ID работы: 13259691

На страницах произведения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Несмотря на бурную ночь, Андрей чувствовал себя бодрым на следущее утро. Может, это потому что его отношения с принцессой вновь стали дружескими. Мише о своем приключении он ничего рассказывать не собирался, думая, что уже задолбал его своими любовными разборками. Князев теперь понимал почему Агата сбежала — Граф не произвёл на него положительного мнения. Он казался холодным и отстранённым даже по отношению к своей будущей жене. А этот жест, когда Граф притянул еë к себе, когда Агата вернулась домой, показывал лишь то, что он был редким собственником. Да и тот странный случай за ужином.... Андрей хоть и помирился с принцессой, но он уже не так жаждал звания придворного менестреля. Он понимал, что будет видеть как Граф проявляет заботу о своей жене, а Князев будет жадно мечтать занять его место. Теперь во дворце парней принимали радушно — видимо, принцесса постаралась. С ними охотно заводили разговор придворные дамы, а особенно женский коллектив окружил Горшка. Через некоторое время в праздничный зал вошли служанки, которые объявили о начале церемонии. Все встали по бокам зала, а Андрей и Миша остановились в середине. Ворота открылись и все тут же сделали поклон. Король шёл первый и на его лице не было и тени той широкой улыбки, которая была вчера при виде невредимой дочери. За ним шли Граф и принцесса, которые держались под руку. Андрей осознал, что принцессе подходят не только тёмные тона, а она прекрасно выглядела и в платье, которое цветом напоминало траву после дождя. Также еë руки не были спрятаны за длинными рукавами и все могли лицезреть еë острые локти. — Дамы и господа — взял слово король, когда представители королевской семьи остановились и выстроились в шеренгу — Поприветсвуем наших новых придворных менестрелей, которые также спасли мою дочь от чар Колдуна! У Агаты слегка дёрнулся глаз, ведь небольшой плен у чернокнижника принёс ей плохие воспоминания. Но она взяла себя в руки и подарила подданным белоснежную улыбку. Зал разразился бурными аплодисментами и Горшок с Князем наконец смогли встать с колен, чему были несказанно рады. Когда овации поутихли и начался настоящий пир, к ним подошла принцесса. — Поздравляю — Агата казалась сдержанной и была полной противоположностью той, которую они повстречали в замке Колдуна. — Спасибо, подруга! — Миша оказался не таким скупым на эмоции, поэтому крепко обнял девушку, а затем поцеловал еë в щеку. Со стороны принцессы не последовало отрицательной реакции и она поддержала весёлый настрой Горшка, рассмеявшись. За время приключения у них сложилась некая дружба — Миша помогал ей отдохнуть от скучных королевских обязанностей, раскрашивая ей день своим юмором, а Агата могла научить его танцевать или угощать чем-то поинтереснее пива. — Советую попробовать салат — дала совет она — Уверена, такого вы ещё не ели. После этого она покинула парней и завязала бурную беседу с одной дамой в алом платье. По еë мимике во время общения Андрей понял, что они чуть ли не хорошие подруги. Граф весь вечер был в диапазоне либо короля, либо принцессы. Он далеко от них не отходил и иногда перекидывался с кем-то из них парой фраз. Но Князев сразу понял, что к принцессе любовных чувств он не испытывал, а скорее воспринимал еë как сожительницу. От этого ему становилось горько, ведь Андрею пришлось принести в жертву собственные чувства, чтобы договорной брак без любви мог состояться. Но он понимал, что у него с принцессой нет будущего — король будет явно против такой партии и Агате придётся отречься от престола ради него, а ему не хотелось бы, чтобы она шла на такие жертвы. Либо принцесса сама бы решила для себя, что корона лучше любви и они оба всë равно остались бы несчастными. А так она не знала о его истинных чувствах, таким образом, Агате не придётся делать тяжёлый выбор.

