ID работы: 13259228

Нефритовый Рыцарь | Jᴀᴅᴇ Kɴɪɢʜᴛ

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
976 страниц, 46 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 821 Отзывы 40 В сборник Скачать

0. Обливион

Настройки текста
Лицом Джейд почувствовала снег. Он кусал кожу не хуже песка катакомб. Она оказалась где-то на Севере — там, где весной еще не растаяли снега. Встретило ее северное сияние. Красное. На небе висела Аврора с перерезанным горлом — как будто в солидарность пустила кровь себе еще и она. С момента начала кровотечения у Джейд оставалось секунд пятнадцать. Марволо остановил его, чем продлил ей жизнь еще немного. Защитная реакция магии ее тела срабатывала не на последних секундах жизни, а заранее. Когда это случилось в поместье Гонтов, у Джейд еще было время, чтобы принять восстанавливающие зелья. Здесь зелий не было. При себе осталась волшебная палочка, но Джейд не знала ни одного заклинания, сравнимого по свойствам с Крововосполняющим или Рябиновым отваром. Зато знала другое. По велению ее волшебной палочки в слабеющей руке сквозь красный снег пробились цветы. Целая поляна цветов послужит для нее постелью. Раз уж умирать, то красиво. Осознание собственной обреченности оказалось сравнимо с облегчением. Как будто из груди наконец достали нож, который на долгие годы там засел. Была ли это свобода? Больше походило на опустошение и немного — на одиночество. Отмщение и освобождение так и не сделали Джейд счастливой. Может, она все делала неправильно, действительно ослепленная болью и гневом, и уделяла внимание не тому, чему следовало. А может, ее душа слишком искалечена и счастья ей в принципе никогда не видать. Ведь неспроста говорили, что убийство навсегда оставляет шрам? Где-то на шее покоилась цепь с черным нефритом. Джейд умрет, ее тело разложится, магия рассеется, цветы исчезнут. А нефрит останется. Или все-таки нет? А если еще не поздно? Может, Джейд хотела не умереть, а жить, но иначе? Может, чтобы излечиться, вовсе не обязательно было убивать, а достаточно стереть память? Забыть все, что случилось, развеять воспоминания и не помнить ничего и никого? Волшебная палочка так удобно лежала в руке, и Джейд знала заклинание. Это ведь почти как смерть, только лучше. Хотелось смеяться от того, насколько же все просто. Джейд не смеялась — сохранила последние капли сил. Больше не будет Джейд и всего, что делало ее собой. Чистый лист — ни одного воспоминания. Не останется прошлого, что все это время ее определяло, ею двигало и тянуло вниз. Только будущее. В нем Джейд поднимет ослабшую руку, донесет верную волшебную палочку до виска. Произнесет сухими губами заклинание. О-бли-ви-эйт: четыре слога — и все исчезнет. Силы окончательно покинут, и она уснет. Аврора погаснет, напоит кровью ночь. Наступит новый день, заря подсветит яркие пятна цветов среди тающих снегов. И Джейд проснется. Тело мага гораздо выносливее магла, а она выносила и не такое. Может, повезет еще один раз, и она все-таки одержит еще одну победу. А может, и нет — Джейд в любом случае выйдет победителем. Ведь побеждает тот, кто не боится проиграть. А она не боялась. Сон неумолимо тянул в объятия, и противостоять ему не осталось сил. Да и не хотелось сопротивляться. Джейд устала бороться. Постаралась на славу и сделала все, что могла. После такого отдых — именно то, что нужно. Уснуть не страшно. Вот бы только проснуться… Она проснется. …она проснется… Она проснется?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.