ID работы: 13259691

На страницах произведения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Граф наконец-то вышел из своего вечного состояния покоя и в его глазах появились недобрые искорки. Король даже поднялся со своего специально отведённого ему места, готовясь дать охране одну из команд — либо напасть на менестрелей, либо на Графа. Агата смотрела на всë происходящее свысока, словно на какой-то спектакль, поставленный по классике. Но она действительно была рада, что парни вмешались в торжество, даже если их слова окажутся лишь фарсом. Принцесса это воспринимала как попытку спасти еë от несчастливого брака. — Это вампир! — тут же выпалил Горшок — Мы можем это доказать. По примеру Агаты Миша начал везде таскать с собой маленький ножик и сейчас он пригодился. Одним ловким движением он сделал длинную царапину на ладони и продемонстрировал еë Графу. Жених тут же переменился — гнев на его лице сменился на некое подобие желания. Он явно сопротивлялся, но инстинкты взяли своë — Граф обнажил острые клыки и немного хлебнул крови из раны. Затем он перевёл взгляд на удивлённую принцессу. Он не внушал ей никакого доверия, но подобного точно не ожидала от жениха. Всё-же внутри она ликовала, ведь была права, что с Графом что-то не так. Теперь у правителя вопрос отпал. — Стража, схватить его! — королю больше не нужны были доказательства и он постарался не медлить ни секунды. Андрей всё ещё боялся, что вампир сейчас на глазах у всех оставит укус на шее Агаты и превратит еë в себе подобного. Поэтому он без разрешения взял еë за руку и увëл прочь. Тем временем Миша подобрался к одному из охранников. — Он боится огня — рассказал он — Нам нужен факел! Мужчина молчал несколько секунд, а затем обратился к менестрелю: — Спустись в подвал. Там факелов хватит, чтобы всю его семейку замочить. Горшок кивнул и бросился по указанному ему направлению. Он был несказанно рад, что его порыв помощи не был отвергнут. А ему могли указать на его место, ведь Миша не был ни рыцарем, ни охранником. Охрана тем временем загнала вампира в кольцо, готовясь атаковать. Но Граф не растерялся и набросился на одного из них, повалив на пол. Затем он начал быстро искать открытый участок его кожи, пока остальные пытались спасти товарища.

***

Андрей провёл девушку по коридору и завёл в первую попавшуюся комнату. Здесь всё было завешано различными костюмами и вообще помещение выполняло роль гардеробной. Агата повернулась к менестрелю и по еë выражению лица было понятно, что она ждала разъяснений. Князев действительно не знал что говорить, ведь вроде всё и так было понятно. Граф — это вампир, который планировал еë обратить и подарить вечную жизнь. А жениться на ней хотел скорее всего из-за состояния или будущего статуса короля. В любом случае, Граф не смог бы долго сопротивляться инстинктам и либо испил бы всю кровь жены, либо превратил еë в вампира. Что из этого хуже сразу сказать было сложно. — Нам нужно присоединиться к остальным — объявила девушка. — Я должен защищать тебя — ответил Князев, хоть и понимал как это глупо звучало. Принцесса наклонила голову на бок, не удовлетворившись ответом. Князева вроде ещё никто не посвещал в рыцари и приказа о еë защите ему не давали. Поэтому у неё возник один вопрос: — Ты ничего не попутал, трубадур? — она сделала особый акцент на последнее слово, желая приструнить собеседника. Андрей понял, что тянуть больше было нельзя. Конечно, его пока ничего не останавливало, ведь свадьба не состоялась. Но это лишь вопрос времени, когда объявиться новый жених, а он достаточно долго мучился. По словам Миши, Андрей заслужил быть любимым особой такого статуса, хотя он сам готов был с этим поспорить. — Больше не могу бороться сам с собой — после этих слов Агата смотрела на собеседника не с пренебрежением, а с глубокой тоской. Видимо, она сама часто вела войну сама с собой — Прошу, продолжай — голос еë слегка дрогнул, но она старательно делала вид, словно этого не было. — Я очарован Вами. Мои чувства проделали огромный путь. Сначала я не одобрял Ваше поведение, а потом сам и не понял как влюбился. Агата не накинулась на него, чтобы влепить пощёчину, ведь сама понимала, что еë характер не из лучших. Ей даже было приятно, что Андрей был с ней полностью честен. Она много слышала серенад о своей персоне от других мужчин, но никакие другие слова так сильно не проникали ей в душу. — А как же то, что ты мне говорил в замке Колдуна? — ей хотелось знать все малейшие детали — И, пожалуйста, перейди на «ты». Это так режет слух! — она наигранно помассировала область чуть ниже ушей. — Я нагло соврал — он пристыженно опустил голову вниз — Хотел, чтобы тебе было легче, когда ты станешь женой Графа. Тебе и так не хотелось становиться его женой, а так было бы ещё сложнее. Думал, что ты быстро меня разлюбишь... — Я сама бы разобралась со своими чувствами — она терпеть не могла, когда кто-то пытался всë решать за неё, даже если это было ради еë блага — Я взрослая девушка и терпеть не могу наглого вранья. — Знаю, прости за это — сейчас менестрель ей напоминал провинившегося котёнка. Андрей пригладил ладонью еë тёмные волосы. Агата среагировала на его жест и сняла фату, бросив еë на пол, чтобы ему было удобнее, но к ней он больше не прикоснулся. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока принцессе это не надоело. Князев вновь был окрылён поцелуем принцессы и этот ему даже показался самым страстным. Когда они разошлись из-за нехватки воздуха, то он всё равно продолжал держать еë за руку. Агата тихо хихикнула, что, скорее всего, было нервным из-за переизбытка эмоций. Им обоим так хотелось продолжить, но момент просто не позволял. Пока они разбирались в отношениях, остальные пытались победить Графа. — Может все-таки поможем победить Графа? — поинтересовалась Агата. Она просто не могла сидеть без дела, когда остальные сражались. — У нас даже оружия нет... После этих слов принцесса отошла в сторону старых коробок, которые стояли одна на одной. Из самой верхней такой она вытащила два острых меча. Если сравнить тот, с которым Андрей отправился на спасение принцессы и эти, то первый вариант был просто детским лепетом. Принцесса подмигнула ему, прежде чем выбежать в коридор с оружием наперевес. Мужчина широко улыбнулся и направился по еë следам.

