ID работы: 13259865

Похитить сердце Стоцкой

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Долгожданная выписка

Настройки текста
      Прошёл месяц.       Мюзиклы, спектакли прошли. Все свои роли сыграла и исполнила. Едет в больницу к Сергею, чтобы навестить его. Она не каждый день навещает его. В некоторые дни не ходит. Ключи Сергея нашла на месте аварии, вернув хозяину.       Сергею сказали, что сегодня выписывают и поэтому сейчас начал собираться.       Настя приехала. Постучалась в палату Сергея.       — Заходи, — в это время уже собрался и ел завтрак.       — Привет, — зашла, прикрыв дверь за собой. — Куда это ты, собранный весь собрался? — в деловом тоне просила, а затем пришло осознание. — Тебя выписывают?       — Выписывают, — улыбнулся. — Ты вовремя зашла.       — Наконец-то! — улыбнулась. — Это прекрасная новость. Очень рада за тебя. А то мне уже надоели больничные стены.       — Устал смотреть на эти белые стены. Теперь точно не захочу покрасить стены в квартире белым цветом, — доел завтрак. — Скоро документы отдадут и можно покинуть больницу. Примерно на месяц можно забыть о выступлениях и обходиться без сильных нагрузок.       — Я тогда подожду тебя. Поздравляю с отдыхом от работы, — подошла к нему, ободряюще погладив по плечу.       — Да какие поздравления. Я же умру со скуки, — погрустнел. — Но если согласишься проводить со мной свободное время, — хитро улыбнулся. — То буду рад.       — Я согласна проводить с тобой свободное время. Могу немного огорчить, — внимательно смотрит за реакцией Сергея. — У меня много выступлений, — начала загибать пальцы, перечисляя. — Выходные редко бывают. Возвращаюсь домой поздно.       — Я же в принципе, могу приходить на твои выступления, — следил за её пальцами. Для него перечисленное не казалось преградой, чтобы видеться с Настей.       — Попробую договориться, чтобы бесплатно ходил на выступления.       — Могу и заплатить. Да и ещё если что есть Кирилл, а он вроде как спец в договорах, —зашёл врач отдал документы и попросил покинуть палату. — Вот и отлично. Пошли.       — Много ли ты знаешь о Кирилла?       Вышли из палаты. Проходят длинные коридоры. Движутся к выходу из здания. Мимо проходят медсёстры, желающие хорошего дня. Врачи быстро здороваются, не оборачиваясь, потому что и так полно дел в больнице. Заполнить бумаги, следить за состоянием пациентов, анализировать результаты работы.       — Кирилл – отличный человек, хороший друг, советчик. Если не ошиблась, ты с ним работала.       — Да, работала и сейчас выступаю с ним. Общие мюзиклы, проекты, сцены и т.п. Давно знакома с ним. Но для меня Кирилл Гордеев всё равно остаётся тёмной лошадкой, — задумчиво задержалась взглядом на одном из окон. — Никогда не видела его в гневе. Было один раз. Но он молча ушёл. Не любит конфликты.       — Это да. Старается решать всё мирным путём. Почему тёмная лошадка? — вышли из больницы.       — Потому что весь такой мирный, спокойный, понимающий. Всегда поможет, — «Не человек, а ангел какой-то». — Где его плохие стороны характера? Я их просто не вижу!       — Может, их нет. Куда пойдём?       — Такого не бывает, — вздохнула. Готова продолжать долго спорить на эту тему. — «Так не бывает. В каждом есть грех, соблазн, от которого устоять не могут». — Давай ко мне домой пойдём. Это недалеко отсюда. Попробуешь печенье. Сегодня приготовила.       — Я не против, раз ты предлагаешь, — усмехнулся, а глаза блестнули.

***

      — Запомню и буду приходить, — произнёс, стоя у двери квартиры.       — Могу вообще дубликат ключей сделать. Будешь мне готовить дома и танцами встречать, — засмеялась, открывая квартиру и пропуская Сергея.       — Похоже на рабство, но я не против, — прошёл в квартиру. Осматривается.       — Лучше иди руки помой, — несильно толкнула в бок за слова. — Ванная прямо, направо.       — Не дерись. Всё будет сделано, — показал жест "ок". Ушёл в ванную помыл, руки и вернулся.       Усмехнулась. Достала корзинку печенья. Поставила на стол.       — Что пить будешь? У меня есть чай, кофе, коктейль, коньяк, виски, вино красное.       — Большой выбор. Я остановлюсь на чае.       — После работы люблю один бокальчик напитка выпить. Так расслабляет, — прошлась немного. Остановилась у дверцы ящика одного. Вынула пакетик чая, кинула в горячую воду. Вода окрасилась в тёмный цвет. Вынула чайный пакетик, выбросив в мусорку. Поставила перед Сергеем чай. Себе налила немного красного вина.       — Неплохо. В принципе, иногда тоже так делаю, — наблюдал, как заваривает чай, и засмотрелся на неё.       — В другой раз составишь компанию. Много пить нельзя, потому что быстро пьянею, — чувствовала, как Сергей на неё смотрел, когда наливала им обоим напитки. Если бы не стойкая выдержка Сергея, то сейчас бы набросился на неё.       — Что? — понял, что долго смотрит. — Хорошо, составлю, — растерянно произнёс.       До этого смотрела на вид из окна. Повернула голову, наклонила вбок и тоже посмотрела в ответ. Был небольшой вызов. Встретился с ней взглядом. Началась игра в гляделки. Сергей спокойно смотрит, не моргая.       «У неё такие красивые глаза», — пронеслась мысль в голове.       — Пойдёшь к себе или у меня переночуешь? — с интересом изучает черты лица и глаза. Встала со стула.       Несколько секунд молчал, не отводя взгляд.       — Если ты не против, то я останусь до утра, — поднялся со стула. — Могу и уйти, — проницательно наблюдает за реакцией.       — Оставайся. Постелю на диван. Он раскладной, — «Не выгонять же человека домой ночью».       Ушла в комнату свою. Вернулась с простынёй и одеялом. Дала подержать это в руках Сергея. Разложила диван. Теперь диван стал нормальной длины и ширины. Взяла из рук простыню. Постелила. Уголки тщательно убрала в диван. Постелила одеяло, несколько раз встряхнула его.       — Готово. Могу пижаму принести. Правда будет тебе короткой, — усмехнулась.       — Благодарю. Не волнуйся. Всё есть из одежды.       — Замечательно. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.