ID работы: 13259877

Не на своих местах

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. The Offspring - Days Go By

Настройки текста
      Во время своего отпуска Нацу полностью перенял на себя обязанности по дому, в то время как я до позднего ужина работала над новым проектом. Эвер спокойно отнеслась к тому, что Нацу оставался на ночь, иногда он позволял себе меня обнимать при ней, что я по началу не очень хорошо восприняла. Как-то он предложил съездить на уик-энд в тот дом знакомого, поплавать в море перед наступлением осени.       Осень... А это означало, что Эвер предстоит отправлять в подготовительную школу. Вот только какую... Этот вопрос не давал мне покоя, из-за чего здорово тормозилась работа над проектом.       - Думаю, здесь не стоит располагать зону отдыха.       - Что?       Было уже около полуночи, когда Нацу зашёл ко мне в кабинет, принёс чашку кофе. Он рассказал, что Эвер уже давно спит у себя, она сама смогла принять душ, переоделась и сразу уснула вместе с Лордом – так они решили назвать щенка таксы, что сочеталось весьма комично.       - Я не думаю, что хозяин участка оценит мангал на крыше.       Я настолько задумалась, что не заметила, как натворила много безобразия в проектировании 3D-модели проекта. Нацу обошёл стол, развернул мое кресло к себе и учтиво попросил освободить место, протягивая мне чашку. Он мастерски исправил все недочеты, у него это заняло менее пяти минут.       - Как тебе это удалось?       - Ну, дорогая, я в этой программе, как рыба в воде, к тому же опыта у меня явно больше.       Он рассказал, где следует исправить. В итоге проект получился лучше, чем рассчитывала я, директор и сам заказчик. Благодаря чему у меня была хорошая премия. Не знаю, чтобы я делала без него.       В ту ночь мы с ним долго разговаривали. Возможно, случайно, а может быть, он специально подвёл разговор к этой теме – я наконец рассказала ему про «помощь в больнице», я нашла в себе силы рассказать о том, что произошло с мамой. Он долго слушал мой откровенный рассказ, не смел перебивать. Говорила про детство, про то, где она работала, когда начались проблемы и тот переломный момент после ухода отца из семьи, её срывы, больницу. Рассказала про появившиеся осложнения и то, что в итоге с ней стало.       - А Эвер знает..?       - Нет. Я боюсь рассказывать про больную бабушку, которая не помнит своей родной дочери и вряд ли примет внучку. Когда она подрастет, то возможно, поймёт, но точно не сейчас.       - И как ты это выносила? Каждый раз вот так заново знакомиться с родным человеком, не иметь возможности ничего рассказать.       - Как-то справлялась… Было тяжело… Ужасно тяжело… Но со временем я привыкла, если к такому вообще можно привыкнуть. По крайней мере меня это больше не приводит в ужас с разрывом сердца.       Нацу встал и обнял меня.       - Эрза была в курсе?       - Да, она была в курсе всех событий с самого начала. Без неё я бы точно не справилась. Она была со мной, когда погиб Лаксус… Взяла надо мной полную опеку, помогла встать на ноги и всё выдержать. Она даже была при рождении Эвер…       Он прижал меня крепче, поглаживал успокаивающе по спине. Я смотрела на него с улыбкой. Было так приятно наконец обсудить с ним всё, что так давно копилось у меня на душе. Какой же я была дурой, когда не рассказывала раньше.       - Жаль, меня тогда не было рядом.       - Достаточно того, что ты рядом сейчас, - я устало улыбнулась. Так давно не испытывала такого приятного чувства покоя. Наконец-то между нами не было никаких барьеров. – Ты бесподобный человек, Нацу Драгнил.

