ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Nickelback - Burn It to the Ground

Настройки текста
      - Люсь? Люси!       Услышанное заставило дёрнуться и обратить внимание на человека, позвавшего меня. На пороге в мой кабинет стояла Эрза, которая в недоумении развела руки с огромными пакетами в стороны. Она как всегда была роскошно одета: черные джинсы с завышенной талией эффектно подчёркивали её лишенную всякого изъяна фигуру, свободная футболка была аккуратно завязана за спиной, волосы убрала в высокий хвост. Сколько лет уже её знаю, но как ей удаётся так молодо и свежо выглядеть, до сих пор не понимаю. За прошедшие пять лет, единственное, что в ней изменилось, это – новая квартира, где-то в центре, которая была в разы больше прежних. Я лишь смогла глупо хлопать ресничками, не понимая происходящего. По-прежнему сидела в своём кресле за столом, закинув ногу, в обычных домашних шмотках – огромной растянутой футболке и шортах. Я занималась визуализацией нового проекта, пока меня не отвлекла подруга. Спустя мгновенье до меня дошло.       - Боже мой, Эрза, я совершенно забыла, что ты вот-вот должна приехать! – вскочила с места и подбежала к ней, смеясь, крепко прижалась к её груди. Кажется, сейчас мне влетит, как говориться, по первое число. - Как доехала? Дорога была легкой? – решила перебить её я, подняв взгляд. Мне показалось, или у неё немного вздулась венка на лбу от злости? – Ой, да что ж ты с вещами-то стоишь, - я с досадой хлопнула в ладоши и отпустила её. Актриса из меня никакая… - Эр..за?       Могу поклясться, я впервые увидела, как у меня на глазах закипает человек. Казалось, ещё чуть-чуть и из её ушей с противным свистом пар пойдёт. Она аккуратно опустила пакеты на пол, в одном из них что-то громко цокнуло, явно собиралась начать меня отчитывать, убирая солнечные очки с лица на лоб. Как оказалось, она около пятнадцати минут как сигналила в знак приезда, в итоге смогла найти запасной ключ, прошла в дом в поисках меня, а я просто была слишком увлечена работой.       - Тетя Эльза!       В который раз начинаю молиться на свою дочь, которая очень вовремя проснулась из-за криков подруги. Малышка вышла из своей комнаты, потирая ещё сонные глаза, прогоняя остатки дневного сна. На её маленьком лице сразу просияла улыбка, когда она заметила свою глубоко любимую крёстную.       - Эвер! – прокричала она и вытянула руки навстречу бежавшей к ней девочке. – А кто это у меня уже такой большой? – она подхватила её на руки и слегка пощекотала, от чего дочка захихикала. – Привет, малышка. – Эрза чмокнула её в щечку, оставив след своей красной помады. – Ты знаешь, почему я сегодня приехала?       - Да! – четко ответила она и кивнула.       - Какой сегодня праздник?       - День рождения!       - А у кого сегодня день рождения?       - У мамы! – она вскинула руки вверх. Их милейшая беседа меня немного смущала.       - А мы будем готовиться встречать гостей?       - Гости? – она с волнением во взгляде посмотрела на меня. – К нам приедут гости?       Я нашла в себе силы кивнуть, а Эвер нахмурила бровки.       - А почему мне никто об этом не сказал, мама? – она сжала свои маленькие кулачки и скрестила руки на животике. – Я же совершенно не готова для приема гостей! Ты только посмотри на меня, мама! – она указала на потрепанные после сна русые волосы, мятую футболку. – Разве можно так встречать гостей? – посмотрела с негодованием на Эрзу и стала ждать ответа.       - Нет, конечно, нельзя. Уверена, мы это сможем быстро исправить.       В чем-то они были похожи. Вернее сказать, Эвер явно восхищалась Эрзой и её образами. Каждый раз с большим предвкушением ждала новой встречи с ней и плакала, когда та уезжала. Дочь позвала нас к себе в комнату. Я уже заранее подготовила её летнее платьице, повесила около кровати. Она стала хвастаться им перед крёстной.       - Какое красивое… - с замиранием сердца проговорила Эрза. - Хочешь прямо сейчас его надеть? – Она аккуратно присела на край кровати и посмотрела в серые глаза дочери. Та громко согласилась и стала стягивать с себя спальную футболку, пока подруга готовила платье.       Я тихо наблюдала за ними, облокотившись на дверной проём. Эрза помогла одеться и застегнуть на спине маленькую молнию, как вдруг замерла.       - Люси, это…       - Что такое, тетя Эльза? – вдруг спросила Эвер и повернулась к ней. Я медленно подошла к ним.       - У неё… родимое пятно на шее? – спросила подруга и посмотрела на мирно улыбающуюся меня.       - Да! – воскликнула дочь. – Я звонкая, как гром, - она стала бегать по комнате, - а это моя молния, - она положила руку себе на шею и широко улыбнулась.       - Да, ты мои гром и молния, малышка, - наконец выдала я, поймала дочь, усадила себе на коленки и защекотала. Та звонко начала смеяться. – Наверно, нам стоит начать готовить большой стол для гостей, да? – Дочь положительно кивнула. – Тогда бегом вниз.       Эвер аккуратно сползла с коленок и побежала с криками вниз, в гостиную.       - Пятно… - выдавила из себя Эрза.       - Да, такое же, как и у него…

