ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
Наконец девчонки добежали до парка. – Вон они там стоят. Видишь?–Толкнула в бок Лизку Мелэйна. –Ты чего с такими связалась? На бандитов похожи!–Воскликнула подруга. –Я будто лучше.–Усмехнулась девчонка. Но её лицо снова приняло обычный ей серьёзный вид. Они направились к этой толпе. Черноволосая бошка повернулась в их сторону, откинув бирюзовую прядку. Мэль крикнула ему издали: –Никитка! Парень улыбнулся. Он тоже был рад видеть Мелэйну. С ней они достаточно давно общались. Лизка дошла до них. –Ну точно, для тебя компания. А я ту зачем? –Лиз. Ну чего ты?–Повернулась к ней рыжая. Потом обратилась к Никите: –Представь хоть ребят, что-ли. –Хорошо. Вон тот, с сигаретой в зубах - Вовка. Два пацана рядом, с крашенными в красный волосами - братья Сеня и Саня. А этот, темненький - Влад. Девчонки осмотрели всех. Вдруг Лиза шёпотом сказала на ухо подруге: –Влад... Это же из моего класса. Ну помнишь? Мелэйна кивнула. Но решила пока просто поболтать со всем, познакомиться поближе. Всей толпой ребята двинулись в сторону парка, где они давно присмотрели себе местечко для развлечений. Влад шёл поодаль от всех. Мелэйну это насторожило. Она плохо знает этого парня. Поэтому спросила у Никиты: –А что с Владиком? –А он всегда такой. Я плохо знаю, что у него случилось. Он не рассказывает. –Понятно...–Протянула Мелэйна. Подтолкнула Лизу к Нику, а сама пошла знакомится. Лизка тут же очаровала парня, и они оживлённо болтали. –"Прекрасная пара!"–Подумала Рыжая. Обернулась. Влад опустил взгляд вниз. Его космы закрыли лицо. Так-то они торчали в разные стороны. Рыжеволосая подошла к нему: –Я Мелэйна, а ты? Парень поднял взгляд на девчонку. Его карие глаза показывали недоумение и долю страха. Он был смущён на какую-то часть. Но неуверенно решил ответить: –Влад...–Тихо произнёс он. Но глаза не отвёл, а стал рассматривать собеседницу. Её рыжие волосы, короткие, как у мальчишек, не были расчесаны. Что-то попало на глаза, что-то она убрала за ухо. На первый взгляд и не сказать, что это девочка. –А ты почему не в толпе? Что-то случилось?–Чутким голосом спросила Мэль. В её голосе была частичка беспокойства. –Не люблю шум.–Холодно отрезал парень. –Я тоже не особо. –Посмотрела на деревья, мимо которых они проходили. Почувствовала на себе его взгляд. Стало неловко. Но тут затишье прервалось: –А... Я, кажется, тебя помню - протяжно сказал Влад -Ты... Дралась с хулиганами. –Я? Ну да, я каждый день дерусь. –Рассеянно промолвила Мелэйна, и снова глянула на паренька. Они окончательно отстали от толпы. И в конец остановились. –Ты меня спасла тогда, помнишь? Я уже без сознания валялся.–Почесал затылок Влад. –Да? Воспоминание: год назад: Мэль шла домой со школы. День был тяжёлым. Несколько контрольных. Да ещё и на физкультуре ногу растянула. Так что шла девчонка, хромая. Вдруг слышит крики и маты за углом. Подошла и поглядела: Три старшеклассника избивали паренька. Тогда рыжая его не знала. Но это показалось ей не справедливым. Она выскочила и встала между жертвой и агрессорами. –Успокоились! Живо! А не то я вычислю ваши дома по кроссовками и отравлю вас ночью! Вся их маленькая школа в Подмосковном селе знали о дедуктивных (вернее индуктивных) способностях Мелэйны. Она была ярой фанаткой Шерлока Холмса. И сама разучила этот метод, чтобы пугать ребята. И у неё это очень хорошо получалось. Те старшеклассники тут же убежали. Рыжая обернулась. Паренёк лежал без сознания. Девчонка взяла его и потащила подальше от этого места, пытаясь понять, кто это и где он живёт. Дойдя до тихого сквера, Мелэйна опустилась на скамейку и принялась рыться в его рюкзаке. На тетради была надпись "Владислав Приходников, 8г" Во всей окрестности она знала только одну семью с такой фамилией - Многодетная семья Приходниковых с огромным домом на три этажа в 15 метрах от школы. Девчонка снова взяла Владика и потащила к его дому. Там передала в руки, походу, старшей сестре и ушла, даже не назвавшись. –Точно...–Усмехнулась рыжеволосая, убирая прядь за ухо. Вдруг до них донеслось громкое: –Вы идёте или как?! И они дружно побежали к толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.