ID работы: 13258705

Два компонента смерти

Джен
PG-13
Завершён
10
Kertru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Егор Матвеевич

Настройки текста
      Вечернее время. Не смотря на то, что ещё не поздно Менелаос пошёл спать. А Мэль сидит на кухне. Её мысли вертяться как белка в колесе.       Девочка снова ждёт. Что-то должно случиться. А что не ясно, с каждым разом происходит что-то иное и более подозрительное.       Всё летит быстро. Дни незаметно изчесзают, сыпятся как песок сквозь пальцы.       Но тут Мэль услышала стук в дверь. В это время она резала себе хлеб на бутерброд. Девочка искоса глянула, кто вошёл, так как услышала хлопок двери. Специально не закрыла. Ждала ведь!       В дверь зашёл мужчина крепкого телосложения с каштановыми короткими волосами. И после обратился к Мелэйне: –Ждешь меня, значит? Приятно осознавать.       Девчонка повернулась к нему. Нож был незаметен для гостя. И только хотел мужчина что-то сказать, кинула данное холодное оружие рядом с ним. Нож вонзился в дверь. Но неизвествный человек крикнул от испуга.       Братец прибежал в кухню, сначала смотрел на мужчину, а затем на нож вонзившийся в дверь.       Мужчина вообще не собирался сопротивляться. Когда увидел Менелаоса, улыбнулся и сказал: –Остался последний этап игры. А я из нее ухожу.

***

      Тут же его повезли в участок.       Ночной гость без проблем рассказал всё, что знает: –Меня зовут Егор Матвеевич Сурикатов. Я убивал людей по заказу.       Назвал всех жертв.       На него нарыли ещё много чего, и с каждой находкой было больше статей, по которым он был осуждён. Так что легким путём ему не отделаться уж точно.       Посадили в камеру для дальнейшего разбирательства.       Мэль сидела напротив, на лавочке, и ждала брата.       И при ней Егор Матвеевич принял невесть откуда взявшийся яд. Выпил залпом и упал замертво.       Девочка на миг испугалась. А после сказала себе: –Ну, проблемой меньше. А может и нет?

***

      Когда приехали домой, возле порога стояла Лиза. –Мэль?! Ты куда пропала?! От тебя вообще ни слова!–Начала она с порога отчитывать подругу, скрестив руки на груди. –Давай зайдём, а потом поговорим.–Устало бросила Мелэйна. Сил спорить не было вообще, если честно.       Менелаос отпер дверь, впустил девочек, лично закрыл дверь и пошёл спать.       Мэль усадила Лизу за стол, наливая чай. –Ну? Я жду объяснений. - Подруга нетерпеливо постукивала пальцами по столу, глядя на Мелэйну.       Девчонка устало выдохнула и, доев бутерброд, стала рассказывать: –Убили Вальку и его девушку. Потом пропали Влад и Никита. Ярик сообщил, что они, возможно, будут мертвы. А ещё нам сдался убийца и он убил себя. Ничего интересного.       Мелэйна зевнула. А Лиза сидела с открытым ртом, и её глаза в непонимании смотрели на Мэль, явно пытаясь обработать информацию и то, каким образом Мелэйна может оставаться такой спокойной при этом. –Ты чай пей-то, а то остынет...–напомнила девочка, слегка склонив голову в бок, смотря на Лизу.       Сама Мэль села рядом с подругой, ложась на стол. –Я устала, блять, просто кошмар... Который день не сплю.       Елизавета снисходительно посмотрела на рыжеволосую девчонку. –Я по мату услышала. –Да, да... Ладненько - Она потянулась прикрыв глаза, а затем взглянула на Лизу последний раз. - Пойду спать. И тебе рекомендую.– Сонным голосом сказала Мэль.       Но не успели они уйти, в дверь позвонили трижды.       Братец, громко топая, подошёл к двери, сонный и явно раздражён таким визитом, тихо бормоча себе под нос что-то вроде: "Кого там, нахуй, принесло...". Отдёрнув щеколду он открыл дверь.       На пороге стояли три человека в чёрном. Им явно было что-то нужно. –Чего изволите, господа?–гневно спросил Менелаос, опираясь одной рукой на дверной проём, смотря на странного типа с безразличием, но тайным желанием послмать его и хлопнуть дверью перед носом незнакомца. –Медеия выбралась.– Это то, что услышали девочки, прежде чем в глазах потемнело, а воздух запах чем-то странным и приторным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.