ID работы: 13259398

Why are you silent? (восстановленный фанфик)

Гет
PG-13
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Анна

Настройки текста

Можем горы свернуть мы вместе, Страх гони из сердца прочь! Ведь в первый раз за эту вечность Я могу помочь!

В отличие от старшей сестры, первый день в школе Анны Разенграффе выдался на редкость прекрасным. Именно в тот день девочка искренне решила, что, возможно, лучшая жизнь нашла её. После смерти родителей и переезда она от души надеялась, что в этом месте сможет завести друзей, и, вероятнее всего, хоть на метр приблизится к счастью. И в первый день в «Arendelle High School» казалось, что у такой дружелюбной и даже чрезмерно общительной девочки, как Анна, всё может получиться. Но, как вы знаете, чем больше человек достигает, чем выше он поднимается, тем больнее ему упасть. И следующий день наглядно это доказал.

***

Утро не задалось с самого начала. После завтрака Анна направлялась в свою комнату, чтобы спокойно собраться в школу, но внезапно раздался знакомый голос. — Анна! — окликнула девочку Аннабель Фрост. — Да? — удивленно спросила она. — Пойдём на минутку, нам с Оливером очень нужно с тобой поговорить, — сказала женщина, жестом призывая Анну следовать за ней. Девочка послушно кивнула, и они медленным шагом направились к парадной лестнице, а затем поднялись на третий этаж. В каждом доме всегда существовали правила, и особняк Фростов не являлся исключением. На первом этаже находились кухня, столовая, просторная гостиная, музыкальный зал, библиотека и множество других комнат, которые предназначались для различного досуга. Второй был полностью отдан под нужды Джека и Мейси, а также различных гостей. Там находились комнаты младших Фростов, домашний кинотеатр, учебная библиотека, развлекательная комната и множество других помещений, в том числе и гостевые спальни, одни из которых были отданы Анне и Эльзе. Третий же этаж был полностью в распоряжении хозяев дома, Оливера и Аннабель, и было категорически запрещено подниматься туда и отвлекать их от важной работы, если только, конечно, не по сильнейшей необходимости. И это правило Анна принимала, поэтому сейчас с удивлением рассматривала коридор третьего этажа, который был отделан каким-то загадочным тёмным деревом, красиво блестевшем при свете настенных ламп. Но девочка так и не успела ничего толком разглядеть, так как Аннабель мигом провела её в самую дальнюю комнату этажа, расположенную за большими стеклянными дверями. Это было просторное помещение, у стен которого стояло множество шкафов с различными книгами и бумагами, а также миниатюрными моделями различных автомобилей фирмы «Frost-Auto». В самом конце комнаты находился широкий письменный стол, на котором стоял компьютер с плоским экраном и куча различных папок, наваленных друг на друга. На стенах можно было заметить несколько висящих фотографий, благодарственные письма и эмблему компании «Frost-Auto», вставленных в рамки. На снимках были изображены Оливер и Аннабель то на фоне одной из своих лучших машин, то пожимающие руку какому-то джентльмену в костюме, то на благотворительном вечере… И разглядев всё это многообразие, Анна поняла, что находится в рабочем кабинете семьи Фростов. Вскоре девочка увидела и Оливера, который сидел за столом и, разговаривая по телефону, параллельно глядел в монитор компьютера. — Да… Да, я понял… Это уже точно? Да… Конечно, только сначала проверьте, всё ли в порядке в договоре… Заметив в комнате Аннабель и Анну, мужчина тут же резко прекратил разговор: — Маркус, я всё понял, прости, не могу сейчас говорить, но как только свяжешься с мистером Паркером, перезвони мне! И, отключившись, Оливер положил мобильный телефон на стол, жестом приглашая Анну присесть в большое кожаное кресло, которое стояло у самой стены, зажатое между двумя шкафами, но достаточно близко к письменному столу. Аннабель так и осталась стоять, отчего девочка поняла — то, что её ожидает, вряд ли будет по душе. — Анна, — начала говорить женщина, — у нас с Оливером есть к тебе серьёзный разговор! — Что-то случилось? — нерешительно спросила девочка, хотя в глубине души понимала, о чём идёт речь. — Нас очень сильно беспокоит твоя сестра… — ответил Оливер, нервно теребя мобильный телефон в руках. Сжав кулаки, Анна немного напряглась, но всё же еле слышно проронила: — В смысле? Я… я не понимаю… Но внезапно Аннабель Фрост взорвалась: — Боже, Анна, хватит врать! — вскричала она, но потом, выдохнув, убавила тон. — С того момента, как вы приехали, Эльза не сказала ни слова. Она молчит, всё время молчит: и на уроках, и дома, и… Женщина требовательно взглянула на Анну. — Только не говори, что ты этого не видишь! Сердце девочки сжалось, и она с опаской смотрела на Аннабель. Она не знала, что сказать. И от этого ей было стыдно. Вскоре женщина улыбнулась, поняв, что под давлением Анна вряд ли что-то скажет, и поэтому Аннабель присела перед ней на корточки, ласково взглянув в глаза: — Послушай, дорогая, мы с Оливером понимаем, что у вас сейчас нелёгкий период, ведь вы многое пережили, но послушай: это не может продолжаться! Вчера мне звонили из школы и доложили, что своим молчанием Эльза практически сорвала урок! А в администрации сказали, что, когда вы получали расписание, ты говорила за неё… Анна стыдливо опустила глаза: — Анна, ты же понимаешь, что мы не можем это так оставить! — сказал Оливер. — Если так будет продолжаться, то мы будем вынуждены отвезти Эльзу к специалисту! Услышав эти слова, девочка вздрогнула, но затем рьяно замотала головой: — Нет… нет, не надо! — Тогда скажи нам, в чём дело? — испытующе спросила Аннабель. — Что происходит с твоей сестрой? Анна нахмурилась, но затем, обведя глазами присутствующих в комнате, тихо спросила: — А почему вы думаете, что я знаю? Оливер слегка нахмурился и пристально взглянул на девочку: — А ты не знаешь? А действительно, знала ли Анна ответ на этот непростой вопрос? Знала ли, что происходит с Эльзой? Понимала ли причину её молчания? Наверное, но девочка не могла ответить себе на этот вопрос. Она многое видела и знала, что происходило между Эльзой и их родителями целый год. Но было ли это главной причиной? Анна не могла сказать наверняка. На самом деле ей было сложно понять свою сестру. Они всегда были слишком непохожи — как внешне, так и внутренне. У каждой всегда был свой круг интересов и отличная от другой компания друзей и знакомых. Безусловно, сестринская привязанность была крепка, но, как ни крути, иногда они словно обитали на разных полюсах, и, как ни старалась, девочка редко могла достучаться до Эльзы. Но даже обладая этой малейшей информацией, она не могла поделиться ею с Аннабель и Оливером. Всё было очень просто.

