ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Сестрёнка Мэд

Настройки текста
      Мэль распахнула глаза.       Голова жутко болела. Тело ныло. Зато усталось прошла...              Но тут же откуда-то сверху услышала крик:       –ЧТО ПРОИХОДИТ?! ПОЧЕМУ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ТУТ... В КАКОЙ-ТО ДЫРЕ?!       Это был голос Лизы. Он был полон отчаяния и паники.       Мелэйна приподнялась на локтях и осмотрелась вокруг. Белые стены. Какие-то колонки по углам.       –Что за херня...–Лишь промямлила девочка.       Её брат стоял у стены, ища выход, пытаясь оставаться спокойным.       Над ними раздался женский голос:       –Всем привет. Молодцы, что остались живы и решили завершить игру. Я рада видеть всех вас здесь. Но кто же завершит игру?– И после слов лишь детский смех       Лизу передёрнуло. Мэль, наконец, поднялась.       Мысли кружились в голове. Но одно ясно точно - игра на жизнь.       –И чё тебе надо?! Говори уже!–Крикнула Мелэйна в потолок, высоко задрав голову и скрестив руки на груди.       Ей ответили не сразу. Но тот же голос через пару минут радостно произнёс:       –Отлично. Прошу вас пройти в следующий коридор.       Открылась дверь. Все трое вышли из комнаты. И оказались в лабораторной. Там было несколько отделов, огороженных стёклами. И в этих отделах были ребята - Ярик, Сеня, Саня, полуживой Никита и мертвый Влад.       –Какова наша цель?–Спросила рыжеволосая с недоверием, глядя на ребят.       –На столе лежит папка. Подойди, посмотри.       Мэль нашла стол. Он слегка шатался из-за подпиленных ножек. На нём небрежно лежала раскрытая папка с разными фотографиями: чёрно-белыми, цветными.       –Распознаешь, кто из них убийца, а кто жертва - один будет в безопасности. Всего три задания. Выполнишь каждое- друзья будут живы.       Мелэйна приступила к изучению фотографий, беря каждую в руки и долго смотря на них.       За ее спиной встал Менелаос, тоже разглядывая.       Лиза осматривала комнату. Всё это её до жути пугало.       –«Почему три задания? Четыре же живых... И где Сергей? Как отсюда выбраться?»– Каждая мысль посещала Елизавету по кругу.       –Мэль, глаза разуй. Вот он - убийца.– Братец ткнул пальцем на одну из фотографий.       –Нет, мой дорогой. Он тут вообще не в тему.– Спорила с ним младшая сестра, отрицательно качая головой.       Снова раздрался голос, смеясь:       –Ой, совсем забыла напомнить - всё это на время. 10 минут. Иначе на ваших глазах умрёт один из них.       Менелаос злым взглядом посмотрел наверх. А после снова стал спорить с Мэль, тряся её за плечо.       Девочка активно доказывала свою точку зрения, пытаясь оттолкнуть брата от себя.       Когда время заканчивалось, голос спросил: –И каков ваш ответ?       Мелэйна выкрикнула первая свой ответ.       Её попросили поднять поочередно поднять, сначала фотографию убийцы, а после убитого.

Слава богу, это оказался правильный ответ.