***

Когда Горшок смог преодолеть целый лабиринт из комнат и наконец найти подвал, а затем бегом вернуться из него с факелом, то Агата с Андреем уже во всю сражались. У Миши сложилось даже мнение, что принцесса до этого практиковалась с оружием — еë движения были слишком резкими и элегантными для новичка. Но еë навык слегка затруднял слишком пышный наряд для такого рода занятий. Хорошо, хоть фату была возможность снять и она могла нормально видеть перед собой противника. Андрей рядом с ней смотрелся как полный профан. Видимо, одного целого путешествия с тяжёлым и тупым мечом было слишком мало, чтобы он стал мастером по оружию. — О, это нам точно понадобится — заявил Андрей, увидев у товарища огонь. — Не стоит благодарности — отмахнулся Миша, когда поравнялся с Агатой и Андреем. Граф тоже среагировал на факел и превратился в летучую мышь. Лук и стрел поблизости ни у кого не было, поэтому в «оборотня» пытались бросить копья. Конечно, это не помогло и он просто вылетел через небольшую форточку. На улице, как назло, было пасмурно и поэтому вампир смог спокойно удрать. — Трус! — воскликнула Агата в порыве эмоций и показала исчезающему чёрному пятну за окном кулак, а затем развернулась лицом к отцу — А ведь я была права с самого начала! То ли чтобы еë успокоить, то ли просто из-за желания прикоснуться к ней, Андрей приобнял еë сзади. Девушка рассеянно погладила его по руке, а затем резко вывела вон, пока остальные ликовали над тем, что сложно было называть победой. Миша, обнаружив, что парочки не было в помещении, решил отправиться на их поиски. Ибо они ему уже успели надоесть, вечно устраивая тет-а-тет. Он не мог дождаться, когда эта пантомима с недосказанностями наконец-то закончится, не подозревая, что всë уже разрешилось. — По крайней мере, еда не пропадёт — заявил король — Если гуляем не по поводу свадьбы, то хоть отпразднуем победу над вампиром! В ответ раздались радостные возгласы тех, кто изначально пришёл на свадьбу. Он чувствовал себя глупо, что чуть не отдал дочь в руки монстра, но не собирался показывать слабость перед подданными. Правитель пока не пришёл в себя из-за недавних событий, поэтому не мог заметить исчезновения Агаты. Зато он уже был способен осознавать, что Граф может затаить в сердце месть на королевскую чету и двух менестрелей, которых уже давно пора было определить в рыцари. Король собирался вознаградить их за помощь и не примет в ответ никакого рода отказ и он был уверен, что дочь ему в этом посодействует. — Да здравствует король! — доносилось из зала для торжественных случаев ещё довольно долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.