«Ты моя сестра, Анна! Для меня нет никого важнее тебя!»

Десять лет назад.

Стояла глубокая ночь. На небе только начинали появляться огоньки, а луна светила так ярко, что освещала эту ночную пустоту не слабее, чем днём — солнце. Было так тихо, что даже мимолетный птичий крик или скрежет какого-нибудь насекомого был сразу же заметен и взят на вооружение. Дома было всё спокойно. В просторной комнате на втором этаже, на большой кровати с довольно высоким балдахином спала девочка лет семи, тесно укутавшись в тёплое махровое одеяло голубого цвета. Её белоснежные волосы были заплетены в толстую косу, а на голове был надет тёмно-синий обруч. Немного поворочавшись, девочка повернулась на другой бок и вновь погрузилась в сладкий сон. Хотя комната была просторной, она не выглядела пустой. У стены находилось несколько высоких шкафов, полных книг и игрушек, письменный стол у окна был завален детскими рисунками, а на подоконнике стояла большая мягкая игрушка-снеговик. Но такую сладкую и сонную тишину нарушил какой-то неторопливый шорох. Дверь в комнату отворилась, и маленькая тень почти незаметно нырнула внутрь. Фигура довольно быстро добралась до кровати и, приложив некоторые усилия, взобралась на неё. — Эльза? Эй, Эльза… Вскоре можно было заметить, что это маленькая девочка, по всей видимости лет пяти. Её рыжие волосы были заплетены в маленькие хвостики, из одежды была только светло-зеленая пижама. Девочка села на спину спящей Эльзе, и стала лихорадочно её трясти. — Вставай, вставай, вставай! Эльза же, слегка приоткрыв глаза, спросонья взглянула на девочку и лениво произнесла: — Анна… Иди спать! Услышав ответ, Анна вздохнула и, перевернувшись на спину, вновь улеглась на сестру, широко расставив руки и мечтательно глядя в потолок. — Эх, мне не спится…. Звёзды проснулись, и я проснулась… Мы должны поиграть! — Поиграй без меня! — отрезала Эльза и, резко скинув девочку с кровати, вновь закрыла глаза. Оказавшись на полу, Анна приуныла, но затем глаза девочки загорелись какой-то идеей, и она, вновь забравшись на кровать, потрясла за плечо свою сестру и весело спросила: — А слепим снеговика? Тут уже сердце Эльзы не могло не оттаять, и она, загадочно улыбнувшись, вскочила с кровати. Увидев, что старшая сестра согласилась, Анна взвизгнула от радости. — Идём, идём, идём! — восклицала она, уводя сестру за собой. –Тише, Анна! — шептала Эльза, изредка прикладывая палец к губам и оглядываясь назад, чтобы ненароком не разбудить родителей. Девочки вышли из комнаты и быстрым шагом спустились по узкой винтовой лестнице, которая вела в довольно большую гостиную. Хотя их дом был не так уж велик, но именно эта комната была отведена для различных игр и веселья. Как только девочки оказались здесь, Анна тут же громко воскликнула, смеясь при этом: — Поколдуй, поколдуй! Эльза улыбнулась, и через мгновение между её ладоней появился небольшой комок снега, сверкающий и искрящийся во все стороны. Сестра же так и раскрыла глаза от восхищения, завороженно разглядывая эту невероятную магию. — Готова? — таинственно спросила Эльза, и когда Анна молча кивнула, девочка бросила шар вверх, и он тут же в полёте рассыпался на миллионы маленьких сверкающих снежинок, от которых младшая просто пришла в восторг. — Смотри! — тихонько сказала старшая сестра. Она топнула ногой по гладкому паркету, и он тут же начал постепенно покрываться тонким слоем прозрачного льда. Он был таким гладким, что девочки сразу же начали скользить по поверхности, всеми силами стараясь не упасть. Они громко смеялись, катаясь по ледяному полу, но вскоре Эльза вновь взмахнула рукой, и в центре комнаты появилась огромная куча снега. Девочки плутовато переглянулись и с восторженным криком заскользили к ней. Вскоре, скатав несколько небольших