      Они прошли в следующую комнату. В воздухе чувствовалось напряжение       На столе лежали вещи. –Ну что, Шерлок, отгадаешь, чьи это вещи?       Мэль присмотрелась. Блокнот с кривыми рисунками разных деревьев и кустов, наручники, погрызенный от переживаний карандаш, надпись на картонке «Я люблю её», черный кусок ткани с черепом... –Эти вещи принадлежат Серёге.– Вынесла вердикт Мелэйна. –Молодец. А теперь самое интересное: возле его дома стоит человек, готовый убить Сергея в любую минуту. Сам парень один. –И что?–Безразличным тоном спросила девочка, скрестив руки на груди и наклонив голову в бок. –Выбьешь его на признание в любви - он останется жив. Не выбьешь - Сергей умрёт.       Девочка напряглась, стиснув зубы и уставилась в блокнот. –Не переживай, в этом задании никто из друзей в клетках не пострадает.–Посмеялся женский голос, забавляясь страхом Мэль.       Рыжая подумала, постояла, глядя в никуда. А после решительно заявила: –Я не буду это делать.       На неё сразу же стали кричать Менелаос и Лиза, хватая её за предплечья, тряся: –Как ты можешь так говорить?! Это корыстно, Мэль! Он же твой друг! Он в опасности!       Брату особого дела не было, поэтому он вскоре перестал уговаривать Мэль, разочарованно вздохнул и покачав головой, скрещивая руки на груди. А вот Лиза зарядила пару пощёчин, повышая голос с каждым разом. Но Мелэйна стояла на своём.       –Ой, десять минут истекли.–и снова этот противный смех.–Мэль, ты выдержала.       Лиза замерла, ожидая кошмара, и в её глазах читался страх и паника.       –Не умрет он. Я повеселиться решила.       Елизавета округлила глаза. Схватилась за стол, сильно сжав руками и опустив голову. Подруга бросилась её утешать. Такую Лизу она видеть не привыкла. –Ну-с, осталось последнее... Заходите.       Мелэйна помогла Лизе дойти, та всё ещё тряслась.       Это оказалась простая комната с мягкими белыми стенами. И посреди неё револьвер.       –И чего тебе сейчас заблагорасудилось?– Зло спросила Мэль.       –Солнышко, возьми оружие.       Рыжеволосая взяла в руку огнестрел.       –К сожалению, тебе придется убить кого-то из этих двоих. Или же умрут все, кроме тебя.       Мелэйна опешила от такого заявления. Направила оружие перед собой.       Рука слегка дрожала. Впервые держит оружие. Впервые нужно убить человека.       Но тут в её голове проноситься давнее воспоминание:       Её обижали. Много и часто. Была попытка самоубийства путём таблеток. Но не вышло.       Конечно, сейчас всё нормально. Но... Что же стоит жизнь Мэль? По её мнению - ни гроша. Травмированое прошлое и такое же никчёмное будущее.       Девочка усмехнулась и, вздохнув, направила дуло себе в висок.       Лиза тут же закричала: –Ты что творишь?! Идиотка! Не смей! Не смей, дура!       А брат лишь вздрогнул. Хотя в его глазах отразилась боль.       Вдруг голос запротестовал:       –Нет! Нельзя! Это не по правилам!–Казалось, что тот кто говорит вот-вот заплачет.       И тут снова всё погасло.       Брат и Лиза куда-то делись вместе с комнатой. Оказался длинный старый коридор больницы, кажется. А в конце него девушка. Револьвера в руке тоже нет.       –Мэль! – Крикнула девушка и побежала к Мелэйне.       И перед девчонкой оказалась... Её сестра Мэд. Внешне очень похожа. Различий заметить невозможно, но они есть.       –Медеия?– Усмехнулась рыжеволосая, разглядывая тот самый револьвер в руке сестры.       Вдруг на другом конце стали слышны крики. Там были не только братец и Лиза... Ещё и полиция, походу.       Мэль хотела пойти на голос, но на неё был направлено оружие.       –Не смей двигаться. Я не хочу стрелять.–предупредила Мэд, холодным тоном. Но Мелэйна не послушалась.

И рука дрогнула. Курок опустился. Пуля через кожу. Боль. Пустота. Приглушённые звуки вокруг.

      Мэль упала, корчась от боли. Медеия подбежала к сестре, смотря на неё, не понимая как могла такое сделать.       Полиция уже подбежали к ним. –СКОРУЮ! ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ!–паниковала Мэд, роняя слёзы на кафель.       А Мелэйна выключилась из сознания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.