ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Валерия – Ты Моя

Настройки текста
      Как мне потом припоминала Эрза, в тот день она постарела лет на пять точно.       Меня уложили в палату. Ночь мы обе не спали. Схватки становились всё сильнее и чаще. За окном уже светало на горизонте. Эрза продолжила сидеть рядом у неудобной больничной койки и держала меня за руку.       - Тебе что-нибудь принести? Ты устала?       Я не могла что-либо ответить. Старалась правильно дышать, как и учили пару месяцев назад. Когда пришла медсестра, подруга стала уже умолять её что-нибудь сделать, её голос повышался с каждым произнесённым словом. Та лишь спокойно кивнула, объяснила, что всё в порядке, похвалила меня, сделала осмотр, сказала, что скоро уже поедем в родильную комнату. Как хотелось ей хоть что-нибудь прокричать, но что-либо внятное из меня не выходило. Пот вперемешку со слезами противно скатывался по лицу, волосы спутались.       - Она же не умрет? – вдруг выдала Эрза, что заставило меня громко усмехнуться, а затем вновь простонать от боли.       Медсестра попросила ту успокоиться, выйти проветриться, на первом этаже есть буфет, можно выпить кофе. Подруга не хотела меня бросать, но я сама её уже выгнала. Молодая медсестра взяла меня за руку.       - Люси, молодец, давай подышим, да, вот так, глубоко.       Так продолжалась, пока вновь не скрутилась от нового приступа боли.       Эрза не могла спокойно сидеть на месте. К приготовленному кофе толком не притронулась. Она постоянно смотрела на экран телефона, написала сотню сообщений Джерару и Леви, не знала, что делать, каждую секунду проверяла время, сверяла свои часы с настенными.       - У вас родственница здесь? – К ней подошла полненькая медсестра среднего возраста. Казалось, она уже давно тут всё про всех знает.       - Подруга.       - А, та новенькая, - и правда, подметила Эрза, всех знает. – Мисс Хартфилия. Как у неё дела?       - Не знаю, кажется ужасно.       - У вас есть дети? – она по-доброму улыбнулась       - Нет, - было так странно вот так о личном разговаривать с незнакомкой. Но возможно она к себе как-то располагала, а возможно сказывалась бессонная ночь, тяжелая дорога к Люси, поездка к лечебнице, а затем могиле Лаксуса, после и сюда.       - Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. А на завтра уже всё забудется. Потом будете вместе вспоминать и смеяться. Она правда вдова?       - Правда. – Эрза изменилась в лице. Закрылась, словно тяжелые двери. Медсестра сразу перестала донимать вопросами, извинилась.       Подруга не могла больше усидеть в буфете. Её маленькая девочка сейчас мучается от боли, страдает, а она так далеко от неё. У палаты уже собрались несколько врачей с медсестрами, небольшая такая толпа.       - Эрза! – я смогла разглядеть её в дверном проеме. Она сразу же подбежала ко мне. – Мне… Ты… Пойдём со мной!       Врачи уже переложили меня на каталку. Пока не начался новый приступ боли, я должна была быстро всё объяснить.       - Я не стану рожать, если не пойдёшь со мной! – наконец выговорила я, начав кричать от боли.       - Всё, увозим, - перебил меня врач. Ну уж нет.       - Пока я не получу ответа, не будет никакого ребёнка! – Врач пытался меня успокоить медсестра держала за руку. – Эрза, прошу тебя! – кое-как нашла её взглядом. – Ты нужна мне, я не справлюсь одна! – Слезы с новой силой потекли с глаз.       - Д-да, конечно, малыш, я пойду с тобой.       - Вам нужно будет принять душ и надеть халат, я всё выдам. – Другая медсестра подхватила подругу за руку и увела. Она показала, куда идти, что делать. Я кричала им вслед, что буду ждать со словами благодарности. Возможно в этом порыве из меня «вылетали» и не очень культурные слова, но тогда меня это не волновало.       