шаров, Анна и Эльза поставили их друг на друга, соорудив тело снеговика. На цыпочках девочки пробрались на кухню и достали из холодильника длинную морковку, которая должна была стать носом. Вчера, играя во дворе, сёстры принесли домой кучу различных веточек и листиков, потому найти снеговику руки не составило труда. Собрав всё необходимое, девочки вернулись в гостиную и, приделав наконец к телу снеговика морковку и ветки, с улыбкой стали смотреть на свою работу. — Как мы его назовём? — спросила Эльза. Анна немного задумалась, но очень быстро нашлась. — Олаф! — воскликнула она. Её сестра засмеялась, подойдя ближе к снеговику, встала у него за спиной и, схватившись за ветки, стала слегка ими шевелить. — Привет, я Олаф! — изобразила она голос снеговика. — Люблю жаркие объятия… — Я люблю тебя, Олаф! — воскликнула Анна и, подойдя ближе, крепко обняла нового друга. Хоть и стояла глубокая ночь, но девочкам было всё равно. Они играли, смеялись, скользили по ледяному полу, воображая, что катаются на коньках. Эльза создавала снежные холмы, а её сестра, весело смеясь, прыгала по ним, словно стрекоза. — Лови! — кричала Анна, хохоча во весь голос. — Анна, осторожно! — изредка восклицала Эльза, но сестра не слушала её, продолжая перебираться с одного холма на другой. Однако Эльза почувствовала, что постепенно начинает терять равновесие и не может устоять на таком скользком льду. — Остановись! — вскрикнула девочка. Её сестра всё продолжала прыгать, и Эльза едва успевала создавать новые холмы. И вот, когда девочка всё же не удержалась на ногах, опрокинувшись на спину, она заметила, что её сестра вновь прыгнула. А новый сугроб ещё не появился… — Анна, осторожно! — вскричала Эльза, но было уже поздно. Сестра с грохотом упала, больно ударившись о лёд. Тут же вскочив, Эльза вновь топнула ногой, и лёд сам собой пропал, превратив пол гостиной в обычный паркет. Девочка тут же подбежала к сестре и увидела, что та лежит, морщась от боли и еле сдерживая плач. На локтях и виске Эльза увидела кровь. — Боже, Анна, прости меня! Я… я не хотела, честно… — Эльза… это я… я виновата… прости… — сквозь боль прошептала девочка. Сестра же с серьезным взглядом взглянула на неё и сурово произнесла: — Больше никаких игр, Анна! Я даже подумать боюсь, что с тобой могло случиться! И внезапно, всего за секунду, маленькая семилетняя девочка Эльза будто превратилась в их мать, которая всегда была слишком обеспокоена безопасностью своих детей. И от этого Анне стало не по себе. Она, собравшись с силами, обиженно прошептала: — Ну почему? Это… это же… всего царапина… пустяк. — Пустяк?! И это пустяк? — гневно проговорила Эльза, взглядом указав на рану в области виска сестры. — Ты представляешь, что со мной будет, если с тобой что-нибудь случится? А теперь вставай! Эльза встала на ноги и, собравшись с силами, кое-как подняла с пола маленькую Анну, которая странно взглянула на неё, хныча от боли. — Ты моя сестра, Анна! Для меня нет никого важнее тебя! Эти слова маленькая девочка запомнила на всю жизнь. Внезапно двери гостиной отворились, и в комнате появились родители. Вскрикнув от ужаса, Элизабет подбежала к своим дочерям, а Стивен воскликнул: — Эльза, что ты наделала? Это уже слишком! Отец подошёл к ним и, взяв раненую Анну на руки, быстрым шагом вышел из гостиной. Мать же разочарованно взглянула на свою старшую дочь и поспешила за ним. Вскоре и Эльза вышла из комнаты, оставив Олафа одиноко таять. Больше сестра не лепила с ней снеговика. Нет, они играли, конечно, но с магией… никогда! Эльза не боялась своих способностей, но тогда впервые её сестра поняла, что они могут причинить вред.
— Тётя Аннабель, но я правда ничего не знаю! Простите, но мне… пора в школу! И с этими словами девочка покинула кабинет.

