ID работы: 13259691

На страницах произведения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мише долго не пришлось искать друзей, они оказались в спальне Агаты, а это был один из тех маршрутов, который он смог запомнить. Девушка что-то писала, сидя за письменным столом. На ней больше не было свадебного платья, а самое простое под цвет еë глаз, в котором она больше была похожа на деревенскую простушку, нежели на персону высокого статуса. Образ дополняли завязанные сзади в хвост волосы. Выглядела она довольно сосредоточенной, словно писала приказ. Князев был рядом с ней и следил за процессом. — Миш, хорошо, что зашёл! — воскликнул Андрей, приблизившись к другу. Горшок, который изначально собирался ругать друзей за то, что они спрятались от него, передумал из-за столь радушного приёма. — А я думал, что вы на радостях здесь целуетесь — съязвил Горшок — Это может стать вашей фишкой при праздновании побед. Миша не мог им не напомнить тот случай после победы над Колдуном. Князев резко замялся, но не было похоже, что он затаил обиду из-за шутки. Агата, которая успела дописать записку и отложить перо в сторону, начала заливисто смеяться. — Так мы уже — если Андрей не торопился делиться подробностями, то принцесса была абсолютно другого мнения. После слов принцессы у Князева на лице появилась довольная улыбка. Миша проморгался несколько секунд, а затем вовлёк друзей в крепкие групповые объятия. У всех на лицах возникли широкие улыбки до ушей и они втроём начали безудержно смеяться. Этот момент действительно можно было назвать счастливым. — Наконец-то! Мне уже надоело смотреть как вы оба страдаете — Горшок ликовал больше всех. Андрей с Агатой переглянулись, а затем резко отвели смущённо взгляды в сторону. На приход в себя им потребовалось несколько секунд. — Кстати, нам ещё кое-что нужно тебе сказать — Князев положил ему руку на плечо, чтобы немного его утихомирить. Это подействовало и теперь Горшок был готов внимательно слушать каждое его слово. Тон Андрея подсказал ему, что это что-то действительно важное.

***

Торжество потихоньку начинало сходить на нет, когда в зал ворвался один из слуг, которому было дано приказание узнать куда запропастилась принцесса. Просто правитель резко заметил отсутствие дочери и решил унять своё беспокойство. Ему уже хватило похищения с Колдуном. — Так где она? — спросил король у слуги, который никак не мог восстановить дыхание после бега. Вместо этого он просто передал ему сложенную вдвоё записку. «Папенька, простите меня и как можно скорее забудьте. Я покидаю вас навек. Не ищите меня, это бесполезно. Я обрела свободу, как всегда и мечтала. Ваша дочь, Агата» Король сначала был ошеломлён, а затем стал злым. Собравшиеся горожане, почуяв неладное, поспешили удалиться из дворца. Праздник явно подошёл к концу. В данный момент он воспринял поступок принцессы как предательство. Возможно чуть позже он оттает, но сейчас пребывал в жутком гневе и в таком состоянии его давно никто не видел. Дочь занимала в его сердце особое место, поэтому он воспринимал всë очень серьёзно, когда дело касалось Агаты. — Кто-нибудь из вас видел придворных менестрелей? Они хорошо знают мою дочь, могут помочь найти еë — спросил королькороль с нотками беспокойства в голосе. Слуга, который принёс плохую весть, замялся, боясь, что на него падёт за это наказание. Охранники восприняли слова короля как призыв к действиям и они по всему замку стали искать двух менестрелей. Когда служащие вернулись, правитель продолжал стоять на том же месть и настроение его ничуть не поднялось. — Следов менестрелей, как и принцессы, нигде нет — сказал один из охранников — Смею предположить, что она сбежала вместе с ними. Всем жителям дворца хотелось оказаться в любом месте на земле, но только не здесь. Агата своим поступком сумела расстроить отца. Зато служанка Мария, близкая подруга принцессы, была за неё крайне рада, ведь Агата обрела свободу, о которой так давно грезила. Она надеялась, что спустя какое-то время король простит поступок дочери и перестанет держать на неё зло. Принцесса часто делилась с ней историями о том, как родной отец не слышал еë и не желал понимать. Конфликты между отцом и дочерью возникали довольно часто и всегда проводились на повышенных тональностях.

***

Агата стояла на границе государства и бросила на отчий дом последний взгляд. Был сильный ветер, но волосы девушки спрятаны под жёлтым платком. Чуть подальше от неё находились бывшие придворные менестрели, которые откровенно пялились на неё и она об этом знала. Агата была рада обрести свободу, сбежав вместе с друзьями из дворца, но глубоко в сердце она понимала, что отец расценит это как предательство с еë стороны. Она любила отца и ценила всё то, что он для неё сделал. Агате даже было тяжело признаться, но ей было немного приятно, что король пытался выдать еë замуж за обеспеченного Графа, который занимал высокое место в обществе. Таким образом, правитель пытался обеспечить бывшей принцессе жизнь без проблем, чтобы она могла позволить себе всë что угодно. Но тогда Агата бы не была счастлива ни одной минуты. От тоски бывшая принцесса проронила одну слезу. — Всë хорошо? — Андрей приобнял еë сзади. Видимо, тревога заставила Агату задрожать, что заставило парней начать беспокоиться. — Теперь да. Бывшая принцесса подарила ему вымученную улыбку. Она точно не знала кого именно пыталась убедить — Андрея или саму себя. Миша не хотел оставаться в стороне, поэтому приблизился к товарищам. Никто из них не мог представить, что история так обернётся, но все были этому рады. Горшок победил Колдуна, не без помощи старого друга, и побыл немного придворным менестрелем, Андрей обрёл музу для песен и верную подругу, а Агата стала свободной и могла выйти замуж за человека, с кем чувствовала взаимную любовь. У каждого из них было по минимуму вещей — запасы еды и воды, немного денег, лютни и Агата в качестве сувенира из дворца прихватила свою любимую тиару. — Нам пора, пока мой отец не объявил нас в розыск. Бывшая принцесса наконец перешла через границу государства, этим самым оборвав связи со всем тем, что делало еë королевской особой. Парни последовали еë примерупримеру и, с большей лёгкостью чем Агата, покинули государство. — Да здравствует новая жизнь! — воскликнул Горшок, готовый к новым приключениям. Они ещё не знали куда точно попадут, но были уверены, что их там ждут новые приключения. Так сказка о похищенной своенравной принцессе закончилась побегом из дворца. Все их мечты осуществились и им нечего было больше желать, поэтому троица отправилась познавать мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.