***

      Где-то через пару недель мы переехали к Нацу в Магнолию. Он долго не мог поверить, когда я сразу согласилась на его предложение. Это случилось после окончания его отпуска. Он также приезжал ко мне сразу после работы, иногда попадал на ужин и проводил немного времени с Эвер, иногда приезжал после полуночи. Такой ритм убивал обоих, мы это прекрасно понимали. Как-то мы долго умиротворенные валялись и обнимались, и он решил предложить переехать к нему.       - Да, почему нет.       - Нет, ты не поняла, - он перевернулся на бок и внимательно на меня посмотрел. Стал медленно говорить, четко произносить каждое слово. - Я хочу, чтобы мы жили вместе в городе, в Магнолии, в моей квартире. Ты, я, Эвер и Лорд, разумеется. А сюда могли спокойно приезжать на выходные.       - Я не против, Нацу. Это замечательная идея.       - Нет, подожди... – он не унимался, это так развеселило. Как давно я приняла это решение? Не знаю. Боялась ли я вернуться назад в город? Да. Но в этом было куда больше плюсов и перспектив. Я уже давно задумывалась о том, чтобы отправить Эвер в школу именно в городе. Я прервала его повтор сказанного поцелуем. Он был явно шокирован этим.       - Я полностью согласна с твоим предложением.       Как оказалось, он жил в самом центре густонаселенного города. Его квартира находилась на девятом этаже одной из новых многоэтажек. Гостевая комната стала спальней Эвер.       - Ну, а ты будешь спать со мной, - прошептал он мне на ухо, когда мы закончили осматривать квартиру, что заставило немного покраснеть, вдруг Эвер услышит.       Но дочь была больше увлечена новым местом. Вместе с Лордом и Хеппи в руках она носилась по всей квартире, всё с любопытством рассматривала. Ей очень полюбилась гостиная с большим телевизором, а щенку больше понравилась кухня. Если можно так говорить, то всё окружающее было полностью в стиле Нацу: современная техника, необычная мебель, яркая палитра применяемых цветов в интерьере, контраст стен, окон и дверей, дополнительная подсветка – одним словом, авангард.       - Ты не пожалеешь о том, что пригласил нас сюда?       - Сейчас я самый счастливый человек на земле, - он поцеловал и крепко обнял меня.       (Скажу, что было очень трудно прощаться с Венди. Эта малышка так привязалась к нам, да и я с Эвер к ней. Даже не верилось, что будем теперь так редко видеться. Но пообещали продолжать общаться и заходить в гости, когда надумаем приезжать в деревню. Эвер долго плакала, когда прощалась с бабушкой Полюшкой, ).

