ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Bruno Mars – Don’t Give Up

Настройки текста
      - Неужели тебе не больно?       Со дня рождения девочки Эвер прошло уже больше месяца. Эрза с Джераром забирали меня из роддома. Это событие отмечали около недели. Даже Леви с Гажилом смогли приехать ко мне в деревушку, оставив близнецов на одну ночь с родителями. Тётю с Мишель, напротив, тяжело уговаривала уехать, они собирались у меня здесь оставаться, помогать. Но зачем? Я молода, умна, вполне сама справлялась. Но от помощи на выходных, не отказалась. Больше всех этому событию был рад Макаров – дедушка Лаксуса. Они просили меня вернуться в город, но я не видела в этом ничего хорошо. Он давно стал для меня чужим, там не было моего тёплого уголка, не было семьи. А здесь… Я могла спокойно жить и заботиться о ребёнке. Заработок в интернете давал свои плоды, меня повысили до менеджера.       А в этот морозный день мы сидели вместе с Эрзой в гостиной. Она внимательно наблюдала, как я кормлю малышку.       - Нет, нисколько, - улыбаюсь, а малышка в этот момент довольно причмокнула.       За прошедший месяц Эвер заметно изменилась. Щечки округлились, прошла краснота кожи. Подруга в ней души не чает. Казалось, она приезжала не ко мне, а скорее к дочери с желанием поскорее подержать её на руках, понянчится. На вопросы о работе отмахивалась. Там было бы всё также прекрасно, даже если она пропадёт на месяц.       - Насчет этого… Ты уверена, что справишься одна? – на её лице вновь читалось беспокойство.       - Да, уверена. – Я уложила дочь в детскую голубую корзинку, которую подарила ей Эрза, поправила на себе блузку. Уже скоро можно будет укладывать малышку в колыбельную, но сейчас она бы в ней просто терялась. Такая крохотная… - Знаешь, я всегда боялась этого, но сейчас… Меня как будто внутри подменили, на душе стало как-то спокойно. Словно, я создана для материнства.       - Даже не представляю, о чем ты… - прокомментировала Эрза и покосилась на меня. Она присела напротив корзинки, слегка поправила малюсенькую одежду Эвер, дотронулась до её крохотной ручки, которую та сразу сжала в кулачок, и улыбнулась. В глубине души, думаю, всё она прекрасно понимала, но не признавала, лишь продолжала твердить, что не видит себя в роли матери. – Может мне не стоит уезжать? Я же с ума сойду, так сильно буду скучать по вам…? – она повернула ко мне голову и посмотрела щенячьими глазами. У Джерара был долгожданный отпуск, они собрались на пару недель в Европу. В этот раз это и была причина её незапланированного приезда. Она хотела насладиться проведенным временем с ребёнком ещё немного.       - Нет, ты обязана поехать. В конце концов, когда вы в последний раз вместе могли побыть вот на такой довольно долгий срок.       - Ой, переживёт пару недель и без меня, как в принципе и салоны, а я здесь хочу побыть… - она ныла как маленькая девочка. Я хотела возразить, но прекрасно понимала, что та шутит. – Мне иногда кажется, - Эрза состроила хитрую гримасу на лице, - Джерар меня ревнует к тебе и Эвер, - она рассмеялась, от чего малышка в корзинке вздрогнула и пискнула. – Ой-ой, - подруга отползла от неё, испугавшись. Я слегка похлопала Эвер по спинке, та продолжила спать. Ну, золото, а не ребёнок, она была такой спокойной.       - Чем планируешь заняться?       - Начну проходить курсы, которые ты мне так любезно подарила на Рождество, - я с укоризной улыбнулась и посмотрела на подругу. После того разговора она со мной больше не стала церемониться, а просто сделала всё так, как хотела. Это было в её характере.       - Не, ну, хорошее дело, - она отвела невинный, совсем беззаботный взгляд в сторону.       Мы ещё недолго поговорили о предстоящих делах, планах на будущее. Когда опустились сумерки, начало немного темнеть, Эрза начала собираться.       - Я приеду к тебе в первые же выходные.       Но обе понимали, что скорее всего это будет не скоро. У Эрзы своя жизнь, свои проблемы, которые надо было решать. А мотаться вот так каждый раз в деревню… Мы обнялись у двери, я вышла её проводить.       - Обещай звонить… И писать… - Под её комментарии мы подошли к машине. Она ещё раз стиснула меня в объятиях. На глаза невольно навернулись слёзы. – Прости, просто так непривычно прощаться на такое время.       - Я понимаю тебя, дорогая.       - Ох, с тобой столько седых волос появилось, меня так работа не волнует, как ты, - она улыбалась, поправляя мне волосы. – Хорошо кушай и заботься о моей крестнице.       - А ты о себе, Эрза.       Мы в последний раз обнялись. Она закинула сумочку на заднее сидение, махнула рукой и села за руль. Мы недолго смотрели друг на друга. Каждая понимала, что это стало новой страницей в нашей жизни. Мы должны идти дальше своими путями. Я долго махала вслед машине, пока она не скрылась за поворотом.       Закрыв за собой дверь в дом, посмотрела на часы. Оставалось часа два, может, чуть больше, до повторного кормления Эвер, а значит можно было заняться немного учёбой, потому что по работе всё успела сделать заранее.

When you want to do something that's new Когда ты хочешь сделать что-то новое, And it seems really, really hard to do И кажется, что сделать это очень, очень сложно, You feel like quitting, you feel you're through Ты хочешь сдаться, чувствуешь, что опускаются руки, Well I have some advice for you Так вот, у меня есть совет для тебя Don't give up Не сдавайся, Keep on trying Продолжай попытки, You're gonna make it У тебя все получится, I ain't lying Это правда, Don't give up, don't ever quit Не сдавайся, не опускай руки, Try and try and you can do it Пытайся снова и снова, у тебя получится.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.