ID работы: 13259691

На страницах произведения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В праздничный день Андрей первым делом направился на кладбище, где обитал человек, который точно разбирался в раненных чувствах — Некромант. Человек, отвергнутый обществом из-за того, что лишь наполовину был им, а другой частью он был мертвецом. Это зрелище отталкивало людей, как когда-то и Андрея, но через некоторое время их уже можно было назвать приятелями. — Ты чего здесь забыл? — издался хриплый голос. Он мог казаться зловещим, но на самом деле просто давно ни с кем не общался — Ты же придворный менестель. Тебя ждут на свадьбе. Князев сел на сырую землю рядом с Некромантом и недалеко от могилы. Обитатель кладбища по выражению лица собеседника понял, что были некие подводные камни. На кладбище он уже загнивался от скуки и хотел как-то разнообразить свою жизнь. — Хотелось бы мне оказаться в любом месте, но только не там — туманно признался Андрей. Некромант ещё больше заинтересовался. Конечно, грандиозное торжество для всех жителей королевства в существенной мере несло в себе функцию отвлечения народа от проблем в королевстве. Но он знал, что Андрей для того, чтобы уйти от реальности, с головой погружался в музыку. Значит, это был некий особый случай. — А что такое? Не хочешь увидеть, как юная принцесса станет женой вампира? — осторожно предположил Некромант. По ошарашенным глазам Андрея он понял, что только что открыл чуть ли не самую важную тайну. Князев ни чуть не пожалел, что с утречка, прежде чем пойти в замок на торжество, заглянул в гости к давнему товарищу. Он старался не забывать про него, ведь у Некроманта, который обладал наполовину мёртвым лицом, было мало доброжелателей. Но при этом он был гораздо дружелюбнее Колдуна, хоть никто этого не замечал. — Граф на самом деле вампир?! — чуть не взвизгнул менестрель. — Ну да — как ни в чëм не бывало повёл плечом обитатель кладбища — Я всю нечисть в этом королевстве знаю. Бедная принцесса, он явно собирается подарить ей бессмертие, хоть это и сомнительный подарок. Как знаток говорю. — И как ты это понял? — Андрей хоть доверял товарищу и остерегался Графа, но это было слишком серьёзным обвинением. — Ты не обращал внимания на его клыки? Неимоверную худобу? Стереотипный вампир — Некромант не был особо серьёзен — Ты можешь его вывести на чистую воду. Никакой вампир не сможет устоять перед запахом свежей крови. — Мне нужно идти! — Андрей тут же вспомнил тот случай за ужином, когда Граф как-то странно отреагировал на царапину Мишы. Меланхоличный период в жизни Князева подошёл к концу и настало время уже второй раз спасать принцессу. Андрей не стал тратить ни минуты, ведь боялся обращения Агаты в вампира. Ей безусловно пошла бы белая как снег кожа и острые клыки, но бессмертие не было еë мечтой. Этим жил Горшок, а принцесса желала выйти замуж за любимого человека, да и просто обрести свободу. — Заходи ещё! — крикнул в след Некромант и тут же пожалел об этом, боясь, что чрезмерное дружелюбие оттолкнет Андрея, чего ему явно не хотелось.

***

Ещё с раннего утра Агата успела порядком устать. Мало того, что ночь выдалась почти бессонной, ведь хоть Колдун был и мёртв, но продолжал посещать еë в кошмарах. Так ещё вокруг неё вечно крутились служанки, не оставляя еë ни на минуту. У принцессы появилось предположение, что король дал им приказание следить за ней, чтобы она не сбежала. Это выводило из себя, ведь еë натура всегда требовала как можно больше свободы — Милая, подбородок чуть выше держи — просил отец, пока еë в свадебном платье пытался изобразить королевский художник. Волосы еë сзади были уложены, поэтому доходили только до подбородка. Жемчужное ожерелье как раз сочеталось с еë бабочками на самом верхнем слое платья. Талия была обмотана розовыми лентами, принося платью более яркий вид. Агата была крайне рада, что наряд не предусматривал никаких рукавов, ведь это был самый пышный наряд, который ей когда-либо приходилось носить. Так ей хотя бы не было безумно жарко. Самая дорогая тиара из еë коллекции, которая выглядела почти как самая настоящая корона короля, делала Агату более величественной в глазах горожан. — А где мой жених? С ним портрета не будет? — Агата уже успела заскучать без движения. — Он отказался от свадебного портрета — ответил король, при этом контролируя действия художника — Вы сами в какой-либо день соберётесь и художник сделает портрет вашей пары. В этом решении Агата своего будущего супруга полностью поддерживала — этот день и так получится крайне изнурительным для них обоих. Правда, она бы полностью отказалась от портрета новобрачных. Если честно, то принцесса даже почти смирилась со своим горем, ведь ей хотелось раньше выйти замуж, чем Князев, а затем планировала делать вид перед ним, что действительно счастлива в браке. На что только не толкала людей гордость и неразделённая любовь. — Я так рад, что ты прекратила упрямиться — лелеял отец — Моя девочка повзрослела! Агата отвела глаза в сторону. Нравоучения короля не слишком сильно повлияли на еë картину мира. Но в данном случае она решила придержать свой пылкий нрав, чтобы не портить столь торжественный день отцу. Хотя сама виновница торжества от всего этого в восторг явно не приходила.

