ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      ...Казалось бы: ну всё нормально.       Но за каждой радостью стоит провал.       Хоть это и бывает аморально.       Но не похоже это даже на подвал.       Схема действует и наоборот.       За разочарованьем следует успех.       И принимая жизни сильный оборот,       Даёшь себя навстречу счастью, и слышишь дружный смех.       Просто надо помнить, Друг:       Жизнь - это борьба.       Но не замкнутый круг.       Тут радости сполна.       Ты не видишь, может быть,       Счастья иль удачи.       И не хочешь больше жить,       Задыхаясь плачем...

***

      –Давай быстрее! Они долго ждать не будут!–Торопила подругу рыжеволосая. Нетерпение лилось через край, она дергала девочку за рукав, надеясь, что та услышит её.       –Да чего ты? Успокойся. Мы всё успеем.–Поправляла волосы Лиза. Она была не совсем довольна, что её торопят. Ох, а её причёска изрядно растрепалась. Во всяком случае она и не собиралась идти быстрее. Вся эта спешка, казалась ей впустую. Но подружка была с ней не согласна в этом. Она посмотрела на подругу сердитым взглядом: –Ага, поэтому ты всегда опаздывашь.–На бегу крикнула девчонка, пытаясь остановить маршрутку. Размахивая рукой, Мэль пыталась привлечь внимание водителя. Лиза смотрела на неё издалека, равнодушно вздыхая. Но для рыжеволосой хорошо, что чехол от гитары был плотно застёгнут, а то бы вылетело всё. И сумка бы съехала. Сам чехол стучал по спине, пока его хозяйка бежала за транспортом.       С большим усилием, ей удалось добежать. Рыжая отдышалась, поправляя чёлку. Так же поправила штаны, которые собрались слететь, ведь девчонка от такой постоянной беготни, худеет, сама того не замечая. Она опералась на колени вдыхая воздух. Разогнувшись из положения, она посмотрела на Лизку, махнув ей жестом, из вида: «Пойдём»       Как же повезло, что водитель оказался добрым и остановил. Девчонки сели, расплатились и прошли к свободным местам у окошка. И поехали на встречу приключению, о котором они и думать бы не смогли. Было волнительно, но очень интересно. Девчушка смотрела в окно, наблюдая, как деревья и здания мелькают мимо. Глубоко засев в свои мысли, она не хотела отвлекаться. И весь гул вокруг - был тихим - тихим эхом где-то позади. Лизка окинула подругу оценивающим взглядом, но тут же отвела глаза. Она считала, что слова здесь излишне, и только всё испортят. Так они и ехали в тишине, не проранив ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.