***

Это приключение оказалось наполненным событиями для Андрея — как положительными, так и отрицательными. В таких ситуациях он всегда брал лютню и играл на ней для «перезагрузки». Но в этот раз у него в голове начали появляться строчки с рифмами, которые он тут же принялся переписывать на бумагу. Миша сначала боялся, что товарищ ушёл в депрессию, но, прочитав первые строчки будущего хита, принялся содействовать ему. Заодно и проконтролирует если Князев что-то удумает. За пару дней они смогли создать песню «От женщин кругом голова», которая выделялась из их репертуара своей лиричностью. Обычно в таких ситуациях Миша начинал возмущаться, ведь не хотел, чтобы их страшные сказки превратились в некую жижу. Но Андрей всё же пошёл на уступки и припев получилая наполненным драйвом. — Вторая строчка мне кое-что напоминает — не удержался Горшенёв — Не хочешь заменить «Ах сжалься, незнакомец милый» на «Ах сжалься, менестрель мой милый» ? За это в него прилетела подушка. Единственный плюс его симпатии к принцессе — это только что написанная песня, которая также являлась его криком души. Он уже не отрицал, что его состояние может породить ещё подобные меланхоличные треки. Собеседник это прекрасно понимал, поэтому пытался разбавить грусть безобидным подтруниваем — типичный Горшок. — Так заметно? — задал вопрос Князев, хотя знал ответ. Он предполагал, что выглядел очень глупо, когда на глазах Миши целовался с принцессой, а затем Агата вышла из замка Колдуна злая, а он грустный. Понять что к чему оказалось несложно. Гораздо тяжелее было в такой плохой обстановке возвращаться в королевство. — Почему не боролся за неё? — Горшок в качестве поддержки положил ему на спину руку и переодически поглаживал — Ёмаё, она ещё так на тебя смотрела, когда мы еë спасли. У меня такой же взгляд, когда меня бесплатным пивом угощают. Андрей не смог удержаться от усмешки, правда в ней присутствовала крупица горечи. Но он всë равно был рад поддержки со стороны лучшего друга, хотя сильно легче ему не стало. — А что бы это изменило? Она уже обещана другому. Король явно бы не разрешил наш брак и она останется на всю жизнь несчатной. Так она погорюет пару дней и забудет меня. — Да какое, блин?! — Миша явно не был согласен с точкой зрения товарища. Он хотел продолжить, но был перебит: — Ладно уж, я лучше посплю. Андрей лёг на бок, в противоположную сторону от Миши, и слегка поджал колени. Горшок понимал, что таким образом его друг пытался пережить горе. Вспомнив про то, что свадьба ещё не состоялась, он слегка занервничал, боясь, что товарищ что-то сделает с собой в день, когда Агата официально станет женой Графа.

***

Должность королевских менестрелей нравилась парням и, на удивление, почти все при дворе положительно относились к их музыке. Конечно, находились среди работников замка редкостные скептики, но на них они просто закрывали глаза. Миша бродил по коридорам, осматривая дворец. Он отличался от замка Колдуна колличеством народа, да и цвета были подобраны гораздо жизнерадостнее. У чернокнижника всë было как у стереотипного злодея — преобладал почти во всём серый цвет. Так он дошёл до самой настоящей оранжереи в замке и обернулся на свист. Это была Агата, которая сидела в лимонном платье без каких-либо интересных узоров. Пока это было самое просто платье, которое он видел на ней. — Ты случайно не заблудился в коридорах? — поинтересовалась принцесса с усмешкой. Они сидели на бортике фонтана, из которого пока не брызгала вода. Это место захватывало дух у Горшка — такого разнообразия зелени он ещё нигде не видел — различные папоротники и прочие кустарники создали уютное местечко. Даже лес, в котором они провели слишком много времени, не сравнится с этим садиком. — Вообще-то я с тобой хотел поговорить — ответил Миша. Кажется, что Агата примерно понимала о чём в дальнейшем пойдёт речь, ведь усмешка с еë лица полностью пропала. Теперь она казалась сосредоточенной с идеально ровной осанкой. — Завтра ты выходишь замуж и я уже понял, что ты его... — Миша не был мастером разговоров на душещипательные темы. — Не люблю, да — девушка закивала головой. Мужчина сделал вывод, что она смирилась со своей судьбой. Как же ему хотелось рассказать об истинных чувствах Андрея! Но Агата могла воспринять это как слабую попытку утешения. Да и Князев устроит с ним очередную ссору, если он расскажет ей о чужих чувствах. А дружбой с Андреем он дорожил. Поэтому ему пришлось смолчать, хотя, по его мнению, это было очень глупо со стороны Андрея, который решил похоронить свои чувства. — Короче — Горшок пытался говорить как умел —Я же теперь королевский менестрель, а значит, что всегда буду рядом. Ты можешь поговорить со мной, если что-то случится... или если просто скучно будет. Граф явно не весельчак. В его словах была долька юмора, но он правда собирался отомстить Графу, если он будет поднимать руку на принцессу. Агата крепко обняла Мишу, а он еë. За этот небольшой период времени Горшок стал еë воспринимать чуть ли не как сестру. — А можешь мне провести экскурсию по этому ботаническому саду? — поинтересовался Миша, осматривая красоту рядом с ними. — Тогда пойдём? — принцесса улыбнулась. Она поднялась на ноги и ловко перешагнула на противоположную сторону фонтана, чтобы забраться в глубь зарослей. Миша не оставал от неё, хоть его движения не были такими же плавными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.