ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Благодарность

Настройки текста
      Готовится к работе. Первым делом наливает себе кофе. Сергей, если захочет, то и сам проснётся. Пьёт кофе, просматривает ленту новостей на телефоне. Пишет Кириллу.       (Чат) [7:35] Настя: Доброе утро, Кирилл.       (Чат) [7:37] Кирилл: Доброе утро, Анастасия.       (Чат) [7:37] Настя: У меня небольшой разговор насчёт Сергея Худякова.       (Чат) [7:37] Кирилл: Он что-то сделал?       (Чат) [7:38] Настя: Нет! Что ты. Что нравится ему, чем увлекается? Про характер напиши. Мы с ним начали общаться часто.       (Чат) [7:38] Кирилл: Увлечения, танцы. Нравится покорять чужие сердца. Хотя чаще всего это как игра что-ли. Думаю, с кем-то Сергей честен.       (Чат) [7:39] Настя: Благодарю за информацию. Она мне пригодится. Много ли таких людей, с которыми честен?       (Чат) [7:39] Кирилл: Так-то честен со всеми. В плане отношений реальных то этого я не знаю.       (Чат) [7:39] Настя: Хорошо, я поняла тебя. До встречи на работе.       (Чат) [7:40] Кирилл: До встречи.       Сергей проснулся и вышел из гостиной. Допила кофе, отложила телефон в сторону. Оставила кружку в раковине. Потом помоет. Вышла из кухни.       — Доброе утро, Настя.       — Доброе. Вся кухня в твоём распоряжении. Мне пора на работу, — промчалась мимо него. Переоделась, накрасилась. Это заняло 15 минут.       — Ты предлагаешь остаться? — с надеждой спросил.       — Ничего я тебе не предлагаю, — резко оборвала все его надежды. — Сегодня можешь домой уйти.       — Эх, ладно, удачи на работе, — расстроился. — «Видимо я слишком многого прошу. Я просто хочу быть рядом с ней, наслаждаться с Настей. Проводить уютные вечера. Гулять до рассвета. Чувствую себя влюблённым подростком».       — Сегодня немного выступлений. Приду пораньше, — покинула квартиру.       — Хорошо. И ещё раз удачи, — сказал вслед. — «Чувствует ли ко мне Настя подобные чувства или это безответно?»       Зашла в мастерскую. Отдала ключи мастеру. Ушла в театр. После выступления сразу в мастерскую. Придёт за дубликатом.

***

      Репетирует с артистами перед выходом на сцену. Вскоре настал выход на сцену, чтобы отыграть свою роль. Вышла на сцену. Чтобы на отлично отыграть свою роль, надо почувствовать своего персонажа, представить себя на его месте в ситуациях. Верить реплике персонажа, как будто это твои слова. Придать возможную мимику, жесты, движения.       Главное – не забыть выйти из роли после выступления. Привыкать к персонажу тоже не стоит, иначе будет сложно отпустить. Потому что как родной стал. Это как с людьми. Например, общался, дружил, взаимодействовал с человеком. Прошли через огонь и воду. И этот человек умирает. Ты чувствуешь то, что не передать словами. Попробуем всё-таки описать.       Сначало не веришь этой новости. Медленно приходит осознание, что это правда, а не шутка года. Долго молчишь. Не знаешь, как реагировать. Затем, как по щелчку лампочки в горле появляется тяжёлый горький ком. Пальцы мелко дрожат. Понимаешь, что сейчас заплачешь и зарыдаешь. Хочется орать во всю глотку, не переставая. Пока голос не пропадёт окончательно. По итогу прорывает. Рыдаешь. Слёзы бесконечно катятся по щекам, падая на поверхность подушки. Слёзы заканчиваются. В душе опустошение. Всё равно на происходящее. Не веселит и не вдохновляет то, чем нравилось заниматься. Дальше развитие событий происходит у всех по разному.       В любом случае будешь с теплотой в душе вспоминать о том человеке. Рана на сердце никогда не пропадёт. Чувство того, что от тебя оторвали часть души, так и останется. Хочешь вернуться в те весёлые, прекрасные, яркие моменты. Понимаешь, что прошлое остаётся в прошлом и не вернуться в то время, когда счастлив. Охота прикоснуться, обнять, не отпускать, поговорить с тем человеком. Чувствуешь, что коснулись твоей спины. Оборачиваешься, а за тобой никого нет. Ищешь в толпе прохожих похожего. Вдруг кажется, что увидела похожего на него. Кричишь имя, бежишь навстречу, спотыкаясь, протягивая руки. Но когда приближаешься – это не он оказывается. Никак не находишь, потому что единственный такой.

***

      Взяла ключи в мастерской. Собиралась пойти в кафе, чтобы там поесть, но передумала. Направляется домой.       Сергей к этому времени наготовил всякого вкусного и красиво всё расставил.       Вошла в подъезд, поднимается по лестнице. Открыла дверь ключом. Зашла в квартиру. Переоделась, помыла руки. Зашла на кухню. Вид немного уставший, но довольный. Сергей как раз закончил какие-то последние штрихи в расстановке вкусностей.       Стоит у порога кухни. Даже не видя еды, чувствует аромат наготовленного. Немного в шоке.       — Это всё ты приготовил?! Гости будут? — в шоке. Уставилась на приготовленное и того, кто приготовил.       — Какие гости? Гость, тут только я. Я это готовил. Ведь должен как-то тебя отблагодарить. Извини, разве что пока станцевать не могу, красавица, — подмигнул.       — Это такая большая благодарность?! Я в шоке от увиденного. Спасибо большое за всё это. С удовольствием попробую еду. Будет сложно определиться, что начать с таким выбором. Станцевать ещё успеешь, — «Я бы на эту еду потратила два дня по времени. Сергей до вечера управился. Парень лучше девушки готовит. Как-то стыдно».       — Конечно, успею, — плавно подошёл немного ближе. — Приятного аппетита.       Села за стол. Положила себе жаренный картофель, курицу в панировке со специями, кукурузу. Начала пробовать. По лицу понятно, что это вкуснятина невозможная.       Сергей расплылся в довольной улыбке. Наблюдает.       Доела. Взяла булочку. Поверхность булочки была как у печенья, а сверху шоколадная крошка. Внутри нежнейшие сливки. Даже вторую штучку взяла. Попробовала каждое из блюд понемногу.       — Где ты научился так восхитительно готовить?       — Сам, — с гордостью указал на себя.       — Спасибо, Сергей, за ужин. Я очень редко ем дома, — протянула Сергею дубликат ключей. — Заходи в гости иногда.       — Обязательно.       — Думаю, что можешь домой идти.       — Хорошо, спасибо, что разрешила переночевать, — начал собираться.       — Не благодари, — поднялась из-за стола. Стала помогать собирать вещи. Вскоре собрался.       — До скорого свидания.       — До встречи, — проводила до двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.