***

      - Слушай, - мы как всегда долго валялись в постели. Это было спустя полгода, как начали встречаться, - а можно… возможно немного странный и личный вопрос задать?       - Мне нечего от тебя скрывать, - он рассмеялся, продолжая поглаживать меня по волосам.       - Откуда у тебя этот шрам? – Я аккуратно повернулась на бок, приобняла его.       - Шрам? – Лаксус вскинул бровь. – А, ты про это? – Он указал на свой правый глаз, я кивнула. – Это родимое пятно, оно всю жизнь меня напрягало. С возрастом стало меньше, конечно, но в детстве… От него были одни проблемы.       - Оно как будто… - я пододвинулась и провела аккуратно пальцем по пятну, которое начиналось чуть выше брови и заканчивалось чуть ниже глаза. – Выглядит, как молния…       Его глаза округлились в удивлении, а потом он громко рассмеялся. От неожиданности я дёрнулась.       - И такой же взрывной, - он аккуратно перевернул меня на спину, заставляя смущённо улыбаться, - и невероятный, как гром?       - Скорее шумный…       - Ах ты! Мы долго смеялись, а затем вновь потра… пересп… занялись любовью.

***

      Леви и Гажил с близнецами приехали к шести часам, как и договаривались. Джерар немного задержался на работе, но вскоре тоже присоединился к торжеству. Мы отмечали мой день рождения. Это было впервые за долгое время. Даже не помню, когда в последний раз воспринимала этот день, как праздник. Еды было валом. Опоздавший президент компании в качестве извинений заказал ещё несколько коробок пиццы с напитками. Дети веселились в комнате наверху. Близнецы уже как два года ходили в детский сад, поэтому у них всегда было много занимательных историй и игр для их совместного времяпрепровождения. Леви продолжала работать администратором дистанционно, поэтому могла свободно совмещать и домашнюю работу, и воспитание детей.       - У нас есть новость для вас… - вдруг проговорила она. – В нашей семье скоро будет пополнение. – Её лицо сияло, Гажил довольно улыбнулся.       Мы долго и громко их поздравляли. Единственное, что меня в тот момент отвлекло - телефонный звонок. Я прошла на кухню, как раз решила принести ещё напитков.       - Это Люси Хартфилия? – послышался с телефона женский голос.       - Да, чем могу помочь?       - Прошу прощения за поздний звонок. Меня зовут Мираджейн Штраус, я являюсь организатором конкурса дизайн-проектов городского парка. С радостью сообщаю, что Ваш проект прошёл отборочный этап и будет представлен публике на большой конференции через неделю в Культурном центре Магнолии. Вы приглашены для презентации свой работы. Все подробности я отправлю Вам в дополнительном письме, если появятся вопросы, можете мне написать или позвонить по этому номеру. С нетерпением жду нашей встречи на празднике. Алло? Алло, вы здесь? Мисс Хартфилия?       - А, да, простите. Просто не верю своим ушам. Да! Да, конечно, я буду! – на мои возгласы друзья обратили внимание и притихли. – Конечно, да! Большое спасибо!       Мы попрощались, а я до сих пор не могла поверить услышанному. Неужели это не сон?

We're going off tonight Мы идем в отрыв сегодня, To kick out every light Чтобы оставить улицы без огней, Take anything we want Чтобы получить все, что хотим, Drink everything in sight Выпить всё, что попадётся на глаза. We're going 'til the world stops turning Мы будем отрываться, пока мир не остановится, While we burn it to the ground tonight Пока мы не сожжем его дотла сегодня ночью!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.