***

Второй школьный день кардинально отличался от первого. Выйдя из автомобиля, Анна порылась в сумке и достала оттуда свое расписание. Первым уроком у неё была биология в пятом корпусе, поэтому девочка немедля направилась прямиком туда. Она с нетерпением ждала встречи со своими новыми друзьями и думала, что среди них она, наконец, нашла своё место. Она никогда так сильно не ошибалась. Эльза бесшумно растворилась среди беспорядочной толпы, но Анна знала, что так будет лучше. Несмотря ни на что, сестра не любила, когда младшая пыталась проявить заботу. Наоборот, именно старшая чрезмерно опекала Анну. Хотя она уже привыкла к этому. Войдя в двери пятого корпуса, девочка нечаянно задела плечом какого-то парня. Анна остановилась, чтобы извиниться, но внезапно парень прокричал: — Эй, родня убогой, смотри куда идёшь, дура! Грубый незнакомец двинулся дальше, но Анну эти слова задели до глубины души. Хотя сначала девочка даже не поняла весь их смысл. Но впервые её уверенность пошатнулась. Анна вздохнула и всё же направилась на урок. Она даже не заметила, что из-за угла на неё заинтересованно глядели чьи-то глаза. Парень, одетый в уродливый серый свитер с оленем, смотрел и улыбался. Он никогда не думал, что здесь появится такая, как она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.