***

      Так незаметно прошло полгода.       Эвер ходила в школу, Нацу успешно вёл дела, иногда ездил в командировки (было так грустно его отпускать, но так приятно каждый раз встречать). Я по-прежнему работала удалённо, меня всё устраивало. Мы постарались возобновить нашу старую традицию с Леви – собираться по пятницам, вот так непринужденно, семьями, к нам также присоединились Эрза с Джераром.       Я по-прежнему ездила по субботам навещать маму в лечебнице. Однажды мне сказали, что её физическое состояние ухудшилось. Они сами ещё толком не знали, но давали ей приблизительно год, возможно два. Нацу убедил меня раскрыть правду Эвер. Как бы не сложились обстоятельства, она должна была знать, что у неё была бабушка, которая очень тяжело болела. Это произошло в середине декабря. После долгих разговоров, истерик и слез, Эвер приняла всю правду, сразу захотела с ней познакомиться. Нацу вёз нас уже по знакомой мне дороге. Я заметно нервничала. Как поведёт себе Эвер, как отреагирует мама – эти вопросы мучали меня всю дорогу.       На горизонте показалось то самое старое здание. Я бросила взгляд на Эвер, смирно сидящую на заднем сидении и смотрящую в окно. В одной руке она держала своего котенка, другой придерживала корзинку фруктов. Она была совершенно спокойна, в глазах немного поблёскивал интерес с предвкушением встречи. Было очень трудно объяснить особенности болезни мамы. Я не знала, как ей сказать, что, если приедет навестить её вновь, она уже может про неё забыть. Но в память врезались те несколько раз, когда мама меня помнила, когда сразу называла по имени и что-то с интересом расспрашивала. Может... Есть маленькая вероятность… Я надеялась.       - Вы готовы? – Нацу обратился сразу к нам обеим, когда нашёл место и припарковался.       Я вновь посмотрела на дочь, она с энтузиазмом кивнула. Как она могла вот так понимать ситуацию, не знаю. В тот момент она казалась такой взрослой.       Мы пошли привычным для меня путем, встретили знакомых медсестер, прошли к палате мамы. Попросила Нацу и Эвер ненадолго побыть в приемной, чтобы потом могла их представить, как положено. Они согласились.       Я замерла у входа. Только хотела постучать, как дверь сама раскрылась. Оттуда выходил врач с доброй улыбкой на лице.       - О, Лейла, к Вам тут гости. – Он поправил очки, кивнул в знак приветствия и отшагнул в сторону.       - Люси! – с радостью воскликнула мама. – Давно не виделись!       Я с непониманием взглянула на врача, он протянул руку в сторону, приглашая пройти.       - Здравствуй, ма..Лейла.       - С чего это ты к матери по имени обращаешься?       - Что?.. – я не верила своим ушам. Неужели? Посмотрела на врача, он с улыбкой кивнул. – Мама, ты… Ты помнишь меня?.. – её глаза тоже заблестели, появились слёзы. – Как… Когда?       - Память начала возвращаться к ней четыре месяца назад, - сказал доктор. – Она думала, что это всё какие-то продолжительные сны, похожие на реальность, но позже сама всё поняла.       - Но почему ты мне ничего не говорила… - я рухнула перед её кроватью на колени, схватила за руку. – Я столько раз сюда приезжала, ты молчала, как партизан. – Слёзы ручьем хлынули из глаз. Я хотела похлопать себя по щекам, боялась, что это окажется сном, но не хотела выпускать её руки.       - О, Люси… - она сама заплакала, наклонилась, чтобы обнять меня. Впервые. Впервые за все это время она сама первая потянулась ко мне. – Я хотела сама во всём убедиться, что всё это правда. Цеплялась за все воспоминания, просыпалась и боялась, что опять что-то забуду. Пока состояние не стало стабильным, попросила медсестер и врачей ничего не говорить тебе.       - Но как же… Мне сказали, что твоё состояние ухудшилось и осталось… - посмотрела на врача, тот нахмурился.       - Я впервые о подобном слышу.       Рассказала ему всё, что знала. Он стал извиняться. Скорее всего произошла какая-то ошибка. Предложил мне ещё побыть с ней, сам удалился.       - Мама… - я долго плакала, пока не опомнилась. – Мне надо тебя кое с кем познакомить.       Её взгляд просиял. Я неохотно опустила её руку, но сама понимала, что это совсем ненадолго. Прошла к двери, увидела в коридоре сидящих Нацу с Эвер. Если первый был погружен в бесконечные раздумья и был весьма напряжен, то вторая была вполне спокойна, но было видно, что она тоже о чем-то серьезно думает. Я махнула им рукой. Нацу остался ждать в коридоре.       - Мам, познакомься, - в этот момент дочь подбежала ко мне, - это Эвер.       Их взгляды встретились. Очень трудно описать, что происходило далее. Эвер медленно подошла к ней, протянула руку в знак знакомства. Мама была в изумлении. Она помнила мои рассказы о ней, но никак не ожидала такой скорой встречи.       - Ну, здравствуй, внучка, - мама улыбалась, на глазах вновь навернулись слезы.       Я рассказала ей всё, что сама только, что узнала от врача. Взгляд Эвер сразу просиял.       - Бабушка, ты теперь не будешь болеть?       Мы очень долго разговаривали, плакали и смеялись. Медсестра уже нас знатно поторапливала, но мы не могли уйти. Процедуры занимали около часа, согласились подождать. Когда рассказала всё Нацу, не могла остановить слёзы радости. Казалось, он сам вот-вот заплачет, но сдерживался. Маму привезли с процедур полусонную, но я успела ей представить Нацу. Она смогла ещё недолго с нами поговорить перед тем, как уснула.       Смысла оставаться больше не было. Приёмные часы давно закончились, а проспать мама могла и до следующего дня. Вернулись домой к ужину. Что-либо готовить не было совершенно никаких сил, Нацу пригласил нас в ресторан, расположенный в квартале от нашего дома. Всё-таки такой прекрасный день и невероятно хорошие новости надо было отпраздновать.

All your anger, all your hurt Вся твоя злость, твоя боль It doesn't matter in the end В конце концов ничего не значат, Those days go by Но время проходит, and we all start again и все начинается заново. What you had and what you lost Всё то, что было, и то, что потеряно, They're all memories in the wind Это всё — воспоминания Those days go by and we all start again Время проходит, и все начинается заново.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.