечка! — Восклицает Анатольев, отчего Дане становится мега-неловко.       — Кирюш, скажи мне, — он аккуратно ставит парня, что смотрел на него, словно обиженное дитятко, — ты придурок?! Может ещё посреди магазина попросишь меня это сделать?!       — А они типо, — не договаривает Макаров, пока Даня параллельно отчитывает Кирилла, как Лёня тут же отвечает.       — Они типо, — кивает парень, улыбаясь.       — Ну и ладно, я позже на тебе отыграюсь! — наигранно обиженно кидает Кирилл, понимая, что всё-таки Даня прав. — Кстати, знакомься, это Виталя — тот самый Лёнин сосед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.