Меньше чем через три минуты Эрза уже была в коридоре, одетая в голубую стерильную пижаму, шапочку, с завязанными волосами, маской, закрывающей нос и рот. А что если её примут за медсестру и уведут куда-то? Кажется, её сердце бы просто не выдержало. Она боялась к чему-либо прикасаться, тогда бы пришлось опять купаться, раз ей предстоит держать роженицу за руку. А заставлять меня ждать и ещё дольше оставлять одну не хотелось. В её горле словно ком застрял. Она дрожала.       Бросила беглый взгляд на себя в зеркало. Какой забавный вид, но испуганные глаза портили всю картину. Нельзя с таким видом показываться мне на глаза, тогда думала Эрза. Она откинула все мысли, нашла нужное отделение.       Все были заняты приготовлениями. На меня уже накинули простынь, ноги задрали вверх. Я пыталась что-нибудь разглядеть, приподняла голову. Эрза в тот момент, почувствовала трепет в груди, осознав увиденное. Вот-вот на свет появится новая жизнь, она станет тому свидетелем. В моих глазах засверкали искорки, когда подруга ко мне подошла.       - Привет, шарик, - ляпнула я, улыбаясь. Да, в тот момент она мне казалась такой воздушной в этом балахоне. – Ты так забавно выглядишь.       - Привет, - она старалась быть беззаботной. Это было видно по её улыбающимся глазам. Я вновь могла внятно говорить, её это не могло не порадовать. Словно камень с плеч упал, стало намного легче. Она хотела взять меня за руку, но те были заняты, я со всей силы сжимала поручни кресла.       К нам подошёл доктор, также одетый в халат, маску. Он попросил медсестру поправить очки в роговой оправе, кивнул в знак приветствия Эрзе, расположился у родильного стола. Стал объяснять мне, что делать, просил то тужиться, то дышать, то отдохнуть, и всё по новой.       - Нет… Не могу больше… Эрза, молю, помоги мне!       Она не знала, что делать. Взяла меня за руку, слегка поглаживала, что-то говорила мне, но я ничего не слышала. Врач сказал, если она подержит меня за плечи, то станет легче.       - Я? – Эрза растерялась. Я смотрела на неё, как измученный ребёнок: энтузиазм и радость уже давно меня покинули. Пот ручьём бежал по лицу. Я была исчерпана. И вдруг новая боль заставила закричать, скривиться, сжаться. Все застыли в ожидании, глядя на доктора.       - ЭРЗА!..       Больше не думая, она ухватила меня за плечи, держала, пока я корчилась от усилий. У неё, как оказалось, никогда не было такой тяжёлой работы.       - Сильнее, Люси, давай же! – врач говорил строго, настойчиво. Сестры суетились вокруг, а я не могла, кричала от боли.       Эрза чувствовала, как пот градом стекает по её лицу, пока она держала меня. Она не обращала на это внимания, думала о том, каково сейчас мне. Какого черта мне не дают что-нибудь, чтобы ускорить роды или облегчить страдания?       Атмосфера в комнате заметно изменилась. Эрза посмотрела на врача, его выражение лица было не таким воодушевленным, как раньше. Сколько уже прошло?       - Взгляните на работу сердца, доктор.       - Слабо?       - С перебоями.       В этот момент меня накрыла новая волна схваток. Доктор кивнул, попросил меня сделать ещё одно огромное усилие.       - О, Эрза… Я не могу… - она почувствовала, как дёрнулось моё плечо, голова обессиленно упала на подушку. Я разрыдалась. – Эрза… Лаксус…       - Люси, пожалуйста, малышка, - по щекам подруги текли слёзы. – Пожалуйста, ради Лаксуса, сделай последнюю попытку. Давай, моя хорошая, ещё чуть-чуть. Ты сможешь. – Скорее бы это закончилось, думала она, пока держала меня в своих дрожащих руках и молилась всем богам. Только ради Лаксуса… Пожалуйста… Она боялась, я большего не выдержу.       Вдруг раздались какие-то непонятные звуки, лязг инструментов, ворчание доктора, причитания медсестер. Я внезапно замолчала.       - Девочка!

Если бы я рисовала мир. — Ты была бы самой счастливой. Знаешь, он так бы тебя любил; Даже больше, чем ты просила. Я бы хотела в глазах твоих Только радость чистую видеть, Чтобы ни люди, ни дожди Не могли бы тебя обидеть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.