ID работы: 13259440

Близняшки Фэйрин

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
В тот день все люди вспомнили, с каким ужасом они жили в чужой тени. И до чего унизительно прятаться от неё в клетке.

***

Сигансина. По комнате медленными шагами ходила девочка лет 10-ти. — Марú! Выходи! Я ведь всё равно тебя найду! - после этих слов она пниподняла скатерть, которой был застелен стол. Под этим самым столом сидела девочка с длинными черными волосами. Она прижимала к себе плюшевого зайца. После того как её нашли она засмеялась. — Моя очередь искать! - с улыбкой сказала Мари. — Вы не голодные? - спросила идентичная первой девочка. Не удивительно, ведь они близняшки. Ту, что искала младшую сестру, звали Скади. Только вошедшую звали Кайла. Обе девочки были с темно-русыми волосами и светлой кожей. Однако не смотря на схожесть во внешних данных, смотря чуть детальнее можно заметить отличие. Из самого явного, это прически. У Скади волосы распущены, у Кайлы собраны в хвост. Так же и глаза. У Скади глаза были янтарными, будто бы в них красовался закат, у Кайлы синие, как ночное небо. — Я нет! - Бодро ответила Скади. — А я бы поела, - тихо сказала Мари. — Иди сюда. - Позвала младшую Кайла. Вдруг послышался звон колокола. Он оповестил жителей о возвращении разведки. — Развед отряд вернулся! - Выкрикнула Скади. — Пойду встречу маму. После этих слов Скади выбежала на улицу и побежала к воротам.

***

У ворот Скади увидела Эрена и Микасу. Они втроём встали на какие-то ящики, чтобы увидеть разведчиков. Эрен не скрывал своего восхищения ими. Он хотел когда-нибудь стать разведчиком. «Глупое желание» – подумала Скади: «За стенами опасно. Вдруг не вернешься? Лучше уж в военную полицию или охрану стен.» Между этим, мимо проезжали те солдаты, что выжили. Все были подавленны. «Сколько же они потеряли?» Посмотрев на Эрена, Скади заметила на его лице тихий ужас. Проследив за его взглядом Скади увидела множество раненых, но хотя-бы живых солдат. — И это все кто вернулся? – донеслось из толпы — Видимо остальных съели. Вот что бывает, когда выбираешься за стены. — Мозас! - крикнула женщина. — Мозес! Простите, - она вышла к разведчикам, — я что-то нигде не вижу Мозеса. Скажите, где мой сын? - Обратилась она к главнокомандующему. — Это мать Мозеса. Отдавай. - На лице женщины застыл ужас. «Сожрали? Да?» - мелькало в голове Скади. Женщине отдали свёрток. Развернув, она зарыдала. — Это всё, что нам удалось вернуть. На всё это смотрели трое ребят, стоящие на ящиках. Микаса смотрела с сочувствием, Скади и Эрен с ужасом. Хоть Скади и знала, чем могут заканчиваться вылазки, она впервые видела слезы матери, потерявшей сына. — Но ведь мой сын, принёс какую-то пользу? - Спросила та же женщина. — Может он не совершил никаких подвигов, но ведь смерть моего сына, хоть как-то помогла человечеству в борьбе с ними?! — Конечно! - Выкрикнул он, но вдруг осёкся. — Нет... За эту экспедицию наш корпус... Нет... За всё время... - главнокомандующий не мог подобрать слова. Неужели, развед-отряд вообще ничего не добился? Неужели все вылазки – пустая трата времени и средств? Тогда, чем гордится мать Скади? — Мы не добились никаких результатов! - резко выкрикнул командующий. — Из-за моей глупости, наши солдаты погибли впустую. Мы так и не смогли, даже приблизится к тайне этих чудовищ! Все смотрели с ужасом. Всё впустую. Послышался цокот копыт. Повернув голову, Скади заметила свою мать. «Живая!» - всё, что подумала Скади перед тем, как бросится сквозь толпу. — Мама! - Женщина повернула голову. Заметив дочь, она слезла с лошади и опустилась на колено рядом с дочерью из глаз которой карали слёзы. — Эй, ну ты чего? - женщина аккуратно вытерла слезы с щеки дочери. — Я тут, всё хорошо, - она повернула голову в сторону своих товарищей. — Поговорим дома. Сейчас мне нужно в штаб. Развед-отряд уже почти скрылся из виду, а люди смотрели им вслед. — Печальное зрелище, - сказал один мужчина. — Честное слово, они налоги, просто набивают брюхо этих чудищ. Эрен ударил его палкой. Когда мальчик замахнулся ещё раз Микаса потащила его в переулок. «Может просто главнокомандующий не справляется со своими обязанностями? Может, стоит его сменить?»

