ID работы: 1325928

Нить Длинною В Жизнь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Архангельск. Сегодня эта группа здесь. До концерта, которого с нетерпением ждут фанаты, осталось совсем немного времени. Толпа поклонников уже собралась у входа в клуб, ожидая концерта, который запомнится им надолго. Но у самих музыкантов нет того настроения и драйва, которые должны быть. Ведь это последний концерт тура. Их соло-гитаристу неожиданно стало плохо. Заболел правый бок. Боль нестерпимая. Все думают, что это просто накопленная усталость от долгих туров. Знали бы они тогда, чем все закончится. Проходит время, но самочувствие гитариста не улучшается. Наоборот становится хуже. Все слишком затянулось. После прохождения медосмотра ему сообщили, что нашли два затемнения на печени. Но ставить точный диагноз еще рано. А вот и запись нового альбома, которому монетка выберет пророческое название. Сережа сильно похудел, боли стали сильнее. Но он записывает свои гитарные партии для альбома. На протяжении всей записи, происходит мистика, будто сами небеса не хотят, чтобы альбом увидел свет. После обследования, в печени находят две опухоли… Подозрение на онкологию… Ребята не хотят верить в происходящее… Никто не хочет, только не с ним… Вот группа отправляется в тур в поддержку нового альбома, но с сессионным гитаристом. Сергей уже не может ехать с ними. Фанатам просит ничего не говорить. Как бы группа не хотела, но пойти против его воли они не могли. Поэтому в интервью говорят, что все в порядке, Сергей просто приболел и скоро вернется. Закончился саундчек очередного концерта, барабанщик и просто лучший друг Сергея, выходит за кулисы. Ему протягивают телефон со словами: - Тебя Сергей. Он уже все понял… Рак. Четвертая стадия. Вот, что он услышал. Шансов нет и надежды тоже. Это было тяжело для всех. Никто из посторонних даже не подозревал, какая драма разворачивается в группе. Об этом просит сам Сергей. Приходится каждый раз натягивать улыбку и говорить , что с Сергеем все хорошо. Хотя они понимают, ему не выкарабкаться… И безумно больно от того, что ты ничем не можешь ему помочь… Ведь они не просто друзья, они братья… Они в туре, никто ни о чем не подозревает. Неожиданно на телефон одного из участников группы приходит ММС от Сережи. Это фотография. Он показывает свою новую прическу. Его длинные светлые волосы превратились в короткий ежик на голове. Не поддается описанию, то, что творилось на душе у ребят. Они просто сидели и не могли вымолвить ни слова. А время идет. Закончилась первая часть тура, и группа вернулась домой. Первым делом навестили друга. Все время их отпуска они навещают своего гитариста. Он уже дома, в больнице ему уже ничем не могут помочь. Но эти встречи были тяжелым испытанием для всех. Тяжело видеть своего брата в таком состоянии. Ведь ты видишь, как из него медленно уходит жизнь. Входящий вызов на телефон Сергея, это вокалист группы. Он звонит только для того чтобы сказать единственную фазу и услышать её в ответ: -Я люблю тебя, брат. -И я тебя, брат. На этом разговор прекращался. Прошло еще немного времени. Вечер. В квартире барабанщика раздаётся телефонный звонок: -Сергея увезли в больницу… Он в коме… Барабанщик уснул только посреди ночи, но ранним утром, его будит звонок от басиста. Всего одна фраза: - Сережа умер…. ВСЕ! КОНЕЦ! Их привычный мир превратился в руины. Сережи нет. Боль от его потери разъедает. На официальном сайте весит сообщение: « После продолжительной болезни, скончался наш гитарист…» Слезы. Боль. Скорбь. Обвинения фанатов : «Почему нам не сказали!?». Ребята решили продолжать, в память о нем. Он бы этого хотел. Ведь большую часть жизни он посветил этой группе. Он неотъемлемая ее часть. Ты умер, но твои братья и мы, фанаты, запомним тебя навсегда. Музыка, которую ты написал навсегда в нашем сердце. Тебе было всего двадцать четыре года… Так мало… Мы запомним тебя блондином с длинными волосами, веселой улыбкой и добрыми, смеющимися глазами. Не забудем твоих шуток и подколов… Тебе в этом году исполнилось бы всего тридцать лет… Шесть лет ты уже не с нами… Но мы уверенны ты сейчас в лучшем мире. Мы не забудем тебя, просто не сможем. Будем слушать песню «Теряешь меня» и вспоминать тебя. Они всегда её играют. В память о тебе… Ты навсегда часть группы. В ней навсегда не два, а три гитариста… Это слова не фанатов… Это слова группы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.