ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Встреча Сергея и Веры

Настройки текста
      На телефон Веры приходит смс. С неизвестного номера.       (Чат) [12:05] Неизвестный номер: Здравствуйте. Это Вера Свешникова? Или я ошибся номером?       (Чат) [12:07] Вера: Здравствуйте. Вы кто?       (Чат) [12:08] Неизвестный номер: Сергей Худяков.       (Чат) [12:10] Вера: Да, это Вера Свешникова. Давненько ты мне не писал.       (Чат) [12:11] Сергей: Работа, видишь ли. Как насчёт встречи где-нибудь через неделю?       (Чат) [12:13] Вера: Работа да, работа. У меня тоже работа. Насчёт встречи я очень даже не против. Ты в каком городе сейчас? Я в Москве.       (Чат) [12:13] Сергей: А я в Питере.       (Чат) [12:14 ] Вера: Понятно. Смотрела недавние твои выступления. Где встречаемся? Во сколько?       (Чат) [12:14] Сергей: Где ты будешь на следующей неделе?       (Чат) [12:15] Вера: В Питере. В квартире своей подруги.       (Чат) [12:16] Сергей: Тогда давай для простоты у театра? Дальше посмотрим.       Улыбнулась от прочитанного.       (Чат) [12:16] Вера: Давай. ;)       (Чат) [12:17] Сергей: Договорились. Ладно, мне пора бежать. Работа.       (Чат) [12:17] Вера: До встречи.

***

      Прошла неделя. Вера выбирает, что надеть на встречу. В итоге надела блузку со светло-бирюзовой плиссированной юбкой. На ногах ботинки с подъёмом. Ушла из дома. Направилась на место встречи.       Сергей пришёл к театру, у которого те договорились о встрече. В руках небольшой букет цветов. Вера подошла к театру с улыбкой на лице. Свет солнца падал на глаза девушки, отражая переливающиеся орехового оттенка глаза.       — Доброе утро, красавица, — сказал улыбнувшись и протягивая ей букет.       Сложила руки на груди, принимая букет.       — Ты такой же чудесный, как эти цветы, — обняла его.       — Приятно слышать, — плавно обнял в ответ и по-дружески легонько поцеловал в щёку. — Могу ли я пригласить тебя в ресторан и угостить чем нибудь?       Смутилась от его слов.       — Да, конечно. Отведи меня в самое лучшее кафе по сладкому, — улыбнулась. — Я очень люблю сладкое.       — Хорошо. Хм... Я знаю одно место, — произнёс задумчиво. — Да, точно, пойдём. Это недалеко отсюда, — обошёл Веру, положив руки на плечи, осторожно развернул в нужную сторону. — Не пугайся , просто нам идти в ту сторону.       — Хорошо. Ты тогда будешь направлять.       — Конечно.       Спустя некоторое время они пришли к кафе. Он открыл дверь и сказал.       — Красавица, вперёд.       Прошла вперёд.       — Какой же ты разный в поведении полов. С парнями ведёшь себя как демон и лис. А с девушками наоборот.       Тот, пока девушка не успела зайти внутрь и пока никто не видел, резко притянул к себе и чуть ли не поцеловал в губы. Но этого не сделал. Хитро глядел.       — Ты ошибаешься, я одинаково виду себя со всеми, а точнее, в зависимости от ситуации, — отпустил, наконец, давая зайти внутрь, зная, что этого никто не видел.       — У меня есть пара, — предупредила девушка.       — Это неважно. Я же не претендую на твоё сердце, — немного растерялся. — А вот на общение даже очень. Итак, чего желает лучшая из лучших ?       — Мне, пожалуйста, шоколадный мусс и кофе, — расслабилась.       Заказал то, что она попросила, а себе взял просто обычный чёрный чай. Оплатил. Вера начала неспеша есть и при этом стала вести беседу.       — Рассказывай, каких успехов добилась? — положил руки на стол, внимательно слушая девушку.       — В новых мюзиклах выступаю. Путешествую часто в другие города. Скоро концерт с Еленой Газаевой будет у нас.       — Ооо! Поздравляю. Может, дашь проходку? Если буду свободен, то обязательно приду посмотреть.       — Буду рада, если ты придёшь посмотреть, — дала проходку.       — Я постараюсь, но, к сожалению, не обещаю, — дальше тот достал какую-то красивую коробочку, протягивая Вере. — Небольшой подарок, а точнее два.       — Мне дома открыть или сейчас можно? — с удивлением на Сергея посмотрела.       — Сейчас, — улыбнулся.       Вера открыла коробочку. А там внутри два красивых парных кулона.       — Один тебе, а другой Елене. Вы сами можете выбрать, какой вам больше подходит. Не подумай ничего, просто мне показалось, что это идеально может подойти вам. С Еленой пересечься пока нет возможности.       Растрогалась, увидев этот подарок.       — Сергей. Это.... — не нашла, что сказать. Вытерла слёзы. Обняла его. — Для меня это многое значит, — тот улыбнулся.       — Я этому рад.       — Можно я тоже приду на твоё выступление?       — Так, конечно, в любое время. Да и мы ещё пересечёмся.       — Это хорошо. Как там Кирилл поживает? Слышала от артистов, что к нему заходил, — с любопытством поинтересовалась.       — Ага, заходил. Нормально, правда, назвал меня чёртом. Ну, бывает, — усмехнулся.       — Поверь, это он любя назвал, — засмеялась.       — Надеюсь, ты шутишь, — растерялся.       — Конечно, шучу!       — Ох, я уже испугаться успел. Прогуляемся? Может, мне до дома тебя... — посмотрел на время и расстроенно сказал. — Увы, прогуляться и до дома проводить не смогу. Надо на работу.       — Спасибо за приятную, добрую встречу. Завтра приду к тебе в театр на выступление.       — Хорошо, до встречи, — поцеловал её в щёку и собрался уйти, как остановил возмущённый голос Лены.       — Как ты смеешь лезть к моей де... Вере! — спросила та. То, что она тут была, просто совпадение и пришла прям недавно.       — Не делай поспешных выводов, дорогая. Я желаю лишь общения с ней, — грациозно подошёл к Лене и тоже поцеловал в щёку. — Это просто по-дружески. Удачи, красавицы! — поспешил в театр.       Проводила его недовольным взглядом и посмотрела на Веру.       — Он тебя не обижал? Всё хорошо? —взволнованно спросила.       — Всё в полном порядке. Он меня не обижал. Возможно, на концерте будет. Подарки подарил, — показала два кулона. — Выбирай.       — Ладно, а то я подумала, что домогается. Вер, пожалуйста, предупреждай меня. А то ведь я волнуюсь, — произнесла немного с упрёком, а когда увидела кулоны, растерянно протянула. — Ох... Ну, думаю, чёрное.       — Обещаю, что сразу же предупрежу, — надела Лене на шею. Мягко улыбнулась, обняла ту.       — Тогда я спокойна, — дальше, не дав ничего сделать Вере, одела ей кулон на шею. — Это идеально подходит тебе, солнце.       — А пошли домой.       — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.