***

— Кайла? - удивилась Скади, увидев на улице сестру без Мари. — Что ты тут делаешь? — Вышла за продуктами. Мари играет в комнате. Ты знаешь без нас никуда не уйдет. — Ну да. — Что произошло? — Ничего. Просто в этот раз, разведка потеряла многих солдат. — А мама... — Она в порядке. Уехала в штаб с остальными. Вечером всё расскажет. - Скади заметно повеселела. — Прогуляюсь ещё немного, - после этих слов Скади убежала. — Приду к ужину!

***

—Завали пасть умник! - услышала Скади пробегая по одной из улиц. Обернувшись, она увидела что её друга Армина снова бьют. Блондина буквально прижал к стене один из хулиганов, что вечно издевались над ним. Скади уже побежала к Армину, но тут донёсся крик: — Стойте! - «Эрен?! Черт тебя побери! Тебя здесь нехватало! Где Микаса?» — Вот дурак! Опять лезет! - сказал один из хулиганов — Мы ему накастыляем!-Продолжил второй. — Он своё получит! - Завершил третий, но тут он посмотрел чуть дальше. — С ним... С ним Микаса! - испуганно сказал он — Да ну их! Сматываем! - И все трое побежали назад, чуть не сбив с ног Скади. Она подбежала к Армину. Подойдя она села рядом с ним. — Ты как? - Спросила она, посмотря на лицо друга. — Ага! - прервал её Эрен. — Видали? Увидели меня и сбежали. — Нет. Это они Микасы испугались. - Армин попытался встать, но не смог. — Армин? Ты как? - спросил Эрен, протягивая Арлерту руку. Голубоглазый посмотрел на протянутую руку и сказал: — Я сам встану. — А... Как скажешь. Скади тоже поднялась с земли. Она ещё раз посмотрела на Армина. — Ну... Видимых ран или синяков нет. Ты сегодня легко отделался. — Почему на этот раз? - спросила Микаса. — Да. Сейчас расскажу.

