ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Nickelback – If Everyone Cared

Настройки текста
      Лаксус уехал на две недели…       Это впервые, когда мы так долго не виделись. Почему так случилось? У фирмы его отца дела пошли в гору. Они наконец-то смогли расширить производство, было открытие двух новых точек их автомастерских в соседнем городе. Он писал мне каждый день, по вечерам, если получалось, созванивались. Незадолго до отъезда он попросил заглядывать к нему в квартиру и поливать цветы. А как же Рождество?       Нет, я не была расстроена. Тогда я искренне радовалась. Хотя бы у него, наконец, наладились отношения с семьей. Взамен сказал, что меня ждет большой сюрприз, когда он вернется.       29.12.2015 – отец вернулся из полугодовой командировки. На некоторое время мы с мамой смогли позабыть обиды. Пьяные выходки прекратились.       Но как оказалось, совершенно ненадолго…       Подготовка к празднику проходила, как и в прошлые годы. Всё однообразно, но атмосфера чудес и волшебства уже витала в воздухе. С Леви много гуляли по магазинам, выбирали подарки родителям, парням, какие-то украшения для дома. В интернете тогда «завирусилась» идея – написать письмо себе в будущее. Разумеется, мы тоже решили это повторить. Тогда обе могли думать только о своих молодых человечках. Как же иначе? Сессия давно за плечами, учеба в Новый Год вообще никого не интересует. Эта влюбленность заставляла нас словно парить, хотелось, чтобы всё было идеально. Хочешь знать, что я тогда написала? Это немного очевидно, но пока не буду рассказывать. Думаю, к этому мы еще вернёмся немного позднее.       В тот вечер я вернулась поздно. Едва переступила порог, как меня встретил рассерженный(?) отец, который обычно в это время читал в своем любимом кресле. Пока меня не было, мама рассказала про мои отношения с Лаксусом, что было удивительно. Не думала, что она даже помнит, как его зовут. Он не одобрил. Отмахнулся от моего предложения познакомить их, чтобы он узнал его хоть немного. Но спустя буквально пару часов отца как будто отпустило. В какой-то момент показалось, что ему резко стало это безразлично. Возможно, мать убедила, что мои отношения несерьёзны. Повстречаемся, да разбежимся. В какой-то степени я ей благодарна. Меня избавили от постоянных допросов.       На следующее утро я проснулась от крика матери и грохота разбившейся посуды. Прибежала на шум. Отец допивал свой кофе, в руках как всегда была открыта лента новостей в планшете. Мама до этого видимо мыла посуду, - удивительно, она не забыла, как это делается, - но потом я заметила, что она, отвернувшись, вытирает слёзы, а на полу оказалась разбитая тарелка. Выпала из рук? Отец старался выглядеть слишком спокойным.       - О, Люси, ты встала, - мать попыталась улыбнуться. – У Джуда для тебя есть новость, - она в голос усмехнулась. Что за настроение? По красным заплаканным глазам было видно, что она расстроена, но этот смешок… Что он значил?       - Садись. – Отец как всегда был грубым и жестким.       Зачем приветствовать и желать доброго утра дочери? Он отложил планшет и с ожиданием посмотрел на меня. Я протёрла глаза, посмотрела на маму. Она вновь продолжила мыть посуду, слегка вздрагивая. Кажется, я уже начала понимать, к чему приведет разговор. Хмыкнув, подошла к разбившейся тарелке, собрала аккуратно осколки, выкинула. Я слышала, как отец видимо хотел меня поторопить, но после моих действий решил спокойно подождать. Всё-таки было опасно вот так этот хлам оставлять.       Я села напротив, скрестила руки под грудью. Чем он меня обрадует?       Было видно, как он пытался подобрать слова. Удивительно, что сейчас его стало заботить то, как он выражался. Всё оказалось, как я и предполагала. В своих бесконечных командировках он нашёл другую женщину. На тот момент она уже ждала от него ребёнка. Он её любил. К маме уже никаких чувств не осталось, но, как сказал, он её по-прежнему ценил и уважал. Всё-таки много лет в браке провели. Обо мне пообещал дальше заботиться, помогать финансово, но только до моего совершеннолетия. То есть, ещё полгода он будет играть прилежного папу, а после – я в вольном плавании. Как сказал, точно также был воспитан и он.       - Вещи уже собрал? – единственное, что я у него спросила, когда он закончил свой монолог.       Я никогда не видела такого выражения на его лице. Чего он ждал? Буду плакать, кричать: «Нет, папочка, не уходи, ты нужен мне»? Нет. Давно уже не ребёнок, которому нужно его внимание. Дни, которые он провёл со мной, можно по пальцам пересчитать. Как таковая отцовская любовь, радость встреч и горечь прощания уже давно не трогали ни душу, ни сердце. Отличный подарок он решил сделать в канун Нового Года.       Отец уехал в тот же вечер, оставив в гостиной возле наряженной ёлки подарки.

If everyone cared and nobody cried В день, когда люди начнут заботиться о чувствах других, If everyone loved and nobody lied Когда воцарится любовь и не останется места для лжи, If everyone shared and swallowed their pride Когда люди научатся щедрости и переступят через свою гордость, Then we'd see the day when nobody died В этот день они обретут бессмертие…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.