***

Народ уже собрался в зале, дожидаясь прибытия принцессы под руку с королём. Миша начал переживать — среди толпы горожан ему не удалось наткнуться на глаза Андреч. Вчера вечером Князев ему сердечно пообещал, что с собой ничего не сделает и будет присутствовать на церемонии. Тем более, что Горшок привык исполнять песни дуэтом и одному развлекать толпу песнями будет не так просто. Ему предлагали дорогие торжественные наряды, но Горшок отказался, сославшись на то, что музыкант не должен быть одет наравне с придворными господами. — А где твой друг? — поинтересовался у него один из охранников. — Отлить отошёл — попытался прикрыть его Горшок, боясь, что на Андрея падёт чей-то гнев. Через некоторое время Андрей всё-же соизволил появиться. Только его внешний вид явно не подходил под тематику вечеринки — по растрепанным волосам и сбитому дыханию можно было сделать вывод, что он бежал. — Ты где был?! Почему без меня? — накинулся на него с претензиями Горшок. — Я тебе сейчас такое расскажу... Пока Андрей рассказывал другу о предположении Некроманта, в зал вошёл Граф, который быстрым шагом добрался до алтаря — через несколько минут должна показаться принцесса с отцом. За что точно Князев ценил Горшка, так это за безграничную преданность. Миша сразу поверил словам товарища и даже не колебался ни секунды. Теперь они оба пытались испепелить взглядом Графа. Дверь вновь распахнулась и принцесса, под руку которую вёл король, показалась подданным. Маленький букет из лилий органично смотрелся с еë образом. Миша не понимал как Агата умудрялась спокойно идти с такой длинной фатой, хоть еë и придерживало несколько слуг сзади. А если кто-то слишком сильно потянет? Андрей случайно встретился взглядом с принцессой, что его освободило от чар еë пленительного образа. Она не казалась ему грустной или на грани слëз. Агата выглядела вообще отстранённой от всего этого процесса. — Спасём принцессу второй раз? — игриво поинтересовался Князев. — Разумеется — тут же выпалил Горшок — Тут главное подобрать момент. — Ты и не тяни, пока их не скрепили союзом — дополнил Андрей. Принцесса во время шествия к алтарю смотрела на людей рядом, но только не на жениха. Также она себя повела, когда встала рядом с ним у алтаря. — Дамы и господа, мы собрались здесь, чтобы заключить брак между этими двумя людьми. Прежде чем мы начнём, кто-то хочет высказаться? Этот вопрос был риторическим и священник просто следовал протоколу. Но Андрей поднял руку и вместе с Мишей приблизился к алтарю. От такого поведения менестрелей король аж приподнялся со своего кресла — он был единственным кто сидел. Агата лишь приподняла бровь, ожидая дальнейших действий мужчин. — Нам есть что сказать — взял слово Миша и перевёл взгляд на Графа — Этот человек не тот, за кого себя выдаёт! В зале послышались различные возгласы удивления. Агата насторожилась и немного отошла в сторону от жениха — ей самой он казался достаточно мутной персоной. Граф вообще не изменился в лице. — И что же ты имеешь в виду? Нашёл чёрное пятно в моей биографии чтобы осквернить меня и совершить второй подвиг? — даже его голос не дрогнул, а продолжал быть ровным. — Ты сам мог первый подвиг совершить — вскользь упомянула Агата — Но в итоге меня спасли они, а не ты. Граф перевёл взгляд на принцессу, смотря на неё как на маленькую букашку или помеху. Андрей попытался притянуть Агату ближе к себе, схватив за запястье, но она ударила его свободной рукой — ей хотелось самой отойти от Графа на безопасное расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.