***

Прошло некоторое время. Скоро начнётся закат. Четвёрка сидела на ступенях около реки и моста через неё. — Ну и вот. Когда я сказал, что однажды людям придется покинуть стены меня побили и сказали, что я Баламут. — Придурки! - Сказал Эрен и кинул в воду камень. — И чего все так сходятся с ума? Мы всего лишь хотим наружу. — Это всё потому, - отвечал Армин, — что люди уже сотню лет мирно живут за стенами. А сбежавшие за них, в худшем случае приведут за собой беду. — Поэтому даже сама идея покинуть стены объявлена королём недопустимой. - Закончила мысль Скади. Она всем сердцем боялась титанов и не хотела, чтобы люди выходили за них и гибли один за другим. — Я рискую только своей жизнью! - возразил Эрен. — Какое им дело? — Даже не думай! - возразила Микаса. - все посмотрели на неё. — Совсем. — Как ты вообще могла разболтать родителям?! — Я не обещала тебе помогать. - коротко ответила Микаса — Ну и как прошло? - спросил Армин. — Конечно они не обрадовались. — Разумеется. - вмешалась Скади. — Особенно твоя мама. Они ведь с моей мамой лучшие подруги. Кто как ни она, знает из первых уст, чем опасны вылазки за стены. - Теперь все смотрели на неё. — Поэтому я лучше буду врачом сдесь, чем умру за стенами. Но как бы я не старалась, Кайла всё равно стоит на своём. — Она хочет в разведку? - спросил Эрен. — Ага. Так что, если ты туда поступишь, не будешь один. Подул легкий ветерок. По небу плыли белые-белые облака. По улице бегали и играли дети. Они весело смеялись. — Но ты прав. - Обратился Армин к Эрену.— Я не понимаю, как люди могут искренне верить, что в стенах их ждёт вечный мир? Может стены и не разрушили за целых сто лет, но это ещё не значит, что они простоят ещё день. «Крики, кровь, развалены. Люди в панике бегут куда подальше. Страх на лице каждого из них.» — Скади? - девочка резко пришла в себя. — Что с тобой? - спросила уже сидящая рядом Микаса. — Что-то произошло? - недоуменно переспросила она — Ты просто закрыла глаза. А ещё тебя будто трясло. - пояснил Армин. — Всё нормально. Просто устала. Да и ветер, – она осеклась на полуслове, — ветер больше не дует. Разве он может так быстро затихнуть? Резкая вспышка. Она повлекла за собой землятресение. Люди попадали на землю. Скади поднялась с земли. — Что это? - испуганно спросил Армин — Взрыв наверное. - предположил Эрен. — Это с внешних ворот. – Ребята посмотрели в сторону. Люди смотрели куда-то вдаль в удивлении. Армин рванул туда. — Армин! - Крикнула Скади и бросилась вслед за ним. — Армин! Скади! Стойте! - Эрен и Микаса побежали следом за ними. — Армин, что... - Посмотрев в сторону стен у Скади отвисла челюсть. На стене лежала рука титана. — Ну чего? Что вы такое увидели?! - Эрен и Микаса посмотрели на стену. Огромная рука сжала стену, прямо за ней был виден столб пара.  Люди смотрели в страхе. — Не верю. - вдруг подал голос Армин. — Эта стена метров 50 в высоту. — Разве бывают титаны высотой около 60 метров? - дрожащим голосом задала вопрос Скади. — Это он. - сказал Эрен. Тут на город упала тень, а за стеной показалась огромная бошка титана. — Титан. - завершил свою фразу Эрен. — Неужели он хочет... - не успела договорить Скади, как внешние ворота Сигансины были разрушены. Сильнейший порыв ветра сбивал людей с ног. Обломки стены падали на дома и людей. На одного из людей упала колокольня. Скади упала на землю и закрыла голову руками. — Он смог... - сказал Армин, — пробить дыру в стене. За домами показался титан. — Они в городе! - поднялся крик. Люди бежали спасаясь от смерти. — Надо уходить! – сказал Армин. — Эрен! — Там же наш дом! Там мама! - Эрен побежал к своему дому. Микаса бросилась за ним, а Скади и Армин остались на месте. — Микаса! - Крикнул Армин. Он протянул руку вперед, куда только что побежала Микаса, но убрал её— Туда уже нельзя, - тихо продолжил он. – Весь город скоро захватят толпы титанов! Эти слова вывели Скади из транса. — Мари.. - тихо сказала она. — Армин! Скорее бежим! Мне нужно найти Мари и Кайлу! А ты беги к своему дедушке. Встретимся на корабле. После этих слов Скади рванула к себе домой.

***

— Мари! - Дверь распахнулась и в ней показалась Скади. — Мари, где ты?! Нам нужно скорее бежать. Из-под стола выползла пятилетняя девочка с зайцем в руке. Тоже самое место, где она спряталась несколько десятков минут назад. — Скади? Что произошло? - тихо спросила она. — Бежим! По дороге объясню. Девочки выбежали из дома и почти сразу наткнулись на 5-ти метрового титана. Инстинктивно Скади прикрыла Мари, хотя это и было бесполезно. Титан почти подошёл, но тут он упал на землю. Послышался крик. — Скади! Мари! - К девочкам подбежала Кайла. Она взглянула мертвого титана. — Нам срочно нужно на корабль. Иначе уплывут без нас. Бежим! — Кайла схватила близняшку за руку и побежала. Пробегая мимо титана она заметила мужчину, судя по всему спасший её сестёр от титана. — Спасибо вам! Мы у Вас в долгу! – крикнула она ему. Кайла действительно была благодарна этому человеку.

***

В тот день все люди вспомнили, с каким ужасом они жили в чужой тени. И до чего унизительно прятаться от неё в клетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.