ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Одолевающие сомнения и чувства

Настройки текста
      Концерт у Веры и Лены подходил к концу. Сергей, хоть и припозднившись, но всё же пришёл на их концерт с двумя букетами цветов, что собирался вручить потом.       Вера покачивалась в такт музыке. Нежно исполняла песню, ласково смотрела на Лену. Сергей внимательно смотрел на них и слушал, что они поют.       — Готовы слушать следующую песню? — спросила у зала Лена. Зрители на это радостно проорали.       — Тогда начинаем! — началась знакомая песня, которая всем давно знакома.       — Все ночные развлечения у ваших ног, — начала петь Вера. Затем присоединилась и Лена. Это было нежное исполнение. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. А также бесконечно слушать и смотреть на прекрасный дуэт Веры и Лены. Окончательная песня концерта – "Girls of the night".       Сергей подарил обеим по букету цветов.       — Вы прекрасны, — улыбнулся обаятельно.       — Merci. Я оценила, что ты пришёл на наш концерт, — смутилась Вера.       — Сказал же, что постараюсь прийти.       — Спасибо, — произнесла Лена, держа букет в руках.

***

      Сергей гуляет по городу. После концерта осталось хорошее настроение и прибавилось сил. В это время у Анастасии закончились выступления на сегодня. Вышла из театра, закинув сумку на плечо. После работы собирается отдохнуть.       Проходил мимо театра. Заметил артистку и направился в её сторону. Анастасия не замечала его. Пока не обратила внимания на парня с белой шевелюрой. Остановилась, развернулась к нему.       — Кого я вижу! Это собственной персоной Сергей. Всё тот же обаятель и воришка сердец, — «Моё сердце точно не украдёшь. Оно у меня занято».       — Ты забыла добавить неудачный, — сказал, усмехнувшись. — Добрый день, королева красоты Анастасия, — «Когда нибудь я украду твоё сердце, дорогая, но не будем торопить события».       — Пф, а комплименты всё лучше и лучше становятся, — усмехнулась довольная приятными речами Сергея. — Тебе отдых дали? Обычно ты в Питере выступаешь и весь в делах.       — Конечно, я же должен соблазнять и покорять сердца. Да, отдых дали. Я всё же не робот, хех.       Усмехнулась. Подошла к нему ближе. Взяла за руку, всматриваясь в его лицо.       — Удивительно, но для своего рабочего графика твоё лицо не выглядит уставшим.       — Кофе в помощь, — нашёл что ответить Сергей.       — В этом весь ты, Сергей, — вздохнув, улыбнулась. — Может, прогуляемся? Давно не общались и не виделись.       — С удовольствием, пойдём.       — Как твоя карьера продвигается? — поинтересовалась та. — У меня пока всё замечательно. Зрители приходят на выступления.       — У меня тоже всё замечательно, правда, в театре всё больше новых проектов, много учить новых танцев, — устало улыбнулся.       — Тяжело, но зато развиваешься, изучая и танцуя новые танцы.       — Согласен.       — Слушай, — призадумалась. — У меня скоро будет конкурс танцевальный. У остальных артисток есть пара, а я пока не нашла. Может, ты примешь со мной участие? Ты можешь отказаться.       — Смотря когда. Если это будет мой рабочий день, к сожалению, придётся отказаться. Если нет, так с радостью.       — Покажи своё расписание, — потребовала Анастасия, чтобы сразу дать ответ.       — Нет, лучше говори дату. Я тебе точно скажу, — мило улыбнулся, а потом серьёзно добавил. — Я не стану тебя обманывать.       Настя произнесла дату. Это выпадало на пятницу. Сергей заглянул в телефон и после ответил.       — Отлично, этот день у меня свободен.       — Спасибо, Сергей. Думаю, что мы сработаемся и сможем поймать общий ритм. Я долго искала партнёра, а тут ты по удаче встретился, — улыбнулась с усмешкой.       — Просто знаю, когда и где вовремя пройтись       — Это точно! Как личная жизнь? Прекрасная дама сердца есть? — хитро взглянула на парня, накрутив локон волос.       — У вас что, у всех мания – на этот вопрос? — чуть недовольно спросил. — Даму сердца я ещё не нашёл, — «Господи она стоит прямо передо мной, только не проболтайся». — А личная жизнь в порядке...       — К тебе неравнодушны, — засмеялась, прикрыв рот рукой.       — Я бы поспорил, — сложил руки на груди, смотря на неё.       — Спорь! — решительно взглянула Сергея.       — С тобой? — удивлённо спросил. — Да ни в жизнь! Как я могу с королевой красоты спорить? — Настя на это закатила глаза театрально.       — А я пробую сердце Казьмина к себе забрать, но он занят, — легко это произнесла, но лёгкая печаль проскользнула в глазах и тут же заменилась беспечностью.       — Если я попробую забрать твоё сердце? — спросил, но от него не укрылась лёгкая печаль в её глазах       — Попробуй. Мне будет очень интересно почувствовать, как ты это сделаешь, — ради интереса согласилась. Ей ещё никто открыто не говорил такие фразы прямо в лицо. Обычно в интернете писали в личку, но это пустые слова. С Сергеем не так. Если сказал, значит сделает.       Сергей улыбнулся, притянул к себе, осторожно приобнимая за талию. При желании она могла с лёгкостью отойти. И, глядя прямо в глаза, произнёс.       — Я ведь не шучу, — дальше оставил лёгкий поцелуй на её щеке.       — Что ты себе позволяешь? — пробормотала. Засмущалась от таких действий.       — Попытку украсть твоё сердце, — дальше практически поцеловал в губы, но в самый последний момент остановился в опасной близости и сладко прошептал. — Уверен, когда-нибудь мне это удастся, моя королева красоты, прекрасная Анастасия Стоцкая, — после этих слов отпустил её, внимательно смотря в глаза.       — Это были хорошие попытки, но... Пока ты заставляешь моё сердце начать оживать. От чувств, которые давно не испытывала, — положила свою руку ему плечо. Встала на цыпочки, прошептав на ухо. — Увидимся... — неспеша уходит с прямой осанкой.       — Конечно, увидимся, дорогая. И не раз, — провожает взглядом с улыбкой на лице. Ушла, завернув за угол здания. Он же пошёл в сторону дома. — «Надеюсь она не станет меня избегать».

***

      Наконец Анастасия прибыла в квартиру. Прошлась по коридору. Зашла в ванную комнату. Избавилась от одежды, села в ванну с пеной.       «Сегодня этот день явно отличается от остальных... Никогда бы не подумала, что я Сергею так сильно нравлюсь. Когда стала ему привлекательна? Он же знает про мой, бывало, вспыльчивый характер... Его действия были очень решительными и быстрыми, но в последний момент он остановился. Почему? Сомневался боялся? Наверное, так и есть. Я почувствовала какой-то страх, трепет, волнение на этом моменте. Зараза! Заставил меня перед ним краснеть!» — налила в бокал немного красного вина. Отпила небольшой глоток. Расслабилась, закрыв глаза. Через полчаса вылезла из ванной. Прошлась босыми ступнями до своей спальни. Легла на кровать, обняв подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.